Guns.ru Talks
мужской разговор
Отношения мужчины и женщины сегодня. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отношения мужчины и женщины сегодня.

севеРянин
P.M.
15-10-2008 03:20 севеРянин
День добрый, господа и дамы!

Что-то толкнуло меня накалякать темку именно с социологическим уклоном.

За всё время существования "гомо сапиенс" (общим счётом около 175.000 лет) человек жил как охотник-кочевник, и только последние семь тысяч лет он стал вести оседлый образ жизни. Ресурсы нужные для выживания ему давала природа. Потом появились царства, империи и в конце концов человек в рекорный срок (с середины 19го века) построил техническую цивилизацию и глобальное массовое общество. Образовалось оно в следствии индустриальной революции и урбанизации, которые и отняли у людей возможность жить за счёт своего хозяйства в следствии скупки земли и массового производства. Люди оказались лишены жизненно важных ресурсов. Под "ресурсами" подразумеваются два сорта источников жизненно необходимых вещей - материальные и идейные. Материальные ресурсы это ясно; сад, скот, природа, ископаемые. А вот идейные; знания, навыки, социальные компетенции, опыт. Материальные и идейные ресурсы опираются друг на друга (например трудно читать Пушкина на голодный желудок). Всё это передавалось раньше от родителей к детям - социальные компетенции в особой мере. На сегодняшний день эта линия прервалась - люди рождаются в массе, и не могут ничего дать своим детям, так как у них самих ничего нет. А почему? Нехватка ресурсов порождает конкурренцию людей и тем самым асоциальность масс! Таким образом и возникло массовое общество, где по определению каждый член является "атомом", не имеющий ни знаний, ни социальных компетенций, ни автономных средств на жизнь. Идецные и материальные ресурсы должны осваиваться именно совместно (например учиться ходить, говорить и мыслить ребёнок может только от другого человека), так как человек социальное существо и не способен выжить полностью в одиночку. Отнять у людей (материальный) источник жизни ==> конкурренция ==> социальное разъединение ==> нехватка идейных ресурсов ==> МАССА! А с некоторого времени БЫДЛО.

Так чем же отличается свободная жизнь охотника-кочевника от жизни члена массового общества? Члены массового общества не имеют ничего своего! Вся территория Земли, полезные ископаемые и энергоносители сегодня поделены между государствами и частными лицами (банками, концернами), от "благоволения" которых и зависит жизнь людской массы. Люди конкуррируют между собой из-за пресловутого "куска хлеба", что делает социальное поведение невозможным и приводит к банальному неимению социальных компетенций и других идейных ресурсов.

Так к чему это я.. .
Отношения между мужчиной и женщиной изначально базируют на социальном поведении! Что является главным дефицитом массового общества! Большинство всех проблем в этой сфере можно точно сопоставить с социальным развитием обеих сторон. С другой стороны конкурренция людей (отношения = ТОВАР, ВЫГОДА) сама собой сводит все попытки "настоящей любви" на нет. Так что можно сказать следующее: Все проблемы между обеими полами можно обьяснить их низким уровнем социального развития и контекстом, т.е. структурой общества!

Примеры...
1). "Женщины хотят только денег и обеспечения."
В данном массовом обществе человеку часто остаётся только он сам - а у женщины на генетическом уровне заложен инстинкт выбора "кормильца". Привлекание "кормильца" своим же телом.. . Думаю это элементарно.
2). "Мужчины врут и думают только об одном."
Халява всегда была актуальной, и особенно в данных условиях.
3). "Мужчина превратился в мямлю, стеснителен, не умеет любить подозрителен, не умеет высказывать свои мысли - женщина фригидна, истерична, самовлюблённа и часто говорит неправду."
Безотцовщина, незнание людей и отсутствие социальных компетенций приводят именно к этому! Люди банально нихрена (извиняюсь) не знают о другом поле, не умеют общатся, и не могут даже установить простой эмоциональный контакт! Со всеми вытекающими...
4). "Все изменяют."
Банальные попытки заменить качество человеческих отношений количеством. Именно спонтанные контакты сексуального характера свидетельствуют о социальной недоразвитости индивидуума.

А мораль сей басни такова: Все проблемы между мужчиной и женщиной являются отражением нашего общества! И вместо того, чтобы лаять на другой пол, нужно задуматься, откуда сиё поведение и как можно устанить свои и чужие недостатки.

С ув. Северянин

Kill_Maker
P.M.
15-10-2008 10:00 Kill_Maker
За всё время существования "гомо сапиенс" (общим счётом около 175.000 лет)

откуда цифра? официальная наука сказала?
вот уже более более ста лет эта самая наука отрицает находки орудий труда да и костей людей современного кромальонского типа, которым несколько миллионов лет(!!!)
аргументы просты, этого не может быть, потому что этого не может быть.
вот и всё.

Kill_Maker
P.M.
15-10-2008 10:06 Kill_Maker
сегодня поделены между государствами и частными лицами (банками, концернами), от "благоволения" которых и зависит жизнь людской массы.

а теперь давайте посмотрим кто стоит у руля всего это, богоизбранные.
кстати если вспомнить неоднократно оплеванные здесь протоколы, то там как раз и говорится о разъедении людей о той самой атомарности которую вы описали
haaken
P.M.
15-10-2008 11:05 haaken
Всё так, все верно
Ночной волк
P.M.
15-10-2008 11:23 Ночной волк
+1
Сан-Саныч
P.M.
15-10-2008 12:02 Сан-Саныч
Гы...
400 x 288
400 x 295
400 x 258
-T-
P.M.
15-10-2008 12:07 -T-
В принципе логично
севеРянин
P.M.
15-10-2008 13:28 севеРянин
Originally posted by Kill_Maker:

откуда цифра? официальная наука сказала?

Самые древние останки современного человека на территории Африки датируются примерно на 150.000 лет. Данные генетики позволяют определить максимальный возраст митохондриальной ДНК человека в 175.000 лет.
AllBiBek
P.M.
15-10-2008 16:56 AllBiBek
вот уже более более ста лет эта самая наука отрицает находки орудий труда да и костей людей современного кромальонского типа, которым несколько миллионов лет(!!!)

Вы, мил человек, Майклов Бейджентов и Эрнстов Мулдашевых поменьше читайте.. .
Kill_Maker
P.M.
15-10-2008 20:14 Kill_Maker
да нет читал я совсем не их
такую мудатню я не читаю
Kill_Maker
P.M.
15-10-2008 20:19 Kill_Maker
goldentime.ru

я вот что читал

угрюмое быдло
P.M.
7-11-2008 17:19 угрюмое быдло
Originally posted by севеРянин:

Отношения между мужчиной и женщиной изначально базируют на социальном поведении

думаю всетаки на половом инстинкте
AllBiBek
P.M.
7-11-2008 21:07 AllBiBek
я вот что читал

Кремо я тоже читал. Повыше классом нежели Бейджент, и даже присутсвуют попытки вывести хронологическую последовательность. Увы, не объясняет существование паралельно к сапиенсам современного типа с их кровавой агрессивностью менее развитых представителей своего вида. Плюс, у человека богатое воображение в плане реставрации останков. Лики тоже находили всякую костяную хрень, как две капли на первый взгляд похожую на современно-человеческое. К счастью, у них есть семейная традиция смотреть более одного раза. К слову, пара зубов у проконсула (гоминидка такая, мультов 20 лет назад жила по самым скромным, в миоцене) вообще не отличимы от человеческих.

Мое ИМХО - тыщ 200 лет, не больше. Современному типу. Как и откуда он появился - хз, самому интересно.

Куш-тэнгри
P.M.
10-11-2008 12:48 Куш-тэнгри
То, что отношений нет - это всем видно.
Но то, что написано и то, какие выводы из того делаются - отдельные разборки психиатров...
Что было раньше: яйцо или курица?
Что было раньше - отношения между полами или социальные взаимоотношения?
И что мешает начать изменения с себя? Особенно, если этот вопрос конкретно для Вас лично уже назрел.. .
AllBiBek
P.M.
10-11-2008 13:29 AllBiBek
Что было раньше: яйцо или курица?

