Guns.ru Talks
мужской разговор
Новое в Росгвардии ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новое в Росгвардии

SBZ
P.M. Ц
15-7-2025 17:05 SBZ
al.kzn81:
только надо еще уточнить, что не продленное ружье изъятое сотрудниками еще год хранится бережными руками и только потом собственник теряет право собственности... . и оружие уничтожается

а еще оружие наследуется в общей массе имущества и на него выделяю доли всем наследникам которые нужно выкупать

Более того, супруга тоже является совладельцем оружия, если в семье стандартный режим совместной собственности на имущество, но хранение и ношение при этом самостоятельно осуществлять не может.

Xatxi
P.M. Ц
15-7-2025 17:08 Xatxi
SBZ:
зачем позориться?

Любопытно, а попытка ограничить право другого человека позориться наказуема или нет? В конституции вроде такое право не упоминается :-)

КМ
P.M. Ц
15-7-2025 17:44 КМ
SBZ:

Более того, супруга тоже является совладельцем оружия, если в семье стандартный режим совместной собственности на имущество, но хранение и ношение при этом самостоятельно осуществлять не может.

Т. е. жена - это родственник, но чужой человек? Вот я всегда это подозревал. 😶
ivik
P.M. Ц
15-7-2025 17:55 ivik
КМ:
Т. е. жена - это родственник, но чужой человек? Вот я всегда это подозревал. 😶

наоборот, жена это не родственник, но не чужой человек

Омуль+
P.M. Ц
15-7-2025 17:57 Омуль+
Жена - это Чужой родственник. 😊
ivik
P.M. Ц
15-7-2025 18:00 ivik
Омуль+:
Жена - это Чужой родственник. 😊

совершенно верно. жена- родственник тёще и тестю. Но не мужу.

п-ф
P.M. Ц
15-7-2025 18:02 п-ф
Любопытно, а попытка ограничить право другого человека позориться наказуема или нет? В конституции вроде такое право не упоминается :-)

в конституции как раз упоминается:
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
там также упоминается:Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

SBZ
P.M. Ц
15-7-2025 23:08 SBZ
Xatxi:

Не наказуема

SBZ
P.M. Ц
15-7-2025 23:14 SBZ
ivik:

совершенно верно. жена- родственник тёще и тестю. Но не мужу.

ошибаетесь, супруги - близкие родственники, ст.5 УПК РФ

КМ
P.M. Ц
15-7-2025 23:49 КМ
Но оружие все равно разное.
SBZ
P.M. Ц
16-7-2025 19:32 SBZ
КМ:
Но оружие все равно разное.

разное, собственность единая, а вот разрешение на хранение и и ношение выдается индивидуально титульному владельцу

Banzik
P.M. Ц
16-7-2025 19:59 Banzik
Originally posted by SBZ:

а вот разрешение на хранение и и ношение выдается индивидуально титульному владельцу

На каком корабле вверенной вам эскадры держите свой флаг, адмирал Я Сенхуй?
МаратКА
P.M. Ц
30-7-2025 00:31 МаратКА
Сегодня был у запретителей. Щас все городские в одном месте но в разных кабинетах по районам. Двери у всех открытые. Сижу Ганзу читаю у своего кабинета. Мой разрешитель- Марат что не заходишь?
- да Вы заняты, а я не тороплюсь. Тут парень заходит в коридор. В первую дверь вопрос- консультация нужна. Парень из того же райцентра что и я родом. Только его деревня ещё дальше. В райцентре разрешитель в отпуске, а пацан в отпуске с оттуда. Время горит.
Отфутболили его с района именно к моему почемуто. Я первый захожу.- Примите его раньше, ему срочнее. Каак тут генадьич его разьеб. Ты охренел ли сюда ездить?
У тебя все документы на руках,главный документ от начальника штаба, ты им можешь все косяки прикрыть, если твой разрешитель в отпуске- в ближайший районы. И всем досталось. Все копии документов сделал, всем Позвонил. Пока пацан охуевал ему наверное уже обе РОХи сделали. РОХи на разные года, позвонил и потребовал чтобы сделали одним числом. ( на местах так не делают ещё оказывается, у нас сами предлагают). Рассказал про все льготы.
Ну и мне автоматом рохи заламинировал на лучшем принтере. Хотя я и сам бы нашел где.

xant-1966
P.M. Ц
30-7-2025 05:37 xant-1966
Пока пацан охуевал ему наверное уже обе РОХи сделали.

Пинзец новость. У нас пару тройку лет уже как РОХи делают при заявителе.
РОХи на разные года, позвонил и потребовал чтобы сделали одним числом.

Это тоже, если разные года, то на одно число все переводят.
рохи заламинировал на лучшем принтере. Хотя я и сам бы нашел где.
Там "специальный" ламинат, если смотреть на него под определённым углом, видно надписи РФ, россгвардия, и пару знаков. Так что где нибудь заламинировать, будет себе дороже. Тем более что ихняя обязанность по регламенту выдать ламинированную РОХу.
ivik
P.M. Ц
30-7-2025 07:02 ivik
SBZ:

ошибаетесь, супруги - близкие родственники, ст.5 УПК РФ

это категория Юридическая, о которой вы упомянули.

А я писал о категории Биологической. ) Так что я не ошибся.

Уточнять надо в дискуссии.

ДжонДоу
P.M. Ц
30-7-2025 08:02 ДжонДоу
xant-1966:
У нас пару тройку лет уже как РОХи делают при заявителе.

Кучеряво живёте! У нас по максимуму, скока там по регламенту положено.

xant-1966
P.M. Ц
30-7-2025 08:30 xant-1966
скока там по регламенту положено.
Продление, не более 30 календарных дней. Я подал 14 числа, договорились по телефону что приеду получать 7 числа следующего месяца. Взял фотографии, там же оформили рохи при мне, 7 числа. Всё. У нас Гвардейцы реально лучше стали работать в этом плане.
Ded Mazay
P.M. Ц
1-8-2025 13:08 Ded Mazay
Originally posted by xant-1966:

там же оформили рохи при мне

ещё в том годе столкнулся . минут пятнадцать от дайте ваш паспорт до нате распишитесь. с показывание м ружЪя.
девчЁнки тоже сказали как захотите так мы на все пять ружей на одну дату сделаем

Guns.ru Talks
мужской разговор
Новое в Росгвардии ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям