28-2-2014 08:44
nemazay
Недавно узнал что на меня не могут составить административку или это только мне кажется и прокурор всё подпишет не глядя.
Я являюсь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Статья 29. Статус членов комиссий 18. Член комиссии с правом решающего голоса не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут административным наказаниям, налагаемым в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации, а член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации - безсогласия Генерального прокурора Российской Федерации. Я не ктому что я хулиган и ищу постоянно повод что то нарушить, просто щас столько всего нельзя, что невольно нарушаешь (например, развожу костёр в лесу, что запрещено) из трёх охотхозяйств в одном есть егерь беспредельщик. А об этом законе я узнал уже будучи 8мес в составе участковой избирательной комиссии, а у членов Региональных ещё больше льгот.. . Но если как доп зароботок то лучше на выборах быть наблюдателем - платят больше, а обязанностей гораздо меньше, но у наблюдателя нет законодательных льгот и если вы в составе избир ком.. ии то вам придётся написать заявление о выбытии из членов, а избираются они на 5 лет... Перенёс тему сюда по совету одного из Камрадов. |
28-2-2014 08:47
nemazay
Дугой Камрад написал что этот закон не защитит так как: Статья 29. Статус членов комиссий
18. Член комиссии с правом решающего голоса не может быть привлечен к уголовной ответственности... __________ Статья 19 конституции РФ имеет большую силу чем этот закон и эта статья, поэтому в случае чего будет и протокол и даже арест и возможно следствие и суд. |
28-2-2014 11:01
Cazador
В чем ваш вопрос? Имеют ли право привлечь к административной ответственности или "подпишет прокурор неглядя"?
|
1-3-2014 01:26
Dr3-11
Вот это кстати интересно. |
1-3-2014 09:57
nemazay
привлечь то имеют право, но только по разрешению прокуроа и как это будет происходить.... И там написанно что это касается административок выписываемых в судебном порядке, это значит что штрафы ппд например уже не попадают как я понимаю, а в законодательстве об охоте есть такие Административки |
1-3-2014 16:25
Cazador
По общему принципу привлечения к административной ответственности лиц, привлекаемых к ней в особом порядке принцип этого привлечения должен быть расписан в профильном (про избирательные комиссии или про их членов) нормативном акте. Вы как член этой комиссии должны эти моменты знать. Не знаете, возьмите изучите, никто за вас это читать не будет. А вот потом, если останутся конкретные непонятные вопросы, тогда их можно обсудить.
Прокурор обычно не глядя такие вещи не подписывает. Ситуация изучается, но если нарушение, имело место быть, не связано с "избирательной деятельностью" привлекаемого, типа разжигал костер в неположенном месте, то подписывает и нарушитель привлекается к ответственности. |
1-3-2014 16:46
андрэ
статья 19 это фуфло о котором судьи в голос говорить не стесняются-что мол не работает она.правда и остальные статьи да и судьи не лучше. |
2-3-2014 08:35
nemazay
Понял посмотрю, я ведь даже не знал где копать... и мне думается членов избикома таких не мало, этож скока по стране участков в каждом селе и городке.. . |
2-3-2014 13:56
Cazador
Видимо они либо не знают о своем особо привилегированном положении, либо не говорят о нем, когда незаконно разводят костры в охотхозяйствах и проходят по административке как и все обычные смертные. |
4-3-2014 12:10
nemazay
Вообщем всем охотникам тогда советую вступать в избирательные комиссии пишите заявление, может тест сдать попросят несложный и всё на 5 лет вы на привилегированном положении.. . халява короче))) |
4-3-2014 14:48
SBZ
зато потом, после пары залетов, когда вышибут из избиркома, будете всем административки получать по максимальной планке)) |
4-3-2014 15:05
Cazador
Да и только потом, но и сразу. Членство в изберкоме не освобождает от административной ответственности, а предполагает особую процедуру привлечения к ней. И если правонарушения будут за всякую "хулиганку", то прокурор преспокойно даст свое согласие на привлечение к ответственности. Ну если честно, то кто такой член изберкома? Да никто. Это вам не депутат Госдумы. У меня на участке проживает депутат областной Думы от так называемой "оппозиции", которого несколько раз пытались привлечь за административные дела. В основном там были нарушение правил проведения митингов, но и встречка была. Вот там вообще ничего не поймешь с порядком их привлечения. В таких случаях просто прекращают дела по "процессуальным" моментам, типа права не разъяснили или протокол не направили во время. |
5-3-2014 14:14
Хулиган Подмосковья
На Владимира Владимировича .. . |