Генералисимус Сталин 06-07-2025 01:20
Этой темой я открываю ряд тем на определенные направления....Это тоже не просто надо думать прежде чем писать и думать о том что будут думать о твоих трудах через двести лет...Ну это так типа преамбулы...
Как помните Записки Охотника...Какие времена такие и нравы...Такие Герои не я это придумал...возможно я хотел бы себе иную историческую роль...так же как и мои родители и моя первая учительница моя первая класная...
НО это все преамбула как вышло так вышло в Истории нет сослагательного элемента...
Сделаем рабочие название этого проекта...записки бандита...Я подчеркиваю рабочие оно может быть изменено...Это будет ряд рассказов ну или статей...в которых главный герой где то реальный где то мифический...Высказывает свое мнение и делится своими впечатлениями прожитыми им ранее в жизни...Возможно события где то совпадают с реальными событиями...Автор то сам из общества...А Писатель оторванный от общесва это нигилист...мертво рожденное направление...
Написание данного трактата не освобождает меня от публикации обещанного Рассказа...Но тут одно вытекает из другого .....помните как у Гашека Победа Австрийской Армии со слов полковника...
Так что на Ваш Суд...о Марсе...
Итак Вот по честному зачем Вам нужен Марс полеты на него и есть ли там жизнь и вода...
Что там такого что даст толчек к развитию экономики народного хозяйства...Ну и что что если там есть вода??? Даже если там алмазы разбросаны по поверхности как козье дерьмо по Дагестану...мне с этого что??? Вот лично мне и любому землянину...??? Зарплату дабавят налоги снизят повысят МРОТ???? Даже если они там лежат нет средств доставки их переместить на землю...Звездные войны??? защита от инопланетян да на уй мы им имбицилы не нужны...Там если и есть цивилизации то они в миллиард раз умней нас и одним нажатием кнопки они все это закончат...А на что надеються что там такие же тупые и добрые как Индейцы Майя Типва полетитим оте...бе..м золото заберем...
Но там будет по иноому...МИ кто знает что они привезут с Марса?????? Алмазы врят ли а вот очередной ковид который выкосит 90% населения запросто...Запомните Вирусам 4 млн лет они сарше Диназавров и Дьявола...А не известно что за вирусы есть на Марсе...Вам оно надо что кто то что т о привезет с Марса????.......мне лично нет...
Радует то что мозгов у людей пока столько нет и они даже сообща не могут построить ракету и осуществимть эту миссию...
Это же огромная реально сумма денег на этот проект ни одна самая богатая страна это не потянет...НО глобалисты поверьте ради грандиозного попила бабла....будут двигать этот проект...найдут десять кретинов в разных странах которых законопатят в эту ракету и уйнут в один конец...
Их жизни ни что так несколько центов...за то какой отбой прибыли ...Ракета не долетит даже до Луны...взорветься где то в отрытом космосе...или разнесет ее метеоритом...( вы вообще имеете понимание что такое космос )
ну об этом позже...НО типа сигнал будет идти они будут улыбаться с экрана телевизора и махать ручкой землянам...Потом о Господи Кадры приземления на марс...( снятые в павильоне ) и вдруг трагедия... Пропал сигнал со санцией...Мировая трагедия домохозяйки плачут дети мечтают стать такими же героями...А группа людей подсчитывает триллионы прибыли от данного проекта который они так красиво закрыли...
Я бы имеенно по такой схеме и отработал бы...
И вот еще вопросо почему именно Марсс почему не Плутон не Нептун Не Сатурн Не Луна в конце концов.???
Можете сказать я крамоньонец который тормозит научный проект и развитие ...От всего должен быть толк.....какой реальный толк от полета на Марсс......трахнуть кучу денег на эти деньги можно накормить всю африку и прекратить там войны построить наверное штук 150 АПЛ типа Борей и Белгород или несколько тысяч танков...создать сотни ДШБ и военных баз России в разных уголках мира а не вваливать бабло в это дерьмо...Да можно на эти еньги построить несколько городов типа Екатеринбург...с ракетами танками и прочей инфраструктурой...
Да изучение щельфа и океанского дна принесет куда больше прибыли государству чем не понятный полет не понятно куда...Вот на дне океана реально лежат россыпи золота камней даже не нао добывать просто то что за годы затонуло...Вот где дивиденты...
Ну и теперь положа руку на сердце скажите надо ли нам лететь на марс и татить народные деньги на этот проект...По мне лучше медицину в России в порядок привести...

