Guns.ru Talks
мужской разговор
Ночные кошмары, в т.ч. профессиональные. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночные кошмары, в т.ч. профессиональные.

Grossvater
6-4-2026 18:53 Grossvater
Навеяно соседней темой про всяческие непонятности и потустороннести.
Какие кому стрррашные сны снились/снятся в связи с его прошлой и настоящей профдеятельностью. В принципе не возбраняются и непрофессиональные кошмары, но они должны быть чем то примечательны.
Начну с себя. В молодости работал в фотографии. Ночной кошмар фотографа - захожу в тёмную комнату что бы сменить/освежить растворы, включаю свет и вижу открытый ящик с отснятой плёнкой. Весь вчерашний день.
Кидаюсь закрыть, просыпаюсь в холодном поту. Самое смешное/грустное, нужное подчеркнуть, с тех пор прошло больше 35 лет, а воспоминания в таком виде нет нет да и опнут.
МаратКА
6-4-2026 19:03 МаратКА
настоящей профдеятельностью

Не кошмар, но дёргаюсь от звука звонка типа школьного. На работе телефоны и аварийная сигнализация к громкому бою привязаны. Вздрагиваю даже если дома татарка посудой звенит . бывало что и дома, вне смены, подрывался с койки аварийную ситуацию устранять.
maior 0763
6-4-2026 19:20 maior 0763
ооо ночные кошмары
первый раз перенес в ковид а сейчас при облучении
и вроде даже не кошмары-к примеру:снится сон что сижу и зачем то считаю семечки на столе а их гора...
сам на себя злюсь во сне-нахера их считаю но продолжаю считать
просыпаюсь от злости,пойду чай попью ложусь и... ссука с этого же места этот же сон
сегодня ночью млять все ночь кроликов считал
а они разбегаются
три раза ночью вставал а ложусь и сон опять продолжается с этого же места где закончился
проснулся утром уставший-попробуй посчитай всю ночь кролов
блин спать уже страшно
вчера всю ночь искал райотдел-типа у меня угнали велосипед а райотдел нашел его но я его не могу найти
и хожу по кругу главное по знакомым улицам а райотдела нет хотя он там обязан быть
проснусь,кофе выпью, лягу и опять с этого же места начинаю искать и главное во сне же соображаю-типа я же просыпался и кофе пил и что то должно поменяться а фиг там
проснулся тоже уставшим как собака
так и не нашел но кругов 5 по одним и тем же улицам точно нарезал
райотдел так и не нашел
Максим@79
6-4-2026 19:37 Максим@79
Еду в задраенном бтр, темень, но угадываются кругом пиздюки-срочники, а из командиров никого и доложить некому, что я своё 25 лет назад уже отъездил Ну такой не кошмар, а чувство безвыходности, типа схераль опять-то 2 года ездить и даже пожаловаться некому
Максим@79
6-4-2026 19:41 Максим@79
maior 0763
Это у вас не профкошмары, обычная нелогичная дичь, которой у могих, и у меня тоже, полно)))
Grossvater
6-4-2026 19:43 Grossvater
проснусь,кофе выпью, лягу и опять с этого же места начинаю искать и главное во сне же соображаю-типа я же просыпался и кофе пил и что то должно поменяться а фиг там

О!
Не я один такой! Правда к профессиональной деятельности отношения не имеет, но тоже, гм, просыпался...
В общем, за мной всю ночь гонялся слон. Большой такой, очень светлосерый. Зачем бегал не говорил, но я о него удирал во все лопатки.
"Страшно, аж жуть"!
Бегали мы с ним по каким то садам южногермаско-швейцарского образца. Маленькие участки почти без кустов и деревьев с крошечными то-ли будками, то ли шкафчиками. Не спрячешься.
За ночь я просыпался раза три. И ссять ходил, и воду пил и даже чай ставил. Один хрен - лягу, только начинаю засыпать, пожалте бриться, слон тут как тут, хобот гад подымает и ушами машет.
С переляку чуть не высрался!
Grossvater
6-4-2026 19:46 Grossvater
Максим@79:
maior 0763
Это у вас не профкошмары, обычная нелогичная дичь, которой у могих, и у меня тоже, полно)))

Нормально, нормально! Заявленным условиям необычности удовлетворяет. Слава Всевышнему, нечасто сны продолжаются с места просыпания.

МаратКА
6-4-2026 19:47 МаратКА
За ночь я просыпался раза три

Ваше дело плохо, сочувственно сказал Остап, как говорится, бытие определяет сознание. Раз вы живете в совет ской стране, то и сны у вас должны быть советские.
Sobaka1970
6-4-2026 19:53 Sobaka1970
maior 0763:
сегодня ночью млять все ночь кроликов считал
а они разбегаются

Сношаются и размножаются?

