Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Оно может быть баян, но что нынче с разрешением на транспортировку ОООП
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оно может быть баян, но что нынче с разрешением на транспортировку ОООП
  версия для печати
Kill_Maker
26-8-2013 13:36    

Собственно САБЖ,
живу в рязанской области, в мск имел общение с сотрудниками полиции,
на вопрос есть ли оружие при себе,
сказал что есть, травматический пистолет, приобретенный мной на законных основаниях согласно лицензии,

сотрудник стал спрашивать разрешение на транспортировку,
на мои слова, что я его не транспортирую, а ношу,
а на ношение у меня вот лицензия,

сотрудник сказал, что оружие убыло из одного региона, и прибыло в другой регион, как это назвать не важно,
должна быть бумажка,

так как я не хамил, не грубил, то меня отпустили без каких либо последствий в итоге.

Но мне всётаки интересен вопрос,
то что я знаю, было такое постановление, которое потом отменили быстро,

либо я ошибаюсь?

если ошибаюсь, то можно ли привести сцыли на то, где оно прописано, что я обязан получать эту бумажку непонятную.

edit log


 

 
Kill_Maker
26-8-2013 17:03    

http://forum.guns.ru/forummessage/69/1191660.html

почитал вот эту тему,
но нихрена не понял,

всё что там пишется, оно касается, огнестрельного длинноствольного и спортивного,

ОООП не длинноствольное и не спортивное

я окончательно запутался

tulak
26-8-2013 22:59    

ну у нас как всегда бардак в законах просто,в ЗОО прописано что перевозить по территории России можно имея просто лицензию ,по приказу МВД России N 288 обязательно нужно брать бумажку дополнительную.Короче тут зависит от сотрудника полиции, если ему в голову взбредет что бумажка должна быть, то тут уже ничего не поможет.В свое время, когда узнал о существовании данного приказа, позвонил в свое ЛРО.Спрашиваю:
- Нужна ли бумага для перевозки оружия по территории России?
- Да,обязательно нужна
- А где это прописано?
- В приказе N288
- А я этот приказ должен читать?
(Тут пауза секунд на 5)
- Нет, не должны

edit log

Jorgen858
27-8-2013 08:08    

Беседовал перед отлетом в Командировку с инспектором ОЛРР своего района (Москва). Сказал, что даже выдать разрешение не может, ибо нет такого вида разрешения в регламентирующих доках. На вопрос как, ответил, сам как-то. Если изымать будут и административку шить- оформлять, потом через суд ( коллеги где-то выкладывали сканы решений судебных) Поехал в аэропорт.Пришел сдавать, лейтенантик молодой так дерзко сослался на какой-то закон, нахамил немного. Потерял 30 минут, вызвал старшего смены, в общем поцитировали пп814, ЗОО, приказ мифический ( или реальный). У них какая-то внутреведомственная инструкция и т.д , и т.п. Короче все гуд, пожелали приятного полета.)))
Ах да, приходилось аппелировать к фразам типа " превышение полномочий", "подача в суд". Короче они сами не в чем не уверены и понимают шаткость своего положения. Много букв, устал. Не сдавайтесь, заставляйте их напрягаться, иначе задушат нас как класс... Успехов
Kill_Maker
27-8-2013 10:26    

т.е. надо купить брошюру с законом о оружии,
и просить показать на основании чего они от меня чегото хотят

quote:
- В приказе N288

http://www.firmograd.ru/content/view/73/123/

чота я ничего в нем про ОООП не нашел...

Jorgen858
27-8-2013 10:36    

У меня на компе с собой были ЗОО и ПП814, но не пригодились. На словах поняли друг-друга. Вообще, ощущение, что берут на понт:" Ага, спорит, доказывает знает, хрен с тобой, проходи. Не разбирается, принес бумагу-молодец, приходи еще."
Незнание законов и нежелание отстаивать свои права-наш путь в преисподнюю...
Jaffar
27-8-2013 12:06    

есть постановление правительства где явно написано что транспортировкой считается ... домой прийду - напишу со ссылкой на НПА.
Jaffar
27-8-2013 16:16    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 апреля 1999 г. N 288

