мужской разговор

Лучшая водка, которую вы когда-либо пили?

gaminator 13-11-2018 09:23

Водку давно не пью, но из "Альфа" спиртовых JOKER хорошая (название только говняное). Тут в мае из белоруссии подогнали очень не плохую водку. Кто любит оценит - "Хлебная половинка".

click for enlarge 1920 X 1048 128.7 Kb

Цепятыч 13-11-2018 11:10

quote:
"Хлебная половинка"

В пятёрочке её торгуют. Не дорогая
ag111 13-11-2018 13:54

quote:
Изначально написано paradox:

а водке даже не пытаются.
ни в каких.

Ага, километров 20 по снежному лесу, потом дровишек порубить, потом супчик забабахать, чтоб ложка стояла, водку в эмалированную кружку, поставить на снег, первую ложку супчика и водочку из кружки. И что, не лечебная?
Н.Валерич 13-11-2018 14:00

quote:
Originally posted by ag111:

водку в эмалированную кружку, поставить на снег, первую ложку супчика и водочку из кружки. И что, не лечебная?

Так чего-то водки густой как подсолнечное масло захотелось .
Трофель 13-11-2018 15:16

quote:
водки густой как подсолнечное масло

эт отказ от чуйства вкуса,лехкий проскок шоп.
Rexby 13-11-2018 15:36

quote:
Originally posted by gaminator:

Тут в мае из белоруссии подогнали очень не плохую водку. Кто любит оценит - "Хлебная половинка"

В прошлом году пробовал - понравилась.

Н.Валерич 13-11-2018 15:47

quote:
Originally posted by Трофель:

эт отказ от чуйства вкуса,лехкий проскок шоп

Тут от обстановки зависит , дома такой не охота . А вот друган когда фотки показал я аж на слюну изошёл (на 4й минуте)

Трофель 13-11-2018 16:46

quote:
Изначально написано Н.Валерич:
А вот друган когда фотки показал я аж на слюну изошёл (на 4й минуте)

Ну пузырико-затормоз красивый,под стать..эдакие фрр снежинки
Отец Михаил 13-11-2018 16:58

Когда на дембель пришли, мы с моим браткой армейским, Васей Рудниковым, погуляли у меня в Зеленограде дня три, а потом к нему поехали в Белорусию, в Могилевская область Быховский район.
Хорошо там было. Особенно мне запомнилось - драныки, в которые заворачивалась свежевытопленная шкварка(с половину моей ладони величиной) из только что заколотого кабана и картофельная самогонка производства его мамы Марии Корнеевны
Больше такого спиртного напитка не пил с тех пор. Как слеза, без малейшего запаха кроме чистого спиртового. И если в меру, то без каких либо последствий по утру.
И бЯрозовый сок, что с погреба, перебродивший, холодненький, по утру да после бурно проведенной ночи - э-ээх!!!!

Хорошо тогда было и самогонка вкусная была, и девки сладкие....
А Васи, братки моего армейского 8 дней, как нет уже...

click for enlarge 491 X 768 109.5 Kb
Вася крайний слева, стоит.

gaminator 14-11-2018 10:38

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

А Васи, братки моего армейского 8 дней, как нет уже...

- Печально!
Алкоголь сильно моторчик сажает, я не про рюмку-две. У нас к сожалению рюмку-две пьют лишь действительно единицы, оно и для здоровья полезно. Я не пью потому что сколько не зарекаюсь одну-две тяпнуть (коньяку) всё одно почти всегда пузырь выпиваю. А потом стал замечать болеть стал давление зашкаливает после употребления. Хотя вот больше полугода даже пива не потреблял, похудел на 8 кг. без диет (просто не бухал и всё)

Отец Михаил 14-11-2018 11:13

quote:
Изначально написано gaminator:

- Печально!
Алкоголь сильно моторчик сажает, я не про рюмку-две. У нас к сожалению рюмку-две пьют лишь действительно единицы, оно и для здоровья полезно. Я не пью потому что сколько не зарекаюсь одну-две тяпнуть (коньяку) всё одно почти всегда пузырь выпиваю. А потом стал замечать болеть стал давление зашкаливает после употребления. Хотя вот больше полугода даже пива не потреблял, похудел на 8 кг. без диет (просто не бухал и всё)

Я совсем не употребляю. С 93-го. Вася мой выпивал крайне ограниченно. Работал много. Профессиональный лесоруб, постоянно на вахтах, а дома, вперерыве между ними не до того. Да и не любитель он этого дела.

Но самогонка в исполнении его родственников была очень хороша.

tref7 14-11-2018 11:27

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

Могилевская область Быховский район.

