mihasic
P.M.
|
Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время. Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак? Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.
|
|
У_дав
P.M.
|
Смоленский завод "Бахус" делает запеканку. Сладкая настоечка, основные тона-чернослив.
|
|
Sorokin
P.M.
|
как обычно в гугле забанили??
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
4-12-2011 11:55
Отец Михаил
Originally posted by mihasic: Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время. Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак? Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.
Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове. Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.
|
|
mihasic
P.M.
|
Так что, запеканка - это просто наливка? А как же в рецептах пишут, мол, ржаным хлебом закупорить и в протопленную печь на ночь, и так четыре раза? Я думал, такая процедура что-то особенное придаёт.. .
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
4-12-2011 17:10
Отец Михаил
НУ вот за технологию не знаю. Самый верный ответ наверное можно получить ответ на данный вопрос в ветке Украина или Великом ГУГЛЕ
|
|
mihasic
P.M.
|
Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
4-12-2011 17:28
Отец Михаил
Originally posted by mihasic: Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.
Иди ты... в Украину!
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by mihasic:
никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Была и в большом количестве.
|
|
Lequel
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове. Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.
Так описали, что захотелось попробовать
|
|
mihasic
P.M.
|
Боже, какой текст!
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-12-2011 13:51
TigroKot-2
Originally posted by ФЭД:
Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))
Где такую книгу купить?
|
|
MrOleg
P.M.
|
Михасик, енто походу в дополнение к Картузу чтоль?  Пошит чтоль уже??? Ждём следующий пост, про самоучитель игры на гармошке и поиску мастеров по изготовлению  (Нараспев) -Тяжелааа эмиииигрантскаяяя дооолюююшка!
|
|
ФЭД
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: Где такую книгу купить?
Попробуйте на Озоне - может появилась, хотя маловероятно. Я год назад искал второй экземпляр, в подарок, весь Интернет перерыл - книги нет, только перепечатка (электронный вариант). Если она устраивает - скачайте.
|
|
|