мужской разговор

Деградация рядом с нами

KOTAN22 04-08-2026 22:44

quote:
Изначально написано Chuck:
Люди сейчас вообще ебанутые, т.е. абсолютно. И, блять, ни разу, никакое дело не решалось с первого раза, обязательно что-то приходится исправлять/переделывать. Вплоть до того что VIN-номер машины (16 знаков) не могут переписать без ошибки.

click for enlarge 1280 X 720  63.9 Kb

qwert321 04-08-2026 23:07

quote:
posted by Chuck:

VIN-номер машины (16 знаков)

17
Chuck 05-08-2026 00:06

quote:
posted by qwert321:
17
Ну это ж совсем другое дело. Зря я на них наехал.
дезерт игл 05-08-2026 00:22

quote:
Парень - там тонкость одна...
Я - скажите что за тонкость, чтобы в следующий раз я знал и сказал код с учётом этой тонкости....

А кукарекод на телефоне ему пропилить дать не судьба была?
Было б быстрее и проще
дезерт игл 05-08-2026 00:23

quote:
молодого мозги в другом направлении работают - про письку, а ты пристал с какой-то хернёй.

Вот именно! Стоял грузил от нехрен делать...
B8F761 05-08-2026 02:57

Диктую цифирь парами - номер телефона, например. Ни разу сбоя не было, что у малых, что у старых.
Но у меня речь профессионально внятная. Может в этом причина успеха?
KOTAN22 05-08-2026 03:15

quote:
Изначально написано B8F761:
у меня речь профессионально внятная. Может в этом причина успеха?

для краткости я не упомянул подошедшую тётеньку, решившую помочь пареньку

она проговорила парню код, глядя в мой телефон - результат нулевой

ну а дальше всё описано выше

Gary Lee 05-08-2026 03:46

Есть такие отклонения. Некоторые не могут писать без очевидных ошибок, хотя тренировались, кто-то, как ваш, на слух цифры не может воспроизвести. Я, например, хорошо помню себя с трех лет, жена - едва помнит всё детство, только яркие эпизоды. Хорошо запоминаю лица. И не понимаю Выготского с его внутренним голосом - я в голове вижу картинки, голос никогда не звучит. Деградация?
Gary Lee 05-08-2026 03:49

Ряд цифр, который надо воспроизвести запоминаю наложением некой мелодии, напевом.
Костровой 05-08-2026 05:15

quote:
posted by Chuck:

За 20+ лет жизни в Канаде я много чего купил/продал/построил

В разгар кооперативного "бизнеса" факсы были далеко не у всех, или было невозможно дозвониться. Когда нужно было продать вагон лежалого цемента или фуру осетинской водки - без проблем на память диктовали по телефону реквизиты для платежек. "Расчетный счет номер ... в банке ... БИК ... кор. счет в РКЦ ГУ ЦБ РФ по городу ...."
Потом проще стало, чемодан налички и никаких циферок, вот оттуда деградация началась.
spirikraft 05-08-2026 08:12

quote:
Парень просит показать цифры на телефоне. Говорит ему так проще.

Нет. Просто ещё раз медленно и внятно диктую цифры.

Ну и кто тут деградант?
Даже гайцов куар коды вполне устраивают.Но не Кошака 22🤣

Grossvater 05-08-2026 08:34

Все может быть проще.
Пацану стоит навестить невролога, эндокринолога и гематолога. Эффект хорошего такого тормоза дает сочетание анемии и диабета. Особенно если это сопровождается проблемами в шейном отделе позвоночника.
У меня такое было. Номер телефона набрать не мог без бумажки лежащей рядом с аппаратом. Снижение сахара и повышение гемоглобина, в моем случае курс В-12 и все прошло.
Надо было на пацана не наезжать, а подсказать без стеба, куда обратиться. Правда при этом надо самому хоть чего то знать про фунициклирование ЦНС, так что да. Кто тормоз это отдельный вопрос !
Костровой 05-08-2026 08:41

quote:
posted by Grossvater:

хоть чего то знать про фунициклирование ЦНС

Кстати, да. Тут в пример привели гаишника, так вот хороший матерый гаишник QR считывает без всяких дополнительных устройств, причем по запаху.
KOTAN22 05-08-2026 08:56

quote:
Изначально написано Grossvater:
Пацану стоит навестить невролога, эндокринолога и гематолога. Эффект хорошего такого тормоза дает сочетание анемии и диабета. Особенно если это сопровождается проблемами в шейном отделе позвоночника.

Надо было на пацана не наезжать, а подсказать без стеба, куда обратиться.

Спасибо. Не знал, что для того, чтобы получить свой заказ в Озоне кроме кода получения надо ещё обладать квалификацией врача невропатолога и давать бесплатные консультации сотрудникам Озона.

Впрочем и без медицинских знаний о ЦНС я свой заказ получил. Без всякого наезда.

В отделении Почты России без проблем получаю посылки в почтомате, набрав цифровой код получения. Почтомат понимает меня с первого раза и открывает ячейку.

Grossvater 05-08-2026 09:03

quote:
Не знал, что для того, чтобы получить свой заказ в Озоне кроме кода получения надо ещё обладать квалификацией врача невропатолога и давать бесплатные консультации сотрудникам Озона.

Нет конечно , для получения заказа это совершенно необязательно. Просто есть некий минимальный набор знаний обеспечивающий относительно безопасное существование индивидуума на этом свете. Вдруг у кого то из Ваших близких накроет подобная беда. Зная элементарые вещи Вы сможете помочь.
KOTAN22 05-08-2026 09:03

quote:
Изначально написано Костровой:
матерый гаишник QR считывает без всяких дополнительных устройств

Что мне Озон показывает на сайте для получения заказа в ПВЗ, в данном случае - цифровой код, то я и предъявляю сотруднику ПВЗ.

Grossvater 05-08-2026 09:09

quote:
Изначально написано KOTAN22:

Что мне Озон показывает на сайте для получения заказа в ПВЗ, в данном случае - цифровой код, то я и предъявляю сотруднику ПВЗ.

Странно! Мне Озон показывает штрихкод. Про номер я конечно слышал, но, если честно, даже не вспомню где он там. В следующий раз буду что либо получать, обязательно полюбопытствую.

KOTAN22 05-08-2026 09:15

quote:
Странно! Мне Озон показывает штрихкод.

Я знаю почему вам Озон показывает штрихкод.

spirikraft 05-08-2026 09:38

quote:
знаю почему вам Озон показывает штрихкод.

Наклевывается интрига🤣
Вся Россия-матушка на QR сидит плотно и только Котан диктует деградирующим юнцам список цифр,а те не врубаются- нахуа усложнять?

Grossvater 05-08-2026 11:01

quote:

Я знаю почему вам Озон показывает штрихкод.

Да все может быть. Я ж ведь не спорю !

Grossvater 05-08-2026 11:03

quote:
Россия-матушка на QR сидит

Ну, только не на QR, а на обычном штрихе. Кукареку, это когда квадратик такой и квадратиками разрисованный.
spirikraft 05-08-2026 11:09

quote:
на обычном штрихе.

Да какая разница🙂

Grossvater 05-08-2026 11:21

quote:
Изначально написано spirikraft:

Да какая разница🙂

"Добро пожаловать в клуб зануд. Берите стул, садитесь.
Хм! У этого, как вы изволили выразится, стула, нет спинки. Поэтому, если рассуждать чисто технически, это табуретка.
О! Похоже у нас новый председатель!"

Прошу извинить за занудливость. Профессиональная привычка к точности формулировок. Разницы действительно никакой !

KOTAN22 05-08-2026 13:06

quote:
Ну, только не на QR, а на обычном штрихе.

Grossvater, вам Озон показывает штрихкод потому, что вы пользуетесь приложением Озона на своём мобильном телефоне.

Мне Озон показывает цифровой код получения на своём сайте на домашнем компьютере потому, что я не засоряю свой телефон разными мобильными "приложениями".

Пылкому вьюноше spirikraft можете сказать, что Алиэкспресс для получения китайской посылки в отделении Почты России через сотрудника почты генерирует штрихкод и трек-код (почтовый идентификатор, номер отслеживания) - уникальный код, позволяющий следить за перемещением почтового отправления, состоящий из 2х латинских букв, 9 цифр и 2х латинских букв указывающих страну отправителя (пример: LM123456789CN). Сотрудник Почты России выдаст почтовое отправление и по трек-коду, и по штрихкоду - неважно что предъявит получатель.

