Guns.ru Talks
Юридическая консультация
как действовать - сотрудник ГИБДД требует заменить предупреждение на штраф

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: как действовать - сотрудник ГИБДД требует заменить предупреждение на штраф
Nordblacksmith
18-12-2014 08:38 Nordblacksmith
Всех приветствую.
Очень прошу знающих людей подсказать правильные действия в создавшейся ситуации.

Предистория: мать неделю назад сотрудникик ГИБДД отловили за переход улицы в неположенном месте. Подписали постановление о вынесении предупреждения.

История: вчера в 9 часов вечера тот же сотрудник ГИБДД звонит в домофон и в достаточно резкой и ультимативной форме требует мать выходить на улицу побыстрее, так как он хочет переписать постановление - поменять предупреждение на штраф.
Обосновывает тем, что когда выносили предупреждение - ему по рации сообщили об отсутствии у матери административных правонарушений. А вчера выяснилось, что правонарушение в этом году уже было и ограничиться предупреждением никак нельзя, надо менять на штраф.
Так как время позднее и мать уже легла спать - выходить она отказалась. На что сотрудник ей сообщил, что он вычислил и нашёл во дворе её машину и завтра с утра будет отлавливать её у машины.

Вот такая довольно подозрительная ситуация. Очень прошу разъяснить, правомерны ли действия сотрудника и подсказать правильную линию поведения в такой ситуации.
Спасибо.


edit log

hollivell
18-12-2014 09:21 hollivell
не подписывать постановление.
все общение фиксировать.
На вскидку несколько мыслей:
нет подписи в постановлении значит нужно составлять протокол.какой датой будет составлять? да и незаконно это.
что будет с вынесеным постановлением? порвать и выкинуть? тоже незаконно.

короче все его тербования - расчитана на (человека слабо образованного и боящегося полиции и т.д.) лоха. не ведитесь.

Nordblacksmith
18-12-2014 10:13 Nordblacksmith
Спасибо за ответ. Будет ли иметь смысл подать куда-нибудь жалобу на действия сотрудника? Прокуратура или служба собственной безопасности или ещё куда?

Очень-очень на...эээ...болело в последнее время от внимания гос.органов и хочется хоть как-нибудь поохладить пыл служащих. Только за эту неделю - в понедельник три требования из налоговой - хотят камералить всю отчётность по 2му кварталу 2013го года на уже год как не действующей фирме, во вторник неожиданно приставы заблокировали все счета жены за задолженность по квартплате за 2010й год, о которой мы ни сном ни духом не ведаем и квартира уже два года как продана. Этот гаишник добил окончательно. Острое желание не платить никому больше ни копейки, судиться и тянуть до упора.
Интересно, это карма такая или массовые судорожные попытки государства любыми правдами и неправдами срубить бабла под занавес?

edit log

Цепятыч
18-12-2014 10:27 Цепятыч
цитата:
неожиданно приставы заблокировали все счета жены за задолженность по квартплате

Точно такая ситуация. При чём, задолженность погашена больше года назад. Гаишника шлите лесом(надо было это делать ещё при фиксации нарушения)
alex.kzn
18-12-2014 10:59 alex.kzn
это что за гаишник которому не лень вылавливать пешехода за штраф в пользу государства?
Цепятыч
18-12-2014 11:10 Цепятыч
План никто не отменял, а там разные графы заполнять надо
Vovan84
18-12-2014 14:32 Vovan84
Посылать как можно дальше этого гаишника, ну и небольшую жалобенку в центральный аппарат не помешало бы
hollivell
18-12-2014 23:15 hollivell
цитата:
Спасибо за ответ. Будет ли иметь смысл подать куда-нибудь жалобу на действия сотрудника? Прокуратура или служба собственной безопасности или ещё куда?

если зафиксируете общение и его требования тогда да. а так - Какие ваши доказательства? Ваши слова против слов неизвестного гражданина который что то попросил в трубку домофона?

