Guns.ru Talks
мужской разговор
Запеканка.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запеканка.

mihasic
P.M.
4-12-2011 01:40 mihasic
Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак?
Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.
У_дав
P.M.
4-12-2011 11:20 У_дав
Смоленский завод "Бахус" делает запеканку. Сладкая настоечка, основные тона-чернослив.
Sorokin
P.M.
4-12-2011 11:21 Sorokin
как обычно в гугле забанили??
Sorokin
P.M.
4-12-2011 11:22 Sorokin
Отец Михаил
P.M.
4-12-2011 11:55 Отец Михаил
Originally posted by mihasic:
Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак?
Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.

Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове.
Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.

mihasic
P.M.
4-12-2011 17:05 mihasic
Так что, запеканка - это просто наливка? А как же в рецептах пишут, мол, ржаным хлебом закупорить и в протопленную печь на ночь, и так четыре раза? Я думал, такая процедура что-то особенное придаёт.. .
Отец Михаил
P.M.
4-12-2011 17:10 Отец Михаил
НУ вот за технологию не знаю. Самый верный ответ наверное можно получить ответ на данный вопрос в ветке Украина или Великом ГУГЛЕ
mihasic
P.M.
4-12-2011 17:17 mihasic
Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.
Отец Михаил
P.M.
4-12-2011 17:28 Отец Михаил
Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.

Иди ты... в Украину!

Antti
P.M.
4-12-2011 18:16 Antti

никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.

Была и в большом количестве.
ahin
P.M.
4-12-2011 21:07 ahin
gonimspirt.ru

Я так понял, что смысл в "запекании" настойки в духовке.

Lequel
P.M.
4-12-2011 21:52 Lequel
Originally posted by Отец Михаил:

Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове.
Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.

Так описали, что захотелось попробовать

ФЭД
P.M.
5-12-2011 14:40 ФЭД
Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))
click for enlarge 1920 X 2560 426,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 559,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 547,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 560,3 Kb picture

mihasic
P.M.
5-12-2011 15:48 mihasic
Боже, какой текст!
TigroKot-2
P.M.
6-12-2011 13:51 TigroKot-2
Originally posted by ФЭД:

Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))

Где такую книгу купить?

MrOleg
P.M.
6-12-2011 14:11 MrOleg
Михасик, енто походу в дополнение к Картузу чтоль?
Пошит чтоль уже???
Ждём следующий пост, про самоучитель игры на гармошке и поиску мастеров по изготовлению
(Нараспев) -Тяжелааа эмиииигрантскаяяя дооолюююшка!
ФЭД
P.M.
6-12-2011 15:05 ФЭД
Originally posted by TigroKot-2: Где такую книгу купить?

Попробуйте на Озоне - может появилась, хотя маловероятно. Я год назад искал второй экземпляр, в подарок, весь Интернет перерыл - книги нет, только перепечатка (электронный вариант). Если она устраивает - скачайте.

>