Grossvater
6-4-2026 20:00 Grossvater
По рассказам печатников, их преследуют кошмары следующего содержания: вдруг с самонаклада вместо листов бумаги начинают идти толстые стальные листы. Как рассказывали мужики, подпрыгивашь, аж жена пугается!
Nick Brake
6-4-2026 20:02 Nick Brake
Originally posted by maior 0763:

и хожу по кругу главное по знакомым улицам а райотдела нет хотя он там обязан быть

Сны с поисками в городе снятся довольно часто.
Хотя я бы не сказал, что это кошмары - просто неприятно, что нужно найти то место, из которого вроде бы вышел, но найти нужную дверь не могу.
Причем, места в снах повторяются, буквально 2-3 локации, и я во время поисков помню, что в точно таком же месте я уже бывал во время прошлых снов, и тоже не мог найти. Но какой конкретно город - понять невозможно. Думаю, что это типа сборной солянки из городов, в которых когда-то бывал, особенно - в детстве.

Часто такой сон превращается в блуждание по лабиринту из подземных переходов и тоннелей, эскалаторов, идущих вверх и вниз навстречу друг другу, которые в целом напоминают то переходы между станциями метро, то эскалаторы в каком-то огромном аэропорту, и чтобы попасть на определенный эскалатор, нужно то ли взять билет (тут же у переходов стоят кассы), то ли показать билет не то на самолет, не то на метро ли поезд.
Если в конце концов попадаю на подземную станцию метро, то она как будто недостроена, всесто платформы приходится пасаажирам стоять просто на голом полу тоннеля. А поезда идут не по расписанию, и непонятно, по какой ветке.

Пожалуй, впомнил что-то, похожее на кошмар, и именно по работе. Во всяком случае, очень неприятная ситтуация, после которой просыпаешься весь разбитый.
Как будто я в служебной командировке в незнакомом городе, откуда возвращаться нужно самолетом. У меня даже билет уже заказан. Но я почему-то не в той организации, где должен быть, а вроде как поехал в соседний город, повидаться с знакомыми (или, бывает вариант - познакомился с девушкой). И в последний момент вспоминаю, что у меня же самолет! Бегу на автобусную остановку, чтобы ехать в аэропорт, но не могу узнать, на какой автобус садиться. (А то даже сажусь, но он увозит меня вообще в другое место!) Пытаюсь открыть на смартфоне карту города, чтобы определить, куда же я попал и найти путь обратно - а смартфон не хочет работать (это вообще отдельная тема для кошмаров, она часто повторяется, причем - в других сюжетах). И вдобавок я вспоминаю, что я должен был зайти на работу (то место, куда командирован) до закрытия бюро пропусков, чтобы отметить свою командировку. И этого я тоже не успеваю!

Насчет пропусков бывает тоже похожая тема. Опять же, я в командировке в каком-то режимном месте (НИИ, ящик и пр.), там по ходу сна много всякого могло происходить (в разных снах - разное), и когда уже заканчивается рабочее время и мне нужно уходить - я вспоминаю, что заходил на территорию не через бюро пропусков, как обычно, а меня типа встречал и проводил через охрану кто-то из высокопоставленных сотрудников, у кого есть такое право. Но рабочий день уже закончился, он то ли уже ушел, то ли я не могу его разыскать, но я понимаю, что пропуска у меня нет и через КПП меня не выпустят.

tricky
6-4-2026 20:04 tricky
Случаются сны с движущимися механизмами.
Типа что-то делаю, или нахожусь там, а эта махина начинает ехать, а мне некуда деваться, размажет ведь и не заметить. Если во сне не нахожу ниши, куда удаётся от этого заныкаться, чтоб не задело, то в страхе просыпаюсь, если удаётся, то сон всё равно повернёт сюжет так, пока опасная ситуация не повторится, и так, пока не проснёшься. То есть очевидно, что так какая-то система будит весь организм.
Происходит такое с какими-то собирательными образами механизмов, аля рисунки нейросети, собраные из встречавшихся в жизни коксовых машин, конвейеров, кранов, доменных механизмов и т.д., иногда с ж.д. транспортом, погрузчиками, бульдозерами, комбайнами или так же их "гибридами".
Были и "военные" ужастики. Например, дроны, окружившие частный деревенский дом, видишь, что засекли свет, направляются на дом, выключаешь, всю семью в глубь строения, в точку между печками. Дрон зависает, приглядывается, но всё же летит в окно, всё, пробуждение.
Был ещё прикол такой, типа внезапное вторжение большого числа пехоты на мото транспорте в населёнеый пункт. А у тебя из оружия почему-то только то, что есть в реальной жизни. Понимаешь, что отбиться с мелкашкой не выйдет, но пытаешься до последнего, когда совсем абзац, пробуждение.
С повторной срочкой тоже было. Не то чтоб ужастик, но не приятно.
Тоже ходишь, ищешь, кому бы объяснить, что всё, мне не надо, но не находишь.
boris65
6-4-2026 20:05 boris65
Originally posted by Максим@79:

Еду в задраенном бтр, темень, но угадываются кругом пиздюки-срочники, а из командиров никого и доложить некому, что я своё 25 лет назад уже отъездил Ну такой не кошмар, а чувство безвыходности, типа схераль опять-то 2 года ездить и даже пожаловаться некому
edit

Утром звонок в дверь Вот тебе повестка,собирайся в ряды СА, так отслужил верой и правдой! Не ипет говорят, у нас приказ, И попадаю в ту же часть, в туже роту, и сцукко через день на ремень два года.Рота охраны,ядреёны бомбы охраняли. Так несколько раз снилось)))
Н.Валерич
6-4-2026 20:21 Н.Валерич
Постоянно завод снится , хоть и ушёл с него в 2008м году .
Снится разруха , то кранбалка йопенся , то станки к концу смены "запорются" , что стыдно сменщику оставлять . То заморочка с оформлением продукции и получается что смену бесплатно отпахал .
Коллеги исключительно только те кого уж нет .

То конец смены перед большими выходными (майские) а я заявление на увольнение не написал и после праздников придётся выходить на работу .
То тумбочку обнесут . То последняя смена а в тумбочке много того чего ни в коем случае нельзя оставлять , а вынести нет возможности .

Nick Brake
6-4-2026 20:21 Nick Brake
Originally posted by boris65:

И попадаю в ту же часть, в туже роту,

Бывает похожее, только не в роту, а взяли меня из пенсионеров в тот же НИИ, где начинал лейтенантом. Только теперь я уже старший офицер, как и положено.
И я уже какое-то время хожу на работу, у меня есть в отделе свой рабочий стол, вокруг сидят другие сотрудники, мы с ними общаемся по пусиякам. И вот я как будто с утра прихожу в отдел, сажусь за стол, выкладываю перед собой из секретного чемодана свои рабочие тетради, и вдруг осознаю, что я до сих пор не знаю, кто же мой начальник отдела, и чем вообще мой отдел в данное время занимается. А если кто-то решит проверить, чем я занимался все это время, то в тетрадях у меня не написано ни строчки!
spirikraft
6-4-2026 20:23 spirikraft
Единственный сон из далекого детства буду помнить всю жизнь

У нас двор соединялся с улицей аркой.И вот захожу я в арку и навстречу двое пацанов с ножиками на меня ,я обратно,а там еще двое.Короче,воткнули в меня ножики и... просыпаюсь от ужаса,а рядом лежить деревянная накладка от диванного подлокотника прямо в животик уткнувшись🤣

Н.Валерич
6-4-2026 20:26 Н.Валерич
.
Grossvater
6-4-2026 20:28 Grossvater
смартфон не хочет работать (это вообще отдельная тема для кошмаров,

