Guns.ru Talks
Юридическая консультация
При обыске нашли 60 граммов пороха "Сокол" ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
Автор
Тема: При обыске нашли 60 граммов пороха "Сокол"
Evilinside
8-7-2016 23:39 Evilinside
Resident114, не за что. Лучше до суда не доводить. Оправдательных приговоров меньше одного процента (следочкам и прокурорским нужна "статистика") Поэтому судья, может дать год условно, чтоб не портить им статистику. А это - хреново! Тем более на ровном месте. Пишите жалобу на них сами в прокуратуру, но перед этим, я бы постарался решить миром, пообщавшись с руководителем следователя у которого дело. Возможно, на эту совместную встречу согласится и человек из ЛРО, который Вас помнит. Денег платить никому не нужно. Вы забыли выкинуть порох и состава нет. Умысла (обязательный элемент состава преступления) на хранение не было, а приобретение было законным по РОХе и охотбилету (это можно доказать документально и свидетельскими показаниями) и точка! Всякие провокации из серии: признайтесь и будет условка - отметайте. Пусть прекращают дело за отсутствием состава по реабилитирующим основаниям и возмещают расходы на адвоката из бюджета (в идеале) На практике копейки возмещают, правда... А еще лучше пусть и не возбуждают: проверили и ладно (хотя, меня бесят такие "проверки": это можно к любому приехать в гости из серии дело не возбуждено, но в рамках проверки пошманаем, вдруг есть чего) Хорошо, что еще не подкинули ничего. От этих "товарищей" всякого можно ожидать. Потом удивляются, почему их не любят.

edit log

wladislaw4
9-7-2016 17:47 wladislaw4
quote:
Originally posted by Evilinside:

Да хорош уже стращать.
Не смешно...


Я не пугаю, просто предлагаю ТС серьёзно отнестись к ситуации, а не витать в облаках и надеяться на то, что пронесёт.
Evilinside
9-7-2016 22:19 Evilinside
quote:
Изначально написано wladislaw4:

Я не пугаю, просто предлагаю ТС серьёзно отнестись к ситуации, а не витать в облаках и надеяться на то, что пронесёт.

Неееет! Вы пытаетесь его убедить, что он - виновен и чтоб он сам в это поверил! Но это - не так!!! Очень сильно от настроя зависит. Мы все это лично проходили! Тут важно не опускать сразу чувство и достоинство следочка, как с гибдд, когда можно в любую сторону, а решить вопрос, съехав на базаре... Не получится, тогда уже лезть в бутылку , вплоть до администрации Президента! Я верю, что тс не виновен! Оперов не понимаю! Им мало реальных упырей???!

wladislaw4
10-7-2016 11:23 wladislaw4
quote:
Originally posted by Evilinside:

Неееет! Вы пытаетесь его убедить, что он - виновен и чтоб он сам в это поверил! Но это - не так!!!


Так или не так суд разберется. Я не видя материалов дела однозначных выводов делать не буду. Просто говорю, чтобы не расслаблялся и не пребывал в эйфории начитавшись Ваших постов про невиновность, а был готов к иному повороту и подготовил линию защиты. Наверняка банка Сокола стояла на видном месте рядом с остальным изъятым "добром", а не закатилась в дальний угол и не поросла пылью. Говорить можно всё что угодно, но ИМХО умысел на хранение есть, полагаю дознаватель сделает такое же умозаключение.

edit log

Evilinside
10-7-2016 14:14 Evilinside
quote:
Изначально написано wladislaw4:

Так или не так суд разберется. ....умысел на хранение есть, полагаю дознаватель сделает такое же умозаключение.

Если до суда дойдет(!) и он действительно РАЗБЕРЕТСЯ, дознавателю придется искать новое место работы. Желательно охранником в каком-нибудь Ашане. Хуже если суд разбираться не будет как раз, чтоб Маркину статистику не портить "раскрываемости". Вот это капец как не правильно. И поэтому только автору темы есть смысл переживать. А не потому что Вы пишите. У Вас, видимо, профдеформация из серии "все вокруг преступники" и "был бы человек, а статья найдется". Люди, проработавшие в органах более трех лет, все так считают. И это не есть правильно. Но и менять их каждые три года - где тогда опытных набрать? Так что проблема - глубже. Мы с Вами - часть общества гражданского. Я считаю, что ТС не виновен, Вы - наоборот. Так и в органах - работает масса людей и как ВВП сказал "Они не с Марса прилетели". Это тоже некий срез общества. Желаю автору попасть на адекватного руководителя того, у кого дело сейчас и если все-таки дойдет на адекватного судью. Суд, скорее всего будет Хорошевский. Я там не был ни разу, но в других судах, где бывал, знаю, что ОЧЕНЬ МНОГО зависит от судьи!

wladislaw4
10-7-2016 16:46 wladislaw4
quote:
Originally posted by Evilinside:

Я считаю, что ТС не виновен, Вы - наоборот.


Полагаю, что дальше нет смысла гадать, дождемся какого-нибудь процессуального решения.
wladislaw4
10-7-2016 16:50 wladislaw4
quote:
Originally posted by Evilinside:

У Вас, видимо, профдеформация


Я никогда в органах не работал .
rav79
14-7-2016 02:00 rav79
А какая связь между Маркиным и статистикой раскрываемости?
Evilinside
17-7-2016 21:37 Evilinside
quote:
Изначально написано rav79:
А какая связь между Маркиным и статистикой раскрываемости?

Он - свято верит, что менее 1% оправдательных приговоров в России - это ЗАСЛУГА(с) следствия. При этом он - ничего не решает. Говорящая голова.

edit log

Resident114
11-8-2016 01:06 Resident114
Появились новости-сегодня с адвокатом ходили знакомиться с делом.Дознаватель новый.Написали пару жалобных таких жалоб-отказ в закрытии дела ни мне,ни адвокату не был направлен,хотя следак был обязан это сделать.Пытаются пришить незаконное приобретение гражданской версии штык-ножа(без креплений и номер был вписан в охотбилет в 1999году)Налицо попытки хоть как-то оправдать беспредел.Вобщем,полное евровидение с карликами-девиантами.Напрочь отказываются возвращать мое имущество,буду обращаться в прокуратуру.С тем же успехом эти гопники могли забрать и колбасу из холодильника,ну а вдруг она имеет отношение к чему-то уголовному!?Полное впечатление,что намеренно отжимается пневматика.
От рассмотрения особым порядком в суде отказался,ибо ни малейшей вины за мной нет.В законе количество пороха не прописано,то есть-если ты идешь в строительный магазин и покупаешь пачку монтажных патронов-тебе на выходе уже можно завернуть руки и везти в околоток шить 222.Потому что патроны часто плохо зажаты и из нескольких гильз обязательно порох будет сыпаться,а по этому бредовому закону это уже причина для заведения уголовки.
wladislaw4
11-8-2016 10:43 wladislaw4
quote:
Originally posted by Resident114:

В законе количество пороха не прописано,то есть-если ты идешь в строительный магазин и покупаешь пачку монтажных патронов-тебе на выходе уже можно завернуть руки и везти в околоток шить 222


Вы заблуждаетесь.
quote:
Originally posted by Resident114:

Пытаются пришить незаконное приобретение гражданской версии штык-ножа(без креплений и номер был вписан в охотбилет в 1999году)


Так это не уголовка.
Пока всё продвигается по предполагаемому мною сценарию. А что там со сроками производства по делу?
CORTEZ
11-8-2016 13:26 CORTEZ
quote:
Напрочь отказываются возвращать мое имущество,буду обращаться в прокуратуру.

1. Вы писали ходатайство о возврате? Не просто жалобу, а ходатайство, на которое следователь обязан вынести письменное постановление в течении 3 суток?
2. Вещи, которые вы хотите вернуть признаны вещественными доказательствами, указаны в постановлении о приобщении в качестве вещдоков? если да, то не вернут.
3. Смысл в прокуратуру? Если было ходатайство и на него был отказ, то лучше в суд.
chiko-dag
23-8-2016 01:36 chiko-dag
Какой-то конченный бред,ладно у нас СП подкидывают гранаты или наркоту,чтобы взять того,кто нужен и за ними обычно кое-что да есть.
Но на ура за порох УД стращать-это не в какие рамки.Я своего участкового два раза за 16 лет видел,недавно приходил проверить оружие,налил чай,посидели немного,номера с лицензий переписал и был таков
gtx47
24-8-2016 20:26 gtx47
quote:
Изначально написано chiko-dag:
ладно у нас СП подкидывают гранаты или наркоту,чтобы взять того,кто нужен и за ними обычно кое-что да есть.

Вот пока такое отношение, так и будет бардак и беспредел у нас.
Если за ними "что - то есть", так пусть потрудятся доказать, а не подкидывают гранаты.
Resident114
25-8-2016 00:33 Resident114
С адвокатом ознакомился с делом.Эти дегенераты пытаются мне приштопать еще и незаконное приобретение гражданского варианта штык-ножа,хотя покупал на свой охотбилет в 1999.Похоже на какие-то судороги,попытка хоть как-то оправдаться.Получил обвинительный акт.А свою пневматику получу только после суда.Ходатайство о возврате писал,но помпрокурора сегодня при получении акта рассказал.Когда суд-да недели через три-месяц.
chiko-dag
25-8-2016 19:06 chiko-dag
quote:
Originally posted by gtx47:

Вот пока такое отношение, так и будет бардак и беспредел у нас.


