Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Странное письмо из ОАО МГТС. Есть вопросы.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Странное письмо из ОАО МГТС. Есть вопросы.
Saracene
31-1-2006 10:48 Saracene
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:

Текст письма:

В связи с тем, что Ваш номер работает по индивидуальной схеме, т.е. у Вас отсуствует второй абонент Вашего спаренного комплекта, начиная с 24/01/2006 года Ваша абонентская плата будет составлять 200 рублей в месяц, что соответствует тарифу предоставления местного телефонного соединения с индивидуального абонентского номера, введенного в действие с 1/01/2006 года согласно приказу от 30/12/200 года. В свою очередь ОАО МГТС обязуется не подключать к Вашей линии второго абонента.
В дальнейшем в процессе реконструкции сети мы также планируем заменить Ваш номер аналоговой АТС на номер новой цифровой АТС.
Московская городская телефонная сеть всегда работала и продолжает работать над повышением качества связи для наших абонентов.
Наша цель - расширение набора и постоянное повышение качества предоставляемых услуг.
Начальник отдела предоставления услуг связи Е.И. Баньковская.

Письмо отпечатано на официальном бланке, имеет исходящий номер и дату регистрации 25/01/2006. Подпись факсимильная синего цвета, печати нет. Пришло по почте в фирменном конверте дата отправки 25/01/2006, дата получения 28/01/2006 по штемпелям на конверте. На самом конверте есть пометка "с уведомлением", однако письмо было найдено в почтовом ящике, уведомления никто не видел и не подписывал.

Вопросы, которые у меня возникли после прочтения этого:
Может ли ОАО МГТС потребовать от меня увеличения оплаты без фактического изменения "тарифного плана" под одно честное слово не подключать второго абонента?
Существует ли возможность аргументированно отказать в этом требовании? Какие аргументы приводить?
Можно ли добиться от ОАО МГТС фактического перевода моего телефона на обслуживание по индивидуальной схеме?

Прошу помощи у знатоков. Как быть дальше?

LOMM
1-2-2006 15:42 LOMM
надо посмотреть Правила оказания услуг телефонной связи. кажется, там перевод со спаренной на индивидуальную схему возможен только по заявлению абонента
ayf
1-2-2006 18:34 ayf
Там, где производится замена аналоговых АТС на цифровые, не может быть спаренных телефонов. Поэтому вам все равно придется платить как за индивидуальную линию. Просто они не стали ждать замены, а распарили линию заранее.

Фактически у вас и получается индивидуальная схема. Ибо больше никого на вашей линии нет. А вот насчет "честного слова" рекомендую сохранить данное письмо на случай, если попробуют кого-нибудь подключить.

Dmitry Magarill
1-2-2006 18:47 Dmitry Magarill
П Р А В И Л А
оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3333

124. Изменение договора, заключенного в письменной форме, в том числе изменение способа выбора абонентом сети зоновой, междугородной и международной телефонной связи, системы оплаты услуг местной телефонной связи и схемы включения оборудования, оформляется дополнительным соглашением к договору.
125. В случае если внесение изменений в договор повлекло необходимость выполнения оператором связи соответствующих работ, эти работы подлежат оплате стороной, по инициативе которой были внесены изменения в условия договора.

В общем, подъехать на телефонный узел с этим письмом и перезаключить договор.

ayf
1-2-2006 18:56 ayf
Вопрос в том, есть ли у автора "договор в письменной форме".
Dmitry Magarill
1-2-2006 20:45 Dmitry Magarill
Ну так и заключит, если нету
Saracene
8-2-2006 15:17 Saracene
Замена аналогвых атс на цифровые якобы проводится по всей Москве. Якобы потому, что в одном районе она проходит прямо сейчас, а в другом, как в моем, будет в принципе, но когда непонятно.
Договора в письменной форме нет. И мне не известен ни один человек, имеющий письменный договор с МГТС об обслуживании личного телефона.
За ссылку на правила спасибо большое.
Письмо без печатей и подписей видится мне именно честным словом.
Хитрость еще и в том, что официально этот телефон остается спареным. И ничто не мешает МГТС прислать потом еще одно письмо задним числом о том, что они подключили еще кого-то к этой линии. Я не против спареного телефона, я против неопределенности.
Серьезный
1-4-2006 23:31 Серьезный
Я бы попробовал пободаться с МГТС, так как на спаренных линиях можно по закону использовать только определенные аппараты, например АОН, модем, факс, радиотелефон и т.д. использовать нельзя, так же нельзя в квартире подключать более 1 аппрата. А плату с Вас собираются брать как с обычной линии, соотвественно и в вопросе подключения устройств неправильно иметь ограничения.
Кайнын
2-4-2006 19:42 Кайнын
а это не навязывание услуг?

жил-был человек, не тужил и ничего ни у кого не просил.

а тут ему говорят "теперь мы решили - ты будешь жить еще лучше, деньги давай, да?"

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Странное письмо из ОАО МГТС. Есть вопросы.