Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Помогите ДТП / побои / ущерб

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Помогите ДТП / побои / ущерб
drTPig
5-9-2006 16:35 drTPig
Ситуация в кратце такая, на тротуаре меня пешеходного задевает автомобиль, который объезжает пробку по тротуару, я теряю равновесие и ногой мну автомобилю правое крыло, отбегаю от автомобиля (он продолжает двигаться со скоростью ок 20-30 км/ч), оступаюсь и падаю при этом попадаю ему на капот ладонью и проминаю его, падаю уже окончательно. Из машины выскакивает водитель и с криками, что я сознательно калечу его машину, черенком от лопаты наносит мне два удара в темень, потом я закрываюсь рукой, из машины вылезает пассажир они оба начинают мне угрожать. Я встаю с земли, кмдаю под ноги преследователям кусок асфальта и позорно спасаюсь бегством в сторону метро, водитель преследует меня до турникета, где мы вместе идем в пикет метро. Сержант не принимает никаких действий кроме вызова ГАИ, мотивируя это тем что ДТП вне его юрисдикции. Водитель агрессивно утверждает что я повредил его машину сознательно, звонит комуто, пугает прокуратурой, ну всячески пресует, мотивируя тем что его пассажиры - свидетили всего действа.

Итог прождали ГАИ 4 часа, я уехал в травму, в пикете факта задержания и вообще никакого факта овормлено не было, палка водителя отсалась в пикете, сержант записал данные мои и водителя. Я еще часика 4 провел в травме, впоследствии был госпитализирован в круглосуточный стационар, где мне зафиксировали сотрясение мозга, гематомы темени и повреждения руки. В отделение милиции по месту происшествия мое заявление не приняли, сказали все чр травму.

Как поступать в такой ситуации, единственное чего я опасаюсь - это лжесвидетельствования со стороны пассажиров, у меня нет свидетелей - так как была немного не та ситуация, только косвенные они могут подтвердить наличие пробки и езду на тротуаре.

В праве ли водитель предьявлять ко мне претензии если он сам покинул место ДТП, не дождавшись ГАИ. Если да то по каким статьям. Насколько я понимаю вмятины на капоте и крыле даже без повреждения лакокрасочного покрытия не являются основанием для статьи 167 УК (о преднамереной порче имущества).

На самом деле напугал в основном брутальный наезд и я опасаюсь возможных последствий для родсвенников.

Забыл сказать машина ВАЗ 21115 предположительно 01-04 года выпуска

mixmix
5-9-2006 20:06 mixmix
Ну у водителя тут полный набор статей.

Выезд на пешеходный тротуар.
Наезд на человека.
Скрылся с места ДТП.
Нанесение ТТП.

Повреждение авто произошло по вине водителя при наезде на пешихода.

Тут еще не ясно, СМ в метро по Вашей просбе не произвел задержание до выеснения обстоятельст, так как Вам наносились ТП тем самым нарушил инструкции.
Вы имели право покинут место ДТП, для оказания первой помощи.

edit log

ZLOY
5-9-2006 21:58 ZLOY
А какое нах. лжесвиетельсвование? У тя повреждения есть, а этого гандона нет. Срочно заявление в прокуратуру. Там действительно ч.1 ст. 213 УК РФ + административка. Возможны ньюансы с квалификацией преступления, но уголовное дело по данному факту должно возбуждаться. Надо вспомнить мента, который все видел и вызывал ГАИ, он же и свидетелем будет, гаденыш трусливый. А наезды будуть. У меня для предотвращения таких наездов полный дом ружей ;-)
Boland
6-9-2006 06:56 Boland
Надо было сразу в травму ехать и перед этим заявлять что вас пытались задавить с оформлением чего там полагается.
ПМСМ
Vovan-Lawer
6-9-2006 09:33 Vovan-Lawer
Водитель и пассажир могут говорить все, что угодно. Но факт телесных повреждений останется в любом случае ! Короче, пишите заявление на имя прокурора и начальника ОВД с требованием возбудить уголовное дело и назначить по нему судебно-медицинскую экспертизу.


----------


Уважаемые участники !

С сегодняшнего дня я консультирую Вас лишь по тем юридическим вопросам, которые касаются оружия. Все остальные юридические консультации, как проблемы с правоохранительными органами, имущественные вопросы, наследство, автомобильные проблемы, административная практика, трудовые споры, гражданские дела в целом и т.д. - не отвечаю.

С глубоким уважением:

Ваш Владимир


edit log

drTPig
6-9-2006 11:02 drTPig
Спасибо всем! Дело пошло чр травму в мое родное отдленеие, прошла неделя, еслиб что быки уже б появились............ если чувак будет припираться я пущу все это дальше, а там полонку и 112 и 116 и 119, ну и по этапу, хотя я б моя воля яб лишил урода прав без права возврата
Страшила мудрый
Юристы, объясните.
У потерпевшего свидетелей нет, у виновника есть. Неужели дело имеет перспективу? Чем судья будет обосновывать приговор, если виновник станет утверждать, что его оговорили? Так любого можно привлечь, зарегистрировав в поликлинике синяк и написав заявление о нанесении ТП.
mixmix
7-9-2006 13:45 mixmix
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
Юристы, объясните.
У потерпевшего свидетелей нет, у виновника есть. Неужели дело имеет перспективу? Чем судья будет обосновывать приговор, если виновник станет утверждать, что его оговорили? Так любого можно привлечь, зарегистрировав в поликлинике синяк и написав заявление о нанесении ТП.

Сперва проверят по номерам машину. Потом по вероятности знакомства. Потом СМ из метро опросят. Ну много след.мероприятий сделуют, если захотят.

Страшила мудрый
Ну проверят - и никто не подтвердит. А водитель будет своё твердить: не знаю, не видел, не встречались. И у него свидетель, а у потерпевшего только синяки.
mixmix
7-9-2006 14:22 mixmix
Водителю надо будет докозать что он был не там, и почему номер машины и лицо его опознал потерпевший. Да и почему вызов по ДТП на пульт поступил с описание его машины. Да и потерпевший свидетеля опознает тоже минус, значит был на месте ДТП. Да еще много чего, сложный процесс.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Помогите ДТП / побои / ущерб