Grace
P.M.
|
Задарили бутылку Croizet VSOP, сам не шибко пьющий.. Но хотел бы узнать побольше о коньяках.. Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
24-4-2009 16:52
Dr. Watson
Для себя - по сложившимся привычкам. Для другого - по его предпочтениям если таковые известны, или по громкости имени на упаковке. Нарядное, но неизвестное чаще всего хлам. Док
|
|
Grace
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: Для себя - по сложившимся привычкам. Для другого - по его предпочтениям если таковые известны, или по громкости имени на упаковке. Нарядное, но неизвестное чаще всего хлам.Док
Док.. довезу до тебе.. и заценишь
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
24-4-2009 17:12
Dr. Watson
Ты будешь смеяться, но я как раз по советским еще предпочтениям обычно выбираю терпкий армянский карамельным французским. Док
|
|
Grace
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Др. Wатсон: [Б] Ты будешь смеяться, но я как раз по советским еще предпочтениям обычно выбираю терпкий армянский карамельным французским. Док[/Б][/QУОТЕ] Сядем.. . разложим... и как настоящие перчуганы.. проведем дегустатицонные испытания сиих напитков, отмечая лучшие и худшие стороны каждого.. возможно с занесением письменных пометок в блокнот потребителя.. .
|
|
Прохожий
P.M.
|
Как просвятил меня опытный молдавский дегустатор "Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка". Он уверял, что это очень индивидуально - коньяк одного сорта не может нравится всем, кому-то нравятся грузинские коньяки, кому-то армянские... Итак по моим наблюдениям: 1. Коньяк должен быть старше 5 лет - обязательно. 2. Французский коньяк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) открыть перед питьем минимум за час - "дать подышать" - Вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат. Кстати, "подышать" надо дать любому коньяку после открытия бутылки - так вкуснее получится. просто на французских это особенно заметно. 3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке). 4. Нельзя пить коньяк залпом - пить его надо из специальных бокалов "для бренди-коньяка), понемногу - тогда остается очень неплохое послевкусие . 5. Неизвестные марки тоже бывают неплохие , если соблюсти правило "старше 5 лет", тем более. что "наполеон" чаще всего разливают в Польше из молдавских коньяков. Но с неизвестными надо быть осторожным - попробовать и не закупать много сразу . Конкретно по маркам не стану говорить - как убедился не раз - прав был старый дегустатор - это очень и очень индивидуально. Если коньяк Вам нравится - не смотрите на бренд - это Ваш коньяк и все. p.s. На мой взгляд Croizet VSOP - очень хороший коньяк, старше 5 лет, тем более что произведен фирмой с 200-летней историей. Я думаю - Вам понравится, не забудьте только дать "ему подышать" , иначе будет слишком жесткий вначале.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Добавлю по коньяку в подарок: Покупать лучше коньяк известных брендов , импортные лучше не ниже VSOP. VS - возраст коньчка не ниже 2,5 лет VSOP - не менее 5 лет XO - выдержка в бочке не менее 6 лет. По месту производства французских коньяков можно посмотреть тут - табель о рангах : pulscen.ru От себя добавлю, что весьма неплохие коньяки есть в Испании (Torres). Ну и классические армянские , правда лучше брать известных армянских заводов АРАРАТ и Армянского коньячного завода. Критерий тот же - страше 5 лет.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
24-4-2009 19:14
Dr. Watson
Originally posted by Прохожий:
АРАРАТ и Армянского коньячного завода
А насчет подышать, так бутыль за раз и не пьется. Тем более если она не одна. Док
|
|
stanislav-cold
P.M.
|
24-4-2009 20:35
stanislav-cold
Не так давно (в этом году) распили Азербайджанский коньяк 3-звезды, розлитый еще 1990-м, под фольгой (такая с козыречком ), получается напитку было больше 20-ти лет, охренительный напиток, ничего вкуснее не пил, хотя сначала с подозрением смотрел на него, в нем винный камень начал откладываться. До этого перепробовал массу коньяков, не слишком много западных, так скажем более-менее стандартный набор, и почти все известные СНГ-шные коньяки, армянские почти все, кроме совсем эксклюзивных, по сути являюсь ценителем армянских, не ожидал что азербайджанский советского розлива окажется ТАКИМ!
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
26-4-2009 13:44
Страшила мудрый
Originally posted by Grace: Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?
Отличать - по этикеткам. Конкретные марки не посоветую, мне всякие коньяки и брэнди нравятся, главное, чтобы был СПИРТ ИЗ ВИНОГРАДА (ракия, граппа в том числе). Зерновой и тростниковый спирт люблю меньше. Выбирать - по цене, коньяк стоимостью от 1000 р. за 0,5 литра плохим точно не будет. Я лично и трёхзвёздочный выпью (буквально вчера на дне рождения пил), а так для меня хороший коньяк - это начиная от пятизвёздочного Арарата и выше. Снобов, пьющих только 20-летней выдержки французские коньяки и кривящих физиономию от всех других - не люблю. Хотя у богатых свои причуды. С чем - с сыром, виноградом, шоколадом, оливками (это на мой вкус, а вообще люди и селёдочкой его закусывают, и Хеннесси Кока-Колой запивают, сам лично видел!!!) Употреблять обязательно коньяк комнатной температуры и медленно, не залпом ("лонг-дринк" всё-таки). Если коньяк настоящий - в пищеводе сразу должно возникнуть ощущение тепла, которое потом (после второй-третьей рюмки) медленно расползётся по всему телу и превратится в приятную истому. Если этого нет - вы пьёте не коньяк, что бы не было написано на этикетке.
|
|
taupin
P.M.
|
Originally posted by Прохожий:
3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке).
А компания Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдом.))) даже фужер выпустили специальный.)))
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by taupin:
А компания Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдом.))) даже фужер выпустили специальный.)))
Интересно.. . Пил коньяк на морозе - аромат практически отсутствует. Со льдом наверно будет то-же самое. Хотя есть смысл попробовать .
|
|
dustman
P.M.
|
Originally posted by Grace: Задарили бутылку Croizet VSOP, сам не шибко пьющий.. Но хотел бы узнать побольше о коньяках.. Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?
Да, вообщем нигде и никогда не найдете однозначного ответа. А если в какой-нибудь книге или статье кто-нибудь произнесет фразу "Это лучший коньяк" - ни в коем случае не читайте дальше и не вступайте в полемику. Коньяк - это философия и для каждого она своя. Для меня кажется тяжелым Martel и очень нравится Courvoisier. Очень индивидуально. Но однозначно респект, что захотели побольше узнать об этом напитке. Удачи!
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
27-4-2009 13:54
Dr. Watson
Originally posted by taupin:
Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдом
Маркетинг, однако... Док
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by Прохожий: Как просвятил меня опытный молдавский дегустатор "Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка". Он уверял, что это очень индивидуально - коньяк одного сорта не может нравится всем, кому-то нравятся грузинские коньяки, кому-то армянские... Итак по моим наблюдениям: 1. Коньяк должен быть старше 5 лет - обязательно. 2. Французский коньяк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) открыть перед питьем минимум за час - "дать подышать" - Вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат. Кстати, "подышать" надо дать любому коньяку после открытия бутылки - так вкуснее получится. просто на французских это особенно заметно. 3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке). 4. Нельзя пить коньяк залпом - пить его надо из специальных бокалов "для бренди-коньяка), понемногу - тогда остается очень неплохое послевкусие . 5. Неизвестные марки тоже бывают неплохие , если соблюсти правило "старше 5 лет", тем более. что "наполеон" чаще всего разливают в Польше из молдавских коньяков. Но с неизвестными надо быть осторожным - попробовать и не закупать много сразу . Конкретно по маркам не стану говорить - как убедился не раз - прав был старый дегустатор - это очень и очень индивидуально. Если коньяк Вам нравится - не смотрите на бренд - это Ваш коньяк и все.p.s. На мой взгляд Croizet VSOP - очень хороший коньяк, старше 5 лет, тем более что произведен фирмой с 200-летней историей. Я думаю - Вам понравится, не забудьте только дать "ему подышать" , иначе будет слишком жесткий вначале.
С пунктом 4. не согласен. На мой взгляд, пить надо именно залпом, но наливать в бокал понемножку. Согревается лучше и вообще залпом удобнее пить, чем отхлёбывать: и по усам не течёт, и в рот попадает.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by Antti: С пунктом 4. не согласен. На мой взгляд, пить надо именно залпом, но наливать в бокал понемножку. Согревается лучше и вообще залпом удобнее пить, чем отхлёбывать: и по усам не течёт, и в рот попадает.
Согласен - это индивидуально. У меня тоже усы есть, но коньяк по ним не стекает мимо .. . Просто пить коньяк понемногу ( в бокал - Вы совершенно правы - наливать коньяк надо по-немногу)- именно так рекомендуют спецы , буквально по маааленькому глотку, меньше чайной ложки, тогда вкус коньяка лучше чувствуется и он не обжигает.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Попрбуйте испанские хересные бренди, думаю многих удивит качество и вкус.
Soberano Brandy de Jerez Solera Reserva 5a criadera Gonzalez Byass 36%
"Этот замечательный напиток янтарного цвета с оттенками золота выдержан в течение 5 лет в традиционной системе Солера, состоящей из 5 уровней, в бочках из американского дуба, где ранее созревал херес. Его аромат - гармоничное сочетание ванильных тонов и нот сухофруктов. Свежее, привлекательное, округлое, полнотелое бренди, замечательно подойдет к большинству блюд . Неоднократно удостоин наград в своем классе на International Wine and Spirits Competition."
"Более двух столетий назад, в начале 18 века в испанском городе Херес были основаны винные погреба, или <бодеги>, чьи названия и торговые марки дожили до настоящего времени. Именно в этот период времени в бочках, в которых предварительно выдерживалось местное вино, начали практиковать выдержку очищенных дистиллятов, дав жизнь настоящему Хересному Бренди, или Brandy de Jerez. Выдержка бренди разрешена только на территории так называемого <Хересного треугольни-ка>: территории между городами Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария. Brandy de Jerez обладает неповторимым, сложным вкусовым букетом, который достигается за счет уникальной технологии производства. Хересные бренди выдерживаются в бочках, в которых до этого находилось хересное вино. В процессе выдержки хересных вин бочки впитывают в себя около 16 литров напитка и впоследствии передают часть своего вкуса и аромата хересному бренди. Хересный бренди - благородный напиток, который на протяжении многих веков производится на юге Испании. Изготовленный из отборного винограда по традиционной технологии <Криадерас и Солера>, хересный бренди является самым популярным спиртным напитком внутри страны и самым известным испанским алкогольным напитком в мире. Доля бренди от общего объема производимых в Испании алкогольных напитков составляет 32%, причем 92% всего бренди Испании - это Brandy de Jerez. Ежегодно в стране производится около 76 миллионов бутылок, которые импортируются в 68 стран по всему миру." "Soberano (выдержка Solera, Solera Reserva) - один из самых изве-стных и любимых испанцами на-питков. Soberano производится выдержкой три, пять и восемь лет. Этот чудес-ный напиток обладает насыщен-ным янтарным цветом и изыс-канным ароматом, в котором дубовые нотки переплетаются с аро-матом сухофруктов. Приятный, округлый и хорошо сбалансиро-ванный вкус с долгим и гармо-ничным послевкусием вызывает самые приятные эмоции. Истин-но испанский бренди вполне де-мократичен; он может употреб-ляться не только в чистом виде его с успехом добавляют в кофе, молодежь предпочитает разбав-лять Soberano тоником или колой, кроме того Soberano является прекрасной основой для широкой палитры коктейлей." Вот описание одного моего знакомого:
"Memphis: Soberano Brandy de Jerez Solera Reserva 5a criadera Gonzalez Byass 36% Купил этот бренди в АМе, во многом польстившись на марку Gonzalez Byass. Результат если и не превзошел все мои ожидания, то весьма порадовал. N: ваниль, шоколад, карамель, легкая спиртуозность, не портящая впечатление от аромата и не в коей мере не режущая нос. T: сначала легкий и карамельный, затем последовательно - оттенки черешни, вяжущей коры дуба и шоколада B: легкое, слегка водянистое A: согревающее, а-ля <горячий шоколад>. Причем как эффектом, так и собственно послевкусием. Очень хороший хересный бренди. Выбор в номинации <вечер с умной и красивой девушкой с намеком на возможное продолжение>." Torres 10 Gran Reserva
"Вид напитка: Бренди, Torres , Gran Reserva Происхождение: Испания, Каталония Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada). Выдержка: 10 лет Алкоголь: 38% Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком. Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица). Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу. Температура сервировки: Комнатная. Рекомендации к употреблению: Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда. Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий. Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря). Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы получить сусло, не содержащее масел, которые могут повлиять на качество конечного продукта. Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras. С годами дистиллят перемещается из верхнего слоя бочек - criaderas в нижний - soleras, где выдерживается самое старое бренди. Таким образом, стимулируется и усиливается процесс выдержки, что позволяет нам гарантировать получение тонкого, индивидуального характера очень старого бренди. Со временем элегантные, округлые полутона дуба соединяются в тесной гармонии с сильным спиртовым ароматом почтенного дистиллята."
Два очень достойных бренди, один из которых (Soberano) хересный!!! Теперь наверное предпочту при покупки их, чем всякие "арараты" и "кизляры". Так же понравился хересный бренди:
Pemartin Brandy de Jerez Solera / Bodegas Federico Paternina / DO Jerez / 36% /
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Так же мой знакомый очень рекомендует - Don Pelayo Solera Reserva Brandy de Jerez. "Memphis:
Don Pelayo Solera Reserva Brandy de Jerez (Williams & Humbert) 38%
N: чернослив (даже просто - спелая слива), инжир, кишмиш. Сладкий приятный аромат.
T: шоколад, дуб, слива, чуть-чуть ментола. Чуточку сладкий вкус, хочется облизывать губы. B: самую малость обжигающее, но это очень мягкое, приятное тепло. При этом тепло парадоксально сочетается с легким ментоловым холодком A: шоколад, дуб и в самом конце - оттенок сочного стебля сельдерея Замечательный бренди! <Дон Пелайо> хорош и в ординарном варианте Solera, но с пятилетней выдержкой он начинает играть новыми красками. Виват первому королю Астурии, внуку вестгота Хиндасвинта!" Только вот я обыскал всю Москву, но его так нигде и не нашёл.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Вообще-то мог бы конечно рассказать про коньяки много, но так как давно перешёл с них на виски, то писать про коньяк лениво. Могу только сказать, почти весь коньяк, что у нас продаётся - это супермаркетовский ширпотреб. Более-менее нормальный коньяк начинается с ХО. Очень интересны небольшие коньячные (обычно семейные) дома, а так же мелезимы - коньяк определённого года купажа. Но дело в том, что большинство не готовы платить за понастоящему хороший коньяк. А как всем известно: "Хорошее дешёвым не бывает". Для настоящих ценителей хорошего коньяка советую обратить внимание на арманьяки. Как говорят сами французы: "Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе."
|
|
Bonifatich
P.M.
|
28-4-2009 20:09
Bonifatich
Влад, тебя пижон сейчас побьют ) Прохожий, мне сейчас лень лезть и смотреть - вы с годами и маркировкой не ошиблись? ХО - 6 лет вызывает сомнения. А то что например французский практически весь испортился - факт. Купленный в Париже не открывал пока, но брал небольших, но старых коньячных домов. А всякие Хенесси, Реми Мартин, Мартель и т.д. уж очень резкие стали. Курвуазье еще ничего... Что до льда и бокала - производство типа упало и маркетологи пытаются молодежь на коньяк подсадить. Кстати, я уже как то писал - интересное наблюдение - в Париже сеть винных магазинов - Николя, виски там отличный выбор, вина огромный, а вот коньяка и арманьяка раз-два и обчелся ( Французы этот феномен объяснить не смогли - лепетали что мол все виски трескают - коньяк мол не в почете.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by Bonifatich: Влад, тебя пижон сейчас побьют ) Прохожий, мне сейчас лень лезть и смотреть - вы с годами и маркировкой не ошиблись? ХО - 6 лет вызывает сомнения. А то что например французский практически весь испортился - факт. Купленный в Париже не открывал пока, но брал небольших, но старых коньячных домов. А всякие Хенесси, Реми Мартин, Мартель и т.д. уж очень резкие стали. Курвуазье еще ничего... Что до льда и бокала - производство типа упало и маркетологи пытаются молодежь на коньяк подсадить. Кстати, я уже как то писал - интересное наблюдение - в Париже сеть винных магазинов - Николя, виски там отличный выбор, вина огромный, а вот коньяка и арманьяка раз-два и обчелся ( Французы этот феномен объяснить не смогли - лепетали что мол все виски трескают - коньяк мол не в почете.
По справочнику XO -коньяки СТАРШЕ 6 лет.. . : ------ Недавно увидел коньячную бутылку с этикеткой ХО и задался вопросом - что это означает. Ясно, что это выдержка, а не звук выдыхаемого воздуха, после того как "принял на грудь". Не тот напиток. Не такой уж я дремучий чтобы не понять, что это маркировка о выдержке продукта. Но сколько это, ХО? Оказалось, что это коньяк томившийся в бочке не менее 6 лет. Типа, "экстра олд". А не так уж и много. Ведь знаменитый советский КВВК означает до 10 лет. Во как. Впрочем, сами сравнивайте: По выдержке отечественные коньяки делятся на: Ординарные 3, 4, 5 звёздочек - выдержка - 3-5 лет; Марочные - 6-10 лет - КВ - 6-7 лет, КВВК - 8-10 лет, КС - более 10 лет; Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трех лет в емкостях, изготовленных из дубовых клепок. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных коньяков. А вот маркировка зарубежная:
Коньяк V.S. (Very Special) - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет; Коньяк V.S.O.P. (Very Superior Old Pale, v s o p, всоп), V.O. (Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет; Коньяк V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет; Коньяк X.O. (Extra Old, х.о., x o, Vieille Reserve) - коньяки с выдержкой в бочке 6 лет. ------ Взято навскидку отсюда : alcolist.ru Аналогично есть еще куча ссылок.
|
|
Прохожий
P.M.
|
И еще : Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков. Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. V.S.(Very Special) или Trois Etoiles (<Три звёздочки> ) - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет; V.O.(Very Old), Reserve - очень старый; V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), - очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет; V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет; X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d'age, Tres Vieux, Vieille Reserve - старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет. Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет. Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации otvety.google.ru
|
|
RAYNGER
P.M.
|
"Существуют обозначения, которые используют на этикетке коньяка для определения возраста коньячных спиртов: V. S. (Very Special) - возраст коньячных спиртов не менее 2,5 года V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) - не менее 4,5 лет Napoleon - X.O. (Extra Old) - более 6,5 лет Но на самом деле возраст спиртов престижных коньячных домов значительно больше." (с) cognacguide.ru
|
|
RAYNGER
P.M.
|
В 1998 году Ереванский коньячный завод (АРАРАТ) был куплен французской компанией "Перно Рикар", которой также принадлежат торговые марки Martell и Bisquit.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
29-4-2009 10:11
Bonifatich
Спасибо! Устыдили ( Я почему то был уверен что ХО - старше... .
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
29-4-2009 22:48
Страшила мудрый
Originally posted by RAYNGER: В 1998 году Ереванский коньячный завод (АРАРАТ) был куплен французской компанией "Перно Рикар", которой также принадлежат торговые марки Martell и Bisquit.
Бывает и наоборот. Несколько лет назад российский КИН купил виноградники в провинции Коньяк и утверждает, что теперь во всех его коньяках есть оригинальные французские спирты. Рано или поздно всех наших производителей алкоголя обяжут выполнять общемировые требования, и у всех других будет бренди, и только у КИНа - КОНЬЯК. А так как наш народ с "бренди" мало знаком, и все советские годы пил только коньяк, выгода очевидна.
|
|
taupin
P.M.
|
у барменов есть поговорка. Любой коньяк бренди, но не каждый бренди коньяк. (сам работал барменом 6 лет, знаю.))) ) Сырье для коньяка выросшее не на территории провинции КОНЬЯК это бренди. Тажа фигня и с Игристыми винами. Есть игристое есть Шампанское.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by taupin:
Любой коньяк бренди, но не каждый бренди коньяк. (сам работал барменом 6 лет, знаю.)
А мы тут утверждаем что-то другое???
Могу так же сказать, что не каждый бармен специалист по коньякам, бренди, виски, ... taupin не принимайте это в свой адрес.
|
|
Sahib
P.M.
|
А компания Реми Мартин, наоборот ведет пропаганду питья коньяка со льдом.)))
Это так же ужасно для букета напитка, как разбавлять виски льдом, колой, а не чистой теплой водой. Просто маркетинговый трюк для американцев. Продажи превыше всего.
|
|
taupin
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER:
А мы тут утверждаем что-то другое???
Это я фразу привел, так чтоб было.)))
|
|
taupin
P.M.
|
Originally posted by Sahib:
Это так же ужасно для букета напитка,
А вы сами пробовали коньяк со льдом?
|
|
Sahib
P.M.
|
Да. Больше ни грамму коньяка на такую комбинацию "лед+коньяк" переводить не буду.
|
|
taupin
P.M.
|
ну тут все таки дело вкуса, сколько людей столько и мнений. Мне вот понравилось.)
|
|
taupin
P.M.
|
Кстати для тех кто любит аромат коньяка и чуствовать весь букет. Есть один коктейль: "баскетбол" В коньячную рюмку. 25гр коньяка 25 куантро (можно 20гр.) И поджечь. Пока горит куском льда сильно охлаждаете свою ладонь и секунд через 5-7 край рюмки. Потом накрываете ладонью рюмку и она должна присосатся (как медицинская банка) Присосалась? Смело поднимаете руку и пару раз встряхиваете содержимое, если одной рукой стремно можно поддержать второй.)))) Сразу не открывайте. секунд 10 подождали и открыли руку. Куантро высвобаждает весь букет коньяка, и вкус меняет на более мягкий. Коктейль на любителя но интересный. Только ВНИМАНИЕ! 1. можно обжечься 2. часто у рюмок откалываются ножки от таких процедур, выбирайте правильное стекло.
|
|
fedor
P.M.
|
Французкие, армянские.. . А за "Прасковейский" 5зв.кто нибудь, что нибудь хорошее скажет?Мне, например он очень нравится.
|
|
Gold
P.M.
|
Французкие, армянские.. . А за "Прасковейский" 5зв.кто нибудь, что нибудь хорошее скажет?Мне, например он очень нравится.
Ну не знаю пробовал "Домбай" прасковейский тоже, не понравился, какой то вкус бедный!
|
|
Ruslan1977
P.M.
|
3-5-2009 19:26
Ruslan1977
выложи скрин этикетки подозрительного избербашского коньяка ))) скажу похожа она на оригинал или нет
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Gold:
Ну не знаю пробовал "Домбай" прасковейский тоже, не понравился, какой то вкус бедный!
Такой не пробовал, не знаю. А тот, что пробовал, так и называется-"Прасковейский".
|
|
BGH
P.M.
|
Мое ИМХО: любой коньяк VSOP - ширпотреб. Сравнивать бренди с коньяком - все равно, что водку с самогоном. ------ Hunt big or go home.
|
|
taupin
P.M.
|
Ром)) любой коньяк это бренди.)
|
|
|