Кремль вполне доволен местным МВД и ключевое слово здесь лояльность,а не законность
Resident114
12-9-2016 16:07 Resident114
Позвонили из суда,сходил взял повестку на 19 сентября.Адвокат уходит в отпуск,так что перенесется суд.А сегодня пришла отписка из прокуратуры на Живописной-якобы нарушений со стороны полицаев не выявлено.Ну а в новостях на текущий момент вот это-
В Москве начальник следствия СЗАО задержан за взятку в 3 млн рублей


3
1

В отношении Александра Сошникова возбуждено уголовное дело по статье 'Покушение на мошенничество в особо крупном размере'


В Москве задержан начальник следствия УВД по Северо-Западному административному округу. Александр Сошников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Александр Сошников пообещал обвиняемому изменить меру пресечения или закрыть уголовное дело. Свои услуги полковник полиции оценил в 3 млн рублей.

Как сообщают Дни.Ру, получив деньги, полковник написал заявление о выходе на пенсию. Александр Сошников был задержан в собственном кабинете.


Это не первое резонансное дело в отношении высокопоставленных полицейских. 'Известия' ранее сообщали, что 9 сентября был задержан временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления 'Т' Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Захарченко. Суд арестовал его до 8 ноября.


В квартире Захарченко при обыске изъята сумма порядка 9 млрд рублей. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении своими должностными полномочиями и препятствии законной деятельности следователя.

Читайте также:


В квартире у полковника Захарченко изъята валюта на 9 млрд рублей


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/632003#ixzz4K2x3UQQD

Resident114
12-9-2016 16:10 Resident114
Интересно,что за цырк с конями у нас в СЗАО творится...Конкурсы интересные,и тамада занятный.
chiko-dag
12-9-2016 23:11 chiko-dag
Судья ржать не будет из-за 60 граммов сокола ? Какой-то паноптикум
Не вариант обыграть мол,друг-охотник забыл порох ?Ес-сно знакомого найти тоже
Resident114
14-9-2016 11:31 Resident114
'Оборотнями в погонах' сегодня никого не удивишь. Но что происходит в УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, зашкаливает все мыслимые пределы. На протяжении многих лет его сотрудники постоянно оказываются замешанными в различных тяжких преступлениях.

баннер


На их счету - убийства, похищения людей с целью выкупа, квартирные махинации, рейдерство, вымогательство, крышевание бизнеса.

В 2007 году большая группа сотрудников УВД по СЗАО создала Организованное Преступное Сообщество (ОПС), которое обвиняло предпринимателей в хранении якобы контрабандных товаров, конфисковывало их и реализовывало конфискат через свою сеть магазинов. Всего таким образом они похитили товаров более чем на полмиллиарда рублей. Все они были отданы под суд .

В 2008 году сотрудники УВД по СЗАО похитили 54-летнюю жительницу Орехово-Зуево и сообщили ей, что якобы у них в производстве находится материал, который позволит привлечь ее к уголовной ответственности. За освобождение женщины и невозбуждение уголовного дела они потребовали 30 тысяч долларов. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска, подмосковного ГИБДД и бойцы подольского ОМОНа задержали злоумышленников. Женщина была освобождена, а преступники в погонах были отданы под суд.

В том же 2008 году суд приговорил к разным срокам заключения группу сотрудников УВД по СЗАО, которых пресса назвала 'черными риэлторами в погонах'. Мошенническим образом они переводили в свою собственность квартиры одиноких пенсионеров с целью дальнейшей реализации и присвоения вырученных средств. И это был не просто отъем квартир - нередко это сопровождалось похищениями и даже убийствами людей.

В 2012 году оперуполномоченный УВД по СЗАО проводил проверку по заявлению о разбойном нападении. Выяснив, что что все дело в конфликте между двумя партнерами по бизнесу, он предложил одному из участников конфликта заплатить ему 300 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела. При передаче денег оборотень в погонах был арестован и отдан под суд.

Это и множество других преступлений, совершенных сотрудниками УВД по СЗАО, позволило ряду журналистов сделать вывод о том, что все это не отдельные эпизоды, а звенья одной цепи, и что все это УВД, по сути, является единым организованным преступным сообществом, во главе которого стоял его начальник - Алексей Басов.

Впрочем, Басову удалось выйти сухим из воды, и в 2010 году он был с почетом отправлен на пенсию. А костяк преступной группировки сохранился.

Однако немало сотрудников скандально знаменитого УВД пересажали, многих в ходе проведенной аттестации просто выгнали (но не ключевых участников ОПГ!), дважды поменяли руководство. Но традиции, особенно уголовные традиции, изживаются очень тяжело... Судя по всему, они не изжиты и по сей день.

