|
19-7-2026 21:21
Banzik
Пил? 🤨 |
|
19-7-2026 21:48
ЛЕНЭНЕРГО
А как же без?
|
|
19-7-2026 23:26
ЛЕНЭНЕРГО
Победа коммунизма неизбежна.
Но, не в этой моей жизни. Мне даже интересно уже, что я там увижу. Рая точно не будет. Работать придётся по-любому. А может и от роботов отбиваться. Если Скайнет не уничтожит планету. Видимо, фильм со Шварцнегером пророческий. Но баба там интересная. Я её видел ещё в ролике в электричке. Актрису. Очень мне нравится она. И сыграла хорошо. Внешность оригинальная. С таким роботом я бы пообщался. Если меня прислонить к тёплой стенке. |
|
20-7-2026 00:10
carrier
Деда, хорош флудить, пожалуйста.
|
|
20-7-2026 00:11
ЛЕНЭНЕРГО
Сваливаю. Стёр лишнее
|
|
20-7-2026 00:55
Starrover
Тщь майор, а вот ежели бы ты один ентого жулика в чистом поле поймал, без своего коллеги-так же бы сдал платину? Вопрос без подьебки.
|
|
20-7-2026 01:05
ЛЕНЭНЕРГО
Можно я за него отвечу? Тоже майор.
Мы присягу давали Советскому народу. А совесть и порядочность тогда была дороже платины. Теперь в это уже сложно поверить. А жаль... СССР погубила жажда наживы. И потеря ориентиров чести и совести. Джинсы и жвачка оказались важнее. А потом по нарастающей. Дворцы, яхты.. . Кто сумел и успел. |
|
20-7-2026 03:18
Starrover
Жалеешь, что не успел? |
|
20-7-2026 05:31
Banzik
Мент кэгэбэшнику не коллега. Щёлоков и Андропов быле заклятые друзья.
Обидно же, да! 🥵 |
|
20-7-2026 05:55
maior 0763
естетно бы сдал а как иначе? только жулика скорее всего пришлось бы пристрелить или он меня, у него было с чего-против двух он не рыпнулся и жестко его приняли а против меня одного точно бы дернулся а там кто успел но машину мы то его знали потому и я бы на готове был кстати Семен Михалыч так же поступил бы,уверен-он был не просто ментом а милиционером еще старой закалки,очень уважаем мы и за речку когда то поехали добровольно по рапорту а не прятались как нынешние по грузиям и казахстанам |
|
20-7-2026 06:12
maior 0763
какой нахрен протокол в чистом поле? повязали ,привезли в райотдел и там уже сделали изъятие и да мы с нач угрозыском не искали его и не выехали на задержание,мы ехали по другим делам а то что он нам попался по пути то случайность,его ждала засада в другом месте а хочется проверить -сделай запрос по мне-у меня в личном деле записано: награжден квартирой за то то, до этого жили с семьёй на оперативной-служебной |
|
20-7-2026 06:23
Banzik
Лудше расскажыте, каГ таГ вышло-то, што вы, комитетчик, оказались в чистом поле только вдвоём с ментом, начальником угро? Сдаётся мэнэ, вы тама брэчили ночером копытных со служебным оружыем, а ентого жулика случайно переехале машыной, будучи крепко таГ подшофе. К щастью ён оказался вором 72-х кило платины! Угадал? |
|
20-7-2026 06:26
Banzik
А-а! Не успел прочесть, пока пейсал свой пост.
Походу, таке - да.
|
|
20-7-2026 07:01
Лонжерон
"На слитки драгоценных металлов действительно наносят маркировку по сути, это их «паспорт», который позволяет отследить историю изделия: от момента изготовления до продажи. Что именно пишут В зависимости от типа слитка (мерный или стандартный) и требований стандартов на нём могут быть такие обозначения: Наименование металла (например, «ЗОЛОТО», «СЕРЕБРО», «ПЛАТИНА», «ПАЛЛАДИЙ» . Массовая доля драгоценного металла проба (например, 999,9 или 999,5). Номинальная масса слитка в граммах. Товарный знак (клеймо) предприятия-изготовителя. Наименование государства-изготовителя (обычно «РОССИЯ» . Номер (шифр) слитка уникальный идентификатор. Год изготовления. umpgroup.ru Иногда на слиток наносят и другие обозначения например, надпись «MELTER ASSAYER» (что означает «аффинажный завод» или товарный знак заказчика (банка или другой организации), если это согласовано с изготовителем. По согласованию с потребителем часть реквизитов (например, масса или номер) может быть продублирована на английском языке. "(С)
|
|
20-7-2026 07:03
Uzel
Потому что он топтун и самостоятельной оперативной работой никогда не занимался. Влажные рассказы по мотивам рассказов коллег. |
|
20-7-2026 07:14
Banzik
Да это понятно! Стоит только почитать его посты. Мну удивляет другое:
Што цэлый нащяльнека УгРо деляль у чистом поле со служебным автоматом и в компании всего одного маеора из комитета глубокого бурения? Тута штой-то не таГ! |
|
20-7-2026 07:52
Starrover
Што вы, старые цЫнике, до майора доеопались). |
|
20-7-2026 08:06
Banzik
В зосидке, хотели Вы сказать. На приваде. А тут внезапно (!) ентот жулег, вынесшый с оборонного предприятия 72 кило драгметалла, словно связку сосисек с мясокомбината!
|
|
20-7-2026 08:16
Starrover
Про сосисге, вспомнил. Повязали в нас в городе много много лет назад банду жуликов-охранников, через забор колбасу пиздили. И сосисге тоже. |
|
20-7-2026 08:20
Starrover
А про хлопковое дела, встречал мужичка - узбека в возрасте, рассказывал что по нему проходил, и мерседес имел при этом. Отсидел сколько то, не помню. Работал бригадиром на стройке, там и разговорились.
И товарищ-покойничек, по северному завозу отсидел, тоже в 80е,там по обьему спизженного не меньше хлопкового было. |
|
20-7-2026 08:21
maior 0763
вот про 72 кг платины |
|
20-7-2026 08:23
dima-314
Не. Тема про миллионеров в СССР.
Спасибо за цитату из википедии. ![]() Только пустое это. 99,9% граждан слитков в руках не держали и видели по телевизору и в википедиях. Только украли там явно не слитки а что то техническое. Иначе это было бы ограбление века с соответствующим освещением в прессе. А там, ловили очередного несуна.)) |
|
20-7-2026 08:24
Banzik
Был, помниццо, и такой «метод» в той исчо стране. Переброс иле перекид, кажысь, назывался. |
|
20-7-2026 08:25
Starrover
Кто нибудь видел честного миллионэра?)
Лично я нет. |
|
20-7-2026 08:25
Banzik
Драгметалла. С оборонного завода. ))) |
|
20-7-2026 08:26
Banzik
В СССР? Артём Тарасов. Не? |
|
20-7-2026 08:27
maior 0763
би би си и голос Америки это не пресса? ![]() я понимаю что постов на ганзе не читают но неужели в гугле забанили? 7 ноября 1992 года британская служба 'Би-би-си' сообщила о краже 72 килограммов платины на Иртышском химико-металлургическом заводе (ИХМЗ) в Усть-Каменогорске. |
|
20-7-2026 08:30
Starrover
Не. |
|
20-7-2026 08:32
Starrover
Враги пишут, на квартире повязали. |
|
20-7-2026 08:34
Alex_F
В обычном общении, йа и текущих никого не встречал. |
|
20-7-2026 08:59
dima-314
Верю. Дело вовсе не в тебе. ... Вопрос был подводящий. .. Да понятно что при изьятии(обнаружении) пишут серый металл,желтый металл и т.п. И это считаю недоработка и то самое место которое советская власть упустила по недомыслию или специально - допуская место как для коррупции так и для ухода от ответственности. [сугубо моё мнение но всёж так] Между тем существуют реактивы для быстрого определения типа драгметалла да и определение пробы путем натира на камне и капли реактива занимает пару минут и требует однодневеного обучения сотрудника. И можно с точностью 999,9 определить - это золото 500+ пробы. Или это точно платина. Сейчас так вообще техника дошла - в форме огромного фена навел,посветил,подожал 39сек - на экране состав в %. .... Но дело и не в том что пишут в протоколе. Дело в "миллионерах" Платина. Вот зачем он ее воровал ? Во времена СССР платину было некуда деть. 999,9 ювелиров с ней не работали. И в силу того что советская ювелирная промышленность не особо ее жаловала и в силу особого статуса металла для специальных нужд. Т.е. те же барыги скупщики прекрасно знали что за платину будет срок по максимуму. А продать непонятно кому и как. Отсюда понятно почему аж 72кило. Накопил. И зачем ? И вот кажется это главное. Неистребисая тяга почувствовать себя богатым. Может особенным,не таким как все-у него зарыто в огороде ведро платины. И вот ходит он промеж сограждан сидит на работе,в столовой,в кино а там в земле лежит его ведро платины.ПЛАТИНЫЫыыы. Хочет народ(не знаю процент желающих)почувствовать себя графом Монте-Кристо ? Или что ещё? Смысл воровать именно платину так себе. А нет не устоял. Короче - не давать людям стать миллионерами было глупо. Жестоко и безполезно. Некоторые без этого не могут.)
|
|
20-7-2026 09:00
maior 0763
исполнителей да |
|
20-7-2026 09:02
maior 0763
тот который увел платину у корешей, имел связи в России -туда он и рвался но потом уже когда я был в России и интересовался этим вопросом так мне такой расклад дали по тому делу российские спецы: его ждали с платиной и у них были каналы сбыта но вот ему уготовано было 2 метра под землю... к примеру погуглите усть каменогорский умз |
|
20-7-2026 09:04
dima-314
Не не читают. Пока писал ваш не видел. Читаю уже сейчас после.
Налицо халатность в хранении материалов специального учёта. Хотя 92й год. Понятно.
Непорядок. Вот тогда эти гады всё что могли и скупили за свои фантики.
Гыгыг.)))👍 |
|
20-7-2026 09:06
dima-314
Потому что спецметалл,спецканал,специальные люди. Я и говорю - нуегонафиг.) |
|
20-7-2026 09:07
maior 0763
он их сам и сдал ![]() все равно ему шили организованное а так чем больше народу тем может меньше срок будет погуглил и нет ничего но хорошо помню что за год до этого похищали там же медь охранник в доле был но просто стал залупаться типа мало платят и его грохнули но вроде им не доказали это кстати вот вспоминаю-бардак в Казахстане начался где то в 90 уже практически Москве не подчинялись пиздили все что можно и нельзя везде во власть казахов садили кричали мол мы кормим Россию но это уже политика и потому промолчим после 91 там жопа была полная с войсковыми частями,оборонными предприятиями и прочим сколь оружия ушло-миллионы стволов |
|
20-7-2026 09:10
Uzel
Нда.. вот так бывает опасно песдеть про резонансные-то дела. Можно даже перепутать квартиру с чистым полем.
|
|
20-7-2026 09:10
carrier
Так это уже постссср. 92 год. |
|
20-7-2026 09:15
maior 0763
я ж говорю с 90 года уже был бардак в республиках
а после 91 разгулялись вовсю местные ханы |
|
20-7-2026 09:17
maior 0763
правда казахи есть и умные и много таких
когда ввели теньге они прикололись и сделали водку в цену: 3 теньге 62 теинки креатившики млин
|
|
|