19-7-2025 01:11
Nick Brake
Я именно об этом. |
19-7-2025 01:49
дезерт игл
Там играл сам Шульгин. |
19-7-2025 01:54
dima-314
Да я ему просто не поверю. Я посмотрю на досуге. Но не поверю. Он же не на исповеди. .... Я вот читаю про ту ситуацию. Там кругом измена. Уму непостижимо. |
19-7-2025 02:30
Nick Brake
Тогда естественный вопрос: а кому Вы поверите? |
19-7-2025 04:26
ivik
на то время, по состоянию на 1918 год, такое решение было оправдано. Не смог Николаша более-менее толком управлять страной, не справился (к сожалению) - тем более нечего трясти его костями в таком случае и в то время, распыляя и без того разрозненные малочисленные здоровые силы России по разным политическим течениям. |
19-7-2025 05:19
Uzel
Пытались выйти из политического тупика. Здоровые силы - своим путём, а нездоровые - своим. Здоровым - осознания понять, што все разборки после победы, не хватило. Ну а с ивиков российских пожызни какой спрос. |
19-7-2025 06:13
Kiriehkin
Интересно то, что Маяковский знал место захоронения. |
19-7-2025 08:21
Sraptak
насколько я понимаю особым секретом это и не было. Враги русских проиграли начатую ими гражданскую войну.
|
19-7-2025 08:33
Banzik
Ленин ещё в 14-м году говорил о необходимости превратить войну мировую в гражданскую. Учи матчасть, гоблин! ЗЫ А эти «враги русских» сами-то кто были, нерусь? |
19-7-2025 08:38
Sraptak
Да, говорил. Но гражданскую войну в России против собственного народа начала проигравшая и обосравшаяся элита из белого движения. Причем, что в двойне омерзительно они начали гражданскую войну по сугубо корыстным мотивам. А потом еще вовсе бросились лизать сапоги евронацистам. |
19-7-2025 08:46
Banzik
И начал, согласно замыслу. С вооружённого восстания. Московские бои октября 17-го можно смело отнести к началу ГВ.
Большевизия, расстреляв мирные демонстрации в поддержку Учредительного собрания. «С сегодняшнего дня даже для самого наивного простеца становится ясно, что не только о каком-нибудь мужестве и революционном достоинстве, но даже о самой элементарной честности применительно к политике народных комиссаров говорить не приходится. Перед нами компания авантюристов, которые ради собственных интересов, ради продления ещё на несколько недель агонии своего гибнущего самодержавия готовы на самое постыдное предательство интересов Родины и революции, интересов российского пролетариата, именем которого они бесчинствуют на вакантном троне Романовых» "«Правда» знает, что в манифестации принимали участие рабочие Обуховского, Патронного и других заводов, что под красными знаменами Российской с.-д. партии к Таврическому дворцу шли рабочие Василеостровского, Выборгского и других районов. Именно этих рабочих и расстреливали, и сколько бы ни лгала «Правда», она не скроет позорного факта. Итак, 5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы " «Вообразив себя Наполеонами от социализма, ленинцы рвут и мечут, довершая разрушение России русский народ заплатит за это озёрами крови».. (ЦЫ) Пролетарский писатель М. Горький. |
19-7-2025 09:07
Banzik
Статья Горького «9 января 5 января», параллели между "Кровавым воскресеньем" 1905 и расстрелами большевиков в начале 1918г.
«Ленин, Троцкий и сопутствующие им уже отравились гнилым ядом власти Но я верю, что разум рабочего класса, его сознание своих исторических задач скоро откроет пролетариату глаза на всю несбыточность обещаний Ленина, на всю глубину его безумия Рабочий класс не может не понять, что Ленин на его шкуре, на его крови производит некий опыт Рабочий класс должен знать, что чудес в действительности не бывает, что его ждёт голод, полное расстройство промышленности, разгром транспорта, длительная, кровавая анархия, а за нею не менее кровавая мрачная реакция. Вот куда ведёт пролетариат его сегодняшний вождь, и надо понять, что Ленин не всемогущий чародей, а хладнокровный фокусник, не жалеющий ни чести, ни жизни пролетариата. Рабочие не должны позволять авантюристам и безумцам взваливать на голову пролетариата позорные, бессмысленные и кровавые преступления, за которые расплачиваться будет не Ленин, а сам же пролетариат». (ЦЫ) Аффтар прежний. Взято оттуда же для общего понимания ситуацыы, предшествующей началу ГВ. |
19-7-2025 09:56
Kiriehkin
Под заказ поди писал.
|
19-7-2025 09:56
андрэ
увы-да-был сильно наивен и мягкотел в вопросах удержания власти и сохранении страны-за что и поплатился. |
19-7-2025 10:03
дезерт игл
Мне честно говоря абсолютно наплевать на всех участников, один хрен все померли, чего там обсуждать? Мне были интереснее бытовые подробности, какая обстановка была, и прочее. |
19-7-2025 10:05
Banzik
А про расстрел 5 января мирной манифестации рабочих из пальца высосал. |
19-7-2025 10:21
kodec
Читал как то версию, что это было чисто ритуальное убийство.