Вот - новый громкий скандал, связанный с деятельностью, с позволения сказать, 'правоохранителей' из УВД по СЗАО. На сей раз оперуполномоченный Виталий Махров оказался неким таинственным образом связан с группой кредитных мошенников, пытающихся нажиться за счет совсем немаленького банка - 'Смоленского Банка'.

Вполне вероятно, что за его спиной стоит кто-то из более опытных 'старших товарищей', вряд ли на это он решился бы в одиночку.

С подачи своих подельников - Андрея Руднева (руководителя преступной группы) и Евгения Романова (ключевого ее активиста), Махров добился возбуждения уголовного дела и ареста московского предпринимателя Сергея Салия и лично организовывал выемки документов в 'Смоленском Банке'.

Прекрасно зная при этом, что Салия вместе со 'Смоленским Банком' в период кризиса 2008-2009 годов реализовал достаточно специфический для российского кредитного рынка, но широко применяющийся во множестве стран мира банковский продукт, именуемый 'ломбардная ипотека', что помогло пережить тяжелые времена сотням москвичей. А также о том, что целая организованная группа кредитных мошенников увидела в этом возможность 'заработать' за счет банка - и взятый кредит не возвращать, и залог сохранить в своей собственности. Многие СМИ уже достаточно подробно описали их деятельность.

Но вот что связывает опера Махрова с преступниками - пока не ясно. Пока. Думается, на этот вопрос вполне способно ответить следствие. Ведь смогло же оно не просто ответить на аналогичные вопросы по многим бывшим 'коллегам' Махрова по УВД СЗАО, но и довести дела до логического завершения - суда и колонии.

Вполне вероятно, что лихорадочное возбуждение уголовного дела против Салия является своего рода защитной реакцией Махрова и его подельников Руднева и Романова. Перед глазами у них незавидная судьба еще одного члена их мошеннической группы - Татьяны Шканаевой, уже понесшей наказание за свое преступление, правда, условное. Осознавая, что за их делишки им светит не условное, а более чем реальное наказание, они стремятся 'перевести стрелки' - и тем самым уйти от него.

Возможно, следствие заинтересуется и вопросом - откуда у простого опера с зарплатой 45 тыс.руб. навороченный 'Мерседес', стоящий несколько его годовых зарплат. Впрочем, не исключено, что ему его просто подарил его папа-эксмилиционер, ныне бизнесмен, деловые интересы которого близки к его прошлой деятельности (он курировал по линии МВД железнодорожные перевозки).

Интересен также вопрос - как удалось Махрову убедить Главное следственное управление по г.Москве начать работу по Сергею Салия и 'Смоленскому Банку'. Ведь начальник ГСУ генерал Морозов пришел на эту должность с другой высокой должности - начальника УМВД по Смоленской области. И не может не знать, что в этой области 'Смоленский банк' является важнейшим элементом финансовой системы региона, да и на федеральном уровне он весьма заметен. Участвует в различных государственных программах, активен в социальной сфере. Мелкое мошенничество с квартирами ему, что называется, 'не по уровню'.

Объяснение этому может быть одно: Морозов просто назначен начальником ГСУ недавно, и у него не до всего дошли руки. Но, все-таки, будет по-граждански обидно, если честный полицейский пострадает из-за злоупотреблений его подчиненных, а карьеру будут делать оборотни - но не 'засветившиеся'.

И еще будем надеяться, что генерал Морозов поможет отстоять честное имя и Сергею Салия, и 'Смоленскому Банку'. Ведь, это неправильно - что социально ответственный банк в одиночку, без участия руководства ГСУ, отстаивает интересы своих вкладчиков, среди которых простые, но такие важные люди - врачи, учителя, инженеры, рабочие. Будет естественно, когда, со временем, руководитель Главного Следственного управления доберется до этого дела - которое изначально заварил один-единственный зарвавшийся недобросовестный полицейский, роскошь жизни которого вряд ли соответствует его зарплате - и даст этому делу максимально верную правовую оценку. И, в результате, как и положено, мошенники и их подельники в погонах получат по заслугам.

Тем более что на днях Минэкономразвития предложил ввести поправки в уголовный кодекс, предусматривающие серьезные наказания для оборотней в погонах за незаконные следственные действия. За незаконные действия, мешающие бизнесу - до 5 лет заключения. За незаконное возбуждение уголовного дела - тоже до 5 лет тюрьмы. Ну и некоторые другие, аналогичные.

Виталию Махрову есть о чем задуматься. Впрочем, судя по всему, он уже задумался - недаром он уже занялся поисками новой работы. Наверное, зря. Государство вполне может предоставить ему новую достаточно длительную работу - в местах не столько отдаленных.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7