Попробуйте плясать от того, что они появились одновременно.
Впрочем, тогда философия перестанет быть востребована в роли науки, но это уже ее прблемы.
Куш-тэнгри
P.M.
10-11-2008 13:56 Куш-тэнгри
Когда отмазку "виноват не я - виноват .. . <имярек>" называют "философией" - это как раз признак "воспитания социумом"...

PS. Ничего личного
fedor
P.M.
10-11-2008 19:07 fedor
Originally posted by AllBiBek:

Как и откуда он появился - хз, самому интересно.

А в Библии, как раз сказано, откуда.. .

шишига
P.M.
11-11-2008 22:30 шишига
Все фигня.. . Мужиком надо быть.. . нормальным умным МУЖИКОМ.. . у женщин выбора другого не останется кроме как соответствовать.. .
fedor
P.M.
11-11-2008 23:49 fedor
Все фигня.. . Мужиком надо быть.. . нормальным умным МУЖИКОМ.. . у женщин выбора другого не останется кроме как соответствовать.. .

Точнее и не скажешь.. .
Nick Brake
P.M.
12-11-2008 19:31 Nick Brake
Все глобальные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами имеют один источник.

Этот источник - наличие ДВУХ основных программ, управляющих гендерным (межполовым, сексуальным) поведением полов.

Первая - биологическая. Заложенная в человеке в виде врожденных инстинктов и физиологических механизмов. И обеспечивающая биологическое воспроизводство (продолжение рода) не только у людей, но и у всех прочих высших млекопитающих (а с небольшими различиями - и у всех прочих двуполых животных).

И вторая - социальная. Точнее, не одна, а группа, множество социальных программ, различающихся от эпохи, страны, и социальной принадлежности человека.
Передается только посредством социальных механизмов и институтов (общения, воспитания, личного примера, культуры и традиций, и пр.).

И вот эта вторая группа программ в чем-то стыкуется с первой, а в чем-то постоянно вступает с ней в конфликты (а также - и между собой, например, на межкультурной, или межэтнической, или межклассовой почве).

Вот примерно так.

PILOT_SVM
P.M.
15-11-2008 02:21 PILOT_SVM
Главное - продолжение рода.
Всё остальное - украшения, желательные, но не обязательные.
Nick Brake
P.M.
16-11-2008 21:33 Nick Brake
Originally posted by PILOT_SVM:
Всё остальное - украшения, желательные, но не обязательные.

К сожалению, это распространенное заблуждение.

Если бы продолжение рода (проще говоря, размножение) было единственной целью отношений мужчины и женщины, тогда не имела бы никакого смысла семья (в любой форме). Любая пара была бы ненужна уже через год после рождения ребенка (а то и раньше).

А уж "безопасный" секс, то есть секс даже между законными супругами, не имеюший цели зачатия и беременностми - следовало бы считать извращением, противоестественным и аморальным действием (как фактически и считает, например, христианская церковь).

Даже в животном мире все устроено сложнее, а у людей - тем более. Отношения мужчины и женщины, основанные на половом влечении (то есть, в конечном счете - сексе), решают гораздо больше задач, чем только размножение.
И наоборот: задача, заложенная когда-то природой: произвести как можно больше потомства любой ценой - это задача, имеющая смысл лишь в условиях дикой природы, продолжения естественного отбора и борьбы за существование, при которой выживают единицы процентов от числа всех родившихся.
Человечество уже давно вышло из этого состояния, выживают уже не единицы родившихся, и поэтому такое количество потомства ему вовсе не требуется.
Когда-то это противоречие заметил еще Мальтус. Помните такого?

Так что никуда нам не деться: секс как потребность - остается, семья (в том или ином виде) - тоже, но то и другое связано с зачатием детей всего лишь на 1%.

who
P.M.
16-11-2008 23:06 who
Не думай о секундах свысока,
Наступит время - сам поймешь, наверное.
Свистят они, как пули у виска.
Отношения, отношения, отношения.

