|
20-4-2011 16:23
Hornisse
В силу привычки ходить тихо стал сегодня невольным слушателем отрывков разговора о "породистости мужчин". Говорили три дамы, обсуждая, видимо, свои "виброкошельки" и то, что типа пофиг с кем спать, а вот ребенок должен быть от "породистого мужика".
Чтобы был красивый/умный ребенок этими качествами должны обладать родители- это, как бы, понятно. У них речь шла о признаках "породы"(?) типа суставы должны быть большими, что-то еще про форму головы и задницы. Я не очень силен в тематике- может кто-нибудь просветит по вопросам селекции "уберменшей"?! Или это просто "женский треп"? |
|
20-4-2011 17:17
Сантехник Джо
Раньше всё просто было - "порода" равнялась дворянству. И чем больше предков-аристократов в портфолио - тем породистей.
Сейчас сложнее. Породу определять будут, думаю, каждый на свой лад. Вот, например: олигарх в первом поколении - это порода, или просто олигарх? Или - ядрёный сибирский мужик из глухого села, все предки которого и он сам на экологически чистой клюкве и медвежатине выросли - это признак породы, или как? |
|
20-4-2011 17:18
тов.Берия
"Породистость" в понимании этих и многих других самок:
1. Телосложение как у чемпиона мира по атлетике (легкой/тяжелой - на выбор). 2. Образование и интеллект - как у академика наук. 3. Воспитание и такт - как у "англицкого лорду". 4. Щедрость - как у подгулявшего русского купчины. 5. Красота лица - как у Ди Каприо с Бредом Питтом, и при этом без порочных изъянов. 6. Здоровье - физическое и психическое. 7. Наследственность - то есть такие признаки породистости должны быть врожденными в -цатом поколении, а не благоприобретенными. |
|
20-4-2011 17:44
Ерунда
Отвечу как женщина и как врач. Существуют внешние признаки, которые уродством не являются но их можно считать "пограничными" проявлениями генетических, ну скажем так, нарушений. Можно предположить или вырождение или какие-либо нарушения во время внутриутробного развития, которые могут впоследствии передаваться по наследству. Соответственно, чем больше таких признаков, тем ситуация тяжелее, и такие генетические повреждения могут быть и в строении ( следовательно и в функции внутренних органов). Думаю, женщины фиксируют такие признаки неосознанно и по их отсутствию могут делать вывод о пригодности мужчины в качестве отца будущего ребенка.
Если интересно могу привести конкретно. |
|
20-4-2011 17:50
AllBiBek
Конечно интересно. А поскольку разговор - мужской типа, то - можно на оба пола сразу? ЗЫ. ИМХО - если жнщина на подсознательном уровне ищет себе "породистого самца", значит у самой наследствнность - на грани фола, и жизнеспособные гены могут передаться только на пару с безукоризненными генами самца. |
|
20-4-2011 17:51
Pavel_A
Мне интересно. |
|
20-4-2011 18:40
Hornisse
Ерунда
Огромное спасибо! "закопался в медицинской энциклопедии" |
|
20-4-2011 18:53
AllBiBek
Хм.. . Хренова однако...
Хотя - а у кого из этого списка меньше трех "пограничных"? |
|
20-4-2011 19:08
бес
Penis sana in corpore sano.
|
|
20-4-2011 19:56
Оторва
почитаешь и страшно становицца
"в ужасе убежала прятать зеркала" ------ |
|
20-4-2011 20:13
A72rus
По такому количеству признаков 95% наверно себя узнают. )
Голубоглазый ариец атлетического сложения тока остается. ------ |
|
20-4-2011 20:36
sonnenrad
Всё просто . Рослый , пропорциональный , статный, гармонично развитый.
Прочитал что написал и ахнул , это ж Я получаюсь. |
|
20-4-2011 21:42
шишига
прикольна)) нинашла в себе ни единого из перечисленных признаков)))
Я- идеал!) |
|
20-4-2011 21:45
AllBiBek
ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТА!!!!... |
|
20-4-2011 22:45
Ерунда
С точки зрения эстетического восприятия "генетически правильная" внешность кажется скучноватой. Этакая "серая мышь": ни мала ни велика, мордашка-промокашка, глазу не за что зацепиться. Индивидуальность как раз и придают небольшие "изъянчики". Мужская же внешность в более выигрышном положении. Это как раз и производит впечатление "гармонично сложенного индивидуума".
Но хочу заметить, что набор и выраженность вышеперечисленных признаков - вероятностный показатель, и их наличие изолированно еще ни о чем 100% не говорит, а только заставляет ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие других, скрытых внутренних врожденных (наследственных) патологий. |
|
20-4-2011 23:08
Ерунда
lingva latina - non penis canina
|
|
20-4-2011 23:23
Hornisse
Вспомнился боян "... Первое, что следует делать в такой ситуации, - это бегом мчаться к барышне в гости. И не просто в гости - а на Большой Семейный Обед, на который соберется все семейство с чадами, домочадцами, любимыми животными, домашними вирусами и визгливым младенцем в люльке. Испытание, конечно, мучительное, но зато весь генофонд со всеми мельчайшими отклонениями налицо. Если собрание присутствующих не слишком напоминает вам кунсткамеру и вы морально вполне готовы к тому, что ваш первенец будет чавкать, как дедушка вашей избранницы, шепелявить, как ее папаша, хихикать в ладошку, как она сама, и при этом унаследует ваш собственный нос картошкой и утиную походку, считайте, что первый тест вы прошли успешно. И вполне готовы соединить свой собственный драгоценный хромосомный набор с хромосомами вашей будущей родни... " |
|
21-4-2011 01:58
Оторва
утиная походка это вообще нечто)))
------ |
|
21-4-2011 09:30
panzerhaubitz
нацистская херня
|
|
21-4-2011 09:48
Witaly
Ценят женщины ум и культуру,
А также песни под белый рояль - Но фактура, важнее фактура: Чтоб здоровый и крепкий, как сталь, Чтоб от тела струился бы эрос, Чтобы профиль и чтобы анфас. <Ой, девчонки, балдею, ну просто Бандерас! Хочу его прямо сейчас!> ... (С) |
|
21-4-2011 15:21
Куш-тэнгри
Ежели ты 200 лет не росла в Англии (аки газон) - не быть тебе породистым! |
|
21-4-2011 23:41
unname22
вот и скажите мне, чем так плоха евгеника?
|
|
21-4-2011 23:46
Hornisse
Это что? Не нашел в сети фотографий.. . Это что-то типа такой нижней челюсти? |
|
22-4-2011 00:57
persiadasuan
__________Или это просто "женский треп"?
|
|
22-4-2011 02:09
spirikraft
вот так точнее. |
|
22-4-2011 03:26
Анна4
Наталья Водянова это Даша Букина, или я что-то путаю? Начинаю читать список, удивляюсь, что у одного человека (у Водяновой) так много отклонений. Дошёл до половых органов, думаю: ''Ну вот как это можно про человека писать, зачем?'' И только потом понимаю, что это список всех болезней.
![]() Вроде же была такая тема? Аль нет? Если в кратце, то бред это, почти полностью. Всё равно что подбирать партнёра для секса исходя из степени его тренированности, подготовки, гибкости и так далее. Если грубо - исследуя людей и отбирая, можно получить результат. А не просто посмотреть и всё понять тут же. Вот интересно, врачи так делают? Вообще же, люди, выбирая отца/мать для будущего ребё нка, обращают внимание на здоровье другого человека. Но это к теме относится слабо. |
|
22-4-2011 10:56
GSR
"- Мы теперь пошли по совершенно иному пути. Мы решили не тратить время попусту, никого не воспитывать, не перевоспитывать, а просто вывести новую породу людей. Ну в самом деле. Возьмите любое животное. Хотя бы собаку. Ну да, простую собаку: Казалось бы, ну что такое собака? Примитивное животное. Разумом не обладает. Одни только рефлексы. Но ведь и собака собаке рознь. Собаки есть охотничьи, сторожевые, ищейки, комнатные, декоративные. И многие из этих пород не просто сами по себе появились, а выведены путем многолетних целенаправленных скрещиваний. Но если мы заботимся о том, чтобы производить животных с определенными задатками, то почему же мы должны равнодушно смотреть, как человечество в результате произвольных сочетаний превращается в стаю дворняг? Интересант? - Очень! - сказал я. - Безумно интересно! А какого именно вы хотите вывести человека: охотника, сторожа или ищейку? Или, может, декоративного человека? - Ха-ха-ха-ха, - громко засмеялся Эдисон Ксенофонтович. - Это очень интересно. Стоит, пожалуй, попробовать вывести декоративного человека. Нет, дорогой мой, вы меня неправильно поняли. Мы как раз в пределах одного вида хотим вывести разные породы людей для разных целей Вы сами можете припомнить, что в ваши времена делали культисты, волюнтаристы, коррупционисты и реформисты Ученых посылали перебирать картошку, кухарку заставляли управлять государством, работники БЕЗО норовили писать романы. Это было глупое антинаучное перераспределение кадров. А теперь все будет не так. Теперь мы для разных нужд будем выводить разные породы людей. Например, для промышленности и сельского хозяйства мы хотим вывести добросовестных рабочих и крестьян. Для этого мы берем и сочетаем передовиков производства. Те пары, которые вы только что видели, состоят сплошь из героев коммунистического труда, рационализаторов и изобретателей. Затем мы выводим людей со склонностью к военной службе, к спорту, ученых и управленческий аппарат. (с) В.Войнович "Москва 2042" ------ |
|
22-4-2011 11:54
PILOT_SVM
А разве нет примеров яркой внешности и (предположительного) хорошего генофонда? (может Вы и специалист, но в этом категорическом утверждении Вас кажется занесло) ![]()
|
|
22-4-2011 12:16
DIZZI
Нелетающая плодовая мушка (Drosophila melanogaster)является незаменимым объектом для изучения закономерностей наследования признаков.Плодовые мушки дрозофилы являются классическими объектами экспериментальной генетики.
В одном из опытов исследователи из каждого нового поколения в исследуемой популяции выбирали самых слабых особей. Классический селекционный метод. Опыт ставился с целью определить порог вымирания. На деле получили обратное. Сначала действительно общая гепотеза подтверждалась, мушки деградировали и слабели от поколения к поколению, но натупил критический момент, когда практически вымершая популяция воспроизвела экземпляры не просто жизнеспособные, но превосходящие по исследуемым параметрам исходные в экперименте особи |
|
22-4-2011 13:52
Vik54
Народ, что вы все принюхиваетесь и присматриваетесь - увидел, и на абордаж..
![]() пс а как, в "породность" укладывается "экстерьерный" болван ? |
|
22-4-2011 13:55
PILOT_SVM
Любая подобная идея на гос. уровне - бред. На днях гос.чиновник вылетел с гос.службы только за слова "белая раса". какие уж тут "выведения пород". А дамы с которых начался топик: Так они решают совершенно ТУ ЖЕ задачу но персональными средствами. И не без удовольствия для себя. |
|
22-4-2011 21:52
Ерунда
Скорее женщины это делают интуитивн, неосознанно. Вот и появился термин "породистось"
Диагноз ставится "автоматически", поэтому, общаясь с врачами неформально, знайте, что по своей специальности осмотр проведен и предварительный диагноз поставлен (особенно психиатры), но как правило, дальше этого дело не идет, врач Вас "просканировал", графу "диагноз" мысленно заполнил и .... отложил в дальний ящик подсознания. На отношения поставленный "диагноз" не влияет, в том числе и на любовные. |
|
23-4-2011 00:00
Оторва
во всяком случае у стоматологов точно так ------ |
|
23-4-2011 00:29
AllBiBek
Полуофф: психиатр - это уже диагноз. Независимо от пола. |
|
23-4-2011 10:19
Ерунда
+100500
|
|
23-4-2011 16:37
АлексВ
Да ...
Реально Ерунда ![]() Хотя, насчет изъян(незначительный, разумеется)-изюминка полностью согласен. Занесло, пожалуй. |
|
23-4-2011 16:50
AllBiBek
Им в этой области как раком до Китая до паталогоанатомов, вот уж кто мастера.. . А еще есть пластичиские хирурги, тоже та еще братия. Хотя - с психиаторами только психологи конкурировать могут, по степени умения выносить любой мозг вплоть до костного в ребрах (его там как бы и нет, но - эти найдут и вынесут) - им равных нет. Поэтому любой старый психолог - это стандартный пациент молодого психиатора. |
|
23-4-2011 23:34
АлексВ
Да не ставят врачи диагноз, неформально общаясь(если уж только совсем в глаза бросится). Так только шизофреники делают или страдающие манией какой...
Врачи-они обычные люди и, неформально общаясь, хотят отдохнуть от работы. |
|
|