|
6-7-2013 19:52
Pliskin
Ситуация такая. Дом панельный,1973-ого года, 12 этажей. Трубы отопления замурованы в стены. Собираются менять, проведут не в стенах, а поверху. У всех встроенная мебель, которую будут крушить без компенсации, внутренний ремонт тоже.
Кроме того, с каждого жильца за это пытаются содрать 20 тысяч рублей, хотя отчисления на капремонт шли регулярно. Батареи отопления остаются старые, трубы, что завезли, насквозь ржавые. Бригада белорусов, запасшаяся парой ящиков пива, уже что-то курочит в подвале. Округ ЮЗАО. Москва, мать её ити... Посоветуйте, что делать, или одолжите пулемёт |
|
7-7-2013 08:57
ehpebitor
Был такой случай, выгнали горе-строителей к чертовой матери.
|
|
7-7-2013 09:44
Valentinuth
Квартира приватизирована? У нас когда меняли водяные стояки (бесплатно)- согласился,а когда начали менять канализационный (тоже бесплатно,но расхерачили бы встроеный шкаф)- послал на хер! Соседи поворчали (со мной ругаться- подвергаться очень большой опасности,ибо -коварен,хитёр и подл) и заменили только под и над моей квартирой. Такие дела.. . |
|
7-7-2013 14:06
Gurian II
не угодить нашим людям: нет кап.ремонта - плохо! есть кап.ремонт - всё равно плохо! |
|
7-7-2013 17:07
Valentinuth
А то! Есть такая русская поговорка: "Живому человеку не угодишь!" |
|
7-7-2013 17:11
Pliskin
Вы не коммунальщик часом? Меня больше интересовало, сколько времени этот бардак займёт, и с какого хрена надо платить 20 тыр? Ведь все отчисления на капремонт уже уплачены. Когда я жил в обычной пятиэтажке, замена стояков водоснабжения была произведена бесплатно. Правда молдаванами, за один день, и с моим диким матом, т.к. их работу я контролировал (я хоть и гуманитарий, но в сантехнике немного разбираюсь). Всё равно, часть ремонта в сортире была порушена. Пока думал, как наказать засранцев, грянула Лужковская депортация, и мне пришлось бросить свою отлизанную, до высшего уровня евроремонта трёщку, и переехать в недостроенный дом. Это уже САО. Компенсаций нет. До сих пор живу, как в хлеву. Денег осталось только на дверь, на кухню и санузлы. За 2 недели уложились. Иначе просто выгоняли. Смутно представьте, во сколько мне этот переезд и приведение новой квартиры в частичный порядок обошёлся. Иначе там вообще жить было невозможно. |
|
7-7-2013 23:03
Gurian II
нет. просто бюрократ ![]()
Всё лето. ( у моей бабушки в прошлом году делали). 20 тыщ чё-то мало - у нас 2 и то многие платить отказывались. Правда трубы не меняли - поменяли полотенцесушители |
|
8-7-2013 13:05
Полимах
И что? Капремонт (впрочем как и текущий) оплачивают собственники жилья. Так-что если накопленной суммы нехватает, то собственникам приходится доплачивать. Другое дело, что производить капремонт должны по решению ОСС, далее утверждать смету и т.д. И акт приёмки ремонтных работ должен подписываться представителем собственников. |
|
8-7-2013 15:49
Sher_Khan
Аххахаха. У нас в позатом году тоже белорусы поменяли трубы гхв оцинковку старую на пластик в рамках капремонта. Всё бы хорошо, но пластик был обычный. С тех пор подъезд с квартирами затапливало раз 15 горячей водой из порванных труб. В итоге это говно заменили таки обратно на оцинковку. Удачи в капремонте. ЗЫ. У Вас не та же самая бригада? |
|
8-7-2013 19:15
Valentinuth
А у на наоборот- сначала поставили оцинковку ( работали местные слесаря),работу сделали хорошо,но.. . трубы оказались говно- пористые. У соседки снизу (старшая по подъезду ) за три месяца- три свища (последний 1 января). Поэтому поменяли на хороший полипропилен (тоже бесплатно). А в прошлом году поменяли вкруг все батареи (чугун-на чугун) и трубы отопления. Денег взяли .. . аж 300 рублей с квартиры (от сердца оторвал ,смайл). Как говорится : "кому везёт- он и по трамвайному билету выиграет!",выигрываем пока.. . |
|
8-7-2013 19:22
Pliskin
Если та же самая бригада, то можно вещаться. Трубы железные, но ржавые насквозь. Где они это дерьмо нашли, не представляю. У меня водопровод на даче лучше выглядит. Вот нафига рушить пол дома, что бы заменить одно дерьмо на другое? И почему капремонт в моей пятиэтажке проходил за бесплатно и хорошими оцинкованными трубами, а там дерьмом за 20 тысяч. И почему эту пятиэтажку, через год после капремонта снесли. Да ещё и с жутким скандалом. Мне УВД моё родное помогало, т.к. управа дала указание отключить всем воду. Ну начальница РЭУ (или СЭУ), сказала, мы тихо подключим, но если что, мы не причём
|
|
8-7-2013 23:19
Волга-Волга
Плискин, где у вас старший (шая) по дому? Прежде чем затевать ремонт, надо было утвердить смету на общем собрании, подсчитать сколько денег надо доплатить. При этом существует перечень работ, относящихся как к капремонту, так и к текущему ремонту. Не путать, поскольку это разные кармашки. Всё решают собственники! Выбор подрядной организации тоже из этой же оперы. У старшего должны остаться протоколы, попросите посмотреть.
У подруги в доме доплату УК мотивировало тем, что перечисленных на капремонт денег не хватало, и она, УК, дескать, взяла кредит, а потом по квартирам разложили. Был жуткий скандал. Короче, сейчас вы уже в процессе. В квартиру можете никого не пускать, но риски неблагоприятных последствий как собственнник - несёте (я имею ситуацию с заменой труб и пр.). Если не устраивает качество ремонта, качество материалов - требуйте замены, перерасчёта и пр., здесь во всю мощь работает ФЗ "О защите прав потребителей". Но нужны доказательства, конечно. |
|
9-7-2013 18:09
Pliskin
Там уже весь дом на ушах, а работы уже ведутся.
Самое обидное, что порушат всю мебель. Первоначально трубы отопления были замурованы в стены, а сейчас пойдут снаружи. Т.е. вся мебель (по принципу шкафов-купе), будет серьёзно повреждена. 20 тысяч - проблема, хоть и несправедливая, это и с трёшки и с двушки фиксировано снимается, хотя объём работ разный, там порушенной мебели на 200 наберётся. Нет, пулемёт мне давать нельзя
|
|
11-7-2013 10:09
Sher_Khan
На этих условиях я бы точно на хрен послал. И не вёлся на угрозы, что "последствия за Ваш счёт". Последствия, скорее, будут после этого "ремонта". |
|
11-7-2013 11:29
Волга-Волга
Да, и иск вчинить за поломку встроенной мебели )))
|
|
11-7-2013 18:54
Pliskin
Эх Волга, давно мы с Вами в моём кабаке пьяные песни не орали ![]() Чтобы вчинить иск, надо иметь магазинные чеки, что бы стоимость доказать. А они все уже давно утеряны, да и часть мебели наши умельцы из дубовых панелей изображали. Тут уж никаких чеков и в природе не было. Ничего не докажу. |