Какая деревня?
Отец Михаил 14-11-2018 12:08

quote:
Изначально написано tref7:

Какая деревня?

В РМ ответил

Команда Флинта 15-11-2018 20:44

Абсолют, классический синий или красный перцовый.
Лёлик_Попов 16-11-2018 09:48

Degustatio cum alea.
click for enlarge 960 X 1280 149.7 Kb

Upd.
Перцовая ниаччом. Лучше самому Огонёк на окне вырастить и жидкость настоять. Будет и острее, и вкус мёда (засахарившийся, гречневый очень) будет именно что оттенять.
Клюковке до финской Mesimarja vodka таалеко как то Таллина. И тем не менее пить можно. Ограниченно.

Yep 16-11-2018 12:25

quote:
Originally posted by Лёлик_Попов:

Перцовая ниаччом

немировская вполне
Лёлик_Попов 16-11-2018 12:41

quote:
немировская вполне

Всю жизнь слышу, ни разу не пробовал, даже не видел. Видать не там отовариваюсь
Yep 16-11-2018 12:50

quote:
Изначально написано Лёлик_Попов:

Всю жизнь слышу, ни разу даже не видел. Видать не там отовариваюсь

в красном белом
а белебеевская - дрянь

Лёлик_Попов 16-11-2018 15:41

quote:
белебеевская

Не знаю таких

quote:
в красном белом

Сетевые магазы не наш выбор!
gaminator 16-11-2018 18:54

Я эстет в этих пьяных делах, в КБ есть вина отличные, порою думаю как они это делают, ценник в ЕС и у нас почти тот же Гомна тоже море, из стелажа 3-8 бутылок заслуживает внимание (это я про вино). Коньяки - есть тема, см. по форуму... ИМХО Гамно всё и Hennesey тоже.
gaminator 16-11-2018 19:04

Да я алкачь На форуме мне Прозаик импонирует, классный алкоголик и в вине разбирается! Он ещё и пасечник, в хорошем смысле.
Yep 17-11-2018 11:44

quote:

в КБ есть вина отличные

какие именно? я просто в них не разбираюсь
Yep 17-11-2018 11:48

quote:

порою думаю как они это делают, ценник в ЕС и у нас почти тот же

они берут колоссальными партиями. кроме того мне кажется, что у них есть канал на конфискат.
Лёлик_Попов 24-12-2018 11:28

При всей своей дешевизне, сравнимой с Валютой - отличная уотка.
click for enlarge 960 X 1280 112.8 Kb
виталец 24-12-2018 22:23

последнее время употребляю водку белая сова , мне нравится
Rexby 06-01-2019 18:10

Из настоек понравился "Стрижамент" http://www.strizament.ru/produktsiya/nastoyka-strizhament - очень давно читал про эту легендарную настойку, на днях встретил в продаже и взял на пробу.
Настойка отличная, но 660 руб. за поллитра дороговато (хоть и в подарочном тубусе).
геннадий71 06-01-2019 22:48

По вкусовым качествам лучше этой пока не встречал))

Первая стопка - просто термоядерный взрыв. Потом легче, а потом вообще офигенно. В ней перец плавает, не знаю что за сорт, " чили" неверно, но мощнейшая вещь))
Генералисимус Сталин 07-01-2019 12:41

ABSOLUT привезенный оттуда ...все остальное Спирто содержащая жидкость........Кроме продукции закрытого Цеха Завода Кристалл на ул Самокатная 4 в городе Москва которая поставляется в Кремль и Гос Думу в буфет и на банкеты
Relanium 07-01-2019 01:05

Байкал этим разом хорошо пошёл
click for enlarge 373 X 985 286.7 Kb
GOD_HOUME 07-01-2019 01:18

ABSOLUT пил в 90х настоящий, пьется мягко,легко без неприятного послевкусия. Остальное не водка.
Rexby 07-01-2019 05:01

quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

ABSOLUT пил в 90х настоящий, пьется мягко,легко без неприятного послевкусия.

Кстати, да!
Почему-то забыл написать в исходном посте - одна из лучших водок, что я пробовал, была Absolut Citron (дело было в 2002 г.).
tref7 07-01-2019 10:13

quote:

Он ещё и пасечник, в хорошем смысле.

Интересно бы узнать, что есть пасечник в плохом смысле.
Winston7 07-01-2019 13:22

столичная хорошая, финляндия.
65игорь 07-01-2019 13:32

С Праздником всех причастных!
Братцы, а вот как можно умудриться сложить в гавённое сочетание тупой раствор элементарных ингредиентов - спирта и воды?!!!
(сам не бухаю, есличо)))

------
С уважением, Игорь.

GOD_HOUME 07-01-2019 13:44

quote:
Изначально написано 65игорь:
тупой раствор элементарных ингредиентов - спирта и воды?!!!
(сам не бухаю, есличо)))

спирт крайне полезный и жизненно необходимый ингредиент в медицине например, без воды вообще смерть. Эх, тупой тут не раствор.
Relanium 07-01-2019 13:50

quote:
Originally posted by 65игорь:

сам не бухаю, есличо

Организму похрен ваши принципы. Организма ваша сама вырабатывает этанол, который организму необходим

65игорь 07-01-2019 14:37

Геноссы, ну вы ля молодцы!!!
Я вам про йожыков, а вы как флаги на бани вешать. Мудрецы, ебать...
Лёлик_Попов 07-01-2019 17:15

quote:
сочетание тупой раствор элементарных ингредиентов - спирта и воды

Какая вода? Спирт получали из какого сырья? В каких условиях происходила соллюция?
65игорь 07-01-2019 18:20

Согласен полностью.
А условия производителя, или стандарты не пред'являют требований к качеству исходников?
Если нет - то почему это "водка"?

------
С уважением, Игорь.

Трофель 07-01-2019 18:26

quote:
В каких условиях происходила соллюция?

да во сне,по младости обычно вопщем
DiamantMob 07-01-2019 19:25

Абсолют отличная водка.
И да завод Кристалл на самокатной давно закрылся...там нет никаких цехрв.
Bazar80 07-01-2019 21:08

Лет семь уже не пью.... Водку, ибо скурвилась казенка окончательно(во всяком случае за цену до 500руб. за 0.5л , у нас ничего нет.
Была местная казенка в 96-99гг "Ха-ха"/"Батько Махно" - в походах ее пили, горела и пилась хорошо. Гжелка и Звезда Улукбека, в начале 2000гг,хороши были. Сейчас фикусу своему покупаю (0.5 на 2месяца), разную и за 200 и за 380 - одноху..но, воняет спиртягой разбавленной. Знакомые на НГ приходили с собой принесли не дешовую(не помню марку) в квадратной бутылке, так же пахла как и для фикуса водка. Ну и на вкус не лимонад.
Не уж лучше конинки***избербашевской(самое дешовое, что пью из Магнита) бахнуть и сырком с лимончиком закусить. Оно хотя бы вкусно.
Ещё понравился самогон у знакомого ,летом пил! Градусов 70 , а пьется как вода и закусывать не надо. И самое главное башню не клинит (расслабон весёлый), с утра тоже не критично. Но он в этом Мастер, Аппарат у него с колоннами и ещё какой-то прибор в систему внедрён. Гонит чисто для себя, поэтому на исходных не экономит.
Вот тоже подумываю , опыт перенимать, на старость лет не помешает.
Aleksey-Spb 13-01-2019 01:07

Какой прибор? Интересен рецепт!
wink 13-01-2019 10:18

quote:
Изначально написано Bazar80:
Лет семь уже не пью.... Водку, ибо скурвилась казенка окончательно(во всяком случае за цену до 500руб. за 0.5л , у нас ничего нет.
Была местная казенка в 96-99гг "Ха-ха"/"Батько Махно" - в походах ее пили, горела и пилась хорошо. Гжелка и Звезда Улукбека, в начале 2000гг,хороши были. Сейчас фикусу своему покупаю (0.5 на 2месяца), разную и за 200 и за 380 - одноху..но, воняет спиртягой разбавленной. Знакомые на НГ приходили с собой принесли не дешовую(не помню марку) в квадратной бутылке, так же пахла как и для фикуса водка. Ну и на вкус не лимонад.
Не уж лучше конинки***избербашевской(самое дешовое, что пью из Магнита) бахнуть и сырком с лимончиком закусить. Оно хотя бы вкусно.
Ещё понравился самогон у знакомого ,летом пил! Градусов 70 , а пьется как вода и закусывать не надо. И самое главное башню не клинит (расслабон весёлый), с утра тоже не критично. Но он в этом Мастер, Аппарат у него с колоннами и ещё какой-то прибор в систему внедрён. Гонит чисто для себя, поэтому на исходных не экономит.
Вот тоже подумываю , опыт перенимать, на старость лет не помешает.

Тоже давно не покупаю,из-за финансовых возможностей,перегон наше все.из винограда лучше чем из яблок.из старых сот тоже неплохой.настоички с вишни неплохие но коварные,больно уж пьются легко.

Migmag80 13-01-2019 10:58

"Русская" "Столичная" - это СССР еще.
И "Бвйкальская проба" - вот только какого завода она была не помню .Иркутская вроде
Rexby 05-04-2019 15:39

"Старорусская" очень хороша, и недорогая (121 руб. за 0,25) https://irecommend.ru/content/vodka-starorusskaya-otlichnaya-nedorogaya-vodka
Кстати, сейчас очень много водок крепостью именно 38% - очевидно, это ради питкости.
Rexby 22-05-2019 16:00

quote:
Изначально написано Rexby:
Лучшая на данный момент http://www.bryanskspirtprom.ru/product/russkaya/
В Иркутске 289 руб. за 0,5 л в супермаркете "Удача".
.

В "Абсолюте" была по 245, а сейчас вообще по 233.

Но! Самая лучшая была от 12.07.18!
Даже следующий день выпуска как-то уже не то...

А сейчас опробовал 27.12.18 - явно качество поменялось в худшую сторону
Хотя и не сильно. Напоминает медицинский спирт, разбавленный с водой, или хорошую водку по меркам 2007 г. ("Байкалфарм", если кто помнит).
Да, и крышка теперь без гуалы.

В общем, сейчас упомянутая выше "Старорусская" приятнее на вкус.

kozerog-1972-35 23-05-2019 14:44

Уже не водка, но еще не самогон Фото не мои (первые найденные в сети).

Водка "Солодовая ярмарка" Ржаной солод (существуют другие виды). 40%. Саранск. Запах спирта отсутствует, аромат хлебный. Цена от 270 руб. за 0,5 л (по акциям дешевле). ИМХО, вполне можно пить.
click for enlarge 960 X 1280 138.0 Kb click for enlarge 600 X 1078 114.4 Kb

Спиртной напиток "Медный перегон" Вкус пшеничного самогона (существуют другие виды). 40%. Татспиртпром. Запах спирта отсутствует, аромат хлебный. Цена от 380 руб. за 0,5 л (нарвался на акцию в "Магните" по 215 руб. за 0,5 л - сделал небольшой запас). Этот продукт реально понравился. Хотя в составе и спирт ректификованный (не дистилят), но это уже точно не водка. Вкус реально ближе к хорошему самогону (сравнивал с зерновым двойной дистиляции).
click for enlarge 690 X 1280 116.9 Kb click for enlarge 600 X 800 122.0 Kb

Татспиртпром, кстати, ИМХО, показывает достаточно стабильное качество продукции. "Граф Ледофф" Лайт (простой не понравился) и "Тундра" вполне питкие водки. У Татспиртпрома даже не альфовые водки часто пьются легче, чем альфовые других производителей. Из относительно недавно продегустированных неплохо - "Немирофф" Клюква ледяная (это водка, а не настойка), из местных - "Явора" (есть несколько видов, пробовал кленовую чистую и кленовую ледяную, отличительная черта - кленовый лист на бутылке). Сам плавно от ректификатов ухожу в сторону дистилятов. Недавно продегустировал граппу из "Магнита" - "Trentina Vitone" (Италия), 42%, по акции 600 руб. за 0,7 л. Мне зашла хорошо, но встречал много отрицательных отзывов (видимо, качество гуляет от партии). По новому (неизвестному) продукту, прежде, чем пробовать, стараюсь найти отзывы (много информации на Лаборатории водки). Почти общий тренд, что с момента запуска марки со временем качество падает. Ну и следует учитывать, что вкусовые пристрастия и физиология у всех индивидуальные.

Торус! 23-05-2019 15:58

quote:
Originally posted by Rexby:

371 x 600

Я сказал! (с)

Rexby 23-05-2019 16:38

quote:
Originally posted by kozerog-1972-35:

Уже не водка, но еще не самогон

И всё же водка (ректификат).

quote:

Спиртной напиток "Медный перегон" Вкус пшеничного самогона

Не рискую пробовать.
Замутнённый "Первак" три года назад не понравился, с тех пор ничего такого даже пробовать не желаю.
Всегда смотрю состав - я считаю, дистиллят должен быть дистиллятом, а ректификат хорош и в виде качественной водки и классических настоек.
А ректификат, подделанный (пусть и официально) под дистиллят, считаю извращением.
Да, в позапрошлом году на югах по глупости купил 0,25 "Чача "Подруга" за 300 руб. - заявлена смесь дистиллята с ректификатом - ну и гадость

quote:

альфовые

По-моему, эта "Альфа" - чисто маркетинговый ход, как и "Союзплодоимпорт" (в меньше степени).

quote:

Татспиртпром, кстати, ИМХО, показывает достаточно стабильное качество продукции.

