Guns.ru Talks
Юридическая консультация
"Любой перевод на карточку считается доходом" - это что, правда так? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: "Любой перевод на карточку считается доходом" - это что, правда так?
Tushisvet
9-6-2017 16:23 Tushisvet
quote:
Originally posted by OLDALEX:

что у меня остались сберкнижки


Сберкнижка не документ, это даже не выписка по счету. Удивлены?

quote:
Originally posted by OLDALEX:

вы "с банкиром" будете продолжать мне рассказывать, что я делал и как? ... Проверим по номеру счёта кто что и на кого открывал? А то уж больно несолидное какое-то "ля-ля" получается.


Конечно проверим. Только фигня в том, что и Сбербанк проверит такое нарушение законодательства. Повторяю еще раз, вы открывали счет (или вклад) на свое имя в пользу третьего лица, но не счет третьему лицу. Последнее законом запрещено.

quote:
Originally posted by OLDALEX:

Банкир настоящий, не "липовый", доступ к базе данных имеет? Проверим по номеру счёта кто что и на кого открывал? А то уж больно несолидное какое-то "ля-ля" получается.


Банкир настоящий, он в курсе какие операции разрешены, а какие нет.

edit log

OLDALEX
9-6-2017 19:00 OLDALEX
Ваши заявления становятся всё смешнее. От того, что вы раз за разом повторяете одно и то же, ерунда не перестаёт быть ерундой. Вот тут на тему: http://www.banki.ru/forum/?PAG...um-message-list Читайте ст.ст.841-843 ГК. А номер счёта такой: 42307.810.8.3044.6371678 . На чьё имя открыт? Ждём-с.
Лавкрафт
12-6-2017 22:23 Лавкрафт
quote:
Originally posted by OLDALEX:

Вот тут на тему: http://www.banki.ru/forum/?PAG...um-message-list


Вы уж извините, но ваша ссылка только подтверждает слова Tushisvet.
Tushisvet
12-6-2017 23:25 Tushisvet
quote:
Originally posted by OLDALEX:

Читайте ст.ст.841-843 ГК


ГК РФ Статья 841. Внесение третьими лицами денежных средств на счет вкладчика

Статья вообще не к месту. Здесь полагается, что счет уже открыт, вы, зная реквизиты, вносите средства.


ГК РФ Статья 842. Вклады в пользу третьих лиц

1. Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, такое лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им банку иным способом намерения воспользоваться такими правами.
Указание имени гражданина (статья 19) или наименования юридического лица (статья 54), в пользу которого вносится вклад, является существенным условием соответствующего договора банковского вклада.
Договор банковского вклада в пользу гражданина, умершего к моменту заключения договора, либо не существующего к этому моменту юридического лица ничтожен.
2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств.
3. Правила о договоре в пользу третьего лица (статья 430) применяются к договору банковского вклада в пользу третьего лица, если это не противоречит правилам настоящей статьи и существу банковского вклада.

Ну я понимаю, что читать вам сложно, но вы прочитайте хотя бы название 842й статьи. В ПОЛЬЗУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. Не на имя третьих лиц, а В ПОЛЬЗУ.


ГК РФ Статья 843. Сберегательная книжка

1. Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. Договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной сберегательной книжки или сберегательной книжки на предъявителя. Сберегательная книжка на предъявителя является ценной бумагой.
В сберегательной книжке должны быть указаны и удостоверены банком наименование и место нахождения банка (статья 54), а если вклад внесен в филиал, также его соответствующего филиала, номер счета по вкладу, а также все суммы денежных средств, зачисленных на счет, все суммы денежных средств, списанных со счета, и остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки в банк.
Если не доказано иное состояние вклада, данные о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.
2. Выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при предъявлении сберегательной книжки.
Если именная сберегательная книжка утрачена или приведена в негодное для предъявления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.
Восстановление прав по утраченной сберегательной книжке на предъявителя осуществляется в порядке, предусмотренном для ценных бумаг на предъявителя (статья 148).

Если в компьютерной системе банка сумма не совпадет с суммой, напечатанной в вашей книжке, вы получите ровно столько, сколько указано у банка, а не у вас в книжке. А книжки эти нужны только бабушкам, которые как бывает по-другому не представляют даже.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3