Guns.ru Talks
мужской разговор
Расскажите про "породистость"? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Расскажите про "породистость"?

Hornisse
P.M.
20-4-2011 16:23 Hornisse
В силу привычки ходить тихо стал сегодня невольным слушателем отрывков разговора о "породистости мужчин". Говорили три дамы, обсуждая, видимо, свои "виброкошельки" и то, что типа пофиг с кем спать, а вот ребенок должен быть от "породистого мужика".
Чтобы был красивый/умный ребенок этими качествами должны обладать родители- это, как бы, понятно. У них речь шла о признаках "породы"(?) типа суставы должны быть большими, что-то еще про форму головы и задницы.
Я не очень силен в тематике- может кто-нибудь просветит по вопросам селекции "уберменшей"?! Или это просто "женский треп"?
Сантехник Джо
P.M.
20-4-2011 17:17 Сантехник Джо
Раньше всё просто было - "порода" равнялась дворянству. И чем больше предков-аристократов в портфолио - тем породистей.
Сейчас сложнее. Породу определять будут, думаю, каждый на свой лад. Вот, например: олигарх в первом поколении - это порода, или просто олигарх? Или - ядрёный сибирский мужик из глухого села, все предки которого и он сам на экологически чистой клюкве и медвежатине выросли - это признак породы, или как?
тов.Берия
P.M.
20-4-2011 17:18 тов.Берия
"Породистость" в понимании этих и многих других самок:
1. Телосложение как у чемпиона мира по атлетике (легкой/тяжелой - на выбор).
2. Образование и интеллект - как у академика наук.
3. Воспитание и такт - как у "англицкого лорду".
4. Щедрость - как у подгулявшего русского купчины.
5. Красота лица - как у Ди Каприо с Бредом Питтом, и при этом без порочных изъянов.
6. Здоровье - физическое и психическое.
7. Наследственность - то есть такие признаки породистости должны быть врожденными в -цатом поколении, а не благоприобретенными.
Ерунда
P.M.
20-4-2011 17:44 Ерунда
Отвечу как женщина и как врач. Существуют внешние признаки, которые уродством не являются но их можно считать "пограничными" проявлениями генетических, ну скажем так, нарушений. Можно предположить или вырождение или какие-либо нарушения во время внутриутробного развития, которые могут впоследствии передаваться по наследству. Соответственно, чем больше таких признаков, тем ситуация тяжелее, и такие генетические повреждения могут быть и в строении ( следовательно и в функции внутренних органов). Думаю, женщины фиксируют такие признаки неосознанно и по их отсутствию могут делать вывод о пригодности мужчины в качестве отца будущего ребенка.
Если интересно могу привести конкретно.
AllBiBek
P.M.
20-4-2011 17:50 AllBiBek
Originally posted by Ерунда:

Конечно интересно. А поскольку разговор - мужской типа, то - можно на оба пола сразу?
ЗЫ. ИМХО - если жнщина на подсознательном уровне ищет себе "породистого самца", значит у самой наследствнность - на грани фола, и жизнеспособные гены могут передаться только на пару с безукоризненными генами самца.
Pavel_A
P.M.
20-4-2011 17:51 Pavel_A

Мне интересно.
Ерунда
P.M.
20-4-2011 17:59 Ерунда
Originally posted by AllBiBek:

можно на оба пола сразу

Не только можно, но и нужно. Ибо признаки распространяются и на мужчин и на женщин. Знаю, что часто мужчины, наоборот такие признаки (для врачей ОЧЕНЬ очевидные) наоборот считают "изюминкой", хотя я бы посоветовала очень осторожно отнестись к таким дамам с точки зрения продолжения рода.
Яркий пример Наталья Водянова. click for enlarge 780 X 392 154,1 Kb picture Внешность яркая, запоминающаяся, привлекающая внимание именно за счет таких нарушений (прочтете ниже). "Семейный анамнез" отягощен - имеет больную врожденным слабоумием сестру. Но сердцу не прикажешь...