михайло 2103 06-07-2025 04:16
эк тебя торкнуло!
Kubl 06-07-2025 05:12
Бабло! ДУМЫ О НЁМ!!
Как и где?
Чубайсятина ваще не спал...
Думы ДУМАЛ!
Бабло оно ТАКОЕ...
xant-1966 06-07-2025 06:29
Оригинальность 74%, Заимствования 26%, Заспамленность 5%, Мусорные слова 0%. Написано человеком.
Сергей2010 06-07-2025 07:10
quote:Изначально написано xant-1966:
Оригинальность 74%, Заимствования 26%, Заспамленность 5%, Мусорные слова 0%. Написано человеком.
Вам бы тока пообсуждать. А тут: "О том что будут думать о твоих трудах через двести лет..." и "возможно я хотел бы себе иную историческую роль." ЗЫ. Продолжай, Вошьть. Мы - само внимание.
Croc1971 06-07-2025 07:44
1. Развитие технологий и научно технический прогресс. Иначе закончим как динозавры если сидеть на попе ровно.
2.С Земли и Солнечной системы лярда через 2 надо сдергивать, Солнце может не выдержать и крякнуть.Нас напрямую это не касается, но кто знает про переселение душ?
3.С братьями по разуму тоже разобраться надо, я до сих пор не уверен что вся Солнечная система естественное образование, не исключено постороннее вмешательство.
dima-314 06-07-2025 08:59
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
там алмазы разбросаны по поверхности как козье дерьмо по Дагестану.
А это - мем.
Круто.
Ваше или из классиков?)
Iexanet 06-07-2025 09:02
quote:Originally posted by Croc1971:
С Земли и Солнечной системы лярда через 2 надо сдергивать, Солнце может не выдержать и крякнуть.
Через 500 миллионов уже. Солнце не крякнет. Оно увеличивает свою светимость каждый миллиард лет на 10%, вроде. Повысится температура, начнет возвращаться связанный породами углекислый газ в атмосферу, он начнет наращивать парниковый эффект, температура начнет еще больше расти. Через 500 миллионов, у нас тут будет климат, примерно, как на Венере.
Потому и нет никаких братьев по разуму. Жизнь и так чисто случайно зарождается. Еще и сами звезды не позволяют ей достаточно долго существовать. Чудом можно успеть развиться достаточно, чтобы освоить колонизацию соседних планет. А об межзвездных перелетах и мечтать не стоит.
Сергей2010 06-07-2025 09:04
quote:
Ваше или из классиков
Знамо дело откель. Вошьть-то наш классик или
quote:козье дерьмо?
dima-314 06-07-2025 09:08
я до сих пор не уверен что вся Солнечная система естественное образование, не исключено постороннее вмешательство.
Так никто не уверен.
Вот и летают.
dima-314 06-07-2025 09:26
quote:Повысится температура, начнет возвращаться связанный породами углекислый газ в атмосферу,
Камрад.
Температура разложения карбонатов(это те в которых углерод депонирован разными трилобитами,кораллами за миллионы лет) под 1000 градусов. Ну там около 900гр +,-.
Нам всем уже будет пофиг на парниковый эффект.🤣
Iexanet 06-07-2025 09:33
Повышение температуры воздуха на 2-3 градуса уже приводит к увеличению выброса СО2 из горных пород на 50%.
Но, в подходе соглашусь. Мы скорее вымрем от других причин 
Б0НК 06-07-2025 09:54
т.с. решил оправдать предположения темы о самом умном. Никто и не сомневался одноао.
Б0НК 06-07-2025 09:54
quote:Изначально написано Б0НК:
т.с. решил оправдать предположения темы о самом умном. Никто и не сомневался однако.
ДжонДоу 06-07-2025 12:18
"Воды нет. Растительности нет. Населена роботами." (с)

Iexanet 06-07-2025 12:54
Счас еще Маск туда трупешников навезет. Вот археологи опупеют. Подумают, что роботы взбунтовались и перебили колонистов

Лонжерон 06-07-2025 14:12
quote:Счас еще Маск туда трупешников навезет.
В смысле?

dima-314 06-07-2025 15:11
quote:смысле?

Ща 5 сек.
dima-314 06-07-2025 15:13
quote:Капсула SPACE, на борту которой находились останки 166 человек и множество растений каннабиса, была потеряна в море после неожиданного крушения», — сказано в публикации.Из материала следует, что 23 июня ракета-носитель компании американского предпринимателя Илона Маска Space X вывела на орбиту капсулу The Nyx с коммерческими грузами, среди которых оказался каннабис — планировалось изучить влияние на него микрогравитации. Наличие на борту праха людей объясняется их участием в программе космического захоронения.
Puschistik 06-07-2025 15:19
Как это "дался им этот Марс"? А яблоки?!
wandergraft 06-07-2025 15:29
Ну и теперь положа руку на сердце скажите надо ли нам лететь на марс и татить народные деньги на этот проект... По мне лучше медицину в России в порядок привести...
А кто это вам предлагает лететь на Марс? На Марс полетят другие люди, а зачем это вас ипать не должно молодой человек
Nick Brake 06-07-2025 16:00
Что там такого что даст толчек
Толчек - это хорошо! Сиденье на толчке должно быть мягким, еще лучше - с подогревом! И чтоб хорошо продезинфицировано!
И чтобы освежитель воздуха был, и музыка приятная.
И USB-разъем рядом на стенке, чтобы планшет втыкать. А для самого планшета - откидная полочка!
Nick Brake 06-07-2025 16:02
quote:Originally posted by dima-314:
Капсула SPACE, на борту которой находились останки 166 человек и множество растений каннабиса, была потеряна в море после неожиданного крушения', сказано в публикации.
Причем, когда капсула стартовала, останки еще не были останками....

Iexanet 06-07-2025 19:34
quote:Originally posted by Лонжерон:
В смысле?
Вроде, набирают добровольцев для полета. Все они смертники. Но, это хорошо. Подобные натурные эксперименты дадут толчок и медицине, в том числе.
Хотя, вот зря носятся с этим Марсом. Начали бы с Луны. Практически те же условия, но куча плюсов. Ближе, легче, нет атмосферы совсем. Отработали бы технологию, потом бы уже на Марс.
Лонжерон 06-07-2025 21:45
quote:Originally posted by Iexanet:
Все они смертники.
Не возвращенцы.
По юности я был готов лететь хоть куда, хоть на Альфу Центавра.
Iexanet 06-07-2025 22:06
Они бы и не смогли живыми вернуться. Слишком долго под действием радиации. И туда то прилетят живыми трупами. Длительность перелета, доза, на поверхности еще большая доза. Смерть лююютая, жизнь недолгая

Даже норы выкопать не смогут, сил не будет. Нафиг. Это если ты и так не жилец по болецни и тебе Маск бабло для оставшейся семьи посулит кучу.
Дибривный 07-07-2025 01:00
Товарищ Дима-314!
Это же "Панорама", да?
Не может капсула называться так, чтобы в обратную сторону по-русски читаться так...
Мой второй аккаунт Товарищ Торус (ныне усопший) по этому признаку раскрыл, и изощрённо выстебал. Не знаю за что, ведь с его мировоззрением я согласен в очень многом. А через неделю пришла печальная весть...
Мне было больно, как за родного...
dima-314 07-07-2025 04:22
quote:Originally posted by Дибривный:
Товарищ Дима-314!
Это же "Панорама", да?
Не может капсула называться так, чтобы в обратную сторону по-русски читаться так...
Не а.
Вот :
quote: Вот уже три года как небольшая франко-германская компания The Exploration Company (ТЕС) занимается разработкой проекта модульной космической капсулы Nyx многоразового использования. В понедельник стало известно, что ТЕС завершила сбор очередного пакета инвестиций в размере 160 миллионов долларов. Инвесторами выступили компании из Германии, Франции и Великобритании.Первый прототип европейского космического корабля компания запустила в июне. Второй экземпляр должен полететь в космос на ракете SpaceX уже в следующем году. А первый пилотируемый запуск ожидается не раньше 2028 года.
Публикация из 2024г:
https://rg.ru/2024/11/18/evropejskij-konkurent-spacex-razrabatyvaet-mnogorazovuiu-kosmicheskuiu-kapsulu-nyx.html?ysclid=mcsexujtek846477365
Лонжерон 07-07-2025 09:30
Это если ты и так не жилец по болецни
Большинство, абсолютное, настолько немощны и срок уготован настолько мизерный, что и говорить не стоит.
Только отважные, здоровые, молодые.
Где то писали по части каких-то новых технологий по защите в полёте и при организации жилищ.
carrier 07-07-2025 09:46
Не может капсула называться так
Зато честно.
bairat 07-07-2025 10:24
quote:Изначально написано Генералисимус Сталин:
Запомните Вирусам 4 млн лет они сарше Диназавров
мильярдов уш
Nick Brake 07-07-2025 10:39
Может.
Nyx (Никта, или Нюкта) - Второй спутник Плутона. Назван в честь греческой богини ночи. Nyx - дочь первозданного Хаоса и сестра Эреба - вечного мрака, мать Эриды, Гемеры, Харона и светлого Эфира.
Iexanet 07-07-2025 11:58
quote:Originally posted by bairat:
мильярдов уш
Первые следы жизни появились на земле лет так через 200-300 миллионов после остывания. Возраст подтвержденных следов, кажется 3.8 миллиардов, под вопросом - 4.2 миллиарда. Как вариант, принесены с Марса, он раньше остыл, на нем было больше времени для зарождения. Может среди этой первой жизни уже были и вирусы. Хотя, им нужен более менее развитый источник/носитель. Скорее уж, миллиарда 3.
Croc1971 07-07-2025 15:22
Вопрос откуда зародилась жизнь в стерильных условиях терроформирования, хоть Земли хоть Марса.
Iexanet 07-07-2025 16:20
Цепь случайных химических процессов.
carrier 07-07-2025 16:26
Жизнь зарождается часто от излишеств всяких и распутства.
Croc1971 07-07-2025 16:38
Маловато будет случайных химических процессов, надо еще и физические процессы, биологические,энергетические и еще какие то
Maksim V 07-07-2025 16:40
Все это не имеет смысла так как человечество погибнет в промежутке между 2065 и 2075 годами. Вопрос этот решенный, хотя пессимисты говорят о 2045 годе , а оптимисты о 2125 годе.
Но и те и другие ошибаются -человечество погибнет через 40 лет. В живых останутся только племена живущие первобытнообщинным строем в районе Австралии и Новой Зеландии, но и то не факт.
Iexanet 07-07-2025 17:29
Маловато будет случайных химических процессов, надо еще и физические процессы, биологические,энергетические и еще какие то
Дык, все же было. Химия, температура, влажность. Хватило настолько, что первая жизнь определяется в геологических слоях, несмотря на 4 миллиарда лет пройденных.
Croc1971 07-07-2025 17:48
Я так не думаю, жизнь порождает только жизнь. Материя только создает условия.
Nick Brake 07-07-2025 17:52
Я так не думаю, жизнь порождает только жизнь.
Ergo - жизнь существовала вечно, и не имеет начала.

Iexanet 07-07-2025 18:01
А что такое жизнь ?
Nick Brake 07-07-2025 18:32
quote:Изначально написано Iexanet:
А что такое жизнь ?
И почему она расматривается отдельно от материи?
dima-314 07-07-2025 20:08
quote:Originally posted by Nick Brake:
Резонный вопрос.
Дизнь это форма организации материи.
Возможно и планеты живые и звезды и камни.
Только по своему.
Maksim V 07-07-2025 20:12
Поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю крепкого здоровья и побольше денег 💰!
Iexanet 07-07-2025 20:15
quote:Originally posted by Nick Brake:
Она не рассматривается отдельно от материи. Источник жизни, как и сама жизнь - материя. Химические элементы, химические реакции, физические явления.
Croc1971 07-07-2025 21:06
Материя это условие существования жизни, отдельно не рассматривается. Жизнь это скорее процесс изменения материи, без материи жизнь останавливается и наступает смерть. Вопрос кто или что запустило процесс жизни на Земле.
Iexanet 07-07-2025 21:20
Так а что такое жизнь ? Химические/физические процессы. Так какие проблемы запустить эти процессы при наличии химических элементов и тепла или света.
Croc1971 07-07-2025 21:50
Так и запустите в стерильной герметичной колбочке, кто не дает? Облучайте, нагревайте, охлаждайте, трясите, подбрасывайте, пока хотя бы вирус внутри не заведется.
Iexanet 07-07-2025 22:14
Уже

не вирус, но, самовоспроизводящийся простейший процесс. Просто, у Земли было 200-300 миллионов лет времени до простейшей слизи. У пробирки, лет 20 или сколько там реального прогресса, пока.
Croc1971 07-07-2025 22:26
Смоделировать этот повторяющийся процесс в программе и запустить повтор на пару триллионов раз,в случае удачи на выходе будет кибернетический организм. 200-300 миллионов Земной эволюции пролетят быстро.
Генералисимус Сталин 08-07-2025 00:39
А это - мем.
Круто.
Ваше или из классиков?)
не буду скромничать мое...
Генералисимус Сталин 08-07-2025 00:45
А кто это вам предлагает лететь на Марс? На Марс полетят другие люди, а зачем это вас ипать не должно молодой человек
Да я не сумашедший я и за лям зелени туда не полечу Я тут по старинке поживу...
Генералисимус Сталин 08-07-2025 00:47
А что такое жизнь ?
Полет из пиз...ды в могилу...С переодическими дозаправками в Школе Универе ЗАГСе.........и потом все чаше посещениями больниц...
Генералисимус Сталин 08-07-2025 00:50
Да и вот еще когда ни одна из стран не может сама себе позволить это по мне ни кому не нужный гешефт...Ну не смотря на противоречия они делает его общемировым.....( глубинному государству по уй...) не большие разногласия типа иран и 404...когда на кону такой куш...НО обычно в любом колхозе...А как ни крути от ТСЖ до ООН это в той или иной
Генералисимус Сталин 08-07-2025 00:58
[QUOTE]Изначально написано Генералисимус Сталин:
[B]Да и вот еще когда ни одна из стран не может сама себе позволить это по мне ни кому не нужный гешефт...Ну не смотря на противоречия они делает его общемировым.....( глубинному государству по уй...) не большие разногласия типа иран и 404...когда на кону такой куш...НО обычно в любом колхозе...А как ни крути от ТСЖ до ООН это в той или иной степени это колхоз...разный степень гламурности...
Так вот там обычно там когда принимают коллективное решение куда потратить общие деньги Да миллион более насуших и полезных вопросов есть чем отправить десять дураков в один конец...
Все помнят строки из песни Советской я верю что караваны ракет...Вот вот эти ракеты нам сейчас нужней...намного что бы обеспечить безопасность нашей Родины...а марс...и почему именно марс мне например Сатурн больше нравиться он огромный там куда больше территорий...
В японии ( не дружественное нам государство ) Вдумайтесь она вроде не большая перенаселенная...Так вот в ней есть брошенные пустые города и поселки много пустой земли...Так займитесь заселяйте осваивайте...так это только япония ( не дружественное государство ) а у нас за Калач на Дону выехал и там степи......там вермахт лег просто они обосрались поняв что пытаються сожрать кусок хлебакоторый больше их пасти в сто раз...А калмыкия.а Сибмирь...а те же пустоты в америке...
Домом надо своим заниматься а не лезть неизвестно куда и не известно зачем...
Дибривный 08-07-2025 01:35
quote:Изначально написано Генералисимус Сталин:
А кто это вам предлагает лететь на Марс? На Марс полетят другие люди, а зачем это вас ипать не должно молодой человекДа я не сумашедший я и за лям зелени туда не полечу Я тут по старинке поживу...
Вот именно.
На Марс, на Гаттаку, и далее везде - полетят пассионарии. Которые за попытку предложить им лям баксов сами кого угодно ногами запинают.
Именно потому, что по-старинке жить не хотят.
Другое дело, что потом будет.
Nick Brake 08-07-2025 02:21
на Гаттаку,
То есть - на Титан.

Генералисимус Сталин 08-07-2025 04:12
Которые за попытку предложить им лям баксов сами кого угодно ногами запинают.
Во все Верно вот Вы на мой вопрос и ответили только попил бабла...Быстро не нашол сами посмотрите.......Дуэт им Чехова ( Камеди Клаб ) Лирник и Молочный первый космонавт
А так еще анекдот вспомнился времен Брежнева...
В ЦК вызывают космонавтов...ну и типа тов Космонавты американцы запустили людей на Луну...Мы не можем быть вторыми ...Вы полетите на Солнце...те в шоке тов первый Секретать мы же там сгорим...Не переживайте товарищи Партия все продумала полетите ночью...
Iexanet 08-07-2025 10:10
Полет из пиз... ды в могилу...
Только для разума. Только для галлюцинации, создаваемые мозгом. Тело живет вечно

В истинном земном мире. Под землей. Где сосредоточена основная жизнь на нашей планете. Человеки, просто биореакторы. Необходимы для перерабатывания материи из одного состава в другой, накопления веществ и перенос их под землю. Потому у нас в кишках больше живых клеток, чем во всем остальном организме.
bairat 08-07-2025 10:38
quote:Изначально написано Croc1971:
Материя это условие существования жизни, отдельно не рассматривается. Жизнь это скорее процесс изменения материи, без материи жизнь останавливается и наступает смерть. Вопрос кто или что запустило процесс жизни на Земле.
Чем больше учоные заглядывают внутрь материи тем больше убеждаются что там ничего нет, пустота. В матрице живем. А создатель, какой то геймер из параллельной вселенной, сидит на диване с чипсами и удивляется что тут в его честь пять раз в день головой об пол бьются, и литургии с крестными ходами.
Iexanet 08-07-2025 11:03
quote:Originally posted by bairat:
Чем больше учоные заглядывают внутрь материи тем больше убеждаются что там ничего нет, пустота.
Наоборот же. Кипение там, постоянное рождение и смерть материи, вернее, энергия - материя - энергия. И так бесконечно. Энергия вакуума рождает материю, которая тут же превращается опять в энергию.
А вот из чего состоит материя, тут да, уперлись в пустоту. Вся человеческая энергия тратится на, условно, производство нового дизайна прокладок, а не на познание мира. А может, и нет ничего более мелкого, чем то, что нашли уже.