Отношения спресованы в года,
Отношения спресованы в столетия,
И я не понимаю иногда,
Где первое отношение, где последнее.

шишига
P.M.
17-11-2008 04:00 шишига
Originally posted by Nick Brake:

Так что никуда нам не деться: секс как потребность - остается, семья (в том или ином виде) - тоже, но то и другое связано с зачатием детей всего лишь на 1%.

Гы)) Дети нам не нужны, но сам процесс очень нравиццо?)))
Nick Brake
P.M.
17-11-2008 14:13 Nick Brake
Originally posted by шишига:

Гы)) Дети нам не нужны, но сам процесс очень нравиццо?)))

Вы недалеки от истины.

Позволю себе процитировать себя, любимого: "секс даже между законными супругами, не имеюший цели зачатия и беременностми - следовало бы считать извращением".

Вы с этой идеей согласны? Да/нет?

Простая арифметика: допустим, семья имеет двоих детей (как у меня).

Или даже пятерых, как в семье у подруги моей дочери (что большая редкость в России, но не такая редкость, допустим, в США).
Сколько раз в год супруги занимаются сексом? Понятно, что по-разному, первый год могут и каждую ночь, а к 50 годам - и раз в неделю, и раз в месяц, а то и в год.
Примем для простоты, что в среднем раз в неделю. За 30 лет получается полторы тысячи (1564). Из них для зачатия детей было (при пяти детях!!!) - всего 5. Если даже считать, что у супругов примерно месяц не было уверенности, что зачатие произошло, и они в этот месяц занимались сексом усердно каждую ночь, то получаем 5*30=150 раз (а при двоих - всего 60). То есть, оставшиеся 1414 раз имел место чисто "процесс, который очень нравиццо".

Это, по-Вашему, аморально? Противоестественно? Недопустимо?
Или же - правильно, нормально, естественно?

шишига
P.M.
17-11-2008 14:25 шишига

Это, по-Вашему, аморально? Противоестественно? Недопустимо?
Или же - правильно, нормально, естественно?

*Считает штота в уме*
Нипанятна мне ваша арифметика)))
Например у меня детей нет.. этаж низначит што у меня и секса никагда небыло)
и ваапще што естественнно то и правильно)))
Nick Brake
P.M.
17-11-2008 14:48 Nick Brake
Например у меня детей нет..

Вы мыслите в том же направлении, что и я .. . я просто постеснялся задать Вам этот вопрос.

и ваапще што естественнно то и правильно)))

Гы.. . Вы ступили на скользкую дорожку .. . щас набегут с вопросами: а если Шарик вступил в связь с Бобиком - это как, естественно, или нет?

Лапа
P.M.
17-11-2008 15:33 Лапа
Originally posted by PILOT_SVM:

Мне вот интересно, люди, которые в этом уверены, сексом по расписанию и только для зачати занимаются или все же лукавят?

Лапа
P.M.
17-11-2008 15:36 Лапа

Так что никуда нам не деться: секс как потребность

Даже некоторые виды животных занимаются им просто для получения оргазма, т.е. удовольствия. Так чем человек хуже? Зачем все сводить к примитивизму?

шишига
P.M.
17-11-2008 15:47 шишига

Вы мыслите в том же направлении, что и я .. . я просто постеснялся задать Вам этот вопрос.

Чувствую себя иногда старой и мудрой Тортиллой)

щас набегут с вопросами: а если Шарик вступил в связь с Бобиком

Если Шарег женского полу а Бобик мужскова (или наоборот).. то все как бы правильно))) А ники не всегда соответствуют половой принадлежности)
Nick Brake
P.M.
17-11-2008 15:54 Nick Brake
Даже некоторые виды животных занимаются им просто для получения оргазма, т.е. удовольствия. Так чем человек хуже? Зачем все сводить к примитивизму?

+100000

Если Шарег женского полу а Бобик мужскова

Я ж специально выбрал мужские (тьфу, кобельские) ники (тьфу, клички)!
Шоб никаких сомнений не было!

