Guns.ru Talks
мужской разговор
вот что надо принимать вместо водки - после пр ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вот что надо принимать вместо водки - после приема псилоцибина участники эксперимента

Yep
P.M.
20-6-2011 09:52 Yep
стали более спокойными, добрыми и удовлетворенными жизнью.

17 июня 2011 г.
Мая Шалавиц Time
"Магические грибы" могут оказывать на психику долгосрочное благотворное влияние
Если верить свежим выводам ученых из Медицинской школы Джонса Хопкинса (США), психоделическое наркотическое вещество, которое содержится в галлюциногенных грибах, может оказывать долгосрочный положительный эффект на здоровье и душевное состояние, пишет Time.

"Как известно, добываемый из грибов галлюциногенный препарат - псилоцибин - может вводить человека в обновленное состояние сознания, но большая доза иногда вызывает так называемые "плохие трипы" - галлюцинации с приступами ужаса и паники. Главная сложность - подобрать правильную дозу. Ученые сообщают, что им это удалось", - отмечает журналистка Мая Шалавиц.

В ходе эксперимента ученые смогли целенаправленно вводить добровольцев в транс. В долгосрочном плане этот опыт помог участникам вырасти духовно и обрести умиротворенность в жизни, причем негативных эффектов не было, утверждает журнал.

"Главное, мы нашли правильную точку, где можем оптимизировать прочные позитивные последствия и частично избежать страхов и тревожности, чреватых сильными сбоями", - говорит руководитель научной группы Роланд Гриффитс, читающий в Медицинской школе Хопкинса курс биологии поведения.

"В эксперименте Гриффитса участвовали 18 здоровых взрослых людей (средний возраст - 46 лет). Они приняли участие в пяти 8-часовых сеансах, где им давали либо псилоцибин в разных дозах, либо плацебо. Почти все добровольцы окончили колледж, 78% регулярно участвовали в религиозных обрядах, все интересовались духовным опытом", - говорится в статье.

Спустя 14 месяцев 94% участников, получавших наркотик, а не плацебо, назвали эксперимент одним из 5 самых значительных событий своей жизни, а 39% - самым значительным. Намного важнее другое: "друзья, родственники и коллеги тоже сообщили, что после приема псилоцибина участники эксперимента стали более спокойными, добрыми и удовлетворенными жизнью", - пишет издание.

Теперь Гриффитс и его коллеги хотят проверить, поможет ли психоделический опыт надолго ослаблять тревожность и страхи у раковых больных и других людей, оказавшихся перед угрозой смерти. "Также, руководствуясь интригующими данными первых исследований галлюциногенов типа ЛСД, мескалина и псилоцибина в 1960-е годы (все эти вещества теперь под запретом), ученые пытаются выяснить, поможет ли трансцендентальный опыт ускоренно излечиться от наркотической зависимости, а также лечить расстройства вроде депрессии и посттравматического стресса", - говорится в статье.

В ходе нынешнего эксперимента участники после приема препарата слушали в наушниках классическую музыку и закрывали глаза повязками, им рекомендовали "сосредоточиться на своем внутреннем мире". Каждому помогали два инструктора, проявляя при необходимости сочувствие и заботу. "Как описывают ранние адепты применения психоделических препаратов - от древних шаманов до Тимоти Лири и группы "Грейтфул дед" - прием псилоцибина обычно вселяет ощущение единения со Вселенной и с другими людьми, чувство выхода за пределы времени, пространства и т.п., а также прикосновения к чему-то сакральному", - говорится в статье. Участники эксперимента Гриффитса сказали, что, по их ощущениям, стали лучше понимать себя и других, сделались терпеливее и сострадательнее.

Когда в 1960-е годы люди начали употреблять галлюциногены для развлечения, эти вещества обрели дурную славу и стали ассоциироваться с необоснованными утверждениями - например, с заявлениями, что ЛСД безвреден и может даже примирить все народы. Поэтому исследования психоделических препаратов вскоре были свернуты, напоминает издание. На сей раз Гриффитс и его коллеги стараются проводить изыскания осторожно.
inopressa.ru

