Guns.ru Talks
Юридическая консультация
19.3 коап

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 19.3 коап
louie
2-5-2017 14:49 louie
Доброго времени суток.

Ситуация неприятная. Получил я условный срок,хожу отмечаюсь,все вроде тихо по началу. Как вдруг приходит в УИИ рапорт от моего участкового,которого я ни разу не видел и он меня. В рапорте что то про то что я склонен к совершению преступлений и вобще я злодей. Инспектор УИИ начала заставлять меня написать что с рапортом ознакомлен и согласен. Естественно,я этого писать не стал,вобще ничего не стал. Угрожает мне 19.3 на следующей явке и что выйдет в суд заменой на реальный срок. Кто прав в этой ситуации? Куда идти на них жаловаться?

edit log

Дядюшка Ух
2-5-2017 15:31 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by louie:

Инспектор УИИ начала заставлять меня написать что с рапортом ознакомлен и согласен.


Вопрос тонкий. С одной стороны, есть статья 188 Уголовно -исполнительного кодекса, в соответствии с которой условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями о своем поведении.
С другой - ни в кодексе ни в 142-м приказе Минюста обязанность условно осужденного знакомиться с рапортами сотрудников МВД под роспись не указана.
В вышеупомянутом приказе есть статья 124.
quote:
124. При уклонении осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо при нарушении им общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, инспекция вызывает либо посещает осужденного по месту жительства, проводит с ним профилактическую беседу.

По результатам беседы инспекция составляет справку, с содержанием которой ознакамливает осужденного под роспись.


Но она не подходит, так как в отношении вас не было возбуждено административное дело.
Получается, что формально вы правы и не обязаны под роспись знакомиться с внутренним документом МВД. Таким образом состава статьи 19.3 в ваших действиях нет, а есть повод пожаловаться в прокуратуру.

Это формальный момент.

Неформальный - в том, что при желании вам 2-3 состава КоАП могут нарисовать абсолютно легко, вплоть до перехода улицы в неположенном месте, и отбиваться придется уже в суде, где на кону будет стоять переезд в колонию.
Для начала все же неплохо было бы разузнать, за что участковый на вас зуб имеет. Может вы упорно общения с ним избегаете?

edit log

louie
2-5-2017 15:38 louie
Скорее всего так и сделаю,пойду до этого участкового узнавать что за х..ню он пишет в отношении меня. Ибо это что то нездоровое.
quote:
участковый на вас зуб имеет

Не конкретно этот,этого видел лишь в подъезде на информационном щите. Полицейские да,зуб точат на меня,дорогу я им перешел в прошлом,за что собственно и нарисовали мне 318ч1

Может и в этом дело.

Дядюшка Ух
2-5-2017 15:48 Дядюшка Ух
В таком случае, если пойдут необоснованные "наезды", пишите в прокуратуру. Это может охладить пыл. Прокуратуре, по большей части, на не подкрепленные нормативкой и фактами хотелки сотрудников МВД/УИИ до звезды.
Ну и лучше не отказываться от подписи чего-либо. Особого смысла нет. Если документ процессуально важен, напишут, что от подписи отказались. "Дежурные" понятые подмахнут. А если не важен, то тем более, сама подпись значения не имеет. Просто пишите, что ознакомлен, не согласен, готов дать письменные объяснения по требованию УИИ.
Cazador
2-5-2017 18:07 Cazador
quote:
Originally posted by louie:

Инспектор УИИ начала заставлять меня написать что с рапортом ознакомлен и согласен.

Прям заставляет написать, что именно согласен? Ну напишите, что ознакомлен.

quote:
Originally posted by louie:

Получил я условный срок,хожу отмечаюсь,все вроде тихо по началу.

Я давно уже говорил, что ваши темы, которые вы тут создаете этим закончатся в конце концов...

louie
2-5-2017 18:34 louie
quote:
этим закончатся в конце концов...

Увы...

Князь Тишины
2-5-2017 22:57 Князь Тишины
А срок то за что?
louie
3-5-2017 00:14 louie
Типа угроза применения насилия в отношении представителя власти. Ни за что собственно