Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Обман беременной на работе. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обман беременной на работе.

Чужая Жена
P.M.
7-9-2012 19:23 Чужая Жена
Девочка вышла на рабту в июле, отдала директору все документы, 1 сентября был подписан договор, ей на руки не дали, сказали. бухгалтеру отдадут, потом ей. Она узнала, что беременна, сотрудницы заставили сказать директору, на что тот сообщил, что офицально она так и не устроена, и устраивать не будет и дикретные платить не будет. Напарницы на работе на неё окрысились. Бухгалтер ей сказала, что просто ну не успела еще отвезти документы в налоговую.
Работать там ей стало невозможно, выходные стали ей оставлять только в будни, и график 10часовой рабочий день.
Хочет уйти и пока не видно живота найти другую работу. Так плакала от обиды.
Чужая Жена
P.M.
7-9-2012 19:28 Чужая Жена
Он является ИПшником, помимо неё работают еще 3 сотрудников, двое из которых работают неофицально.
Чужая Жена
P.M.
7-9-2012 19:29 Чужая Жена
Завтра она хочет забрать трудовую, отработать последний день и забрать зарплату.
Волга-Волга
P.M.
7-9-2012 19:32 Волга-Волга
Два вопроса. Кем устроилась и может ли продолжать работать какое-то время?
Чужая Жена
P.M.
7-9-2012 19:40 Чужая Жена
Она продавец. Може но из-за напарниц практически нереально.
Лавкрафт
P.M.
7-9-2012 20:40 Лавкрафт
Трудно упрекнуть работодателя в случившемся.
Чужая Жена
P.M.
7-9-2012 21:17 Чужая Жена
т.е. работадатель прав, что за 2 месяца он не устроил девочку офицально и так поступает?
Лавкрафт
P.M.
7-9-2012 22:06 Лавкрафт
Originally posted by Чужая Жена:

т.е. работадатель прав

Нет, конечно, не прав. Только "девочка" сама позволила ему действовать за рамками ТК и минимизировать возможные убытки.
Kot_koms
P.M.
7-9-2012 22:43 Kot_koms

posted 7-9-2012 19:23

1 сентября был подписан договор, ей на руки не дали, сказали. бухгалтеру отдадут, потом ей. Она узнала, что беременна

Могу сказать, что девочка ваша - о-о-о-очень ценный работник.. . Порадовать директора беременностью в течение недели после подписания договора? Не удивлен действиям директора.

P.S. "Тема: Обман беременной на работе." Название двусмысленное

Valery22
P.M.
7-9-2012 23:09 Valery22
Я вот не понимаю. Какие убытки работодателя???? Квартал еще не закончился. Можно спокойно оформить. Платит декретные (а также отпуск по беременности иродам) не работодатель. Единственная проблема, что в организации с жестким штатом, беременная будет занимать должность. В частной компании это вообще не существенно.С этого (может быть прошлого точно не помню) года дикретные расчитываются исходя из 2х лет. Т.е. Если человек отработал 1 месяц, то его, грубо говоря, поделят на 24 и эту сумму будут считать средним (вернее делят на 730 дней и умножают на 140 дней). Т.е. сумма будет, мягко говоря, смешная. Если она отработала, например 3 месяца по 10000 тысяч получим 30000/730*140=5753р. Так, что советую беременной не плакать, а попробовать поговорить с начальством.

П.С. Если встать на учет в службу занятости до 30 недели, то будут выплачивать что-то около 800 рублей в месяц. Плюс декретные после рождения ребенка, до полутора лет около 2500. Так что пусть посчитает, может и в плюсе будет если не работать. Цифры примерные, т.е. зависят от региона.

Волга-Волга
P.M.
8-9-2012 00:48 Волга-Волга
Не убудет с вашего работодателя, не все скопом в декрет подались. Чужая Жена, можно-таки попытаться поступить так, как сказал Валерий, а можно попробовать установить факт трудовых отношений через суд. Пусть девочка сделает всё, чтобы зафиксировать своё пребывание именно НА РАБОТЕ: фото с рабочего места и получения денег от покупателей, какие-то справки, свидетельские показания, звонки директору в присутствии свидетелей, заявления с отметкой о принятии в приёмной руководителя-всё, что угодно
У меня такие дела были, это небезнадёжно даже при отсутствии документов. Серую зарплату не докажете, а минималку можно, соответственно и расчёт оттуда.
Чужая Жена
P.M.
8-9-2012 06:22 Чужая Жена
пока её не было 2выходных,к директору бобежала старшая продавец узнавать про дикретые (вот её какое дело-не понятно) потом позвонила девчонке и говорит так и так,добавив что-то вроде:так что думай, ребенок или работа.Но ты можешь еще пару месяцев поработать, мы пока кого-нибудь найдем, но выходные субботу и воскресенье забудь и под врача твоего подстраиваться никто не будет, сначала мы выбираем выходные, оставшиеся тебе. Сегодня она последний день работает.
Лавкрафт
P.M.
8-9-2012 11:13 Лавкрафт
Originally posted by Valery22:

Какие убытки работодателя?