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814

VII. Порядок приема и рассмотрения документов при выдаче разрешений на транспортирование и перевозку оружия и патронов

62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов.
63. Для получения разрешения на транспортирование юридическое лицо представляет:
а) заявление о выдаче разрешения;
б) список номерного учета оружия и сведения о количестве патронов, планируемых к транспортированию;
в) заверенную копию приказа руководителя юридического лица о назначении лица, ответственного за транспортирование оружия и патронов, обеспечение их сохранности и безопасности в пути следования, с указанием пункта назначения и адресата, а также используемых видов транспортных средств;
г) сведения о видах и численности вооруженной охраны и персональном составе охранников либо копию договора с подразделением вневедомственной охраны на охрану перевозимых оружия и патронов;
д) паспортные данные лица, ответственного за транспортирование оружия и патронов;
е) согласованный с подразделением государственной инспекции безопасности дорожного движения маршрут (маршруты) и схему движения автотранспорта в порядке, установленном для перевозки опасных грузов;
ж) документы, подтверждающие допуск используемых транспортных средств к транспортированию порохов и патронов, выданные уполномоченными на то государственными органами.
64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны.
65. Исключен. - Приказ МВД России от 27.06.2012 N 639.
66. Выдача разрешений на транспортирование или перевозку оружия и патронов либо отказ в их выдаче производятся в порядке, установленном настоящей Инструкцией для выдачи лицензий и разрешений. При этом в разрешениях указываются количество и номера оружия, а в случаях невозможности внесения записей о номерах большого количества оружия указывается их количество и ставится штамп "Действительно по предъявлении списка номерного учета оружия". Список номерного учета оружия оформляется в порядке, установленном пунктом 61 настоящей Инструкции.
Срок действия разрешения на транспортирование устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия и патронов к месту назначения, с учетом совмещаемых перевозок.
(в ред. Приказа МВД России от 21.05.2012 N 526)
В разрешениях на транспортирование приобретаемого оружия и патронов ставится штамп "Действительно по предъявлении дубликата лицензии на приобретение "__" _______ ____ г. серии __ номер ___".
66.1. Спортивные организации и образовательные учреждения, осуществляющие свою деятельность в соответствующих видах (виде) спорта, связанных с использованием оружия и (или) патронов к нему, осуществляют их транспортирование на основании копии разрешения серии РХИ, заверенной в установленном порядке (в случае необходимости с приложением списка номерного учета оружия), и копии Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденного в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" <*>, и приказа руководителя юридического лица об организации транспортировки оружия и патронов.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Используемое в негосударственной (частной) охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 г. специальной окраске. Цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителем по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.04.2005 N 179)
:::::::::::::

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов

69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
а) согласовать с органами внутренних дел по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
б) оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями по перевозке опасных грузов;
в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием. Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных учреждений, занимающимися видами спорта либо физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование таких оружия и (или) патронов;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2007 N 301)
г) транспортировать оружие и патроны в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
При транспортировании партий оружия или патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц.
70. В случаях транспортирования оружия и патронов колонной более 2 автомашин их охрана обеспечивается группой сопровождения в количестве не менее 3 человек, вооруженной огнестрельным оружием, следующей на специально выделенном транспортном средстве.
71. При обнаружении признаков вскрытия транспортного средства, перевозящего оружие и патроны, повреждения тары, нарушения оттисков печатей или пломб старший вооруженной охраны обязан немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел, составить акт, принять необходимые меры по установлению причин случившегося и обеспечить охрану места происшествия.
72. Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
73. Перевозчики после заключения договоров о перевозке оружия и патронов обязаны:
а) оформить приходно-расходные и сопроводительные документы в порядке, установленном соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации;
б) перевозить оружие и патроны с учетом требований, предусмотренных пунктами 69 - 71 настоящих Правил;
в) при необходимости оборудовать места временного хранения передаваемого для перевозки оружия и патронов, получить в органах внутренних дел разрешение на их хранение в порядке, установленном настоящими Правилами;
г) при возникновении обстоятельств, препятствующих перевозке оружия и патронов, передать их на временное хранение в ближайший орган внутренних дел.
74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
76. Оружие и патроны, помещенные под таможенный режим, транспортируются и перевозятся в специальной таре либо транспортными средствами, опечатанными или опломбированными таможенными органами. Порядок перевозки и транспортирования такого оружия и патронов устанавливается Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459, от 10.03.2009 N 219)
Порядок транспортирования единичных экземпляров оружия и патронов, находящихся под таможенным контролем, устанавливается Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459)
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

---------------------------------------------------------------
По итогу даже для транспортировки до 5 ед. включительно не нужно разрешение на транспортировку.