В последнее время мелкие посылки из Китая стали класть в ячейки постомата установленного в помещении отделения Почты Росси. На экране постомата нужно набрать последовательность цифр, и ячейка с посылкой откроется.

Почтовое отправление можно получить и по QR-коду. Когда заказ с AliExpress прибывает в почтовое отделение и получает статус 'Готово к вручению', QR-код появляется в мобильном приложении 'Почты России' (при условии, что у вас подключена простая электронная подпись).

То есть алгоритм такой: вы отслеживаете заказ, ждёте нужный статус, и только после этого в приложении Почты формируется код. Сам AliExpress этот код не создаёт - он лишь передаёт данные о доставке, а Почта уже обрабатывает их для выдачи.

Как это выглядит на практике: вы показываете сотруднику экрана смартфона с QR-кодом, он его сканирует - и находит вашу посылку в системе. При этом код обновляется примерно каждые 10 минут - это мера безопасности. Если срок действия истёк, просто сгенерируйте новый в мобильном приложении.

B8F761 05-08-2026 13:10

quote:
posted by Grossvater:

чисто технически, это табуретка

По английски табурет = stool. Можно было технично на место поставить, ввязавшись в долгий спор. День в клубе не прошел бы зря!
Grossvater 05-08-2026 14:11

quote:
Grossvater, вам Озон показывает штрихкод потому, что вы пользуетесь приложением Озона на своём мобильном телефоне.

Спасибо за консультацию.
Grossvater 05-08-2026 14:12

quote:
Изначально написано B8F761:

По английски табурет = stool. Можно было технично на место поставить, ввязавшись в долгий спор. День в клубе не прошел бы зря!

Sobaka1970 06-08-2026 00:16

quote:
Все может быть проще.
Пацану стоит навестить невролога, эндокринолога и гематолога.

И повеситься.

SEWA 06-08-2026 09:39

Команда программистов работала, чтобы повысить производительность труда работников с помощью сгенерированного штрих-кода. Пик и готово. А тут Вы цифры диктуете, да ещё не по одной, а парами. Ошибка возможна как со стороны вводящего цифры, так и со стороны диктующего цифры.
Тантал 06-08-2026 11:08

quote:
Ошибка возможна как со стороны вводящего цифры, так и со стороны диктующего цифры.
Конечно возможно, особенно когда один из них жертва егэ, если оба то гарантирована.
дезерт игл 06-08-2026 11:40

quote:
потому, что я не засоряю свой телефон разными мобильными "приложениями

Начнет Озон выдавать только через приложение заказы и все.
Проблема решится сама собой.
SEWA 06-08-2026 11:47

quote:
Изначально написано дезерт игл:

Начнет Озон выдавать только через приложение заказы и все.
Проблема решится сама собой.

У меня нет приложения Озон. Через браузер на телефоне отлично генерируется штрих-код.

dima-314 06-08-2026 11:58

quote:
posted by B8F761:

чисто технически, это табуретка

Снимаю шляпу,магистр.
дезерт игл 06-08-2026 12:14

quote:
меня нет приложения Озон. Через браузер на телефоне отлично генерируется штрих-код.

Ну, у меня их карта поэтому у меня есть приложения оба.
А вот ТСу про телефон наверно не известно
Grossvater 06-08-2026 12:25

Самый главный вопрос. По поводу отсутствия присутствия приложения на телефоне. А в чем прикол то?
SEWA 06-08-2026 12:33

quote:

Ну, у меня их карта поэтому у меня есть приложения оба.
А вот ТСу про телефон наверно не известно

Память в телефоне экономит, а время свое и работников Озон растрачивает.

B8F761 06-08-2026 12:54

quote:
Изначально написано SEWA:

Память в телефоне экономит, а время свое и работников Озон растрачивает.

Микрострессы благоприятно влияют на ментальное здоровье.

Ну и вот похабный старый анекдот в тему:

Йог сидит в тенёчке и лупит одним камнем по другому, на который предварительно выложил свой член
-Уважаемый Гуру! Что вы делаете?!
-Мастурбирую, ученик
-Позвольте спросить, когда наступает оргазм?
-Когда промахиваюсь.

дезерт игл 06-08-2026 13:00

quote:
Микрострессы благоприятно влияют на ментальное здоровье.

Да чё т незаметно...
B8F761 06-08-2026 15:37

quote:

Да чё т незаметно...

Возможно, повреждения от мАкрострессов необратимы.

KOTAN22 06-08-2026 17:07

quote:
Самый главный вопрос.

Разве читателям не пох ую, каким из доступных способов другой человек получает свой заказ на озоне?
Grossvater 06-08-2026 18:48

quote:

Разве читателям не пох ую, каким из доступных способов другой человек получает свой заказ на озоне?

Ну, во первых, правильно было бы говорить "участникам".
Во вторых, Вы сами выложили особенности своего поведения на всеобщее обозрение. Отсутствие встречного интереса, согласитесь, было бы обидным и странным.
В третьих. Существует же благородное любопытство, черт возьми!
В четверых. А вдруг в Ваших действиях присутствует какой то тайный смысл. Может быть мы все тут блуждаем в потемках и только Вы в состоянии вывести нас на путь истинный.
В пятых... Ну, Вы же не первый день на Ганзе! Какой, интересно, реакции Вы ожидали ?

SEWA 06-08-2026 20:05

quote:

Если из-за таких способов растет время ожидания заказа на ПВЗ, то не пох.
Это как на АЗС: зальют бак, уйдут оплачивать и там зависнут на кассе, заказывая кофе. А колонка при этом занята.

Grossvater 06-08-2026 20:16

quote:

Если из-за таких способов растет время ожидания заказа на ПВЗ, то не пох.
Это как на АЗС: зальют бак, уйдут оплачивать и там зависнут на кассе, заказывая кофе. А колонка при этом занята.

Во "Фрегате Паллада", Гончарова, там, где он описывает пребывание в Англии, Гончаров дает очень интересное описания такого понятия, как светское воспитание (не путать с советским ). Если перевести с многословия XIX века на современный краткий язык, то все очень просто - светское воспитание, это умение не создавать проблем окружающим.

B8F761 06-08-2026 23:45

quote:
posted by Grossvater:

светское воспитание, это умение не создавать проблем окружающим

Так и есть.
Отечественное "Дай Дорогу Дураку" одно из проявлений хорошего воспитания.
KOTAN22 06-08-2026 23:54

quote:
уйдут оплачивать и там зависнут

а ничего, что в описанной мной ситуации "завис" мальчик, работающий в ПВЗ?

и не просто "завис", а ещё и пытался ввести клиента в заблуждение фразой "вам надо обновить код"

подобное поведение наблюдал в другом ПВЗ - но там ещё хлеще: по коду получения система называла номер размещения заказа в ПВЗ, мальчик уходил в подсобку за заказом, возвращался с пустыми руками, уверенным голосом говорил клиенту, что не нашёл заказ на стеллажах, и советовал клиенту отказаться от своего заказа.....

KOTAN22 06-08-2026 23:59

Чем хорош бездушный постомат - он не врёт, не тупит, не обманывает, не уходит на перерыв на неопределённое время
Grossvater 07-08-2026 00:44

quote:
ничего, что в описанной мной ситуации "завис" мальчик, работающий в ПВЗ?

А все же донесите, пожалуйста, до меня, такого глупого, в чем прикол не ставить на телефон приложение Озон. Ну интересно же.
KOTAN22 07-08-2026 05:17

quote:

А все же донесите, пожалуйста, до меня, такого глупого, в чем прикол не ставить на телефон приложение Озон. Ну интересно же.

Просто не хочу.
Зачем ставить лишнюю прогу на телефон, когда и без неё заказ получить можно?

Grossvater 07-08-2026 05:20

"Светское воспитание, это умение не создавать проблем окружающим" Гончаров, "Фрегат Паллада" .
KOTAN22 07-08-2026 05:46

quote:
"Светское воспитание, это умение не создавать проблем окружающим" Гончаров, "Фрегат Паллада" .

Что-то вы зациклились на этом.

У Озона есть официальный, легальный способ получения заказа с помощью цифрового кода. Цифровой код для получения заказов используют Почта России, маркетплейсы Вайлдберриз, ВИ, ЯМ, все интернет-магазины, все постоматы.

Они так организовали свою работу.
Их такой способ получения вполне устраивает.
Меня такой способ получения тоже устраивает.

Вы пытаетесь толковать о несуществующей проблеме.

Сейчас можно выбирать ПВЗ по степени загрузки вообще, и даже по степени загрузки ПВЗ по дням недели и по часам.

Я не любитель стоять в очередях, пользуюсь этой опцией, прихожу в ПВЗ забирать заказ в такое время, когда кроме меня и сотрудника ПВЗ обычно никого нет. Нет окружающих - нет проблем.

Grossvater 07-08-2026 07:14

quote:
Что-то вы зациклились на этом.

Что ж поделать то, воспитание...
Тантал 07-08-2026 07:15

quote:
Но есть нюанс,. имеется в виду узкий круг лиц (дворян)" воспитанных" и" окружающих" 2-3% которых "воспитывались" за счёт остальных 97-98% населения создавая им кучу проблем на которые им было плевать.
Grossvater 07-08-2026 07:22

quote:
Изначально написано Тантал:
Но есть нюанс,. имеется в виду узкий круг лиц (дворян)" воспитанных" и" окружающих" 2-3% которых "воспитывались" за счёт остальных 97-98% населения создавая им кучу проблем на которые им было плевать.

Есть, но личный опыт показывает, что без без особых проблем можно стараться не создавать проблем окружающим и сейчас.
Никогда не обращали внимание, как разные люди по разному переходят дорогу на не регулируемых пешеходных переходах? Нет? Посмотрите. И все ведь в полном соответствии с ПДД!

KOTAN22 07-08-2026 07:39

quote:
личный опыт показывает, что без без особых проблем можно стараться не создавать проблем окружающим и сейчас

Если этот вопрос столь важен для вас, создайте отдельную тему - чтобы не создавать проблем для окружающим в этой теме.

Grossvater 07-08-2026 07:40

quote:

Создайте отдельную тему, если этот вопрос столь важен для вас.

Я подумаю

Тантал 07-08-2026 07:42

quote:
Никогда не обращали внимание, как разные люди по разному переходят дорогу на не регулируемых пешеходных переходах? Нет? Посмотрите. И все ведь в полном соответствии с ПДД!
Никогда не обращали внимание что "новые дворяне" ( по факту то же быдло) плевать хотели на эти самые ПДД и сами блюстители этих ПДД в первую очередь.
KOTAN22 07-08-2026 07:46

Создание новой темы очевидно созрело.
И даже перезрело.
Grossvater 07-08-2026 07:53

quote:
Создание новой темы очевидно созрело.
И даже перезрело.

Согласен, но есть ненулевая вероятность того, что я через неделю свалю в отпуск в края недоступные современным средствам связи, поэтому открывать потенциально скандальную тему будет несколько безответственно.

Grossvater 07-08-2026 07:55

quote:
Никогда не обращали внимание что "новые дворяне" ( по факту то же быдло) плевать хотели на эти самые ПДД и сами блюстители этих ПДД в первую очередь.

Я собственно об этом же.
Уважаемый коллега! ТС явно заявил о своей неготовности разговаривать на морально-этические темы. Нравится, нам или не нравится, он здесь хозяин. Давайте уважать его желания.

Тантал 07-08-2026 08:04

quote:
Я собственно об этом же.
Уважаемый коллега! ТС явно заявил о своей неготовности разговаривать на морально-этические темы. Нравится, нам или не нравится, он здесь хозяин. Давайте уважать его желания.

так по причинно-следственной связи это тоже о деградации и не рядом с нами а мы в ней с головой.
KOTAN22 07-08-2026 08:06

quote:
поэтому открывать потенциально скандальную тему будет несколько безответственно.

Прямо оговорка по Фрейду!
Открыть свою "потенциально СКАНДАЛЬНУЮ" тему вам западло.
Зато "потенциально поскандалить" в чужой теме - это нормуль?

Как-то слабо согласуется с вашим утверждением

quote:
личный опыт показывает, что без без особых проблем можно стараться не создавать проблем окружающим
KOTAN22 07-08-2026 08:12

quote:
о деградации

это когда мальчик в ПВЗ не желает тренировать свои мозги,

и начинает запинаться в самых элементарных коммуникативных навыках - в понимании устной речи

впрочем, такие люди с большим трудом могут устно выражать свои мысли
речь их не развита

Grossvater 07-08-2026 08:19

quote:
Как-то слабо согласуется с вашим утверждением

Почему же? Если не произойдет ничего непредвиденного, через неделю я потеряю возможность вести тему. Открывать ее, фактически перевалив свои заботы на модераторов раздела, я считаю безответственным. У меня стойкое ощущение, что я этим как раз стараюсь не создавать им лишних проблем.
И, насчет "потенциально поскандалить". Могу конечно ошибаться, но я достаточно корректен в общении. Приведите, пожалуйста, пример где бы я скандалил. Можно вообще из любой темы с моим участием за несколько последних лет.
Напоминаю, что мы с вами на ФОРУМЕ, само понятие предусматривает возможность и даже необходимость ведения дискуссии. Вот у Вас действительно была оговорочка по Фрейду, когда Вы назвали участников обсуждения "читателями".
KOTAN22 07-08-2026 08:30

quote:
У меня стойкое ощущение что я этим как раз стараюсь не создавать им лишних проблем.
И, насчет "потенциально поскандалить". Могу конечно ошибаться, но я достаточно корректен в общении. Приведите, пожалуйста, пример где бы я скандалил.

Вы не один пишете в теме. С вашей подачи "потенциально поскандалить" в этой теме может любой, кто угодно. Свою тему создавать вы не хотите, мотивируя это тем, что вы не собираетесь создавать лишних проблем модератору. А ТСу этой темы? Вы уже сумели зафлудить тему. И вроде как не собираетесь прекращать флуд. Что остаётся делать бедному ТСу с носителем двойных стандартов, с неугомонным флудильщиком? Перевести в разряд читателей - в соответствии с Правилами форума.

SEWA 07-08-2026 18:37

quote:

Не надо ставить приложение. В браузере под своими учётными данными подключаешся на сайте озона и память телефона не тратится. И штрих-код генерируется свободно.

дезерт игл 07-08-2026 19:48

quote:
когда мальчик в ПВЗ не желает тренировать свои мозги,

и начинает

Ну не желает и?
KOTAN22 10-08-2026 00:48

И всё больше идиотов встречается вокруг нас.

Вот прямо на глазах, в реале движемся в сторону "Идиократии".

B8F761 12-08-2026 16:29

Наблюдал выражение лица "а что, так можно было?!" на выдаче Яндекс-маркет. Достал складной нож и прорезал отверстия для пальцев в коробке с косилкой -большой и довольно о тяжелой. Чаевые они любят, а помогать с погрузкой нет.
o.tuk 12-08-2026 17:19

Приятель сожительствует с мадам. У ней сынуля лет 20-23. Отец ему подарил БМВ (не новьё, но вполне себе). И этот оп...здл нас как-то подвозил...
- Ты чего поворотник не включаешь?
- На БМВ поворотники не включают!
Очень захотелось вытащить его из машины и постучать едалом по капоту...
B8F761 12-08-2026 23:23

Забавная статья - введение точно по данной теме
Ну и еще кой-чего, опасное детство вспомнить (мужчина - это чудом выживший мальчик)
https://dzen.ru/a/aQyAsa7auy4k3s15
Lankin 13-08-2026 12:45

quote:
Вы понимаете что произошло?

Молодые ТЕРЯЮТ СПОСОБНОСТЬ воспринимать цифры на слух.

может у него просто проблема со здоровьем какая-то, аутизм какой-нить или дизлексия, а вы уже выводы делаете космических масштабов о все молоежи

KOTAN22 13-08-2026 12:55

К авторам нововведения надо срочно вызывать санитаров с красным крестом.

https://dzen.ru/a/anlFWV_t_ztBa4hm

Вместо того чтобы упрощать, придумывают всякую херню.
click for enlarge 1200 X 675  97.7 Kb

KOTAN22 13-08-2026 13:03

quote:

А кукарекод на телефоне ему пропилить дать не судьба была?
Было б быстрее и проще

Это ДИСКРИМИНАЦИЯ.

ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЕСТЬ У НЕГО СМАРТФОН ИЛИ НЕТ.

С цифровым кодом любой человек может купить товар в маркетплейсе.
С куаркодом купить товар в маркетплейсе может только человек со смартфоном.

дезерт игл 13-08-2026 16:30

quote:
Это ДИСКРИМИНАЦИЯ.

ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЕСТЬ У НЕГО СМАРТФОН ИЛИ НЕТ.

всякий случай сделал фото страницы в компе на телефон. Аж три штуки - страница целиком, крупно товар, крупно код получения.
Так стоп, а фото Вы не на смартфон делали??
Sobaka1970 13-08-2026 18:11

quote:

всякий случай сделал фото страницы в компе на телефон. Аж три штуки - страница целиком, крупно товар, крупно код получения.

Палево.

KOTAN22 13-08-2026 19:52

quote:
на всякий случай сделал фото страницы в компе на телефон. Аж три штуки - страница целиком, крупно товар, крупно код получения.

Это подстраховка как раз для "одноразовых дебилов" из ПВЗ Озона, которые меняются там как перчатки. Есть опыт "зависания" оных сотрудников по надуманным поводам - фотография страницы приводит их в чувство, они начинают думать - в противном случае пришлось бы возвращаться домой ни с чем.

Противоположный пример - ПВЗ ВсеИнструменты. Там годами работают одни и те же сотрудники. Никогда не тупят. Им достаточно назвать пять цифр из номера заказа, и всё у них сразу находится, ничего не пропадает. За несколько лет было только ДВА случая "зависания" рабочего процесса - отсутствовал интернет во всём здании, где расположен ПВЗ. ВИ присылают СМС на любые телефоны о таких форс-мажорах - когда система перестала работать, и когда работа восстановилась. Во втором случае отсутствия интернета в ПВЗ у меня был возврат, интернета нет, не могут вернуть деньги. НО! Сотрудник сказал, что это не проблема - сдать девайс и получить деньги обратно можно в ЛЮБОМ ПВЗ ВИ. Написал записочку со своим номером мобильного телефона в ближайший ПВЗ ВИ о том, что у них нет интернета, просил оформить возврат. Доехал до ближайшего ПВЗ три остановки, предъявил девайс и записочку - хочу вернуть, а в ПВЗ где покупал сейчас нет интернета. Приняли без вопросов, оформили возврат денег.

SEWA 13-08-2026 23:20

quote:

Это ДИСКРИМИНАЦИЯ.

Вы на озоне наличными можете заплатить?
Вот где настоящая дискриминация.

KOTAN22 13-08-2026 23:58

quote:

Вы на озоне наличными можете заплатить?
Вот где настоящая дискриминация.

Принципиально - отказ от пред-оплаты и заказов из-за рубежа где требуют паспортные данные. Только пост-оплата при получении заказа в ПВЗ и возможность бесплатного отказа в ПВЗ, если заказ не соответствует описанию или с ним что-то не так. Во ВИ всегда плачу наличными при получении в ПВЗ.

mic.mik2014 14-08-2026 11:57

quote:
Изначально написано o.tuk:
Приятель сожительствует с мадам. У ней сынуля лет 20-23. Отец ему подарил БМВ (не новьё, но вполне себе). И этот оп...здл нас как-то подвозил...
- Ты чего поворотник не включаешь?
- На БМВ поворотники не включают!
Очень захотелось вытащить его из машины и постучать едалом по капоту...

Владельцы BMW часто игнорируют указатели поворота из-за технических неисправностей электроники, сообщает 'Российская газета'.

Включение подрулевого рычажка и аварийной сигнализации повышает потребление тока, из‑за чего возрастает нагрузка на генератор - а тот, в свою очередь, отбирает мощность у двигателя.Царьград

dima-314 14-08-2026 12:03

quote:
Владельцы BMW часто игнорируют указатели поворота из-за технических неисправностей электроники, сообщает 'Российская газета'.

Включение подрулевого рычажка и аварийной сигнализации повышает потребление тока, из за чего возрастает нагрузка на генератор - а тот, в свою очередь, отбирает мощность у двигателя.Царьград

Точно. Помню.
Когда у меня была БМВ восьмёрка с 12цилиндровым мотором я все недоумевал - если сильно до конца вывернуть руль и нажать на газ она практически переставала ехать. Только буксовала и крутилась на месте.
А оказвается дело вот в чём.
Генератор. Поворотники не надо было включать.
Зря продал.
KOTAN22 14-08-2026 13:30

Любовь Осипова
23 сен 2025

В ПВЗ выдавальщик выдавальщику рознь. Давно, более 10 лет назад на первом этаже нашего дома открыли пункт ВБ. Это оказалось удобным. Поначалу. Заказываешь, приносишь легитимные российские рубли, получаешь. Но вскоре ВБ от законной, никем не отмененной живой деньги отказался - только с карты. А я - бабка старая, картами отродясь не пользуюсь и не хочу. Хотя бы потому, что вижу, сколько остается в кошельке от моей непышной пенсии и не позволяю разгуляться хотелкам. Пришлось просить зятя, и он заказывал и присыла мне код для предъявления. Поначалу. И вот недавно прихожу в этот пункт - с кодом, а там незнакомая "императрица" смотрит на меня как на шелудивую мышь и цедит сквозь зубы: нужен QR код. Попыталась с ней объясниться, а она в ответ: пусть зять пришлет код на ваш телефон. А я, повторяю, бабка старая, и телефон у меня древний кнопочный, но работает отлично, и лишние прибамбасы мне не нужны. Она с каким-то удовольствием потребовала позвонить зятю, чтобы он прислал код ей. А я свою мобилу с собой не таскаю, пришлось хромать домой и обратно, благо, из дверей в подъезд, но эти 10 ступенек вниз-вверх для моих очень больных ног - сущая мука. И видела же "царица", что еле ковыляю с палочкой. Ладно, принесла, позвонила ему, на работу, кстати. Стал он пытаться с ней разговаривать, и вдруг она заявила, что вообще заказ не выдаст: не понравились мы ей. Зять - мужчина справедливый, стал звонить на горячую линию, оттуда позвонили "повелительнице", и она стала отбрехиваться, что мы такие-рассякие, и обслуживать нас она не обязана. Видимо, эти обязанности ей сверху растолковали, и она с видом оскорбленного достоинства принесла мой заказ из подсобки и чуть ли не швырнула мне в лицо. Её счастье, что не швырнула: ноги-то у меня больные, но руки ещё крепкие, и огребла бы она по полной. Может быть, какие-то предыдущие покупатели её чем-то обидели, и она, видя, что я не базарная халда, с удовольствием на мне отыгралась. Да, самое забавное: в заказе была обыкновенная компьютерная мышь. Я не вру и не преувеличиваю, тем более, что с ОЗОНом и СДЭК никаких проблем не возникает. В общем, хожу только туда, хотя они малость подальше. Летом и в межсезонье по открытому асфальту, а зимой никаких походов: скользко - если рухну, встать не смогу. Бывало такое, благо, прохожие поднимали.

==========

Нам в Москвах полегче - разных ПВЗ вокруг дома - как г-на за баней. В одном нахамят/затупят - рядом ещё три, с более адекватными сотрудниками. Следующие заказы оформляем туда. ПВЗ с малой нагрузкой иногда закрываются, видимо невыгодно. И что показательно, если закрывается один ПВЗ - тут же поблизости открывается ещё один того же маркетплейса.

kodec 14-08-2026 14:34

В качественных отценках всё зависит от точки отсчёта.
Как чел на платформе и проходящий мимо поезд.
Вполне возможно что оператор ПВЗ напишет вечером о полной деградация старого поколения
KOTAN22 14-08-2026 15:58

quote:
Изначально написано kodec:
Вполне возможно что оператор ПВЗ напишет вечером о полной деградация старого поколения

И "откроет всем глаза" ... на естественный ход жизни. Словно он сам собирается жить вечно и никогда не постареет.

mic.mik2014 14-08-2026 16:45

выскажусь по теме
ТС делает как ему удобно
вот например z , где есть возможность плачу наличными
в ПВЗ получаю по штрих коду
курьерами продукты не заказываю , предпочитаю ходит в магазин сам
мне так удобно

Тантал 14-08-2026 18:34

сообщение удалено автором темы.
KOTAN22 14-08-2026 19:06

продукт своей лени
Тантал 14-08-2026 22:36

quote:
продукт своей лени
Системы воспитания и образования общества.
Какое общество такая и молодёжь.
Рукожопое общество, рукожопая молодёжь, Аксиома!
KOTAN22 14-08-2026 22:59

Херня всё это.
"Не мы такие, жизнь такая" (Бумер, 2003) - люди используют эту расхожую фразу, чтобы снять с себя вину за свои ошибки.

Нет.
Каждый отвечает сам за себя.

Не стыдно не знать, стыдно не стремиться знать, стыдно не учиться.

мужской разговор

Деградация рядом с нами