OlegW
|
Приветствую, уважаемое собрание! Думаю взять на дегустацию бутылочку абсента. Ни разу до этого не пил сей напиток. Есть вопросы. Какой лучше, красный или зеленый, в чем их различие? Как его пить? Читал что нужно кусок сахара облить абсентом и поджечь, чтобы он капал в бокал. Так вот, сахар белый, либо лучше коричневый (тростниковый)? Как долго его жечь, и куда потом девать то что осталось от сжигания? Ну и всякие советы знающих тоже приветствуются. Заранее всем признателен!
|
|
Serjant
|
зелёый пил. мир после 3 рюмок стал.. гм.. мягким.. . так более близко.. стал понимать Сальвадора нашего Дали.. сцуко крепкий. надо разбавлять было и на вкус микстурой смердить, детской и горький гад. разбавить бы не помешало... сахара кубик в ложку ставишь, рафинад сойдёт. капаешь туда апсента, и поджигаешь. спирт плавит сахар, эта "жженка" должна капать в рюмку. карамель сладкая, горечь забивает и придаёт привкус небольшой, вкусный. карамелька раствориться быстро. выпить, и закусить чемто типа ананаса иил ещё что есть.. . выпить много черевато.. . головушка болить зело изрядно на утро.
|
|
Urza
|
Можно в неразбавленном виде охлажденным. 80 градуссов обжигает, но не смертельно
|
|
Andrew L2
|
13-11-2009 09:07
Andrew L2
Надо пить зелёный и не менее 70 градусов. Потому как однако туён в меньшей крепости не удерживается. На рюмку кладём дырявую ложечку, в ложечку кладём кусочек сахару, льём в рюмку абсент, поджигаем сахар, ждём, пока он в рюмку накапает, пьём. Но луше, однако, не пить абсент. 
|
|
Квик
|
Originally posted by Serjant:
так более близко.. стал понимать Сальвадора нашего Дали..
Однажды на четверых вылакали литруху этой жижи.. . После литра Ю. Долгорукого. Никакого прихода, кроме опьянения. А на утро в башке армагедон.. . (((
|
|
Zuzamod
|
То, что сейчас продается, это не полноценный абсент, а его кастрированный аналог, лишенный тех веществ, за которые его ценили люди искусства, ищущие вдохновение. Где-то находил рецепт, как приготовить его самому. Во, по первой же ссыле http://absinthe.narod.ru/media.html
|
|
Tigger
|
Пил и покупной, и самодельный. Окромя опьянения - никаких последствий. А чёрный абсент - и вовсе баловство, литруха раздавлена на четверых - я домой ушёл почти трезвый, остальных тоже не особо вынесло.
|
|
Vasi@
|
OlegW как пить это дело вкуса. В принципе и без сахара и без закуси можно  , однако без закуси лучше не пить.
|
|
Andrew L2
|
13-11-2009 13:35
Andrew L2
Originally posted by Квик: Однажды на четверых вылакали литруху этой жижи.. . После литра Ю. Долгорукого. Никакого прихода, кроме опьянения. А на утро в башке армагедон.. . (((
Дык может быть абсент был без туёна?
|
|
Has No Name
|
13-11-2009 14:20
Has No Name
Зеленый. Причем должно быть написано именно абсент, и никакого абсенти и т п. Когда пьют, обычно разбавляют раза в три водой. Один из способов- на бокал с абсентом кладется специальная ложечка, на нее кубик рафинада. Холодную воду тоненькой струйкой льют на сахар, и вода, пройдя через сахар, разбавляет абсент.
|
|
Tigger
|
Originally posted by Has No Name:
Один из способов- на бокал с абсентом кладется специальная ложечка, на нее кубик рафинада. Холодную воду тоненькой струйкой льют на сахар, и вода, пройдя через сахар, разбавляет абсент.
Ровно наоборот. Абсент через сахар льют в воду, после чего сахар поджигают.
|
|
Andrew L2
|
13-11-2009 14:29
Andrew L2
Когда пьют, обычно разбавляют раза в три водой.