Итак собственно список признаков (по умному называется стигмы дисэмбиогенеза).
Шея:
Короткая, отсутствие, крыловидные складки
Туловище:
Короткое, длинное, короткие ключицы, воронкообразная грудная клетка, "<куриная">грудь, короткая грудина, полимастия (многососковость), ассиметрия сосков
Кожа, волосы:
Гипертрихоз, пятна кофейного цвета, полимастия, обесцвеченная, <шагреневая> кожа, очаговая диспигментация, высокий или низкий рост волос
Голова, лицо:
Макро-, микро-, долихо-, окси-, скафо-, цебоцефальный череп, плоский затылок, лоб низкий, узкий, широкий, плоский профиль лица, вдавленная переносица, поперечная складка на лбу, низкое стояние век, резко выраженные надбровные дуги, искривление спинки или перегородки носа, раздвоенный или скошенный подбородок, микро-, макростомия, микро-, макрогнотия, гипертелоризм, прогнатизм
Глаза:
Микро-, макрофтальм, колобома радужки, макро-, микрокорнеа, гетерохромия радужки, косой разрез глаз, эпикантус
Рот, язык, зубы:
Зубы с бороздками, с лунками, аномалии прикуса, сверхкомплектные зубы, шиловидные резцы, пилообразные зубы, рост зубов вовнутрь, борозда на альвеолярных отростках, небо короткое, готическое, узкое, сводчатое, зубы редкие, окрашенные, протрузия языка, раздвоенный кончик, укороченная уздечка, складчатый язык.
Уши:
Низкое, высокое расположение, <звериные>, ассиметрия, микро-, макроотия, приращенная мочка, мясистые ушные раковины, отсутствие мочки.
Позвоночник, ребра:
Дополнительные ребра, сколиоз, сакрализация L5 или дорзализация Th7, сращение позвонков.
Конечности:
Арахно-, клино-, кампто-, олиго-, поли-, брахидактилия, широкие, короткие кисти, поперечная ладонная борозда, сандалевидная щель, симфалангия, захождение пальцев, плоскостопие.
Живот и гениталии:
Ассиметрия в строении мышц живота, неправильное расположение пупка, недоразвитость половых губ, мошонки.
При осмотре необходимо делать поправку на "национальные особенности", которые для разных рас и национальностей будут более или менее допустимыми.

Hornisse
P.M.
20-4-2011 18:40 Hornisse
Ерунда
Огромное спасибо!
"закопался в медицинской энциклопедии"
AllBiBek
P.M.
20-4-2011 18:53 AllBiBek
Хм.. . Хренова однако...
Хотя - а у кого из этого списка меньше трех "пограничных"?
бес
P.M.
20-4-2011 19:08 бес

Отвечу как женщина и как врач.

Penis sana in corpore sano.
Оторва
P.M.
20-4-2011 19:56 Оторва
почитаешь и страшно становицца
"в ужасе убежала прятать зеркала"

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

A72rus
P.M.
20-4-2011 20:13 A72rus
По такому количеству признаков 95% наверно себя узнают. )

Голубоглазый ариец атлетического сложения тока остается.

------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.

sonnenrad
P.M.
20-4-2011 20:36 sonnenrad
Всё просто . Рослый , пропорциональный , статный, гармонично развитый.
Прочитал что написал и ахнул , это ж Я получаюсь.
шишига
P.M.
20-4-2011 21:42 шишига
прикольна)) нинашла в себе ни единого из перечисленных признаков)))
Я- идеал!)
AllBiBek
P.M.
20-4-2011 21:45 AllBiBek
Originally posted by sonnenrad:

это ж Я получаюсь.

Originally posted by шишига:

Я- идеал!

ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТА!!!!...
Ерунда
P.M.
20-4-2011 22:45 Ерунда
С точки зрения эстетического восприятия "генетически правильная" внешность кажется скучноватой. Этакая "серая мышь": ни мала ни велика, мордашка-промокашка, глазу не за что зацепиться. Индивидуальность как раз и придают небольшие "изъянчики". Мужская же внешность в более выигрышном положении. Это как раз и производит впечатление "гармонично сложенного индивидуума".
Но хочу заметить, что набор и выраженность вышеперечисленных признаков - вероятностный показатель, и их наличие изолированно еще ни о чем 100% не говорит, а только заставляет ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие других, скрытых внутренних врожденных (наследственных) патологий.
Ерунда
P.M.
20-4-2011 23:08 Ерунда
Originally posted by бес:

Penis sana in corpore sano.

lingva latina - non penis canina
Hornisse
P.M.
20-4-2011 23:23 Hornisse
Но хочу заметить, что набор и выраженность вышеперечисленных признаков - вероятностный показатель, и их наличие изолированно еще ни о чем 100% не говорит, а только заставляет ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие других, скрытых внутренних врожденных (наследственных) патологий.

Вспомнился боян "... Первое, что следует делать в такой ситуации, - это бегом мчаться к барышне в гости. И не просто в гости - а на Большой Семейный Обед, на который соберется все семейство с чадами, домочадцами, любимыми животными, домашними вирусами и визгливым младенцем в люльке. Испытание, конечно, мучительное, но зато весь генофонд со всеми мельчайшими отклонениями налицо.

Если собрание присутствующих не слишком напоминает вам кунсткамеру и вы морально вполне готовы к тому, что ваш первенец будет чавкать, как дедушка вашей избранницы, шепелявить, как ее папаша, хихикать в ладошку, как она сама, и при этом унаследует ваш собственный нос картошкой и утиную походку, считайте, что первый тест вы прошли успешно. И вполне готовы соединить свой собственный драгоценный хромосомный набор с хромосомами вашей будущей родни... "

Оторва
P.M.
21-4-2011 01:58 Оторва
утиная походка это вообще нечто)))

------

panzerhaubitz
P.M.
21-4-2011 09:30 panzerhaubitz
нацистская херня
Witaly
P.M.
21-4-2011 09:48 Witaly
Ценят женщины ум и культуру,
А также песни под белый рояль -
Но фактура, важнее фактура:
Чтоб здоровый и крепкий, как сталь,
Чтоб от тела струился бы эрос,
Чтобы профиль и чтобы анфас.
<Ой, девчонки, балдею, ну просто Бандерас!
Хочу его прямо сейчас!>
... (С)
Куш-тэнгри
P.M.
21-4-2011 15:21 Куш-тэнгри
Originally posted by шишига:
прикольна)) нинашла в себе ни единого из перечисленных признаков)))
Я- идеал!)

Ежели ты 200 лет не росла в Англии (аки газон) - не быть тебе породистым!

unname22
P.M.
21-4-2011 23:41 unname22
вот и скажите мне, чем так плоха евгеника?
Hornisse
P.M.
21-4-2011 23:46 Hornisse
макрогнотия

Это что? Не нашел в сети фотографий.. . Это что-то типа такой нижней челюсти?
360 x 450

Ерунда
P.M.
21-4-2011 23:48 Ерунда
Originally posted by Hornisse:

макрогнотия

чрезмерное развитие нижней челюсти. Завтра прицеплю иллюстрацию. У девушки все в порядке. Часто макрогнотия сопровождается нарушением прикуса. Если по-простому : "бульдожья" - большая, выступающая.
240 x 120
click for enlarge 341 X 280  35,9 Kb picture
click for enlarge 449 X 688  39,8 Kb picture

persiadasuan
P.M.
22-4-2011 00:57 persiadasuan
__________Или это просто "женский треп"?

а-то нет

spirikraft
P.M.
22-4-2011 02:09 spirikraft
чрезмерное развитие нижней челюсти.

вот так точнее.

365 x 500

Анна4
P.M.
22-4-2011 03:26 Анна4
Наталья Водянова это Даша Букина, или я что-то путаю? Начинаю читать список, удивляюсь, что у одного человека (у Водяновой) так много отклонений. Дошёл до половых органов, думаю: ''Ну вот как это можно про человека писать, зачем?'' И только потом понимаю, что это список всех болезней.
Вроде же была такая тема? Аль нет?
Если в кратце, то бред это, почти полностью. Всё равно что подбирать партнёра для секса исходя из степени его тренированности, подготовки, гибкости и так далее. Если грубо - исследуя людей и отбирая, можно получить результат. А не просто посмотреть и всё понять тут же. Вот интересно, врачи так делают?
Вообще же, люди, выбирая отца/мать для будущего ребё нка, обращают внимание на здоровье другого человека. Но это к теме относится слабо.
GSR
P.M.
22-4-2011 10:56 GSR
подбирать партнёра для секса исходя из степени его тренированности, подготовки, гибкости и так далее. Если грубо - исследуя людей и отбирая, можно получить результат. А не просто посмотреть и всё понять тут же. Вот интересно, врачи так делают?

"- Мы теперь пошли по совершенно иному пути. Мы решили не тратить время попусту, никого не воспитывать, не перевоспитывать, а просто вывести новую породу людей. Ну в самом деле. Возьмите любое животное. Хотя бы собаку. Ну да, простую собаку: Казалось бы, ну что такое собака? Примитивное животное. Разумом не обладает. Одни только рефлексы. Но ведь и собака собаке рознь. Собаки есть охотничьи, сторожевые, ищейки, комнатные, декоративные. И многие из этих пород не просто сами по себе появились, а выведены путем многолетних целенаправленных скрещиваний. Но если мы заботимся о том, чтобы производить животных с определенными задатками, то почему же мы должны равнодушно смотреть, как человечество в результате произвольных сочетаний превращается в стаю дворняг? Интересант?

- Очень! - сказал я. - Безумно интересно! А какого именно вы хотите вывести человека: охотника, сторожа или ищейку? Или, может, декоративного человека?

- Ха-ха-ха-ха, - громко засмеялся Эдисон Ксенофонтович.