Как говаривает один мой старинный знакомец: он инвалид, у него телефон сломан!
Дожили, блин!
У меня привычка спать жопой кверху, обняв подушку, так глюк, что телефон у меня вруках, а я ничего не могу на нем набрать, я уже даже за кошмар не считаю.
spirikraft
6-4-2026 20:37 spirikraft
Был еще один случай на охоте.Лег спать в спальнике рядом с машиной,собака тоже где то рядом.И утром то ли я проснулся,то ли нет,но было ощущение,что меня кто то обнюхивает,а я хочу,но немогу пошевелиться.Это не от холода,в спальнике довольно тепло было.Можно сказать испытал чувство ужаса,ни до ни после такого не было.
МаратКА
6-4-2026 20:38 МаратКА
Самый неприятный сон- как меня током электрическим убивает. В детстве (лет двенадцать) залез двумя руками в распредустройство. Меня рука- рука 380 трясет . единственная мысль в эти полминуты- быстрее бы умереть чем так мучаться. Месяца через три все ощущения во сне повторились. Еще даже ожоги не зажили.Прямо точь-в-точь. Только не обосрался.
Grossvater
6-4-2026 20:42 Grossvater
А вот вариант кошмара наоборот. Т.е. когда расстраиваешься, что проснулся. Тут перекличка с диабетической темой.
Когда у меня эту хворь диагностировали я влез на диету с удивившей даже айболитов прилежностью. Это сейчас я простроил питание, научился варить варенье на щепотке фруктозы и т.д., а первое время было жутко тоскливо не от отсутствия сладкого, хрен бы то с ним, а от внезапной скушности и серости вкусового бытия (о как загнул )!
И вот раз на даче, во время послеобенного сна, снится мне торт "Полено" образца 1972 года из кондитерской на углу Первомайской и Пролетарской. На натуральном сливочном масле, с настоящим шоколадом и настоящей ромовой пропиткой!
И главное запах. Запах натуральной ванили!
Когда проснулся, вся подушка была в слюнях. Пришлось наволочку менять, а подушку тащить во двор на солнышке сушиться. В общем, во сне все было гораздо лучше, чем в реале.
В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу: снились ли кому сны с запахами?
ЛЕНЭНЕРГО
6-4-2026 20:45 ЛЕНЭНЕРГО
Пошла таки тема. И это хорошо.
Сначала снились экзамены в институте.
Потом служба в Армии на КП ПВО северо-запада.
19,5 календарных там отбабахал. А работа
электрослесаря-высоковольтника-высотника никогда.
Теперь вообще ничего не снится. Вырубает за компом.
Просто отключаюсь. на пару часов сидя в кресле Ароззи.
Включился, пописал и о5 за комп. Кофе ещё. Чайник автомат.
Готовить лень. В микроволновке разогрел чё-нибудь, и норм.
И мне хорошо. В кровать не ложился дня два.
На одеяле ящики из стола стоят для ревизии содержимого.
Третий день. По ним и определил срок. Сегодня надо таки прилечь.
Nick Brake
6-4-2026 20:46 Nick Brake
Один повторявшийся детский кошмар помню, и даже точно помню, с какими именно детскими игрушками и книжками он был связан.

Была довольно реалистичная игрушка - самосвал Зил-150, металлический, резиновые колеса.
И детская книжка, в которой был рисунок про маленького мальчика, который не слушался родителей, выбежал на проезжую часть и попал под машину. И как раз нарисована носовая часть такого же грузовика - капот, кабина, передние колеса.
И вот в кошмарах мне снилось, будто я убегаю именно от этого игрушечного грузовика, который хочет меня задавить. Причем, он поначалу меня не видит, но ищет по всем улицам. Я пытаюсь от него прятаться, и совершенго точно знаю, что если выгляну из-за угла, чтобы посмотреть, нет ли его там - то он меня увидит! (Помните, как Лесли Нильсена преследовал тепловоз, в "Без вины виноватый"? Это вот в точности про такой кошмар!)
В конце концов, чтобы от него спастись, я забегаю в парадную дома и начинаю подниматься как можно выше по лестницам. А он видит меня через окно, и заезжает в ту же парадную и тоже начинает подниматься вверх по лестнице, хотя я же понимаю, что машины по лестницам ездить не должны!

Н.Валерич
6-4-2026 20:50 Н.Валерич
Был еще один случай на охоте.Лег спать в спальнике рядом с машиной,собака тоже где то рядом.И утром то ли я проснулся,то ли нет,но было ощущение,что меня кто то обнюхивает,

Как-то в поездке на БЕСОВ НОС , кокер спаниель товарища бегает вокруг нашей палатки , залез под тент и тыкается мне в лицо - видимо я упёрся в стенку , а мне снится что волк , ну я и йопнул кулаком . Видимо попал тк Марсик заскулил и задёргался пытаясь выбраться .

А ещё там-же человек пару раз в день мимо проходил за черникой , утром за ней а в обед с поклажей . Мы его чаем поили тк расположились на его местечке (сарай для спанья , банька , пара столов с лавками).
Я чего-то не встал вместе со всеми и снится что отряд пионеров идёт что-бы "поклонится" изображению беса под барабанную дробь и под звуки горна .
Просто у человека брякал шарманка с "комбаином" и наши мыли посуду .

Nick Brake
6-4-2026 20:52 Nick Brake
Originally posted by Grossvater:

Как говаривает один мой старинный знакомец: он инвалид, у него телефон сломан!

Самое смешное, что в те годы, когда я как раз и ездил по таким командировкам, никаких смартфонов и в помине не было!
ЛЕНЭНЕРГО
6-4-2026 20:55 ЛЕНЭНЕРГО
Как я понимаю, психически здоровых тут нет...
Как и я тоже. Но у меня есть справка для автомедкомиссии. Свежая.
Даже писал в банку. Сказали, что в моём пыве мочи не обнаружено
Valentinuth
6-4-2026 21:00 Valentinuth
47 лет за рулём , из них 33 года профессиональных После ухода из автоперевозок (4 -й год уже) , часто снятся "автомобильные кошмарики" Типа - включаю заднюю , еду , темнота и ничего не видно , жму на тормоза - машина не останавливается... просыпаюсь Или - еду поворот , кручу руль , а машина на него не реагирует Машина просто начинает катиться (вперёд или назад) , жму тормоз , "рву ручник" - не останавливается и т.п.
А вот "велосипедных ужастиков" не вижу , хотя и гоняю на велосипеде много ( например за прошлый год 6430 км ) , круглогодично и в основном по проезжей части и трассам
Хотя в общем то эти сны меня не напрягают
Grossvater
6-4-2026 21:04 Grossvater
Как я понимаю, психически здоровых тут нет

Эт точно, одни недообследованные ! С другой стороны, ржать над собой мы умеем, а это один из фундоментальных признаков душевного здоровья, так что может все не так безнадежно .
Nick Brake
6-4-2026 21:04 Nick Brake
Originally posted by Valentinuth:

- Больной, Вас по ночам эротические кошмары мучают?
- Почему мучают?
Grossvater
6-4-2026 21:05 Grossvater

... Больной, вас мучают эротические сновидения?
Почему мучают?..
Grossvater
6-4-2026 21:07 Grossvater
Nick Brake:

- Почему мучают?

Опередили! У кого там, согласно народной поговорке, мысли сходятся ?

neshch
6-4-2026 21:08 neshch
не снятся кошмары
работы бывшие снятся, но не чаще чем сны, в которых летаю
ЛЕНЭНЕРГО
6-4-2026 21:10 ЛЕНЭНЕРГО
Тогда и я перескажу анекдотец.
У доктора на приёме.
Пьёте?
Да!
Курите?
Да!
Так что вы хотите от медицины?
Бабу. Лучше медсестру с сиськами.
Но, молодую и симпотную. Сосулю.
Valentinuth
6-4-2026 21:11 Valentinuth
Originally posted by Valentinuth:

- Почему мучают?

Nick Brake!

Прям "в дырочку" А действительно , в этих "кошмариках" я почему то не пугаюсь , а УДИВЛЯЮСЬ , типа - " А почему я еду если ничего не видно?" , " А почему я не глушу мотор , ведь машина "на передаче" и остановится (если снится , что тормоза не работают , а машина катится) и прочие подобные "умозаключения" во сне

Grossvater
6-4-2026 21:14 Grossvater
Кстати, насчёт профкошмаров в смеси с эротическими сновидениями.
Про кошмар профессионального фотографа я писал, про кошмар печатника тоже. Теперь кошмар техдиректора.
Я, в весьма интимной обстановке с главной экономисткой и начальницей коммерческого отдела (следует признать, что обе они на тот момент заслуживали всяческого внимания), и вот, в самый момент перехода от слов к делу, кто то из них начинает уточнять у меня нормы расхода водно-дисперсионного лака. Проснулся в холодном поту!!!
Nick Brake
6-4-2026 22:04 Nick Brake
Originally posted by Grossvater:

и вот, в самый момент перехода от слов к делу, кто то из них начинает уточнять у меня нормы расхода водно-дисперсионного лака. Проснулся в холодном поту!!!

О да, это точно кошмар!
ЛЕНЭНЕРГО
6-4-2026 22:06 ЛЕНЭНЕРГО
Ещё какой! Даже не представить размер облома.. .
Nick Brake
6-4-2026 22:26 Nick Brake
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Ещё какой! Даже не представить размер облома.. .

Еще как представляю!.. .
Максим@79
6-4-2026 23:09 Максим@79
spirikraft:
то ли я проснулся,то ли нет,но было ощущение,что меня кто то обнюхивает,а я хочу,но немогу пошевелиться.Это не от холода,в спальнике довольно тепло было.Можно сказать испытал чувство ужаса,

Сонный паралич, распространённый кошмарик)))

Максим@79
6-4-2026 23:13 Максим@79
Grossvater:
А вот вариант кошмара наоборот. Т.е. когда расстраиваешься, что проснулся.

Оооо, постоянная тема. Насколько помню, вроде всегда эти сны про женских баб были, ну и я там соответственно от первого лица и даже с физическими ощущениями, приближенными к боевым

Guns.ru Talks
мужской разговор
Ночные кошмары, в т.ч. профессиональные. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных