Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Кто может посоветовать?...
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто может посоветовать?...
  версия для печати
beerrat
16-4-2006 18:37    

Ситуация следующая.
В 2001 году, купленная мною в 1999 году автомашина оказалась в базе Интерпола, как угнанная из Германии. Вялые мои шевеления ничего не дали. Посоветуйте, пожалуйста, где можно получить консультацию и нанять адвоката для решения дела в суде....

Место действия - Москва....

edit log


 

 
SBZ
17-4-2006 01:31    

взыскивать с продавца
BGH
17-4-2006 02:08    

quote:
Originally posted by SBZ:
взыскивать с продавца

И никак иначе

beerrat
18-4-2006 12:06    

Мило... ТО есть мне надо найти человек, которому я почти 10 лет назад заплатил некую сумму, при этом она составляет около 10% от справки-счёта. И потребовать вернуть деньги... Забавно.

Попробую ещё раз.
Если на форуме есть юристы, которые могут посоветовать юр.контору в Москве, сотрудники которой возьмутся в судебном порядке добиться признания автомобиля ничейным и добиться выведения её из базы Интерпола - буду признателен.
Одну контору нашёл - www.advokatura.narod.ru (это не реклама, а пояснение, что мне необходимо). Стоимость услуг - 1 000 долларов. Может кто знает, где дешевле? Сама машина, как вы понимаете, не намного дороже...

BGH
18-4-2006 12:42    

Автомобиль - ворованный, а значит уже чей-то (или бывшего хозяина, или, если он получил страховку, - страховой компании).

Добросовестного приобретения (такая юридическая формула в связи с которой последующие покупатели освобождаются от исков об истребовании чужого имущества) тут быть не может, т.к. вещь выбыла из владения помимо воли хозяина (это обстоятельство исключает наличие добросовестного приобретения).

То, что Вам предложили - развод юристов на деньги.

Единственная реальная схема - когда Интерпол извещается о том, что машину нашли, но за ней никто не приезжает. Тогда она снимается с розыска и ставится на учет.

Повторю, как юрист, признать данный автомобиль ничейным нельзя, это развод.

beerrat
18-4-2006 13:44    

Интерпол был извещён ещё в 2001 году, после этого никаких требований о возврате не последовало. Но и ответа о том, что машина может быть снята с учёта, не последовало. Почему? Не знаю. Вот и хочу задействовать адвоката, в задачу которого и войдёт снятие с розыска. Машина стоит на учёте в ГАИ, т.к. приехара она в Россию в 1997 году, а в базе угнаных оказалась т олько в 2001 году.
Простите, а как можно решить снятие с учёта из базы Интерпола самостоятельно? До 2002 года это входило в обязанности ГАИ (собственно, когда я обратился, мне в ГАИ сказали, что не проблема, выдали новое Свидетельство Регистрации ТС с пометкой о невозможности отчуждения). Но через год выяснилось, что у ГАИ эту функцию отбрали, надо обращаться в ОВД по месту жительства, они составят запрос в Интерпол. Это делалось дважды, с интервалом в один год. Результат - нулевой. Из ОВД отправляют запрос, но ничего не получают в ответ. Самое смешное, что машине 16 лет, и в Германии её даже на металлолом не примут...
Простите, а что можете посоветовать, что бы не поапсть на простой юридический "кидок", когда я заплачу деньги (с составлением договора), а через 3 месяца получу ответ - "не шмогла..., а за деньги - спасибо..."
BGH
18-4-2006 15:18    

Если запросы отправляли, а результат нулевой, то нужно попробовать пожаловаться в вышестоящее УВД или в прокуратуру. Если и это не поможет, то понадобится адвокат для обжалования бездействия ОВД в суде.

Идеальный для Вас вариант договора - деньги по факту решения вопроса, но вряд-ли Вы найдете адвоката, который на это согласится. Дело в том, что по Гражданскому кодексу оплата услуг адвоката не может быть привязана к результату, т.е. ему нужно платить и вознаграждение и оплачивать текушие расходы по оказанию Вам услуг. Поэтому единственный выход - рекомендации тех, кто пользовался услугами данного юриста.

К сожалению я Вам ничего порекомендовать не могу, т.к. занимаюсь исключительно делами юридических лиц.

beerrat
18-4-2006 20:50    

Спасибо большое.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Кто может посоветовать?...
guns.ru home