Как насчет ст. 261 ТК РФ и ее применения в отношении беременной прогульщицы или растратчицы ТМЦ? Зачем работодателю такие проблемы?
SergeySR
P.M.
8-9-2012 13:51 SergeySR
Пытался устраивать бывшую девушку (думал почти жена) на работу, как только узнавали что 31год, незамужняя, бездетная, так сразу в кусты под любым предлогом (это в госструктурах), в ЧМЦ взяли на "серую" зарплату. Теперь устроил в поликлиику, взяли из-за безвыходности - никто не идет на ужасный (слезы) аппарат (Aloka SSd500).

------
Не навреди.. .

Страшила мудрый
P.M.
8-9-2012 14:54 Страшила мудрый
Директор, конечно же, неправ, и по закону на него наверняка можно найти управу. А вот увольняться и устраиваться на другую работу, пока не видно живота - это уже подло. Хотя, если устроится и оформится по ТК - ничего не попишешь, придётся новому директору платить мерзавке декретные!
Valery22
P.M.
8-9-2012 16:14 Valery22
Originally posted by Лавкрафт:

Как насчет ст. 261 ТК РФ и ее применения в отношении беременной прогульщицы или растратчицы ТМЦ? Зачем работодателю такие проблемы?

Три раза перечитал статью Только потом дошло, что не про выплаты речь, а про невозможность уволить.

Волга-Волга
P.M.
8-9-2012 17:49 Волга-Волга
Но ты можешь еще пару месяцев поработать, мы пока кого-нибудь найдем, но выходные субботу и воскресенье забудь и под врача твоего подстраиваться никто не будет, сначала мы выбираем выходные, оставшиеся тебе. Сегодня она последний день работает.

Ну и дурочка. За два месяца можно было бы запастись доказательствами трудовых отношений выше крыши и обуть работодателя на все причитающиеся выплаты.

KsBB
P.M.
8-9-2012 18:11 KsBB
В Мск увольняют и находящихся на больничном,и с контрактом,не содержащим обя-
зательных для заполнения граф,и c нарушениями норм ТК работодателем,а суды,сами нарушая ГПК все покрывают.. А совершая уже преступления попадающие под УК,ничем не рискуют.. Такое у мразей"внутреннее убеждение"почему-то не совпадающее часто с Законами и их кормилицей-Конституцией!
Kot_koms
P.M.
8-9-2012 21:13 Kot_koms
Originally posted by Страшила мудрый:

Хотя, если устроится и оформится по ТК - ничего не попишешь, придётся новому директору платить мерзавке декретные!

На прошлой работе одна такая была. Приняли на работу, отработала несколько смен(3-4 вроде) и ушла в декрет на 3 года. Нормально так.. .
Лавкрафт
P.M.
8-9-2012 22:12 Лавкрафт

не про выплаты речь, а про невозможность уволить

Об чем и речь. Беременность - дело тонкое.. .
Voices
P.M.
8-9-2012 22:58 Voices

Какие убытки работодателя????

убытки работодателя такие, что эти деньги хер назад получишь.

button
P.M.
10-9-2012 00:05 button
нда суровые реали бизнеса.. .
Billi Boi
P.M.
17-9-2012 09:53 Billi Boi
И не только бизнеса.
Я уже много лет (на госслужбе) командую разными "полуженскими " коллективами.
Я конечно не против беременностей и детей, скоее даже "за".
Вот только очередная (совсем недавно) пидерсия - взяли на место девушку - все вроде нормально - а она возьми и забеременнела. И как то хреново у нее с самого начала - сразу по больницам. Ей то конечно хорошо - она 8 месяцев на больничных пробудет а потом в отпуск по уходу.
Вот только мне - жопа! Место занято, практически год я на это место никого взять не могу - крутись как хочешь. Ее сменщица в отпуск ушла - так мне самому пришлось их работу делать - никому другому не поручишь (допуска).
Вот и думай - как к этому относиться.
С ув.

Кстати а старых теток (ну после 50-ти) то же на работу брать не выход. У них хоть и проблем с детьми уже нет (рожать поздно, а тех что родили уже выростили) - так у них просто часто крышу сносит в неадеквате.
В общем тяжко с бабами.

Ээх
P.M.
17-9-2012 11:50 Ээх
Мой опыт подсказывает, что беременная/не беременная работодателя обычно не сильно волнует. Волнует - работает/не работает. И вот тут наступает оппа, бо беременные тупо не работают в 70% случаях. И ничего с ней не сделать. Отсюда и проблема. Наш ТК, защищающий права беременных так, что их хрен уволишь на самом деле не защищает, а порождает предубеждение. Работодателю проще избавиться "на всякий случай", чем проверять на собственном опыте, чем оно кончится.
TIR
P.M.
17-9-2012 14:53 TIR
А муж у неё есть, или ветром надуло?
KsBB
P.M.
17-9-2012 15:07 KsBB
Муж на охоте..
MRGrey
P.M.
19-9-2012 17:04 MRGrey
.. трудно быть бабой.
... а ещё труднее быть мужиком своей бабы которую на работу не берут,
потому как она может забеременеть и обременить своего работодателя.
Особливо если запланировал трёх - четверых детей, особливо если уже полплана реализовал.
Как же я ненавижу вас капиталистов, сцуки.

з.ы.
никого обидеть не хотел.

Voices
P.M.
19-9-2012 17:16 Voices
Как же я ненавижу вас капиталистов, сцуки.

Ненавидьте государство которое и рыбку съесть и на куй сесть хочет

Voices
P.M.
19-9-2012 17:17 Voices
А вообще баба должна дома сидеть и борщ варить
KsBB
P.M.
19-9-2012 17:27 KsBB
з.ы.
никого обидеть не хотел.

К гостям на рынок помогать только,если-смазливая.. Или а Администрацию Президента,если за ТК,КЗОТом,пр.хренью,гарантируемой,по легенде ими.((
Когда по 8мес бюджетникам невыплату зарплаты вожди не замечали,тоже, наверное,жрать просили,касками стучали.. не по тому месту.. (("Да здравствует наш суд!Cамый справедливый.. "
MRGrey
P.M.
19-9-2012 17:30 MRGrey
Originally posted by Voices:

Ненавидьте государство которое и рыбку съесть и на куй сесть хочет

.. уже, но с вас - с капиталистов ответственность не снимаю, заплатите.
Оукнется вам ещё, за кровь трудового народа.
Kot_koms
P.M.
19-9-2012 19:42 Kot_koms
Originally posted by MRGrey:

... а ещё труднее быть мужиком своей бабы которую на работу не берут,
потому как она может забеременеть и обременить своего работодателя.
Особливо если запланировал трёх - четверых детей, особливо если уже полплана реализовал.

трёх - четверых детей запланировал, а прокормить жену с детьми не запланировал? Для некоторых и одного вырастить и выучить тяжело. А капиталисты да, во всем виноваты.
Voices
P.M.
19-9-2012 22:27 Voices

но с вас - с капиталистов ответственность не снимаю, заплатите.

дык платим хули.. . мне государство на двух предприятиях почти 350 тыр должно уже. Знаю людей у кого уже к миллиону подходит.

MRGrey
P.M.
19-9-2012 23:39 MRGrey
Originally posted by Kot_koms:

трёх - четверых детей запланировал, а прокормить жену с детьми не запланировал? Для некоторых и одного вырастить и выучить тяжело. А капиталисты да, во всем виноваты.

.. ну, т.е. нечего плодить нищету?

Лавкрафт
P.M.
19-9-2012 23:54 Лавкрафт

Нечего, нечего.
Kot_koms
P.M.
19-9-2012 23:57 Kot_koms

Не совсем. Если собираешься плодить нищету, то не удивляйся, что добрый чужой дядя не сильно спешит твой выводок подымать. Сам наплодил - сам и тяни. Я кстати не противник больших семей, если можешь всех прокормить, то хоть 10 детей. Но обычно как-то иначе в жизни бывает.
MRGrey
P.M.
20-9-2012 00:05 MRGrey

Не совсем. Если собираешься плодить нищету, то не удивляйся, что добрый чужой дядя не сильно спешит твой выводок подымать. Сам наплодил - сам и тяни.

.. не хотите кормить моих детей, будете кормить чужих-пришлых, потом наплачетесь.

Kot_koms
P.M.
20-9-2012 00:20 Kot_koms

.. не хотите кормить моих детей, будете кормить чужих-пришлых, потом наплачетесь.

А какая разница, от чьих детей плакать, от детей-интервентов или от детей-гопников?
MRGrey
P.M.
20-9-2012 09:06 MRGrey

А какая разница, от чьих детей плакать, от детей-интервентов или от детей-гопников?

.. мои - ваших резать не будут.

Voices
P.M.
20-9-2012 09:16 Voices

.. мои - ваших резать не будут.

гарантии?

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Обман беременной на работе. ( 1 )