Какой смысл тогда вообще пить абсент?  Чисто попробовать, как оно на вкус - горечь с сахаром? ИМХО, разбавленный абсент - это как односолодовый виски с кокаколой. Вкус смешной, но смысл пропадает.
|
|
OlegW
|
Вот за что я люблю guns.ru! Тут и про ножи растолкуют, и про выбор резинострела, и даже про абсент расскажут. Про надпись чуть подробнее, можно? Хотел затариться в Дьюти Фри, но там только 55%, видимо не то что нужно.
|
|
Has No Name
|
13-11-2009 14:38
Has No Name
Ровно наоборот. Абсент через сахар льют в воду, после чего сахар поджигают.
Ну Вы бы хоть ссылочку, что вверху дали, почитали, что-ль... http://www.absintheclub.ru/drink.html#1 Какой смысл тогда вообще пить абсент? Чисто попробовать, как оно на вкус - горечь с сахаром? ИМХО, разбавленный абсент - это как односолодовый виски с кокаколой. Вкус смешной, но смысл пропадает.
Мир пестр и разнообразен. Только способов приготовления картофеля я знаю больше десятка, а уж со спиртным что народ напридумывал.. .
|
|
Andrew L2
|
13-11-2009 14:40
Andrew L2
Хотел затариться в Дьюти Фри, но там только 55%, видимо не то что нужно.
Если нужен эффект, то это однозначно не то, что нужно. Туён не удерживается в такой низкой концентрации спирта. Настоящий абсент не спроста такой крепкий - не менее 70%. Мир пестр и разнообразен. Только способов приготовления картофеля я знаю больше десятка, а уж со спиртным что народ напридумывал.. .
Да это понятно. Т.е. это способ просто попробовать вкус напитка. При таком подходе можно смело брать любой абсент.
|
|
Vasi@
|
Вот не пойму народ, зачем портить вкус оригинального блюда. Зачем сахар добавлять и так нурмолек, вещь крепкая и больше рюмки я лично не пью. А если пить чтобы бухать водка сойдет вполне и дешевле будет
|
|
Has No Name
|
13-11-2009 15:10
Has No Name
Вот не пойму народ, зачем портить вкус оригинального блюда. Зачем сахар добавлять и так нурмолек, вещь крепкая и больше рюмки я лично не пью. А если пить чтобы бухать водка сойдет вполне и дешевле будет
Эстеццтво, сэрЪ)
|
|
AllBiBek
|
13-11-2009 15:45
AllBiBek
Есть еще один буржуйский способ. По пунктам: 1) в бокалл льётся несколько капель абсента и вращательным движением руки применительно к бокаллу размазывается по стенкам. 2) сыпется от донышка до края ровная дорожка сахара. 3) наливается еще малость абсента 4) рюмка берется так, чтобы дорожка находилась в верхней части повернутого на бок бокалла, а абсент, естно, под воздействием гравитации окажется в нижне. 5) абсент поджигается, пламя должно облизать сахар до его частичного сгорания. 6) рюмка накрывается чем-нибудь, чтобы абсент потух. 7) после этого заглушка поднимается, и вдыхаются пары абсента; на первый раз - в два захода. 8) после этого наливается грамм сто абсента еще 9) поджигается, горит секунд 15 10) рюмка сверху накрывается еще одной рюмкой, чтобы абсент погас. 11) верхняя рюмка аккуратно и быстро люжится днищем вверх на изогнутую коктейльную трубочку. 12) абсент выпивается 13) из второй рюмки по трубочке высасываются его пары, на сей раз - слегка остывшие. 14) лучше все-таки его закусить ананасом после этого, жжется.
|
|
AllBiBek
|
13-11-2009 15:48
AllBiBek
А, ну да, главное-то забыл; оба бокалла должны быть коньячными.
|
|
Urza
|
1 из способов - это в чистом виде холодный по 30 грамм. Мну так больше понравилось чем сахар, разбавление и прочее. В первом случае это выпивается быстро. Во втором получается какая то дрянь типа микстуры с ужасным вкусом и из-за разбавления водой её еще и в объем больше в 3 - 4 раза.
|
|
Rider86
|
Пробовал пару раз зеленый-не алё Бодяжат походу-никакого туйона0одна цена... мля... вотка с красителем и ароматизатором Зы. Лудше вотки в хорошей компании попить под шашлычок
|
|
Майор
|
Originally posted by Zuzamod: То, что сейчас продается, это не полноценный абсент, а его кастрированный аналог, лишенный тех веществ, за которые его ценили люди искусства, ищущие вдохновение.
