quote:"Хлебная половинка"
quote:Изначально написано paradox:
а водке даже не пытаются.
ни в каких.
quote:Originally posted by ag111:
водку в эмалированную кружку, поставить на снег, первую ложку супчика и водочку из кружки. И что, не лечебная?
quote:водки густой как подсолнечное масло
quote:Originally posted by gaminator:
Тут в мае из белоруссии подогнали очень не плохую водку. Кто любит оценит - "Хлебная половинка"
quote:Originally posted by Трофель:
эт отказ от чуйства вкуса,лехкий проскок шоп
quote:Изначально написано Н.Валерич:
А вот друган когда фотки показал я аж на слюну изошёл(на 4й минуте)
Хорошо тогда было и самогонка вкусная была, и девки сладкие....
А Васи, братки моего армейского 8 дней, как нет уже...
quote:Originally posted by Отец Михаил:
А Васи, братки моего армейского 8 дней, как нет уже...
- Печально!
Алкоголь сильно моторчик сажает, я не про рюмку-две. У нас к сожалению рюмку-две пьют лишь действительно единицы, оно и для здоровья полезно. Я не пью потому что сколько не зарекаюсь одну-две тяпнуть (коньяку) всё одно почти всегда пузырь выпиваю. А потом стал замечать болеть стал давление зашкаливает после употребления. Хотя вот больше полугода даже пива не потреблял, похудел на 8 кг. без диет (просто не бухал и всё)
quote:Изначально написано gaminator:- Печально!
Алкоголь сильно моторчик сажает, я не про рюмку-две. У нас к сожалению рюмку-две пьют лишь действительно единицы, оно и для здоровья полезно. Я не пью потому что сколько не зарекаюсь одну-две тяпнуть (коньяку) всё одно почти всегда пузырь выпиваю. А потом стал замечать болеть стал давление зашкаливает после употребления. Хотя вот больше полугода даже пива не потреблял, похудел на 8 кг. без диет (просто не бухал и всё)
Я совсем не употребляю. С 93-го. Вася мой выпивал крайне ограниченно. Работал много. Профессиональный лесоруб, постоянно на вахтах, а дома, вперерыве между ними не до того. Да и не любитель он этого дела.
Но самогонка в исполнении его родственников была очень хороша.
quote:Originally posted by Отец Михаил:
Могилевская область Быховский район.
quote:Изначально написано tref7:
Какая деревня?
В РМ ответил
Upd.
Перцовая ниаччом. Лучше самому Огонёк на окне вырастить и жидкость настоять. Будет и острее, и вкус мёда (засахарившийся, гречневый очень) будет именно что оттенять.
Клюковке до финской Mesimarja vodka таалеко как то Таллина. И тем не менее пить можно. Ограниченно.
quote:Originally posted by Лёлик_Попов:
Перцовая ниаччом
quote:немировская вполне
quote:Изначально написано Лёлик_Попов:
Всю жизнь слышу, ни разу даже не видел. Видать не там отовариваюсь
в красном белом
а белебеевская - дрянь
quote:белебеевская
quote:в красном белом
в КБ есть вина отличные
порою думаю как они это делают, ценник в ЕС и у нас почти тот же
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
ABSOLUT пил в 90х настоящий, пьется мягко,легко без неприятного послевкусия.
Он ещё и пасечник, в хорошем смысле.
------
С уважением, Игорь.
quote:спирт крайне полезный и жизненно необходимый ингредиент в медицине например, без воды вообще смерть. Эх, тупой тут не раствор.Изначально написано 65игорь:
тупой раствор элементарных ингредиентов - спирта и воды?!!!
(сам не бухаю, есличо)))
quote:Originally posted by 65игорь:
сам не бухаю, есличо
Организму похрен ваши принципы. Организма ваша сама вырабатывает этанол, который организму необходим
quote:сочетание тупой раствор элементарных ингредиентов - спирта и воды
------
С уважением, Игорь.
quote:В каких условиях происходила соллюция?
quote:Изначально написано Bazar80:
Лет семь уже не пью.... Водку, ибо скурвилась казенка окончательно(во всяком случае за цену до 500руб. за 0.5л , у нас ничего нет.
Была местная казенка в 96-99гг "Ха-ха"/"Батько Махно" - в походах ее пили, горела и пилась хорошо. Гжелка и Звезда Улукбека, в начале 2000гг,хороши были. Сейчас фикусу своему покупаю (0.5 на 2месяца), разную и за 200 и за 380 - одноху..но, воняет спиртягой разбавленной. Знакомые на НГ приходили с собой принесли не дешовую(не помню марку) в квадратной бутылке, так же пахла как и для фикуса водка. Ну и на вкус не лимонад.
Не уж лучше конинки***избербашевской(самое дешовое, что пью из Магнита) бахнуть и сырком с лимончиком закусить. Оно хотя бы вкусно.
Ещё понравился самогон у знакомого ,летом пил! Градусов 70 , а пьется как вода и закусывать не надо. И самое главное башню не клинит (расслабон весёлый), с утра тоже не критично. Но он в этом Мастер, Аппарат у него с колоннами и ещё какой-то прибор в систему внедрён. Гонит чисто для себя, поэтому на исходных не экономит.
Вот тоже подумываю , опыт перенимать, на старость лет не помешает.
Тоже давно не покупаю,из-за финансовых возможностей,перегон наше все.из винограда лучше чем из яблок.из старых сот тоже неплохой.настоички с вишни неплохие но коварные,больно уж пьются легко.
quote:Изначально написано Rexby:
Лучшая на данный момент http://www.bryanskspirtprom.ru/product/russkaya/
В Иркутске 289 руб. за 0,5 л в супермаркете "Удача".
.
Но! Самая лучшая была от 12.07.18!
Даже следующий день выпуска как-то уже не то...
А сейчас опробовал 27.12.18 - явно качество поменялось в худшую сторону
Хотя и не сильно. Напоминает медицинский спирт, разбавленный с водой, или хорошую водку по меркам 2007 г. ("Байкалфарм", если кто помнит).
Да, и крышка теперь без гуалы.
В общем, сейчас упомянутая выше "Старорусская" приятнее на вкус.
Водка "Солодовая ярмарка" Ржаной солод (существуют другие виды). 40%. Саранск. Запах спирта отсутствует, аромат хлебный. Цена от 270 руб. за 0,5 л (по акциям дешевле). ИМХО, вполне можно пить.
Спиртной напиток "Медный перегон" Вкус пшеничного самогона (существуют другие виды). 40%. Татспиртпром. Запах спирта отсутствует, аромат хлебный. Цена от 380 руб. за 0,5 л (нарвался на акцию в "Магните" по 215 руб. за 0,5 л - сделал небольшой запас). Этот продукт реально понравился. Хотя в составе и спирт ректификованный (не дистилят), но это уже точно не водка. Вкус реально ближе к хорошему самогону (сравнивал с зерновым двойной дистиляции).
Татспиртпром, кстати, ИМХО, показывает достаточно стабильное качество продукции. "Граф Ледофф" Лайт (простой не понравился) и "Тундра" вполне питкие водки. У Татспиртпрома даже не альфовые водки часто пьются легче, чем альфовые других производителей. Из относительно недавно продегустированных неплохо - "Немирофф" Клюква ледяная (это водка, а не настойка), из местных - "Явора" (есть несколько видов, пробовал кленовую чистую и кленовую ледяную, отличительная черта - кленовый лист на бутылке). Сам плавно от ректификатов ухожу в сторону дистилятов. Недавно продегустировал граппу из "Магнита" - "Trentina Vitone" (Италия), 42%, по акции 600 руб. за 0,7 л. Мне зашла хорошо, но встречал много отрицательных отзывов (видимо, качество гуляет от партии). По новому (неизвестному) продукту, прежде, чем пробовать, стараюсь найти отзывы (много информации на Лаборатории водки). Почти общий тренд, что с момента запуска марки со временем качество падает. Ну и следует учитывать, что вкусовые пристрастия и физиология у всех индивидуальные.
quote:Originally posted by Rexby:
Лучшая водка, которую вы когда-либо пили?
Я сказал! (с)
quote:Originally posted by kozerog-1972-35:
Уже не водка, но еще не самогон
Спиртной напиток "Медный перегон" Вкус пшеничного самогона
альфовые
Татспиртпром, кстати, ИМХО, показывает достаточно стабильное качество продукции.
quote:Originally posted by Торус!:
Я сказал! (с)
quote:Я сказал! (с)
quote:я не настаиваю, все сказанное мной выше - исключительно ИМХО, основанное на личном опыте, но здесь именно тот случай, когда в прямом смысле - "не попробуешь - не узнаешь". Я предпочитаю мягкие (умягченные, но не ниже 40%) водки, возраст уже не тот, чтобы травить себя. На откровенное дерьмо нарвался всего один раз (когда пришлось вылить - Череповецкий ЛВЗ - водка "По талонам"). А так купил одну попробовал, понравилось - пополнил запас, нет - не велика потеря. "Медный перегон" в нашей деревне по акции 215 руб. за 0,5 л был только в одном "Магните", в других он тоже был, но акции на него не было, за 380-390 руб. за 0,5 л я бы в его сторону даже не стал смотреть (предпочитаю пополнять запасы алкоголя только по акциям, очень хорошие скидки бывают). По-ходу я весь его оттуда и выгреб (все 12 бутылок, две уже ушли), брал месяца полтора назад, а бутылки все от 2017 года.Не рискую пробовать.
quote:аналогично, хожу в магазины с карманной лупой, чтобы любой микротекст прочитать можно было (уж очень любят производители в последнее время им на всем состав писать).Всегда смотрю состав
quote:видел такую в местном "Ашане", прочитал состав и поставил обратно на полку.в позапрошлом году на югах по глупости купил 0,25 "Чача "Подруга" за 300 руб. - заявлена смесь дистиллята с ректификатом - ну и гадость
quote:согласен на все 100%.По-моему, эта "Альфа" - чисто маркетинговый ход
Череповецкий ЛВЗ - водка "По талонам"
пришлось вылить
quote:водка "Архангельская"
quote:выдерживается в столетних доводных чанах
quote:Абсолют отличная водка.
quote:
Слонимский винодельческий завод наладил производство самогона 'Першачок ад дзеда'. На предприятии надеются, что их продукт будет пользоваться спросом не только на белорусском, но также на зарубежных рынках.Слонимский винодельческий завод - первое в Беларуси предприятие, которое получило разрешение государственных органов на изготовление и продажу самогона. Ранее такой алкогольный напиток могли производить только агроусадьбы и музейные комплексы.
------
...творил добро, но делал и дурное, в надежде, что добром его уравновесил.
quote:Изначально написано kozerog-1972-35:
Уже не водка, но еще не самогонФото не мои (первые найденные в сети).
Водка "Солодовая ярмарка" Ржаной солод (существуют другие виды). 40%. Саранск. Запах спирта отсутствует, аромат хлебный. Цена от 270 руб. за 0,5 л (по акциям дешевле). ИМХО, вполне можно пить.
После этого ролика покупаю Зимнию деревеньку, солодовую. В КБ за 250р недавно видел. Норм вроде. Тоже Саранск. Надо бы еще попробовать их Росы, стоят ли они переплаты в 4 раза за деревеньку.
quote:
Для производства водки 'Царская поляна' используется спирт класса 'Люкс' и применяется янтарная фильтрация. Водка проходит несколько ступеней очистки в процессе производственного цикла и подвергается дополнительной обработке, которая разрешает получить продукт практически 100% чистоты. Этот продукт выпускается в бутылке штоф, емкостью 0,5л., декорированной бутылке - 0,7л.
quote:Originally posted by bigross:
Вот такой дистиллят есть в Беларуси
quote:Все что надо знать о водке
Но я и так скажу. Надо бояцца вотки с бело-зелёной бамашкой и надписью "Московская". Она со вкусом вотки, а приходу никакаго.
Если и существует кошмар наяву, то это, када добиваешь 0,7, но в организме алкахалю на 0,25.
quote:Вот вам свежайший пример обратного - вчера взял в местном "Магните" (естественно, по акции по 400 руб. с какими-то копейками за 0,5 л) бутылочку Чачи "Особой" от Фанагории. Читаем состав: дистилят виноградный, вода питьевая умягченная - более ничего. Поднимаем глаза чуть выше, и что мы видим - Виноградная водка Чача Особая.Всегда смотрю состав - я считаю, дистиллят должен быть дистиллятом, а ректификат хорош и в виде качественной водки и классических настоек.
А ректификат, подделанный (пусть и официально) под дистиллят, считаю извращением.
quote:пробовалИзначально написано Трофель:
с турции ракы привезли,шло компотом а вставши понял шо не,не кампот
quote:Originally posted by Лёлик_Попов:
Страницо ни найдено
quote:Изначально написано kozerog-1972-35:
пробовалмне там анис в составе не очень нравится (аптекой отдает - нашатырно-анисовые капли
), а так виноградные дистиляты в отличии от зерновых и некоторых других фруктовых легко заходят, но точно не компот.
quote:должен помутнеть
quote:Изначально написано Трофель:
ну там водицы надо добавлять,сначало не понял смысл,а пожжей дошло-она сладость и запах всеж губит(хотя и градус крадет)
В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.
quote:Изначально написано BobbyS:В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.
quote:в Болгарии есть мятный ликер Мента (зеленый как абсент), я один раз причастился в чистом виде - не понравилось. А у нас Череповецкий ЛВЗ делает ликер Winter Safari (40%). Эдакий закос под финский мятный ликер Mintuu (кстати, в отзывах многие пишут, что очень похож, я, правда, мятный Mintuu не пробовал, хотя где-то бутылка из дьютика уже лет пять пылится, если не более). Вот это классная штука. Можно пить не закусывая. Один чел сказал про него - "бабоукладчик"Изначально написано BobbyS:
В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.
Вот вам свежайший пример обратного - вчера взял в местном "Магните" (естественно, по акции по 400 руб. с какими-то копейками за 0,5 л) бутылочку Чачи "Особой" от Фанагории. Читаем состав: дистиллят виноградный, вода питьевая умягченная - более ничего. Поднимаем глаза чуть выше, и что мы видим - Виноградная водка Чача Особая
quote:https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1654554864846883&type=1
quote:ИМХО, водка по определению не может быть дистиллятом, она ректификат (неважно из какого сырья была ректификация спирта), так-то, например, и текилу можно кактусовой водкой обозватьИзначально написано Rexby:
Это не обратное. Виноградная водка официально и есть дистиллят.
Из свежего, но еще "непрочитанного":
Чача "Золотая" от Фанагории (45%) дистиллят. Удалось зацепить в "Магните" по акции 3 пыльных бутылки (забрал все что было, оформление старое, еще до ребрендинга, дата изготовления у двух год, у одной более года). Цена 489-20 руб. при первоначальной 699-00 руб. за 0,5 л. Отзывы хорошие (эдакий бренди-младенец - выдержана в дубовых бочках 6 месяцев). Во втором "Магните" (в нашей деревне их два - через дорогу аккурат один напротив другого) акции на нее не было. В "Магните" очень интересно акции проходят, такое впечатление, что избавляются от мелких остатков на балансе. Теперь жду акций на Чачу кизлярскую "Выдержанную" (18 месяцев в дубовых бочках) .
Сиббиттер "Самогон" Двойная перегонка (40%) дистиллят. Это уже натуральный самогон. Изготовлен в Беларуси. Был с оказией в областном центре - зацепил в местной торговой сети. Цена-279-99 руб. при первоначальной 375-00 руб. за 0,5 л. Отзывы очень хорошие - прямо "вкус детства" . Кстати, водка Сиббиттер в свое время вполне питкой показалась.
quote:мятный Mintuu не пробовал, хотя где-то бутылка из дьютика уже лет пять пылится, если не более). Вот это классная штука. Можно пить не закусывая. Один чел сказал про него - "бабоукладчик" Правда цена на него стала тоже негуманная.
Слева фин, справа наш. Фин, правда, покрепче будет.
Когда-то, лет 15 назад, попробовал впервые этот ваш финский Минту. В чистом виде. Понравился. Но один "специалист по употреблению алкашки" заявил, что это только в первый раз, причем у всех. Но во второй раз - не зайдет.
Я не поверил.
Оказалось, что все именно так. Во второй раз - не зашло. Разве что как добавка для коктейлей, но я их не пью.
quote:Originally posted by вецпач:
его последствий
quote:чекушку водки купил и выпил за ужином. На след. день буквально помирал
quote:Originally posted by arjan:
любая водка полное говно на вкус ИМХО
Ты говно не ешь перед водкой и всё наладится.
quote:Изначально написано arjan:
любая водка полное говно на вкус ИМХО .
вторая рюмка с утра очень даже вкусная была... раньше...
quote:лучшее, что я пил- это полугар и обстбранды (особенно облепиховый хорош).Изначально написано Rexby:
Навеяно соседней аналогичной темой про пиво.
В
Тема про водку и горькие настойки (т.е. виски, коньяк, джин, ром и т.п. не обсуждаем). Лучше не про элитные.
quote:Originally posted by paradox:
полугар
Йа, йа, полугар лучше всего у меня выходит. Входит тоже
quote:Ты говно не ешь перед водкой и всё наладится.
любая водка полное говно на вкус ИМХО .
quote:Если-бы водка была вкусная на вкус
90% пищи натур продукт
quote:Originally posted by Н.Валерич:
пили-бы даже дети в детском саду
quote:Изначально написано Mahombra:
Финка это буэээ
ну вискарь же не пьют , как и хорошую самогонку ...
Самогон терпетьненавижу - любой .
quote:Originally posted by Н.Валерич:
Самогон терпетьненавижу - любой
quote:Изначально написано Н.Валерич:
В виски как и в прочих типа благородных напитках не понимаю , и не прикидываюсь знатоком от чего иногда бывают ... в некоторых компаниях .Самогон терпетьненавижу - любой .