Kill_Maker
27-8-2013 16:30    

благодарю!
Kill_Maker
29-8-2013 11:28    

quote:
Вот так. Долбо...изм непобедим! Хоть всю подборку законов РФ носи с собой...

я купил позавчера закон о оружии,
нашел где говорится о ношении и транспортировке, выделил маркером
теперь если опять возникнет вопрос
то вот, лицуха
вот текст закона,

покажите мне на основании какого пункта закона ваши претензии.

брошюрку кинул в рюкзак на постояннку.

Инициатор
5-9-2013 22:58    

Я пернед отъездом на Юг звонил в ЛРО, спрашивал - сказали надо разрешение на транспортировку...
День был не приёмный - забил, поехал так...


Надо книжку с законом ЭТОГО года, в котором все позиции и дополнения...

Kill_Maker
6-9-2013 13:17    

quote:
Надо книжку с законом ЭТОГО года, в котором все позиции и дополнения...

у меня есть, купил
как раз с последними редакцЫями
tulak
6-9-2013 14:31    

quote:
у меня есть, купил
как раз с последними редакцЫями

А сможете фотку обложки скинуть, что бы знать что искать

Kill_Maker
6-9-2013 15:21    

попробую вечером скинуть, да я просто пришел в книжный магаз
сказал нужна брошюра с ЗоО
посмотрел сзади написано, что тексты приводятся с изменениями и домолнениями за 2013 год

ну вроде оно самое

Егор1
6-9-2013 18:21    

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

сотрудник сказал, что оружие убыло из одного региона, и прибыло в другой регион, как это назвать не важно,
должна быть бумажка,



Почитайте эту тему: http://forum.guns.ru/forummessage/6/1211256.html посты 11,12,13. Там всё разъяснено.
Инициатор
7-9-2013 16:13    

quote:
посмотрел сзади написано, что тексты приводятся с изменениями и домолнениями за 2013 год

Сань, будет возможность - купи мне такую - 2013 года...

Егор1
7-9-2013 16:34    

quote:
Originally posted by Инициатор:

Сань, будет возможность - купи мне такую - 2013 года...



Не напокупаешься - слишком часто вносятся изменения в Закон. Лучше скачать да распечатать: http://base.consultant.ru/cons...;from=132502-19
а заодно и постановление правительства ?814: http://base.consultant.ru/cons...2;from=116515-0
Инициатор
7-9-2013 19:42    

quote:
Не напокупаешься - слишком часто вносятся изменения в Закон. Лучше скачать да распечатать:

А чем это выгодней?
Скачивать и распечатывать каждый год с новыми дополнениями... чем тупо покупарть брошюрку каждый год?

1. Дешевле - брошюрка
2. Быстрей брошюрка
3. Убедительней брошюрка
4. Авторитетней и сохранней в конце концов... чем стопку листов с собой таскать и доказывать, что это документ...

Kill_Maker
7-9-2013 21:57    

quote:
Originally posted by Инициатор:

Сань, будет возможность - купи мне такую - 2013 года...


ок во вторник куплю

Егор1
8-9-2013 04:41    

quote:
Originally posted by Инициатор:

А чем это выгодней?



Если Вам выгодней покупать-покупайте конечно. Для всех - по разному. Для меня например распечатать - вообще бесплатно и быстрей. Не надо бегать по магазинам и искать последнюю редакцию. Насчёт убедительности типографского исполнения для СП - это так, Вы правы. Ну а зачем таскать стопку листов? В современных принтерах можно распечатать документ в виде брошюры. Скрепить получившуюся брошюру степлером - 2 минуты.

edit log

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Надеюсь что не баян юмор
 Когда Баян становится баяном? :) флейм
 Знают двое - знает и... БАЯН? Для свободного общения
 ОООП более 2-х единиц. Что делать владельцам ? 
 газовое в ОООП 
 Ответственность за незаконное ношение ОООП 
 нужна консультация по продлению разрешения на ОООП 
 Прощелкал сроки лицензии на ОООП 
 5 единиц ОООП. Отбирают 3. 
 Просрочка разрешения на хранение и ношения гладкоствольного охотничьего оружия 

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Оно может быть баян, но что нынче с разрешением на транспортировку ОООП
guns.ru home