Совершенно верно. Настоящий абсент с высоким содержанием тайона запрещен почти во всех странах Европы как наркотическое средство. То есть современный абсент - это просто горькая спиртовая настойка со вкусом абсента. У настоящего абсента действие (по словам тех кто пробовал) совершенно не похоже на действие алкоголя. Настоящий абсент все же делают немного (например в Чехии) , но стоит эта радость более ста евро за бутылку. На форуме выкладывали когда то фото названия и фото бутылок абсента с высоким содержанием тайона, но я не сохранял и уже не помню в какой ветке.
|
|
Майор
|
Originally posted by Has No Name: Эстеццтво, сэрЪ)
Цитата из "Швейка" про эстетство так и напрашиваеться
|
|
WILD WOLF
|
19-11-2009 16:17
WILD WOLF
Если испытать вкус настоящего абсента надумали, то лучше самому изготовить. Хотя,при дегустации изготовленного мной напитка, только у одного человека из числа присутствующих, изменилось восприятие мира (краски стали ярче, да и вообще вела себя слишком резво).А туйон , он и в туе содержится(даже название позаимствовал).При необходимости, рецепт вывешу.
|
|
sergey31
|
19-11-2009 19:31
sergey31
Рекомендую смешать пополам с коньяком. Можно еще это потом поджеч а тушить надо ладонью! Бокал притягивается к ладони как банка от простуды на спину. Можно даже напугать "собутыльника" сделав вид, что кидаете в него)) бояться не надо, держится крепко и смешивается заодно. Потом, ставя на стол незаметно сжимаете ладонь и бокал отцепляется)) На пьяных производит хороший эфект! Пить гораздо приятнее, на вкус лучше. Рекомендую быть бдительным. Можно перегреть и обжеч ладонь и незаметно отъехать в коматозное состояние, не теряя подвижности. (просыпаюсь я, ничего не помню и обе надони в странных ожегах в форме кольца)) Вспомнил когда, смеялся даже с бодуна. С уважением..
|
|
AllBiBek
|
19-11-2009 19:42
AllBiBek
Можно еще это потом поджеч а тушить надо ладонью!
За соседним столом сидит коллега с перевязанной рукой, а теперь рассказываю, за что я ему переходящий "орден стеклянного йера" присудил. Заказал он себе в одном из баров абсента на пробу. Официантка принесла его подожженым, торопясь, положила сверху картонку чтобы притушить, тут же сорвала и убежала. а абсент продолжил гореть. Мой коллега повтыкал на это дело некоторое время, и не нашел ничего лучше, как затушить рукой. И положил ее сверху. Ясен пень прилипло. А еще было очень горячо, ибо стенки горловины накалились порядочно, ожог он сразу получил, ибо больше полуминуты гореть абсент не должен; ему-то пофиг, а вот рюмке - нет. Попытался он тут же одернуть руку, а рюмка-то прилипшая, и прикипеть к руке успела малость, он от испуга и от боли стряхнул это дело на пол. В итоге это дело в горящем состоянии растеклось из разбитой рюмки по полу заведения, а посокольку погаснуть так и не успело, загорелось уже по-настоящему. Потушить успели быстро. Итог - разбитая рюмка, стакан адреналина в кровь, несильный ожог ладони в форме кольца, и стойкая нелюбовь к абсенту, который он так и не попробовал.
|
|
AllBiBek
|
19-11-2009 19:44
AllBiBek
При необходимости, рецепт вывешу
Буду признателен; просто настаивать горькую полынь на спирту пробовал, итог получился никакой, а выпить пришлось. Заедали мёдом, другое не помогало.
|
|
sergey31
|
19-11-2009 19:50
sergey31
Originally posted by AllBiBek:
несильный ожог ладони в форме кольца
Надо тушить почти сразу после поджига! И вовсе не обязательно его поджигать, спирт выгорает) Хотя подогретый вкуснее вроде. Не закусывал даже сразу.
|
|
AllBiBek
|
19-11-2009 20:01
AllBiBek
Надо тушить почти сразу после поджига
Где как практикуют; я описал на предыдущей странице метод распития абсента, когда он горит не для красоты и эстетства, а как раз для выгоня горячих паров в отдельную ёмкость))) Не закусывал даже сразу.
Соглсен, ароматная штука. Правда, после в пищеводе - будто бетономешалку расплавленного стекла туда вылили резко...
|
|
sergey31
|
19-11-2009 20:07
sergey31
Originally posted by AllBiBek:
Где как практикуют
Я про тушение ладонью
|
|
polex
|
пили так, поджигаешь, секунду другую и тушишь, лучше не рукой - обжигает и к руке рюмка прилипает. Выпили 0.5 на двоих, похмелье тяжелое. На пертусин смахивает, в детстве от кашля давали
|
|
AllBiBek
|
20-11-2009 06:14
AllBiBek
Выпили 0.5 на двоих, похмелье тяжелое. На пертусин смахивает, в детстве от кашля давали
И цвет поди розовый был; есть и такая разновидность "абсента", как раз по вкусу - помесь пертусина и анисовых капель, и отличается жутким похмельем.. .
|
|
WILD WOLF
|
30-11-2009 16:52
WILD WOLF
А вот и рецепт: На ЛИТР спирта: 100 г. - полынь горькая (аптечная) 50 г. - анис 50 г. - фенхель Полынь тщательно измельчается. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку. Заливаем спирт. Плотно закрываем крышку и оставляем настаиваться неделю-две в теплом месте. Мы получаем сильную настойку на травах. Дальше эту настойку надо перегнать. Заливаем в аппарат настойку с травами. Обязательно вливаем 450 гр. воды и перемешиваем. Начнет капать. Первые 10-20 грамм надо вылить (отделить легкие фракции).Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента. Дальше абсент надо окрасить. В полуторалитровую бутылку заливается дистиллят. Доводка (рецепт): 2 г. - полынь горькая 3 г. - шалфей 5 г. - мята перечная 5 г. - мелисса 5 г. - лакрица(корень солодки) Цедра с одного лимона. Все это без воздуха(пластиковая тара с абсентом сжимается до удаления воздуха) закрывается, встряхивается и помещается в горячую воду. Окрашивание происходит прямо на глазах. Напиток получится янтарно-зеленым. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время. Поэтому полученному напитку надо дать отстояться (в темной стеклянной таре).
|
|
Дизайнер
|
У нас можно купить либо чешский либо испанский. Испанский лучше и по вкусу и по традициям т.к. они идут от настоящего французкого который давно запрещен, а в Испании запрета не было, традиции изготовления не прерывались. Класический способ питья - французкий с сахаром и водой, сахар на спец ложке(с дырками) помещают над бокалом с абсентом и медленно!!! льют холодную воду на сахар до его растворения цвет из зеленого стать опаловым и вкус напитка значительно улучшается. Горящий абсент - это новомодные чешские понты. Кстати производство абсента в Чехии началось только в 90 годах прошлого века.
|
|
s6aman
|
Единственный магазинный абсент, приближенный к оригиналу-Король духов(-обычный от 3500,голд от 7500),ну еще и Олд традишнал-от 2500.Остальное-абсентоподобные напитки(Ксента, Тунель и еже с ними).Пью исключительно через тростниковый сахар с дистилированной водой.
|
|
Marik
|
Готовил абсент по классической технологии, пол аптеки скупил, нагреванием процесс не ускорял. Пили по разному - никому не понравилось. Весь кайф в названии, самом процессе и чувстве "приобщенности". А так - микстура она и есть микстура. Анисовую водку пробовали??? Вот так же, вроде водка, а после первой уже хочется перейти на простую.. .
|
|
s6aman
|
В абсенте главное-туйон, он по составу сходен с тетрагидроканнабиолом, психоактивное вещество.
|
|
OlegW
|
Уважаемые, какой абсент привести из Чехии? Желательно настоящий, с правильным содержанием туйона. Какой спрашивать в магазинах?
|
|
|