Ночной волк
P.M.
20-6-2011 13:26 Ночной волк
Нуачо, зло заторчать можно от кучи всего, а маленькие стимулирующие дозы - вполне себе нормально.
rawmeathunter
P.M.
20-6-2011 17:58 rawmeathunter
Дык нет ничего плохого в том, чтобы использовать накротики как лекарство. Большинство из них действительно не представляет большой опасности для здоровья по сравнению, скажем, с алкоголем или табаком. Главный их косяк - сильная зависимость, в результате которой человек утрачивает интерес к миру и обществу, живет ради дозы. Даже с безобидной "травкой" так. Поэтому всё это должно оставаться под запретом.
Shakhal
P.M.
21-6-2011 15:24 Shakhal
Не, за травку это зря.
alex_spb
P.M.
21-6-2011 20:31 alex_spb
Ох, зря.
Провокация срача. =))
Yep
P.M.
21-6-2011 20:32 Yep
разводить грибы кстати вроде не запрещено законодательством РФ?
rawmeathunter
P.M.
21-6-2011 21:32 rawmeathunter
Вообще, быть наркоманом - западло и чуханство.
alex_spb
P.M.
21-6-2011 21:57 alex_spb
конечно, так же как и алкоголиком.
Yep
P.M.
21-6-2011 22:56 Yep
галюциногены - это не наркотики, физиологической зависимости не вызывают
unname22
P.M.
22-6-2011 08:12 unname22
И подсесть на них - скорее крыша съедет.
Yep
P.M.
22-6-2011 09:15 Yep
Originally posted by unname22:

подсесть на них


подсесть на то что не вызывает физиологической зависимости, практически невозможно.
но вот что интересно:


Но тут мы вообще ударяемся в очень интересную область, о которой лучше, конечно, рассуждать не мне, а лучше рассуждать биологам. И биологам, и антропологам, и людям, которые изучают процессы, которые происходят в человеческом мозгу и, там, все, что связано с серотонином и прочими вещами. Допустим, очень интересно было бы пригласить, наверное, к нам в студию Якова Маршака, одного из наших лучших специалистов по наркотикам, у которого когда-то была своя клиника замечательная по наркотикам, который вообще мне в свое время рассказывал очень интересные вещи. Немножко перескажу теорию Маршака, который сказал, что первая наркотическая революция совпала с неолитической революцией. Имелось в виду то, что, на самом деле, действительно, общеизвестный для антропологов факт, что, вообще-то, человек современный - он не всеядный, он не плотоядный, он не растительноядный, а весь процесс усвоения им пищи связан с тем, что он научился обрабатывать ее огнем. Причем, это произошло: С пищей это произошло очень давно, с пищей это произошло, видимо, еще при Хомо Эректус. Но судя по всему, именно семена, именно злаки человек научился обрабатывать огнем сравнительно недавно. И в этом смысле, видимо, именно эта обработка стала, может быть, причиной неолитической революции, потому что, грубо говоря, человек подсел на крахмал, который расщеплен с помощью огня и который быстро проникает в мозг и быстро дает чувство удовлетворения. То есть эффект в какой-то мере сходен с действием наркотиков. Это был такой, вот, глобальный этап эволюции человека, когда человек подсел на расщепленный крахмал, который он раньше не мог употреблять.

Второй, наверное, глобальный этап в мировой наркотической революции, по крайней мере, с точки зрения уже упоминавшегося мной Якова Маршака, произошел после великих географических открытий, когда человечество привезло сахар сначала из Индии, потом стало его выращивать в колониях. Потому что это для нас сейчас сахар - это такая обыкновенная вещь, а в веке XVI-XVII он продавался в аптеках, стоил безумно дорого, потом его, естественно, стало становиться все больше и больше, сахар подавали отдельно. И, на самом деле, механизм действия сахара, конечно, достаточно сходен с механизмом действия наркотиков в том, что касается чувства мгновенного удовлетворения в мозгу.

И вообще заметно, что великие географические открытия, которые начались как погоня за пряностями (а пряности - совершенно явно на них не подсаживаешься), они кончились тем, что из колоний повезли товары, на которые подсаживаешься. Табак, кофе, чай. Да, там, я думаю, что с точки зрения биохимии там масса подозрительных вопросов.

Ну и, наконец, вот уже к концу XIX века начала происходить третья наркотическая революция, когда человечество, к несчастью, научилось получать вещества, от которых ловишь кайф уже совсем в чистом виде (это вам не какой-то расщепленный крахмал), и тут, конечно, очень трудно понять, где кончается наркотик и начинается лекарство.

echo.msk.ru

unname22
P.M.
22-6-2011 10:56 unname22
Да зачем так сложно.
Нет ни одного племени ни одной общины в которой небыло бы в употреблении веществ, изменяющих сознание.
alex_spb
P.M.
22-6-2011 18:41 alex_spb
и что интересно - человечество при этом развивается и размножается сумасшедшими темпами. хотя наверняка тыщу лет назад говорили старейшины - "не жрите вы эти мухоморы, выродимся нахер"
Yep
P.M.
22-6-2011 20:22 Yep
Originally posted by alex_spb:

тыщу лет назад говорили старейшины - "не жрите вы эти мухоморы


только не старейшины, а жрецы, или там шаманы - это была их привилегия
alex_spb
P.M.
22-6-2011 20:30 alex_spb
Originally posted by Yep:

только не старейшины, а жрецы, или там шаманы - это была их привилегия

ну не суть. главное факт - каждое последующее поколение быстро забывает о своих отрывах в молодости и начинает гундеть "молодежь то, молодежь се, вымрем все нах". а молодежь плодится себе. да здоровье и средний возраст жизни неуклонно повышает. раньше за 30 уже как раз старейшины и были.

rawmeathunter
P.M.
22-6-2011 22:07 rawmeathunter
Originally posted by Yep:

галюциногены - это не наркотики


- Трава не наркотик. Трава не наркотик. Слыш, трава, ты не наркотик!!!
- Да слышу, слышу, не наркотик я.
Куш-тэнгри
P.M.
24-6-2011 15:02 Куш-тэнгри
Originally posted by unname22:
Да зачем так сложно.
Нет ни одного племени ни одной общины в которой небыло бы в употреблении веществ, изменяющих сознание.

Не забывая, что при том в каждой такой общине существовал очень жесткий регламент как на прием психоделика с учетом ритуала, так и на остальную жизнь в принципе! Ни в одной такой общине свободного доступа к психоделику не было никогда! (у шаманов при том - свой регламент, хоть и личный но не менее жесткий).

puh14
P.M.
24-6-2011 16:13 puh14
Не опиатные вещества редко вызывают физиологическую зависимость, аналоги серотонина рулят! есть книжки Шульгина - phikal а также другая - thikal. Очень интересная аббревиатура.
puh14
P.M.
24-6-2011 16:13 puh14
Не опиатные вещества редко вызывают физиологическую зависимость, аналоги серотоника рулят! есть книжки Шульгина - phikal а также другая - thikal. Очень интересная аббревиатура.
rawmeathunter
P.M.
24-6-2011 21:02 rawmeathunter
Originally posted by puh14:

редко вызывают физиологическую зависимость


Какая разница какого рода зависимость? Важно то, что человеку становится гораздо интереснее в иллюзорном эйфорическом мире, создаваемом тем или иным веществом. И нередко употребляющий их становится действительно опасным для общества. Потому вся со всей этой дрянью и борятся нормальные люди.
Куш-тэнгри
P.M.
25-6-2011 14:47 Куш-тэнгри
Бороться при этом с дрянью - бесполезно. Надо причину менять - то бишь людей: почему им неинтересно ТУТ!
Vlad99rus
P.M.
28-6-2011 12:11 Vlad99rus
Да ладно правильному шаману хорошие грибочки только в помощь =). Главное понимать, что мир един и тот который под грибами и без них. И что торчать ради торча это зло.
po4emu4ka
P.M.
5-7-2011 12:20 po4emu4ka
Originally posted by Yep:
разводить грибы кстати вроде не запрещено законодательством РФ?

их даж разводить не нужно. приезжай на поля да жри. только сожрать больше придется.

Vlad99rus
P.M.
5-7-2011 13:17 Vlad99rus
Ага, вот видел в магазинах вешенки продают в тубах из которые потом новые растут, интересно поганки когда появятся
Ночной волк
P.M.
5-7-2011 18:33 Ночной волк
иллюзорном эйфорическом мире

Не совсем. Это расширение восприятия а не переход.
Vlad99rus
P.M.
6-7-2011 08:13 Vlad99rus
читал интересную штуку. При таком расширение восприятия вовсю начинают лезть все внутренние страхи включая детские. Причем дело не только в грибах такой эффект можно и варганом получить. Чувствительность улусшается и человек офигевает от того сколько всего оказывается происходит. Так что такие эксперименты слабым и слабонервным людям противопоказаны.
Strelezz
P.M.
20-7-2011 06:22 Strelezz
Originally posted by rawmeathunter:
Вообще, быть наркоманом - западло и чуханство.

.
Ага . Только мне как-то спокойнее когда я вижу компанию гоняющих по кругу косячок , чем когда прохожу мимо компании борцов с зеленым змием .

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
вот что надо принимать вместо водки - после пр ...