Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Могут разглашать данные? Стращают?
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Могут разглашать данные? Стращают? версия для печати
Лонжерон
27-6-2017 13:00 Лонжерон    

Выбрал товар. От повышенного артериального давления.
Потом посмотрел в инете, а там оказывается, это подделка и развод.
Возможности отменить заказ не было, связи с магазином нет, на э.почту реквизиты товара не пришли.

И вот такую смс получил:
Хххххххх А.Х, Ваша посылка ???????????: Hypertostop 5шт. находится в почтовом отделении более 10 дней. При подтверждении заказа Вы автоматически заключили договор-оферту в интернет-магазине. С нашей стороны все условия выполнены. Если вы не заберете Ваш заказ в ближайшее время, мы будем вынуждены обратиться в суд для защиты своих прав на основании статей 440, 497, 500 ГК РФ. А так же, Вы будете добавлены в федеральную базу неблагонадежных покупателей (fbnp.ru).

andy7777
27-6-2017 13:39 andy7777    

напиши им в ответ - вы добавлены в список разводил )) и посоветуй сразу в ЕСПЧ обратиться... тебе же лучше - больше всякой херни отправлять не будут в твой адрес.
Лонжерон
27-6-2017 13:43 Лонжерон    

quote:
Originally posted by andy7777:

вы добавлены в список разводил ))



Типа так и написал, но, сцуко, "невозможно отправить сообщение".
Vovan84
28-6-2017 05:40 Vovan84    

Заказ оплатили уже или наложенным?
Лонжерон
28-6-2017 06:26 Лонжерон    

quote:
Изначально написано Vovan84:
Заказ оплатили уже или наложенным?

Наложенным

mihail.v.n34
28-6-2017 09:19 mihail.v.n34    

Игнорируйте их. Это их проблемы, не ваши. Ни в какой суд никто не пойдет, их там пошлют... в даль. Им просто жалко терять деньги за пересыл (посылка им обратно вернется, а оплата услуг почты - нет), вот и пишут всякую чушь. Просто ничего им не отвечайте, не тратьте время.

Кстати, приличные магазины давно перестали слать наложкой именно из-за таких случаев Но мерзавцам, продающим людям ерунду вместо лекарств - так и надо, их жалеть не надо.

Если я правильно нашел сайт по английскому названию из цитаты, то в своём "магазине" внизу страницы они написали недействительные ИНН и ОГРН. По ним находятся десятки сайтов с другими "препаратами", которые они готовы продавать. Ссылки приводить не буду, чтобы их не рекламировать, просто вбейте в гугл их ИНН или ОГРН (лучше взяв в кавычки, так поиск будет по строгому совпадению). Самые обычные мошенники, наживающиеся на чужих болезнях. Только теперь им уже не обязательно ходить по квартирам, чтобы впаривать свой чудо-товар - есть интернет.

P.S. Никакой "федеральной базы" не существует, это какой-то частный сайтик. Кстати, за обработку персональных данных сейчас наказывают охотно. По данным whois сервер находится не в России, а за такое вообще чуть ли не расстрел полагается

edit log

Лонжерон
28-6-2017 09:41 Лонжерон    

Михаил, большое спасибо за участие и развёрнутый ответ!
TIR
28-6-2017 11:45 TIR    

quote:
Originally posted by Лонжерон:

При подтверждении заказа Вы автоматически заключили договор-оферту в интернет-магазине. С нашей стороны все условия выполнены. Если вы не заберете Ваш заказ в ближайшее время, мы будем вынуждены обратиться в суд для защиты своих прав



Это я уже где-то слышал.
quote:
Originally posted by Лонжерон:

А так же, Вы будете добавлены в федеральную базу неблагонадежных покупателей



Стоит добавить этих негодяев в список вымогателей. И опубликовать в СМИ чтобы к ним вообще никто не обращался за покупками.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Могут разглашать данные? Стращают?
guns.ru home