Никакого купца /инженера Ипатьева не было, за пол-года до приобретения им этого дома это был дом терпимости, и всё попытки проследить предыдущую/по следующую судьбу этого человека не увенчались успехом, т, е это фрик. А ритуальность в том, что в Ипатьевском монастыре началась Романовская династия, а Ипатьевском доме и закончилась. Пришла новая династия правителей. Ну не знаю, правда ли, нет, я больше по электро сантехнике |
19-7-2025 10:29
дезерт игл
У дома так то история есть. Во-первых в 18-19 веках там стояла церковь. Потом ее снесли, и дом построил Редикорцев. Который продал его Шаравьеву. |
19-7-2025 10:33
Alex_F
Про детей, у меня, не было вопроса. |
19-7-2025 10:36
ZZZTOP
что за электросантехника? Электрический унитаз? |
19-7-2025 11:02
Sraptak
разгон учредиловки произошел уже после начала гражданской войны белым движением. Почему вы непрерывно врете? |
19-7-2025 11:03
Uzel
история, которую мы потеряле ![]() |
19-7-2025 11:09
ivik
учр собр Было принудительно распущено большевиками 6 (19) января 1918 года ВЦИКом, действия которого были одобрены позже 18 (31) января пробольшевистским III Всероссийским Съездом Советов рабочих и крестьянских депутатов https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание Гражданская война в России ( подчеркиваю на территории России а не на территории Украины -марионеточной области оккупированной немцами и хз ещё кем ибо многие путают) началась лишь летом 1918года |
19-7-2025 11:14
Banzik
Боями в октябре 17-го в Москве? И кто их начал, гоблин?
С тобой, гоблин, патологическим лжецом, не сравниться никому. |
19-7-2025 11:19
Nick Brake
Название интересное. Присутствует слово "русских" - видимо, чтобы отделить от нерусских фабрично-заводских рабочих того же Санкт-Петербурга? Интересно, каких именно? Татар? Немцев? Иудеев? |
19-7-2025 11:21
Banzik
О том, как жиле рабочие до революцыы, есть и воспоминания самого Никиты Сергеича, оставленные будучи уже большим партийным бонзой. |
19-7-2025 11:25
Uzel
Хахах - назвать Область Войска Донского - Украиной - удалось только тебе, гоблин. |
19-7-2025 11:31
Banzik
Он не гоблин. Гоблин - это Сраптак, патологический лжец, проживающий в московских Вешках. ЗЫ Повторюсь: кто поймает, не вешайте! |
19-7-2025 11:34
Nick Brake
Уж простите, я не слежу за всеми участниками и не запоминаю, кто во что верит... . ![]() Позвольте сопутствующий вопрос: Вы дневник Николая тоже считаете подделкой, или ему можно доверять? |
19-7-2025 11:52
dima-314
А давайте я вам дам наводку. Помню у него там в первой половине частенько : -"гулял в Михайловском саду ,подстрелил кошку и трёх ворон" (Общая канва) А вы изучите с какого момента в дневнике пропадают записи про ворон и кошек. Может это натолкнёт на понимание.) |
19-7-2025 11:59
dima-314
Началом Гражданской войны считаю разгон Учредительного Собрания.
Ибо плохо ли хорошо ли но был шанс общественного диалога и парламентского способа как жить дальше. С разгоном - остался только вооруженный. |
19-7-2025 12:05
Banzik
Только педерасту гоблину-сраптаку не рассказывайте, ладно! А-то у нёго и таГ разрыв пропагандонского шаблона. |
19-7-2025 12:07
Nick Brake
Не надо водки, просто скажите: "да, я считаю подделкой". |
19-7-2025 12:15
КМ
На парадном фото все прекрасно смотрятся. Тогда к этому делу серьёзно готовились. Не то, что сейчас. Касается как высших сословий, так и низших.
|
19-7-2025 12:21
КМ
По поводу Первой мировой войны, Россия её не тянула, отсюда и революционная ситуация.
|
19-7-2025 12:22
dima-314
Не могу ничего сказать. 50х50 Как с останками. Как с "американцами на Луне" Если факты,улики небезспорны - считаем их вес в принятии решения по оценке за 1/10 т.е. просто принимаем к сведению что такое могло иметь место. |
19-7-2025 12:32
андрэ
о каг!!! новое слово! на самом деле ея красные червяки(завелись сильно задолго до войны) схарчили за пять минут до победы.. |
19-7-2025 12:40
Iexanet
Гражданская война предполагает столкновения между организованными вооруженными группами, классово или идейно объединенными, с целью установления определенной политической власти.
Когда начались и с чьей стороны инициированы были подобные действия ? Может вспомнить создание Добровольческой армии ? Чем она не подходит на инициатора гражданской войны. Начали они боевые действия, как организованная военная сила против большевиков, еще в конце 17-го. Политические зачистки, расстрел пленных большевиков. Чуток раньше учредительного собрания. Не ради срача, чисто как вариант. |
|