шишига
P.M.
17-11-2008 16:50 шишига

Шоб никаких сомнений не было!

а опыт интернета подсказывает что всегда лучше перепроверить)))

Так чем человек хуже? Зачем все сводить к примитивизму?

Просто человек за свои удовольствия несет несколько большую ответственность)) И к примеру абизьяне никогда в голову не придет на аборт пойти а ее самцу например предохраняццо от нежелательного залета)
Nick Brake
P.M.
17-11-2008 16:57 Nick Brake
И к примеру абизьяне никогда в голову не придет на аборт пойти а ее самцу например предохраняццо от нежелательного залета)

И опять же - не все так просто, даже "в мире животных".

Например, у многих хищников (да и у приматов случается) новый самец-альфа нередко решает проблему чужого потомства у своей самки кардинально - съедает потомство от предыдущего самца.

-T-
P.M.
17-11-2008 17:06 -T-

новый самец-альфа нередко решает проблему чужого потомства у своей самки кардинально - съедает потомство от предыдущего самца.

иногда и свое съедает, если самка им занимается, а ему ипстись охота у львов, например, так бывает..
шишига
P.M.
17-11-2008 17:15 шишига

съедает потомство от предыдущего самца.

Вот и я спрашиваю зачем нам ориентироваццо на животных? человек самобытен))
-T-
P.M.
17-11-2008 17:25 -T-
Originally posted by Лапа:

Мне вот интересно, люди, которые в этом уверены, сексом по расписанию и только для зачати занимаются или все же лукавят?

Которые хотят детей и готовятся еще как по рассписанию ) Овуляция, все такое.. а вы как думали
Nick Brake
P.M.
17-11-2008 17:37 Nick Brake
иногда и свое съедает,

Я именно эти случаи и имел в виду.
Только есть весьма обоснованные сомнения, что данное потомство - его (и тогда именно в этом и кроется причина такого странного поведения самца).

Вот и я спрашиваю зачем нам ориентироваццо на животных? человек самобытен))

Главная и самая первая "самобытность" человека, отличающая его от животных - это тот факт, что у всех млекопитающих (и не только) брачный сезон - короток, и самки способны к зачатию примерно один раз в год. Все остальное время самцы со своими приставаниями оставляют их в покое, и риск "залететь" равен нулю.

У человека, как Вы должны знать лучше меня, это происходит круглый год, "обновляясь" примерно раз в месяц. Овуляция называется.. .

И второе отличие - это срок, пока потомство остается зависимым от родителей. Не год и не два, а много дольше. Включая время на передачу знаний и навыков.

Если животные борются за самок только раз в году, а все остальное время иерархия в стаях сохраняется неизменной, и стая может спокойно посвятить свои силы только на добывание пропитания (охоту, защиту от врагов, обучение потомства), то предки людей вынуждены были бы непрерывно воевать за самок, если бы не выработали самые первые социальные институты (прообраз семьи), защитившие стаю от конкуренции и развала.

И право на секс между супругами (не связанный с рождением потомства) - это самый главный инструмент, на котором держалась семья.

Вот в этом и есть главная самобытность.

Nick Brake
P.M.
17-11-2008 17:39 Nick Brake
Которые хотят детей и готовятся еще как по рассписанию

И которые не хотят - тем более по расписанию.. .

Лапа
P.M.
17-11-2008 18:14 Лапа
Originally posted by -T-:

Которые хотят детей и готовятся еще как по рассписанию ) Овуляция, все такое.. а вы как думали

Да уж.. . Кстати, я тут нашла китайкую таблицу по планированию пола ребенка. Забавно
А уж как выбрать пол с оглядкой на числа овуляций, вообще песня ))

Nick Brake
P.M.
17-11-2008 18:45 Nick Brake
А уж как выбрать пол с оглядкой на числа овуляций, вообще песня ))

Бог с ним, с полом! Тут главное - как правильно выбрать хотя бы мать (или отца)!
А то и обоих!

Guns.ru Talks
мужской разговор
Отношения мужчины и женщины сегодня. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям