15-7-2025 17:05
SBZ
Более того, супруга тоже является совладельцем оружия, если в семье стандартный режим совместной собственности на имущество, но хранение и ношение при этом самостоятельно осуществлять не может. |
15-7-2025 17:08
Xatxi
Любопытно, а попытка ограничить право другого человека позориться наказуема или нет? В конституции вроде такое право не упоминается :-)
|
15-7-2025 17:44
КМ
Т. е. жена - это родственник, но чужой человек? Вот я всегда это подозревал. 😶 |
15-7-2025 17:55
ivik
наоборот, жена это не родственник, но не чужой человек |
15-7-2025 17:57
Омуль+
Жена - это Чужой родственник. 😊
|
15-7-2025 18:00
ivik
совершенно верно. жена- родственник тёще и тестю. Но не мужу. |
15-7-2025 18:02
п-ф
в конституции как раз упоминается: Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. там также упоминается:Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется. |
15-7-2025 23:08
SBZ
Не наказуема |
15-7-2025 23:14
SBZ
ошибаетесь, супруги - близкие родственники, ст.5 УПК РФ |
15-7-2025 23:49
КМ
Но оружие все равно разное.
![]() |
16-7-2025 19:32
SBZ
разное, собственность единая, а вот разрешение на хранение и и ношение выдается индивидуально титульному владельцу |
16-7-2025 19:59
Banzik
На каком корабле вверенной вам эскадры держите свой флаг, адмирал Я Сенхуй? ![]() |
30-7-2025 00:31
МаратКА
Сегодня был у запретителей. Щас все городские в одном месте но в разных кабинетах по районам. Двери у всех открытые. Сижу Ганзу читаю у своего кабинета. Мой разрешитель- Марат что не заходишь?
- да Вы заняты, а я не тороплюсь. Тут парень заходит в коридор. В первую дверь вопрос- консультация нужна. Парень из того же райцентра что и я родом. Только его деревня ещё дальше. В райцентре разрешитель в отпуске, а пацан в отпуске с оттуда. Время горит. Отфутболили его с района именно к моему почемуто. Я первый захожу.- Примите его раньше, ему срочнее. Каак тут генадьич его разьеб. Ты охренел ли сюда ездить? У тебя все документы на руках,главный документ от начальника штаба, ты им можешь все косяки прикрыть, если твой разрешитель в отпуске- в ближайший районы. И всем досталось. Все копии документов сделал, всем Позвонил. Пока пацан охуевал ему наверное уже обе РОХи сделали. РОХи на разные года, позвонил и потребовал чтобы сделали одним числом. ( на местах так не делают ещё оказывается, у нас сами предлагают). Рассказал про все льготы. Ну и мне автоматом рохи заламинировал на лучшем принтере. Хотя я и сам бы нашел где.
|
30-7-2025 05:37
xant-1966
Пинзец новость. У нас пару тройку лет уже как РОХи делают при заявителе.
Это тоже, если разные года, то на одно число все переводят. Там "специальный" ламинат, если смотреть на него под определённым углом, видно надписи РФ, россгвардия, и пару знаков. Так что где нибудь заламинировать, будет себе дороже. Тем более что ихняя обязанность по регламенту выдать ламинированную РОХу. |
30-7-2025 07:02
ivik
это категория Юридическая, о которой вы упомянули. А я писал о категории Биологической. ) Так что я не ошибся. Уточнять надо в дискуссии. |
30-7-2025 08:02
ДжонДоу
Кучеряво живёте! У нас по максимуму, скока там по регламенту положено. |
30-7-2025 08:30
xant-1966
Продление, не более 30 календарных дней. Я подал 14 числа, договорились по телефону что приеду получать 7 числа следующего месяца. Взял фотографии, там же оформили рохи при мне, 7 числа. Всё. У нас Гвардейцы реально лучше стали работать в этом плане. |
1-8-2025 13:08
Ded Mazay
ещё в том годе столкнулся . минут пятнадцать от дайте ваш паспорт до нате распишитесь. с показывание м ружЪя. девчЁнки тоже сказали как захотите так мы на все пять ружей на одну дату сделаем |
|