Да, достойное качество (хотя уже не помню, когда крайний раз пробовал).

quote:
Originally posted by Торус!:

Я сказал! (с)

Прямо на четверть века назад вернулся пробовал и то, и другое, тогда, в своей юности - у "Столичной" бутылка и этикетки были один в один (наш "Кедр" делал).
Трофель 23-05-2019 17:05

quote:
Я сказал! (с)

ну"Ту самую"и курятиной было неплох закусить..эт я про траву-зеленей
kozerog-1972-35 23-05-2019 20:30

quote:
Не рискую пробовать.
я не настаиваю, все сказанное мной выше - исключительно ИМХО, основанное на личном опыте, но здесь именно тот случай, когда в прямом смысле - "не попробуешь - не узнаешь". Я предпочитаю мягкие (умягченные, но не ниже 40%) водки, возраст уже не тот, чтобы травить себя. На откровенное дерьмо нарвался всего один раз (когда пришлось вылить - Череповецкий ЛВЗ - водка "По талонам"). А так купил одну попробовал, понравилось - пополнил запас, нет - не велика потеря. "Медный перегон" в нашей деревне по акции 215 руб. за 0,5 л был только в одном "Магните", в других он тоже был, но акции на него не было, за 380-390 руб. за 0,5 л я бы в его сторону даже не стал смотреть (предпочитаю пополнять запасы алкоголя только по акциям, очень хорошие скидки бывают). По-ходу я весь его оттуда и выгреб (все 12 бутылок, две уже ушли), брал месяца полтора назад, а бутылки все от 2017 года.
quote:
Всегда смотрю состав
аналогично, хожу в магазины с карманной лупой, чтобы любой микротекст прочитать можно было (уж очень любят производители в последнее время им на всем состав писать).
quote:
в позапрошлом году на югах по глупости купил 0,25 "Чача "Подруга" за 300 руб. - заявлена смесь дистиллята с ректификатом - ну и гадость
видел такую в местном "Ашане", прочитал состав и поставил обратно на полку.
quote:
По-моему, эта "Альфа" - чисто маркетинговый ход
согласен на все 100%.
Еще водка "Архангельская" Северная выдержка очень достойной показалась (зацепил несколько бутылок по акции), но цена без акции от 390 руб. за 0,5 л, ИМХО, высоковата.
click for enlarge 629 X 1100 43.0 Kb click for enlarge 1742 X 1280 236.7 Kb
Rexby 24-05-2019 05:53

quote:

Череповецкий ЛВЗ - водка "По талонам"

Название интересное (и оформление тоже, хотя и дизайн явно под более ранние времена, чем перестройка), я бы даже мог купить из-за этого.

quote:

пришлось вылить

Я водку не выливаю - невкусная может сгодиться для технических и медицинских нужд, а невкусные настойки и дистилляты можно использовать как жидкость для розжига.
Лёлик_Попов 24-05-2019 17:25

quote:
водка "Архангельская"

Очень приличная, поддержу!
Трофель 24-05-2019 17:59

quote:
выдерживается в столетних доводных чанах

а былиб какие 300-летние,ценник явно скаканул бы ищо чутка
BobbyS 24-05-2019 20:05

quote:
Абсолют отличная водка.

Ога!
Трофель 24-05-2019 20:22

напомнило:
-..такую штуку себе сделали,типо шкафчика-бар,на стенку повесили,дверца там,все.Когда откроешь-там светица..водочка там у меня стоит..
-Стоит?А чево она стоит то?..(с)
bigross 24-05-2019 21:41

Вот такой дистиллят есть в Беларуси.
https://naviny.by/rubrics/economic/2015/08/13/ic_articles_113_189511
click for enlarge 700 X 467 65.3 Kb
quote:

Слонимский винодельческий завод наладил производство самогона 'Першачок ад дзеда'. На предприятии надеются, что их продукт будет пользоваться спросом не только на белорусском, но также на зарубежных рынках.

Слонимский винодельческий завод - первое в Беларуси предприятие, которое получило разрешение государственных органов на изготовление и продажу самогона. Ранее такой алкогольный напиток могли производить только агроусадьбы и музейные комплексы.

------
...творил добро, но делал и дурное, в надежде, что добром его уравновесил.

Alex3452 24-05-2019 21:47

quote:
Изначально написано kozerog-1972-35:
Уже не водка, но еще не самогон Фото не мои (первые найденные в сети).

Водка "Солодовая ярмарка" Ржаной солод (существуют другие виды). 40%. Саранск. Запах спирта отсутствует, аромат хлебный. Цена от 270 руб. за 0,5 л (по акциям дешевле). ИМХО, вполне можно пить.

После этого ролика покупаю Зимнию деревеньку, солодовую. В КБ за 250р недавно видел. Норм вроде. Тоже Саранск. Надо бы еще попробовать их Росы, стоят ли они переплаты в 4 раза за деревеньку.

bigross 24-05-2019 21:52

такая хороша, тоже... без сахара.
http://brestvodka.com/products/vodka/czarsmeadowauroral/
click for enlarge 845 X 1267 81.6 Kb
quote:

Для производства водки 'Царская поляна' используется спирт класса 'Люкс' и применяется янтарная фильтрация. Водка проходит несколько ступеней очистки в процессе производственного цикла и подвергается дополнительной обработке, которая разрешает получить продукт практически 100% чистоты. Этот продукт выпускается в бутылке штоф, емкостью 0,5л., декорированной бутылке - 0,7л.

Rexby 25-05-2019 11:38

quote:
Originally posted by bigross:

Вот такой дистиллят есть в Беларуси

Очень хочу попробовать.
Знаю про этот напиток, но пока не встречал.
Running_ Wild 25-05-2019 12:13

Все что надо знать о водке
http://miroshka.livejournal.com/370597.html
https://www.facebook.com/media...64846883&type=1
Лёлик_Попов 26-05-2019 02:09

quote:
Все что надо знать о водке

Страницо ни найдено.

Но я и так скажу. Надо бояцца вотки с бело-зелёной бамашкой и надписью "Московская". Она со вкусом вотки, а приходу никакаго.
click for enlarge 810 X 1080 111.6 Kb
Если и существует кошмар наяву, то это, када добиваешь 0,7, но в организме алкахалю на 0,25.

kozerog-1972-35 26-05-2019 12:56

quote:
Всегда смотрю состав - я считаю, дистиллят должен быть дистиллятом, а ректификат хорош и в виде качественной водки и классических настоек.
А ректификат, подделанный (пусть и официально) под дистиллят, считаю извращением.
Вот вам свежайший пример обратного - вчера взял в местном "Магните" (естественно, по акции по 400 руб. с какими-то копейками за 0,5 л) бутылочку Чачи "Особой" от Фанагории. Читаем состав: дистилят виноградный, вода питьевая умягченная - более ничего. Поднимаем глаза чуть выше, и что мы видим - Виноградная водка Чача Особая. Так, что это всего лишь вопрос терминологии эффективных менеджеров-продаванов.
click for enlarge 960 X 1280 119.1 Kb
Кстати, отзывы на нее в сети неплохие (сам еще не пробовал), видимо, нужно будет взять еще пока акция . Я планировал с Кипра Зивании притаранить (бывал, пробовал), но цена ординарной в супермаркетах от 10 евро за 0,5 л. Взять чачи дома да и не заморачиваться, по цене дешевле выйдет почти в два раза. А так виноградный дистилят из отжимок винограда он и есть виноградный дистилят (чача, граппа, зивания, ракия - все пробовал и т.п.). Мне еще тунисская Буха (символичное название) из инжира понравилась.
Трофель 26-05-2019 15:36

с турции ракы привезли,шло компотом а вставши понял шо не,не кампот
kozerog-1972-35 26-05-2019 16:03

quote:
Изначально написано Трофель:
с турции ракы привезли,шло компотом а вставши понял шо не,не кампот
пробовал мне там анис в составе не очень нравится (аптекой отдает - нашатырно-анисовые капли ), а так виноградные дистиляты в отличии от зерновых и некоторых других фруктовых легко заходят, но точно не компот.

Running_ Wild 26-05-2019 16:09

quote:
Originally posted by Лёлик_Попов:

Страницо ни найдено

Я наверное ссылу битую запостил. Но ничего - в первой ссылке если ткнуть во второй строчке в слово "итоги" - попадаешь как раз туда.
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1654554864846883&type=1
Трофель 26-05-2019 16:15

quote:
Изначально написано kozerog-1972-35:
пробовал мне там анис в составе не очень нравится (аптекой отдает - нашатырно-анисовые капли ), а так виноградные дистиляты в отличии от зерновых и некоторых других фруктовых легко заходят, но точно не компот.

ну там водицы надо добавлять,сначало не понял смысл,а пожжей дошло-она сладость и запах всеж губит(хотя и градус крадет)
kozerog-1972-35 26-05-2019 16:42

Те же яйца с анисом - в Греции узо и в Болгарии мастика (если воду добавить цвет с прозрачного должен помутнеть почти до молочного).
Трофель 26-05-2019 17:00

quote:
должен помутнеть

да,эдакий киношный самогон по виду..чел один тут у нас"любитель греть стакан",так вот этот замут начал осаживаца.Эдакая"кровавая мери без красного"получилась
BobbyS 26-05-2019 18:00

quote:
Изначально написано Трофель:

ну там водицы надо добавлять,сначало не понял смысл,а пожжей дошло-она сладость и запах всеж губит(хотя и градус крадет)

В жару нормально можно пить разбавленную со вкусом мяты.

Трофель 26-05-2019 18:07

quote:
Изначально написано BobbyS:

можно,воды чуть боле добавил
kozerog-1972-35 26-05-2019 19:44

quote:
Изначально написано BobbyS:

в Болгарии есть мятный ликер Мента (зеленый как абсент), я один раз причастился в чистом виде - не понравилось. А у нас Череповецкий ЛВЗ делает ликер Winter Safari (40%). Эдакий закос под финский мятный ликер Mintuu (кстати, в отзывах многие пишут, что очень похож, я, правда, мятный Mintuu не пробовал, хотя где-то бутылка из дьютика уже лет пять пылится, если не более). Вот это классная штука. Можно пить не закусывая. Один чел сказал про него - "бабоукладчик" Правда цена на него стала тоже негуманная.
Слева фин, справа наш. Фин, правда, покрепче будет.
click for enlarge 500 X 650 24.9 Kb click for enlarge 453 X 604 54.4 Kb
Rexby 27-05-2019 14:49

quote:

Вот вам свежайший пример обратного - вчера взял в местном "Магните" (естественно, по акции по 400 руб. с какими-то копейками за 0,5 л) бутылочку Чачи "Особой" от Фанагории. Читаем состав: дистиллят виноградный, вода питьевая умягченная - более ничего. Поднимаем глаза чуть выше, и что мы видим - Виноградная водка Чача Особая

Это не обратное. Виноградная водка официально и есть дистиллят.
А вот "Чача Подруга" - официально горькая настойка, как и самогон "Подруга" https://eugen-buzin.livejournal.com/14361.html
Лёлик_Попов 27-05-2019 20:28

quote:
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1654554864846883&type=1

У меня пейсбука ниет!
kozerog-1972-35 30-05-2019 18:18

quote:

Это не обратное. Виноградная водка официально и есть дистиллят.
ИМХО, водка по определению не может быть дистиллятом, она ректификат (неважно из какого сырья была ректификация спирта), так-то, например, и текилу можно кактусовой водкой обозвать .

Из свежего, но еще "непрочитанного":

Чача "Золотая" от Фанагории (45%) дистиллят. Удалось зацепить в "Магните" по акции 3 пыльных бутылки (забрал все что было, оформление старое, еще до ребрендинга, дата изготовления у двух год, у одной более года). Цена 489-20 руб. при первоначальной 699-00 руб. за 0,5 л. Отзывы хорошие (эдакий бренди-младенец - выдержана в дубовых бочках 6 месяцев). Во втором "Магните" (в нашей деревне их два - через дорогу аккурат один напротив другого) акции на нее не было. В "Магните" очень интересно акции проходят, такое впечатление, что избавляются от мелких остатков на балансе. Теперь жду акций на Чачу кизлярскую "Выдержанную" (18 месяцев в дубовых бочках) .
click for enlarge 600 X 800 67.9 Kb click for enlarge 600 X 800 80.9 Kb

Сиббиттер "Самогон" Двойная перегонка (40%) дистиллят. Это уже натуральный самогон. Изготовлен в Беларуси. Был с оказией в областном центре - зацепил в местной торговой сети. Цена-279-99 руб. при первоначальной 375-00 руб. за 0,5 л. Отзывы очень хорошие - прямо "вкус детства" . Кстати, водка Сиббиттер в свое время вполне питкой показалась.
click for enlarge 600 X 800 77.9 Kb click for enlarge 600 X 800 68.7 Kb

sk0ndr 04-08-2019 15:35

quote:
мятный Mintuu не пробовал, хотя где-то бутылка из дьютика уже лет пять пылится, если не более). Вот это классная штука. Можно пить не закусывая. Один чел сказал про него - "бабоукладчик" Правда цена на него стала тоже негуманная.
Слева фин, справа наш. Фин, правда, покрепче будет.

Когда-то, лет 15 назад, попробовал впервые этот ваш финский Минту. В чистом виде. Понравился. Но один "специалист по употреблению алкашки" заявил, что это только в первый раз, причем у всех. Но во второй раз - не зайдет.
Я не поверил.
Оказалось, что все именно так. Во второй раз - не зашло. Разве что как добавка для коктейлей, но я их не пью.

Rexby 31-03-2020 18:25

В общем, по поводу водки БрянскСпиртПром реально радует, я имею в виду их "советские" сорта, точнее, закос под них, ибо в СССР не было водки 38%, как и "Русской" со вкусом березовых почек или клюквы.
Хотя вкус, на мой взгляд у всех одинаковый, пожалуй, кроме клюквенной.
вецпач 12-04-2020 23:56

Как несколько лет назад начал свои напитки (чача, коньяк, вино) делать, от покупных отказался. Именно из-за вкуса, прихода и его последствий.
tref7 13-04-2020 12:35

quote:
Originally posted by вецпач:

его последствий

Эт точно. Я неделю назад чекушку водки купил и выпил за ужином. На след. день буквально помирал до 15 00. До этого брал пару раз эту марку, вроде ничего. Наверное с другой бочки налили.
С горя замесил хлебную брагу, а то уже пару месяцев без своего.
Трофель 13-04-2020 16:49

quote:
чекушку водки купил и выпил за ужином. На след. день буквально помирал

ээ,нну нехорошо чекуху переименовывать в ужин
arjan 13-04-2020 19:39

любая водка полное говно на вкус ИМХО .
Relanium 13-04-2020 19:49

quote:
Originally posted by arjan:

любая водка полное говно на вкус ИМХО

Ты говно не ешь перед водкой и всё наладится.

СанСаныч69 13-04-2020 19:58

quote:
Изначально написано arjan:

вторая рюмка с утра очень даже вкусная была... раньше...

paradox 13-04-2020 20:16

quote:
Навеяно соседней аналогичной темой про пиво.
В
Тема про водку и горькие настойки (т.е. виски, коньяк, джин, ром и т.п. не обсуждаем). Лучше не про элитные.

лучшее, что я пил- это полугар и обстбранды (особенно облепиховый хорош).
и то, и то- по сути самогон.

Relanium 13-04-2020 20:52

quote:
Originally posted by paradox:

полугар

Йа, йа, полугар лучше всего у меня выходит. Входит тоже

arjan 13-04-2020 20:58

quote:
Ты говно не ешь перед водкой и всё наладится.

я говно никогда не ем - у меня практически 90% пищи натур продукт ...
А водка как была говном так и будет...
Н.Валерич 13-04-2020 21:10

quote:

Если-бы водка была вкусная на вкус то её пили-бы даже дети в детском саду .
arjan 13-04-2020 21:19

quote:
Если-бы водка была вкусная на вкус

ну вискарь же не пьют , как и хорошую самогонку ...
Relanium 13-04-2020 21:26

quote:

90% пищи натур продукт

Это оно и есть
Relanium 13-04-2020 21:31

quote:
Originally posted by Н.Валерич:

пили-бы даже дети в детском саду

Зъисть-то зъисть, та хтошь ему дасть? Водку надо закусывать, без этого навыка будет рот говна с большой долей вероятности.
Причем, есть несколько методик, также нужно правильно охлаждать водку — это нельзя делать быстро.
andreyzverev 13-04-2020 22:47

Даже шампанское нельзя охлаждать быстро.
А водка бывает хорошей, если она из Скандинавии.
Mahombra 13-04-2020 23:04

Финка это буэээ
andreyzverev 13-04-2020 23:08

quote:
Изначально написано Mahombra:
Финка это буэээ

Реланиум перелогиньтесь.
Mahombra 13-04-2020 23:15

Вы с ним выпивали что ли, такая интимная информация?
Relanium 13-04-2020 23:44

У Лонжерона в пивной уже обсуждали этот вопрос про финку. Человек абижается
Н.Валерич 13-04-2020 23:49

quote:

ну вискарь же не пьют , как и хорошую самогонку ...

В виски как и в прочих типа благородных напитках не понимаю , и не прикидываюсь знатоком от чего иногда бывают ... в некоторых компаниях .

Самогон терпетьненавижу - любой .

Relanium 13-04-2020 23:52

quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Самогон терпетьненавижу - любой

Виски это самогон самого херового качества, фермертированный в дубовой бочке
paradox 14-04-2020 01:28

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

В виски как и в прочих типа благородных напитках не понимаю , и не прикидываюсь знатоком от чего иногда бывают ... в некоторых компаниях .

Самогон терпетьненавижу - любой .

Зря. Все крепкие напитки мира есть самогон
Генералисимус Сталин 14-04-2020 01:32

Водки сейчас нет хорошей Хоть Грэй Гусь хоть Белуга...Она вся из нефти...Более менее нормальная ито если не паленка ABSOLUT

мужской разговор