Vovan84
19-12-2014 06:35 Vovan84
Так тут целью стоит не привлечь этого гаишника а дать понять, что нужно бы отвалить по хорошему. Ну а если очень хочется привлечь то конечно нужно подходить к этому вопросу по другому.
Дядюшка Ух
19-12-2014 09:43 Дядюшка Ух
цитата:
Originally posted by Nordblacksmith:

Интересно, это карма такая или массовые судорожные попытки государства любыми правдами и неправдами срубить бабла под занавес?


Нет, в данном случае это отчаянная попытка "накосячившего" сотрудника избежать дисциплинарной ответственности. Но это сугубо его печаль.

цитата:
Originally posted by hollivell:

нет подписи в постановлении значит нужно составлять протокол.какой датой будет составлять? да и незаконно это.
что будет с вынесеным постановлением? порвать и выкинуть? тоже незаконно.


Опротестовать данное постановление может только прокурор. Так что гаишник уже в пролете.
Trout
19-12-2014 14:40 Trout
цитата:
На что сотрудник ей сообщил, что он вычислил и нашёл во дворе её машину и завтра с утра будет отлавливать её у машины.

"...Весело живется в России, весело..."

цитата:
короче все его требования - расчитана на (человека слабо образованного и боящегося полиции и т.д.) лоха. не ведитесь.

Согласен! В людях еще сильна боязнь людей в форме и в их мифической "всегдаправоте".
Я бы за маму забомбил УСБ, прокуратуру и прочие службы жалобами на действия этого ГАЯ.

Nordblacksmith
19-12-2014 15:14 Nordblacksmith
Уже. Накатали жалобу в УСБ и на имя начальника. Правда голословно всё, так что серьезных результатов ждать не стоит, при своих бы остаться.
Цепятыч
19-12-2014 16:01 Цепятыч
УСБ отпишется, что это не их компетенция
Mich1
22-12-2014 13:38 Mich1
Сотрудник накосячил, да верно. Вместо штрафа предупреждение выписал. Не проверил на наличие адм.правонарушений. Теперь пытается себя прикрыть и исправить свою ошибку. И не совсем законно- вероятно переписать бумаги задним числом. С другой стороны мы все такие белые и пушистые. Нарушаем , неоднократно нарушаем и будем нарушать. И при этом на гайца еще в УСБ будем жаловаться.Это правильно? Даже не знаю.
Nordblacksmith
22-12-2014 18:24 Nordblacksmith
Конечно же правильно. Тяжесть проступков просто несоизмерима - странно сравнивать переход в неположенном месте и разгильдяйство на службе с наглой попыткой злоупотребления служебными полномочиями.
Тем более, что положенного места перехода просто нет: остановка через дорогу напротив жилого массива, чтобы дойти - карабкайся по гололёду 250 метров до нерегулируемого перекрёстка, где никогда не пропускают, потом столько же обратно. Специально созданное место для массового лова, сколько себя помню - столько там гайцы план выполняют.
До этого административка того же плана: эвакуатор и штрафстоянка. А в Вологде штрафстоянка принадлежит кому надо, поэтому она самая дорогая в стране и вообще тема политическая. Можете глянуть в интернете, что такое штрафстоянка в Вологде и как туда попадают забив в поисковике "Вологда, скандал, штрафстоянка, тарифы".

Так что чувствовать себя виноватым за то, что у чинуш в очередной раз не удалось по-лёгкому срубить палку/бабла - это как-нибудь без меня. Да и самый максимум что этому гайцу будет - выговор, и то очень вряд ли. Может наглости хоть поубавиться.

edit log

Дог
23-12-2014 00:54 Дог
Это правильно. Ибо нефиг на финансы граждан покушаться.

----------
Lupus lupo homo est

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
как действовать - сотрудник ГИБДД требует заменить предупреждение на штраф