Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Невыполнение обязательств по договору как мошенничество по всей России
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Невыполнение обязательств по договору как мошенничество по всей России версия для печати
Grushkka
27-6-2016 10:07 Grushkka    

Столкнулся с известным производителем межкомнатных дверей ГК "Волховец".У них филиалы по всей России,но данная схема законного обмана используется не только ими.Филиал заключает с вами договор купли-продажи,с условием внесения 50 процентов или 100 процентов оплаты.В офисе как правило стоят только выставочные образцы,все остальное на заказ,срок поставки 55 дней,+ пени за просрочку но по 0,1 проценту.Вы не зная тонкостей договора,отдаете сумму и ждете положенные 55 дней.А потом выясняется что деньги забрал человек указанный в договоре как директор,но на самом деле является человеком ,имеющим право действовать от имени фирмы без доверенности так звучит в уставе.Застать этого человека ни как нельзя,связь только по телефону,и он говорит что у фирмы временные трудности,ждите.И люди ждут год,два,три.При подаче заявления в полицию,прокуратуру,те отправляют в суд,заявляя что если вы отдали деньги по договору,то это не мошенничество,а гражданско-правовые отношения.Подав в суд,и выиграв дело,выясняется что у фирмы нет на счетах денег и в ближайшее время не предвидится.Вот ссылка на отзывы о ГК "Волховец" http://otzovik.com/reviews/mezhkomnatnie_dveri_volhovec/
Но повторяю данная схема используется , не только этой фирмой.
Cazador
27-6-2016 10:34 Cazador    

quote:
Originally posted by Grushkka:

А потом выясняется что деньги забрал человек указанный в договоре как директор,но на самом деле является человеком ,имеющим право действовать от имени фирмы без доверенности


Что значит "деньги забрал"? У вас договор с фирмой, вот и взыскивайте с фирмы. Мошенничество нужно доказать... Хотя сейчас только и слышно, что "возбуждено уголовное дело", "подозреваемые в мошенничестве/покушении на мошенничество задержаны", а когда почитаешь за что, очень удивляешься и пугаешься, что сейчас термин "мошенничество" очень свободно трактуется следственными органами, люди сидят под арестом, в тюрьмах. Чувствую грядет пора когда вместо используемых в известные времена терминов"враг народа", "японский/английский шпион", будут люди массово ехать в известном направлении по статьям "мошенничество"...

edit log

Полимах
27-6-2016 11:29 Полимах    

quote:
... человек указанный в договоре как директор,но на самом деле является человеком ,имеющим право действовать от имени фирмы без доверенности так звучит в уставе.
Норма жизни - директор, на основании устава ЮЛ, имеет право действовать без доверенности от лица ЮЛ. Здесь ничего странного и подозрительного.

quote:
При подаче заявления в полицию,прокуратуру,те отправляют в суд,заявляя что если вы отдали деньги по договору,то это не мошенничество,а гражданско-правовые отношения.
Тоже всё верно. Имеется неисполнение исполнителем договорных обязательств.

quote:
В офисе как правило стоят только выставочные образцы,все остальное на заказ,срок поставки 55 дней,+ пени за просрочку но по 0,1 проценту.
Обратитесь за помощью в местное ОЗПП и, отсудите гораздо больше.

quote:
А потом выясняется что деньги забрал человек указанный в договоре как директор
А вот это сразу должно насторожить. Для отъёма денег у населения существуют кассиры, менеджеры и прочая мелкая сволочь...

quote:
Застать этого человека ни как нельзя,связь только по телефону,и он говорит что у фирмы временные трудности,ждите.
А договор подписывали и деньги отдавали тоже по телефону? А м.б. под нового клиента закосить?


quote:
... и он говорит что у фирмы временные трудности,ждите.И люди ждут год,два,три.
До истечения срока исковой давности, вот буратины ...
gelleal
27-6-2016 11:41 gelleal    

quote:
если вы отдали деньги по договору,то это не мошенничество,а гражданско-правовые отношения.
Это может быть так и не так.
Например, у меня один "изготовитель" кухонь три года развлекался тем, что собирал деньги от граждан (заключая договора, выдавая приходники - всё как положено).
Только у него вообще не было ни производственной базы, ни штата, и он не предпринимал никаких действий к исполнению обязательств.
Это суть мошенничество.
А другой изготовитель кухонь был реальным изготовителем, хотя жутким бракоделом.
Потом его хлопнули на нелегальном ПО и вкатили больше 5 млн штрафа, куда и пошли (и продолжают идти) клиентские авансы.
Это типа нормальная хоз. деятельность.
Поэтому пишите заявы, а компетентные органы разберутся.
Особенно если Вы завалите их жалобами на отказы в возбуждении УД.

edit log

Полимах
27-6-2016 11:57 Полимах    

quote:
Изначально написано gelleal:
Это может быть так и не так.
Например, у меня один "изготовитель" кухонь три года развлекался тем, что собирал деньги от граждан (заключая договора, выдавая приходники - всё как положено).
Только у него вообще не было ни производственной базы, ни штата, и он не предпринимал никаких действий к исполнению обязательств.
Это суть мошенничество.

