Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Трактовка чиновниками ФЗ N 10З2-1 (о занятости населения)
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Трактовка чиновниками ФЗ N 10З2-1 (о занятости населения) версия для печати
Панкратов
24-8-2016 04:13 Панкратов    

Реальная ситуация, гражданин получает направление "биржи труда" (с), в течении 3ёх дней в соответствии с ФЗ приезжает на переговоры с компанией Н.
Компания пишет в направлении в графе:
Гражданин от работы отказался в соответствии с- "условиями работы".
Гражданин на переговорах предлагает различные условия- т.е. почти любые условия, но не те, что хочет компания Н.
Гражданин готов обсуждать взаимоприемлимые условия о чём заявляет лично представителю компании Н.
Компания Н в лице её представителя (пусть специалиста по КДП)- пишет отказ, хотя гражданин от заработка по причине его отсутствия в текущий момент отказываться не хочет.
По возврату направления в ЦЗН это направление будет истолковано работником "биржи тружа" как отказ гражданина.
Как гражданину доказать что он не отказывается от любой (т.е. и данной) возможности заработка?
Кто в данном случае отказался от заключения договора, каким НПА/подзаконным актом регулируется?
Принт скрин указанной статьи ФЗ прилагается, дабы Вам не тратить время зря.

click for enlarge 1249 X 191 63.2 Kb
В ходу переговоров с компанией Н. гражданин напоминает, что в заполненной в "бирже труда" при регистрации анкете, он указал желаемый доход не БОЛЕЕ 9,000 рур/мес и наиболее предпочитаемыми гражданско правовые отношения в силу личных мотивов.
Представитель компании Н. заявляет, что по договору гражданско-правового характера они не работают. Гражданин с места переговоров, т.е. из офиса компании Н. звонит работнику "биржи труда " и поясняет, что компании по договору ГПХ работать отказывается, другие условия их также не устраивают и диалога не получается, представитель компании Н. написал в направлении на переговоры с фирмой Н. "гражданин отказался...".
Также, в ходе телефонного разговора с работником "биржи труда" он (работник биржи труда!) поясняет, что сумма 9,000 рублей/мес ниже прожиточного минимума и за такую сумму гражданин работать не имеет права.
Далее, путём развитого речевого аппарата гражданин умудряется получить "трудовой договор" компании Н, обезличенные его части сейчас будут выложены.

click for enlarge 705 X 580 236.8 Kb
click for enlarge 903 X 514 65.1 Kb
click for enlarge 942 X 671 83.0 Kb
После получения физического образца "трудового договора", в получении которого гражданину в первой части переговоров было отказано, гражданин, использовав против пытавшихся при помощи физической силы не выпустить его из офиса компании Н. неустановленных лиц, нелетальные приёмы гештальт терапии, покидает бегом офис и благополучно по лужам и газонам добегает до метро

В решении суда вышеописанным неизвестным мне гражданином было в росправосудие.ком найдено решение суда от 08.02.2012, истец Титов А.В. против "биржи труда", в котором указано : "По смыслу действующего законодательства нормы ФЗ ...... распространяются на правоотношения, регулируемые только ТК РФ".

В ФЗ ? 10З2-1, главе II (ПРАВА ГРАЖДАН в области занятости населения) части 8 п.2 указано : "... решение оформляется путём заключения трудового договора =ТК), однако прямого запрета на оформление гражданско-правового договора там нет.
Является ли предложение гражданина фирме Н., в части одного из возможных вариантов - заключения гражданско-правового договора законным??

В разговоре с работником "биржи труда", было явно сказано, что гражданин должен практически на момент переговоров вступить в правовые отношения с компанией Н., угрожая признанием НЕМЕДЛЕННОГО невступлеления в правовые отношения отказом от работы с фирмой Н., следовательно лишений пособия по безработице, которое де факт и де юро является единственным источником дохода гражданина.

Имеются ли в озвученной посредством телефонной связи работником "биржи труда" угрозе, признания невступления гражданина в правовые отношения НЕМЕДЛЕННО, квалифицирующие 179ой (принуждение к совершению... отказу) ?
В принципе, хоть я и давно участвовал в уголовных процессах, в данном случае ОС, СС, О, С более вполне опишу в заявлении в районную или окружную. Стоит? Там "чудес" точно вскроется, только вот боюсь что "нарушений не найдено" будет ответик..

Ещё, в плане несоблюдения работниками "биржи труда" ГК, статья 421ая то ли 422ая: понуждения к заключению договора не допускаются.., условия договора на усмотрение сторон.. Ибо угроза лишения по безработице, в случае незаключения договора, явное понуждение, так?
Также, сотрудником "биржи труда" в ходе телефонного разговора однозначно указал "гражданин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА" заключить гражданско-правовой договор, в соответствии с каким НПА гражданин не имеет права сотрудник трижды не смог ответить, однако сказал что незаключение трудового договора вотрпямщас будет истолковано ИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО как отказ от подходящей работы, с дальнейшим лишением гражданина пособия.
И в заключение обстоятельств "дела" По Тр.Кодексу- давно не пользовался/не открывал даже, но точно помню что нормы БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ ГРАЖДАНИНА ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ любой компании, в том числе компании Н.- нет.

edit log

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Трактовка чиновниками ФЗ N 10З2-1 (о занятости населения)
guns.ru home