Relanium
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev: Да ну шо ты, очень быстро это представление закончилось.
А смысл? Я тебя просто вычеркнул
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 00:49
andreyzverev
Relanium: А смысл? Я тебя просто вычеркнул
А мне то всё равно.
|
|
paradox
P.M.
|
tref7: Нахрена эта лаборатория ради сахарюги? Кстати, себестоимость зернового еще меньше, а медовый у меня вовсе бесплатный. ))) Сахарюгу буду гнать только от безысходности, беспонтовый напиток.
о! уважаю профессионалов!
|
|
Цепятыч
P.M.
|
tref7: Нахрена эта лаборатория ради сахарюги? Кстати, себестоимость зернового еще меньше, а медовый у меня вовсе бесплатный. ))) Сахарюгу буду гнать только от безысходности, беспонтовый напиток. А оборудование у меня самое примитивное, но опыта куда больше, чем на десятки тыщ, с ним и вытягивают качество.😉
Неожиданно.. . Встречал шибко хороший напиток 40 градусов, на лужковской выставке меда. Человек, его производивший, рассказывал о малой рентабельности, т.к. большой расход ценного материала.. . Но, то был обалденный напиток, и по вкусу и по воздействию
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by Цепятыч:
Неожиданно
У них сахар дорогой просто в Белоруссии, у нас белорусский сахар по 23р, а зерно 16р. И зерно измельчить и разварить надо или прорарстить и измельчить, потом осахарить, грея десятки литров воды. А сахат высыпал в воду, высыпат дрожжи и удобрения для них и спи-отдыхай. А с кг сахара литр 40градусной выходит, а зерна 2 кг нада, вот и считай
|
|
paradox
P.M.
|
А с кг сахара литр 40градусной выходит,
ну так он же невкусный!
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by paradox:
ну так он же невкусный
Куйня! Знаешь сколько разных пузырьков есть всяких в магазинах для виноделов? На любой вкус субкритические CO2 экстракты. Выливаешь и продаешь Кобе как "вах, из целого пэрсика" сделаный. Самому, да, самому лучше это не пить, хотя, если в меру, то без разницы
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Relanium: У них сахар дорогой просто в Белоруссии, у нас белорусский сахар по 23р, а зерно 16р. И зерно измельчить и разварить надо или прорарстить и измельчить, потом осахарить, грея десятки литров воды. А сахат высыпал в воду, высыпат дрожжи и удобрения для них и спи-отдыхай. А с кг сахара литр 40градусной выходит, а зерна 2 кг нада, вот и считай
А я про мед, так то.. .
|
|
Relanium
P.M.
|
Вот ассортимент экстрактов чего хошь, стоят в десять раз дешевле епли с исходным сырьем, а Коба все равно выжрет и такое. http://www.extract.ru/index.php?id=59 Есть даже экстракт хмеля. При варке пива из шишек можно забрать процентов 30 альфа кислоты, а экстрактом 95%. Поэтому "крафтеры" варят пиво из всякого говна и экстрактов и продают лохам. А простой деревенский эль не могут сварить, что густой и не крепкий - дорого для них. Заводы на 100% на экстрактах работают, для них фильтрация хмеля в сусле это немалые деньги на фильтры.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 11:30
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
продаешь Кобе как "вах, из целого пэрсика" сделаный
Хорошшо. Originally posted by Relanium:
Вот ассортимент экстрактов чего хошь
Как говорили раньше, любой самогон можно исправить травой зубровкой.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 11:32
andreyzverev
Originally posted by Цепятыч:
А я про мед, так то...
В мёде только 50% глюкозы, а остальное фруктоза и говны те же, что от сахара. Но меньше ровно в два раза.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Тем не менее, даже такое пиво имеет нужный терапевтический эффект, чем и ценно
|
|
Цепятыч
P.M.
|
andreyzverev:
В мёде только 50% глюкозы, а остальное фруктоза и говны те же, что от сахара. Но меньше ровно в два раза.
Про это мне не ведомо, да и без разницы.. . Я конечный продукт тестирую
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 11:50
andreyzverev
Originally posted by Цепятыч:
Я конечный продукт тестирую
Да, так лучше. Покамест зерновые дистилляты из промышленного производства ничего ещё.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
andreyzverev:
Да, так лучше. Покамест зерновые дистилляты из промышленного производства ничего ещё.
Предпочитаю составлять самостоятельно, из хороших ингредиентов.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 12:11
andreyzverev
Originally posted by Цепятыч:
Предпочитаю составлять самостоятельно, из хороших ингредиентов.
В смысле самогон? А сколько вложений? Я домашнее пиво благодаря камраду Relanium и некоторым другим заценил, там вложений на тыщу, а выход на пять. А то и на семь. Но спиться можно, насколько же оно вкусное получается. Автаркический самогон тоже интересует, конечно.
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev:
Как говорили раньше, любой самогон можно исправить травой зубровкой.
Самогон нельзя «исправить», его можно «замаскировать» травой, обманув рецепторы. Без епли с травами такой самогон пьют из морозилки, эффект тот же
|
|
Relanium
P.M.
|
Цепятыч: Предпочитаю составлять самостоятельно, из хороших ингредиентов.
Без эппли с варкой можно использовать готовое ячменное сусло. Дороже, но для себя все равно дешевле казенки выйдет. Литр зернового самогона получится рублей 250-300 https://samogonoff.com/goods/Solodovyj-koncentrat-viski-15-kg Химии там нет, просто полученное с ячменя сусло выпаривают для уменьшения объема и стерилизации
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 12:21
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
Самогон нельзя 'исправить', его можно 'замаскировать' травой, обманув рецепторы.
Именно так, труп воскресить могу не многие.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 12:23
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
Без эппли с варкой можно использовать готовое ячменное сусло.
Вот из такого сиропа я делал брагу на Останкинском молочном комбинате.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
andreyzverev: В смысле самогон? А сколько вложений? Я домашнее пиво благодаря камраду Relanium и некоторым другим заценил, там вложений на тыщу, а выход на пять. А то и на семь. Но спиться можно, насколько же оно вкусное получается. Автаркический самогон тоже интересует, конечно.
Нет, я составляю растворы из готового, хорошего спирта и приличной воды, с добавлением чего-нибудь по вкусу. Самый простой рецепт, из того, что делаю для себя- вместо воды лью настой чайного гриба. Самодельным пивом я увлекался более 20-ти лет назад, классное получалось, в продаже такого не было(никогда). Потом качественные материалы заменили на фуфло, под такой же этикеткой и пивные баки перекочевали на огород
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 13:10
andreyzverev
Originally posted by Цепятыч:
Нет, я составляю растворы из готового, хорошего спирта и приличной воды, с добавлением чего-нибудь по вкусу. Самый простой рецепт, из того, что делаю для себя- вместо воды лью настой чайного гриба.
Понятно. Тоже круто. Originally posted by Цепятыч:
Самодельным пивом я увлекался более 20-ти лет назад, классное получалось, в продаже такого не было(никогда). Потом качественные материалы заменили на фуфло, под такой же этикеткой и пивные баки перекочевали на огород
Не, сейчас компоненты хорошие купить не сложно. Хош чистый солод, хош экстракт. Хмель на выбор, дрожжи тоже.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
сейчас компоненты хорошие купить не сложно
Возможно. Только, если говорить о готовых составах, требующих лишь добавления воды, дрожжей и сахара, то это опять не на долго, как и со множеством других продуктов- некоторое время стараются делать качественно, чтобы потом гнать фуфло, пока потребитель прочухает.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 13:40
andreyzverev
Originally posted by Цепятыч:
Возможно. Только, если говорить о готовых составах, требующих лишь добавления воды, дрожжей и сахара, то это опять не на долго, как и со множеством других продуктов- некоторое время стараются делать качественно, чтобы потом гнать фуфло, пока потребитель прочухает.
Не-не, там стабильные составы. Дороговато только. Но, честно, говоря, из натурального солода вкуснее получается.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
вкуснее получается
Мне удалось избавиться от пивной привычки, поэтому вкус не на столько важен, лишь бы не совсем противное. Я его как лекарство иногда употребляю, в не больших количествах. Напиваться давно у же не интересно и не нравится, ни чем
|
|
Gasar
P.M.
|
Коллеги - а киньте ссыль на пивоварение, не вижу в Домашнем
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by Gasar:
киньте ссыль на пивоварение,
А что интересует? Я тут писал Этот чудесный мир ПИВА! Тока там баба влезла, я её немного тово И самое давности надо учитывать
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 14:58
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
Тока там баба влезла, я её немного тово
Сейчас прикидываю, зря того. Женщина умная и опытная и советов дала немало годных.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 15:05
andreyzverev
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 15:07
andreyzverev
И вот https://forum.guns.ru/forummessage/68/1346740-m58364475.html
|
|
Steady
P.M.
|
Лучшая водка та, которую ещё Не пили!
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev:
Женщина умная и опытная и советов дала немало годных.
Она дура набитая. Пивные эльфы обнутые все. «Годные советы» для тех, кто ссзб. Одна йодная дезинфекция чего стоит
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 15:19
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
Она дура набитая. Пивные эльфы обнутые все. 'Годные советы' для тех, кто ссзб. Одна йодная дезинфекция чего стоит
Не, зря ты. И не дура и вариант с йодной дезинфекцией стоит внимания.
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev: вариант с йодной дезинфекцией стоит внимания.
Опять 25! Тебе там же всё абиснили в теме и даже видео с ОПЫТАМИ ПРАКТИЧЕСКИМИ давали. Ниасилил? Прекрати куету опять нести малограмотную. Сам хоть убейся, но советовать куйню людям не надо
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 16:03
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
Опять 25! Тебе там же всё абиснили в теме и даже видео с ОПЫТАМИ ПРАКТИЧЕСКИМИ давали. Ниасилил? Прекрати куету опять нести малограмотную. Сам хоть убейся, но советовать куйню людям не надо
Не чепуши.
|
|
tref7
P.M.
|
Цепятыч: Неожиданно.. . Встречал шибко хороший напиток 40 градусов, на лужковской выставке меда. Человек, его производивший, рассказывал о малой рентабельности, т.к. большой расход ценного материала.. . Но, то был обалденный напиток, и по вкусу и по воздействию
Ну, к примеру при отходе семей зимой, куда рамки с медом девать? Или рапсовый мед бывает остаётся, забрус опять же. Но я оперируют понятием "напиток для себя" а не "сэм на продажу". Там, по ходу другие понятия.
|
|
tref7
P.M.
|
Relanium: У них сахар дорогой просто в Белоруссии, у нас белорусский сахар по 23р, а зерно 16р. И зерно измельчить и разварить надо или прорарстить и измельчить, потом осахарить, грея десятки литров воды. А сахат высыпал в воду, высыпат дрожжи и удобрения для них и спи-отдыхай. А с кг сахара литр 40градусной выходит, а зерна 2 кг нада, вот и считай
Полтора рубаса за кг. Дороже, чем у Вас, но все равно себестоимость дешевле, чем казенку покупать. Но, повторюсь еще раз, напиток беспонтовый, хотя самый простой в приготовлении. Мне он не интересен.
|
|
tref7
P.M.
|
Relanium: Вот ассортимент экстрактов чего хошь, стоят в десять раз дешевле епли с исходным сырьем, а Коба все равно выжрет и такое.http://www.extract.ru/index.php?id=59 Есть даже экстракт хмеля. При варке пива из шишек можно забрать процентов 30 альфа кислоты, а экстрактом 95%. Поэтому "крафтеры" варят пиво из всякого говна и экстрактов и продают лохам. А простой деревенский эль не могут сварить, что густой и не крепкий - дорого для них. Заводы на 100% на экстрактах работают, для них фильтрация хмеля в сусле это немалые деньги на фильтры.
Химия, химия, вся залупа синяя.(с)
|
|
andreyzverev
P.M.
|
27-4-2020 16:29
andreyzverev
Originally posted by tref7:
Химия, химия, вся залупа синяя.(с)
Увы. А зубровку всё же можно в годном виде купить.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
27-4-2020 16:30
Просто Серый
Originally posted by tref7:
Полтора рубаса за кг. Дороже, чем у Вас, но все равно себестоимость дешевле, чем казенку покупать. Но, повторюсь еще раз, напиток беспонтовый, хотя самый простой в приготовлении. Мне он не интересен.
А скока мёда надо класть, если вместо сахара?
|
|
|