|
8-9-2009 23:17
Спиннингист34
Бром.
|
|
8-9-2009 23:19
митяй
...... в какои виде.... . где взять.... . достоверная информация, или как я, по слухам знаем... .
|
|
8-9-2009 23:27
ШЕР ХАН
слушай.. . там в "соседней теме" г-жа Шишига от невостребованности страдает.. . )))
|
|
8-9-2009 23:39
митяй
...... назнасение другое будет, у данного препарата ...... но за предложение спасибо
|
|
8-9-2009 23:43
ШЕР ХАН
не-не-не.. . и ненадо меня никуда впутывать... )))
никаких предложений я неделал. так.. . намекнул... ))) |
|
9-9-2009 00:05
Silver3d
предотвращу дальнейшие недоразумения .. . по материалам wikipedia
Существует широко распространенная легенда о том, что в армии будто бы добавляют бром в еду для снижения полового влечения. Этот миф не имеет под собой никаких оснований - влечение успешно снижают физические нагрузки, а действительно добавляемые в еду добавки чаще всего оказываются аскорбиновой кислотой для предотвращения авитаминоза. К тому же, препараты брома соленые на вкус[2][3][4] и не влияют ни на влечение, ни на потенцию. Они обладают снотворным и успокаивающим эффектом[5]. __ далее Основные проявления избытка брома * Кожная сыпь.
|
|
9-9-2009 00:26
LAVER
Ага-значит это нам военврачь постоянно витамины сыпал в компот?? Еще вопрос один-а почему налево не хотелось после того компота??Загадка природы, или все-же бром?? |
|
9-9-2009 08:59
WereVolk
Дык налево не хотелось первые несколько недель. А потом еще как хотелось ))) |
|
9-9-2009 09:34
LAVER
Значит ваш военврачь экономил чудодейственное средство-бромсодержащий порошок.
Интересно-кому он его продавал?? Может-китайцам )-у них не так давно война с потенцией была объявлена.. .
|
|
9-9-2009 10:11
Квик
Генерал на отдалённой заставе советско-китайской границы. С проверкой:
-Ну а как вы, сынки, вопрос с половым влечением решаете? Приводят генералу верблюдицу, приносят стремянку. Генерал пристроился сзади, отымел верблюдицу... . Радостный такой... Солдаты: |
|
9-9-2009 10:18
LAVER
Вывод:солдатики той части не питаются в солдатской столовой, генерал-тоже.
Или военврачь экономит.... ...И солдаты в части ленивые-нет-что-бы вместо физзарядки бегать до деревни, так они -животное без дела гоняют, изверги ))).
|
|
9-9-2009 10:58
шишига
А с головой то как?! Шутки шутками, но надо ж и меру знать.. . |
|
9-9-2009 11:21
CJIAu
Берем шире - в пионерлагерях тоже яду сыплят -_-
|
|
9-9-2009 13:29
Майор
Ага-значит это нам военврачь постоянно витамины сыпал в компот??
Тода ясно, спасибо.. . ))). ---- Ага. Когда во время срочной службы был прикреплен в помощь нашему врачу - по его поручению ходил в столовую сыпал аскорбинку в компот. Она была в виде порошка, в больших цилиндрических банках (по литру примерно). После нескольких ходок убедительно попросил чтобы это делала прапорщица из санчасти. А то народ так на меня смотрел во время этогого действия ... . Я конечно крупный, но если кучей налетят... (а из аскорбинки и пищевой соды я себе класную "медицинскую" шипучку делал). |
|
9-9-2009 17:06
kotowsk
1) подобные препараты "антисекс" продаются в любой ветеринарной аптеке. есть ли для людей? есть. применяются для лечения маньяков.
2) приходилось жить на военной базе. питание было своё. работал с утра и до темна. (медицинское и всё остальное обеспечение водолазных спусков). не вставал. просто тяжёлая работа и женщин просто не видел. потом увидел - всё заработало. |
|
9-9-2009 17:28
Nick Brake
"Слышь, Кузьмич, помнишь, когда мы с тобой 30 лет назад были на срочной, нам в компот бром добавляли, чтобы йух не стоял?" - "Да, а что?" - "Дык, он, кажись, начал действовать-то... " (с) ![]()
На ту же тему: принимает фельдшерица в деревне роды. Спрашивает у роженицы: "А отец ребенка кто?" Та отвечает: "Васька из Черновилихи"! Фельдшерица удивляется: "Надо же, в пятой деревне принимаю роды, и у всех отец - Васька из Черновилихи! И как это он успел?" "Дык что там странного - у него же лисапет!" (с) ![]() |
|
9-9-2009 21:53
ШЕР ХАН
to Шишига
недумал что так воспримите. извините. |
|
9-9-2009 22:01
шишига
принято
|
|
9-9-2009 22:05
ag111
Кормить просто надо. Или не кормить.
|
|
9-9-2009 22:10
ШЕР ХАН
хорошо ))) |
|
9-9-2009 23:35
LAVER
А мы спрашивали про это именно у военврача-который все время наведывался в столовую. Он говорил-что все реально это. Но тихо так говорил, палец к губам прикладывая.. . Как-бы по секрету говорил.