Глупый и жадный идиот, кто ж так делает. Странно, что его не "повязали" раньше.
gelleal
27-6-2016 20:17 gelleal    

quote:
Изначально написано Полимах:
Странно, что его не "повязали" раньше.
Дык отказывали в возбуждении УД под предлогом, что это и есть нормальная хоз. деятельность!
Полимах
28-6-2016 00:52 Полимах    

Т.е., пока суду не надоел.
Injener
28-6-2016 01:55 Injener    

Эта схема не нова... вот эти товаристчи так же живут: https://new.vk.com/club83317370 .. попалась подруга. =(
Screamer_12
28-6-2016 15:37 Screamer_12    

Волховец отличные двери.
Идёшь на рынок и покупаешь. Зачем чего-то там заказывать? Для перепродажи? Производить надо, одни торговцы развелись..
Grushkka
28-6-2016 17:59 Grushkka    

Да двери отличные,но вот диллеры, плохие.Договор подписывал менеджер который сидит в офисе,как позже выяснилось подписывалась своей девичьей фамилией.Через два месяца, когда люди начинали узнавать когда будут двери,менеджер говорила что деньги у директора,он доступен только по телефону.И вот директор кормит обещаниями и денег не дает говорит нету,и двери не отдает , говорит ждите пока придут.На вопрос когда придут двери отвечает ,что сам не знает.
Grushkka
28-6-2016 18:02 Grushkka    

Договор с фирмой заключен,но денег на счетах у них нет.Полиция отказывает под предлогом,что нет мошенничества.Доказать мошенничество не выходит.Все сводится к невыполнению договорных обязательств.Директор грамотный юрист.
Grushkka
28-6-2016 18:08 Grushkka    

Эта схема не нова... вот эти товаристчи так же живут: https://new.vk.com/club83317370 .. попалась подруга. =(
Точно такая же схема.Судя по постам удалось вывести на 159 статью,так понял благодаря количеству жалоб?
Grushkka
28-6-2016 18:16 Grushkka    

В итоге полугода ожидания,все органы включая прокуратуру,полицию,ОЗПП,а также суд не дали никакого толку.В итоге офис закрыли,менеджера уволили.Но все эт время я звонил на мобильный директора,каждый день утром,днем и вечером,с одним вопросом:"Где мои двери?"Почему-то директор не мог отключить мобильный надолго,отключал на пару часов,потом включал снова.Часто он не брал трубку,когда брал отвечал:ждите,когда придут я сразу скажу.Дозвонился до Волховца,там сказали,мы можем сказать информацию по доставке только диллеру. Директор вносил мой телефон в черный список,я продолжал звонить с других номеров и утром и днем и ночью,по 30-40 раз ,не помогало.
Grushkka
28-6-2016 18:24 Grushkka    

В итоге решил его окончательно добить и разместил обьявление на сайте Московского агенства недвижимости платную обьяву что продаю трёшку в центре по бросовой цене,и в описании указал его номер телефона,также там ведется статистика просмотров обьявления,там на этом сайте трутся в основном агенты,а вы знаете как они кидаются на такие квартиры.Вообщем за ночь ему позвонило около 350 раз с разных телефонов.Разместил на местном городском форуме обьявление по поводу его кидалова.В итоге он сам перезвонил мне и сказал,что я очень некорректно себя веду по отношению к нему,и он догадывается что это я.Вечером привезли двери до подъезда,полный комплект.Также директор сказал мне чтобы я забыл о выплате неустойки,и радовался хотя бы доставке дверей.А на месте закрытого офиса,он собирался перепрофилироваться и торговать по той же схеме,уже другим товаром.
Screamer_12
28-6-2016 19:58 Screamer_12    

Внимание вопрос: почему бы не поехать на рынок и не купить таки эти злосчастные двери?
Grushkka
28-6-2016 21:03 Grushkka    

Внимание вопрос: почему бы не поехать на рынок и не купить таки эти злосчастные двери? Потому что нет у павильонов на рынке такой рекламы как у кидал,вот и ведутся люди.А после того как деньги отдал,охото их назад вернуть,а уж потом на рынок ,за новыми дверями.
Cazador
29-6-2016 13:05 Cazador    

quote:
Originally posted by Grushkka:

В итоге полугода ожидания,все органы включая прокуратуру,полицию,ОЗПП,а также суд не дали никакого толку.


Вот что-то я очень сомневаюсь, что вы обращались в суд с надлежащим иском. А если обращались, то интересно с каким и какой результат рассмотрения дела?
А то одна вода пока что.

quote:
Originally posted by Grushkka:

В итоге решил его окончательно добить и разместил обьявление на сайте Московского агенства недвижимости платную обьяву что продаю трёшку в центре по бросовой цене,и в описании указал его номер телефона,также там ведется статистика просмотров обьявления,там на этом сайте трутся в основном агенты,а вы знаете как они кидаются на такие квартиры.Вообщем за ночь ему позвонило около 350 раз с разных телефонов.


Можно было еще под дверь квартиры ему насрать как аналогичный вариант. Хотя почему бы и нет? В борьбе за свои деньги все средства хороши)).

Grushkka
1-7-2016 07:31 Grushkka    

Можно было еще под дверь квартиры ему насрать как аналогичный вариант. Хотя почему бы и нет? В борьбе за свои деньги все средства хороши)). вариант хороший конечно,но он не живет по прописке,а его настоящий адрес,узнать не смог.
Grushkka
1-7-2016 07:34 Grushkka    

А вы почитайте в интернете,чем кончаются подобные дела,в суде.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Невыполнение обязательств по договору как мошенничество по всей России
guns.ru home