Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Ст.ст. 306, 307 УК РФ, у кого есть опыт возбуждения? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Ст.ст. 306, 307 УК РФ, у кого есть опыт возбуждения?
Cazador
19-6-2017 09:47 Cazador
quote:
Originally posted by gelleal:

Ну ни фига себе!!!

Я академический случай рассказал, чтобы человеку было понятно на пальцах, что есть заведомо ложный донос, а что нет).
Но и на практике такие случаи бывают, хоть и крайне редко.

andrey407
19-6-2017 23:30 andrey407
quote:
Изначально написано o001mo98:

очень долго объяснять идите на юриста учитьсяя.....

А у Вас самого, есть диплом? ))

CORTEZ
22-6-2017 17:36 CORTEZ
andrey407! Вообще то при вынесении отказного или прекращении следователь\дознаватель и так обязан решить вопрос о ВУД по 306. Если прочитаете постановление, то там скорее всего будет стандартный абзац, что заявитель добросовестно заблуждался.
Что касается вашего доверителя, то, как я понял, следствие в отношении него еще ведется. Тогда самому доверителю имеет смысл проявить активность, назаявлять ходатайств, результаты которых опровергнут версию заявителя, писать жалобы в прокуратуру по надзору из-за тенденциозного подхода к расследованию и заявить отвод следователю , ходатайствовать о передаче в другой ОВД из-за заинтересованности должностных лиц в исходе дела (если сможете это подкрепить фактурой)

edit log

andrey407
24-6-2017 15:59 andrey407
quote:
Изначально написано CORTEZ:
[b]andrey407! Вообще то при вынесении отказного или прекращении следователь\дознаватель и так обязан решить вопрос о ВУД по 306. Если прочитаете постановление, то там скорее всего будет стандартный абзац, что заявитель добросовестно заблуждался.
Что касается вашего доверителя, то, как я понял, следствие в отношении него еще ведется. Тогда самому доверителю имеет смысл проявить активность, назаявлять ходатайств, результаты которых опровергнут версию заявителя, писать жалобы в прокуратуру по надзору из-за тенденциозного подхода к расследованию и заявить отвод следователю , ходатайствовать о передаче в другой ОВД из-за заинтересованности должностных лиц в исходе дела (если сможете это подкрепить фактурой)[/B]

Большое спасибо!
Вы ответили из серии : "Надо бороться"(с) Но в отличие от других, написали, что нужно делать и как... Еще раз, снимаю шляпу. С уважением!

andrey407
30-6-2017 09:58 andrey407
Это - все, юристы-господа???
Allour
12-7-2017 08:04 Allour
Не всегда по 306 обязаны отказывать. Только, если было письменное заявление, если его нет, было сообщение и далее рапорт об обнаружении признаков преступления, то пункта об отказе по 306 не будет. Заявитель не просто заблуждался, он реализовал своё законное право, на обращение в правоохранительные органы, для подачи заявления о совершенном преступлении.
CORTEZ
12-7-2017 09:33 CORTEZ
ч.2 ст.148 УПК РФ

При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.

Естественно, что если на основании рапорта, сообщения, иной информации, где не было заявителя, или по факту а не в отношении, там такое решение чаще не принимают. Применительно к данной теме - там, как я понимаю, заявление в отношении конкретных лиц, поэтому принять решение обязаны и скорее всего приняли.

ПО поводу реализации права - все верно.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2