Может снабжение было не по медицинской части, а по продовольственной?? Да это байка общевойсковая, и везде одно и то-же говорили-на полном серьезе. Помню-после очередного самохода ,с крупным залетом дембелей комбат, вытащив батальон на плац, так и сказал :"Ну что сынки, не живется вам спокойно, так попрошу медицину добавить вам брому в компот, шоп не бузили, чертяки... . И кино больше смотреть интересное не будете-"Человека с ружьем",да "Ленина в Октябре" у меня засмотритесь"(потом репу почесал, и добавил:"Вообще-то неплохие это фильмы, вот их смотреть и будете следующие три месяца"-и не соврал-три месяца-как по отмерянному смотрели эти два фильма)..... . и с бромом думаю-тоже не соврал.. . никаких позывов к прогулкам по ночному городу больше не наблюдалось, и спокойствие было по части этой самой.. . может-он экстрасенс был??Словом своим потенцию нашу останавливал??? |
|
10-9-2009 00:18
Майор
А бронежилет носить нельзя - пуля пробивает переднюю стенку, тело, но отражается от второй и летает так внутри тела кроша все в кашу, если не вылетит через горло или пах. |
|
10-9-2009 00:26
Кутх
zhurnal.lib.ru
Мой бывший коллега и старший товарищ все как есть написал. Теперь регулярно вижу его по ящику, ведёт передачу.. . ну, назовём её "Апчхи!", кажется, на РЕНТВ. |
|
10-9-2009 00:39
Termist
Есть витамины с содержанием в малых дозах брома, название не помню, но нам впаривали, пока деды не рассказали, что там бром и, что им эту информацию сказала бабуля, которая выдавала им их.
|
|
10-9-2009 01:00
Кутх
Ай да дедушки!
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Не, на флоте розыгрыши покруче. |
|
10-9-2009 05:12
LAVER
А,так вы тоже не уверены-а только по слухам!!!! ) |
|
10-9-2009 09:20
Кутх
Эх, посмотреть бы фото того, кто пустил эту самую живучую армейскую байку!
Небось, ещё в те времена, когда Лев Троцкий был наркомом РККА! |
|
10-9-2009 09:24
Leo Samar
Пиво по 6-10 литров в день и никакого влечения вот и весь препарат
, но в армии такой не дают, по моему
|
|
10-9-2009 11:34
GeorgeM
Вот категорически не понимаю как можно использовать зелёнку в порошке. Собственно у "бриллиантового зелёного" целебных эффектов немае, его в спирт добавляют шоб было видно где тем спиртом уже помазали. ... ну и чисто над пятнистым пациентом поржать |
|
10-9-2009 12:58
kotowsk
точно так же как использовали 80 процентов спиртового раствора - в качестве красителя. |
|
10-9-2009 16:42
Nick Brake
Гы.. . ![]() ------ Бриллиантовый зелёный (лат. Viridis nitentis, англ. Brilliant green, брутто-формула C29H34O4N2) - лекарственное средство, антисептик из группы красителей. Зеленовато-золотистые комочки или золотисто-зелёный порошок. Трудно растворим в воде (1:50) и спирте, растворы имеют интенсивный зелёный цвет. Растворим в хлороформе. [1] Фармакологическое действие Показания |
|
12-9-2009 15:37
LAVER
Вы наверное-не только медициной занимались в ВМФ, а еще и транспаранты писали в таком вот духе?? То-что бром сыпали-это общевойсковая проблема и слухи, география которох огромна и вполне серьезна. Спросите-кто об этом не слышал ,служа в рядах СА?? |
|
12-9-2009 17:32
Отец Михаил
Каков аватар, такие и вопросы. |
|
12-9-2009 18:04
badydoc
несколько раз был в наряде по кухне, ни разу ничего не подсыпали. |
|
12-9-2009 22:24
Кутх
Угомонитесь и не пытайтесь быть круче бабы Леры (Новодворской). Сколько брома нужно на год для всех бойцов несокрушимой и легендарной? Где эти заводы, где эшелоны с с бромом? Такого шила в мешке не утаишь. Я, в силу некоторых особенностей своего здоровья, вопросами импотенции не интересуюсь. Просветите, правда много статей (Комсомольскую правду и тд - долой!)? И что, серьёзные специалисты валят на армию? В Комитет солдатских матерей, к юристам типа Призыву. нет, они помогут Вам отомстить за Ваших пострадавших товарищей. Еще раз спрошу: служили? В наряде на кухне/камбузе бывали? Видели, как подсыпают? |
|
12-9-2009 22:29
Кутх
Блин, как представил, как солдатики какой-нибудь дивизии своими руками разгружают вагон мешков или ящиков с надписью БРОМ...
А вместо черепа с костями, как на ядовитых и сильнодействующих в-вах, ЙУХ перечёркнутый нарисован... На всю дивизию, на год.. . |
|
12-9-2009 22:36
Termist
|
|
12-9-2009 22:40
LAVER
А вы думаете-что я по слухам такие слова говорю??Служил, конечно. А по поводу мешков, а тем более составов железнодорожных с бромом-это вы загнули, однако. Зачем мешки??Разве там малых доз недостаточно??Там разве идет речь о килограммовых закладках на один раз в один котел?? |
|
12-9-2009 22:56
Кутх
Не только наведывались, но и пробу снимали с каждого блюда, и в соответствующей книге расписывались.
А потом докладывали дежурному по части что всё съедобно, после чего давалось разрешение кормить народ. Что же касается наркоты, то раньше промедол из индивидуальных аптечек хранился отдельно. У меня даже таблетки от кашля с Кодеином лежали в командирском сейфе, в опечатанном пакете, и на любое действие с наркотиками составлялись акты. Я, старпом (он на корабле почему-то отвечает за медицину... ), командир и ещё кто-нибудь. У нас это был второй помошник, типа завхоза. Собирались, писали бумаги... Потому как в СССР 8 лет очень даже легко было получить просто за распи3дайство при хранении. |
|
|