- Это очень интересно. Стоит, пожалуй, попробовать вывести декоративного человека. Нет, дорогой мой, вы меня неправильно поняли. Мы как раз в пределах одного вида хотим вывести разные породы людей для разных целей Вы сами можете припомнить, что в ваши времена делали культисты, волюнтаристы, коррупционисты и реформисты Ученых посылали перебирать картошку, кухарку заставляли управлять государством, работники БЕЗО норовили писать романы. Это было глупое антинаучное перераспределение кадров. А теперь все будет не так. Теперь мы для разных нужд будем выводить разные породы людей. Например, для промышленности и сельского хозяйства мы хотим вывести добросовестных рабочих и крестьян. Для этого мы берем и сочетаем передовиков производства. Те пары, которые вы только что видели, состоят сплошь из героев коммунистического труда, рационализаторов и изобретателей. Затем мы выводим людей со склонностью к военной службе, к спорту, ученых и управленческий аппарат.

(с) В.Войнович "Москва 2042"

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

PILOT_SVM
P.M.
22-4-2011 11:54 PILOT_SVM
С точки зрения эстетического восприятия "генетически правильная" внешность кажется скучноватой.

А разве нет примеров яркой внешности и (предположительного) хорошего генофонда?
(может Вы и специалист, но в этом категорическом утверждении Вас кажется занесло)

DIZZI
P.M.
22-4-2011 12:16 DIZZI
Нелетающая плодовая мушка (Drosophila melanogaster)является незаменимым объектом для изучения закономерностей наследования признаков.Плодовые мушки дрозофилы являются классическими объектами экспериментальной генетики.
В одном из опытов исследователи из каждого нового поколения в исследуемой популяции выбирали самых слабых особей. Классический селекционный метод. Опыт ставился с целью определить порог вымирания. На деле получили обратное. Сначала действительно общая гепотеза подтверждалась, мушки деградировали и слабели от поколения к поколению, но натупил критический момент, когда практически вымершая популяция воспроизвела экземпляры не просто жизнеспособные, но превосходящие по исследуемым параметрам исходные в экперименте особи
Vik54
P.M.
22-4-2011 13:52 Vik54
Народ, что вы все принюхиваетесь и присматриваетесь - увидел, и на абордаж..

пс

а как, в "породность" укладывается "экстерьерный" болван ?

PILOT_SVM
P.M.
22-4-2011 13:55 PILOT_SVM
Originally posted by GSR:
(с) В.Войнович "Москва 2042"

Любая подобная идея на гос. уровне - бред.
На днях гос.чиновник вылетел с гос.службы только за слова "белая раса".
какие уж тут "выведения пород".

А дамы с которых начался топик: Так они решают совершенно ТУ ЖЕ задачу но персональными средствами. И не без удовольствия для себя.
Ибо Альфа-самец это и бриллианты-шубы-машины...

Ерунда
P.M.
22-4-2011 21:52 Ерунда
Originally posted by Анна4:

А не просто посмотреть и всё понять тут же

Скорее женщины это делают интуитивн, неосознанно. Вот и появился термин "породистось"
Originally posted by Анна4:

Вот интересно, врачи так делают?

Диагноз ставится "автоматически", поэтому, общаясь с врачами неформально, знайте, что по своей специальности осмотр проведен и предварительный диагноз поставлен (особенно психиатры), но как правило, дальше этого дело не идет, врач Вас "просканировал", графу "диагноз" мысленно заполнил и .... отложил в дальний ящик подсознания. На отношения поставленный "диагноз" не влияет, в том числе и на любовные.
Оторва
P.M.
23-4-2011 00:00 Оторва

Диагноз ставится "автоматически"

во всяком случае у стоматологов точно так

------

AllBiBek
P.M.
23-4-2011 00:29 AllBiBek

предварительный диагноз поставлен (особенно психиатры)

Полуофф: психиатр - это уже диагноз. Независимо от пола.
Ерунда
P.M.
23-4-2011 10:19 Ерунда
Originally posted by AllBiBek:

психиатр - это уже диагноз. Независимо от пола.

+100500
АлексВ
P.M.
23-4-2011 16:37 АлексВ
Да ...
Реально Ерунда
Хотя, насчет изъян(незначительный, разумеется)-изюминка полностью согласен.
Занесло, пожалуй.
AllBiBek
P.M.
23-4-2011 16:50 AllBiBek
Originally posted by Оторва:

у стоматологов точно так

Им в этой области как раком до Китая до паталогоанатомов, вот уж кто мастера.. . А еще есть пластичиские хирурги, тоже та еще братия. Хотя - с психиаторами только психологи конкурировать могут, по степени умения выносить любой мозг вплоть до костного в ребрах (его там как бы и нет, но - эти найдут и вынесут) - им равных нет. Поэтому любой старый психолог - это стандартный пациент молодого психиатора.
АлексВ
P.M.
23-4-2011 23:34 АлексВ
Да не ставят врачи диагноз, неформально общаясь(если уж только совсем в глаза бросится). Так только шизофреники делают или страдающие манией какой...
Врачи-они обычные люди и, неформально общаясь, хотят отдохнуть от работы.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Расскажите про "породистость"? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям