мужской разговор

Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

Duga 05-07-2025 16:50

.
click for enlarge 488 X 56 6.5 Kb

Что? Неужто самому стыдно стало?

Gorgul 05-07-2025 18:13

quote:
Из племени либерастов?

Кстати, а чем народу либералы не нравятся?
Gorgul 05-07-2025 18:20

quote:
Их избыток, вроде. Депозиты стали выгодней проектов, заказчики закрывают разработку. На hh как то скучно стало. Уже не рябит от предложений с зарплатами 400-600 т.р. Уже и 200 как то не преобладает.

ИМХО, тут все просто. Инет в стране глушат. С каждым годом все сильнее. Соответственно и работы меньше.
Так что прогерам в России делать нефиг...как и инженерам. Как и вообще людям с высшим техническим. Платить будут мало. Ибо результат нах никому не нужен, кроме попила бобла. Но с последним и сынки чинуш прекрасно справятся.
Sraptak 05-07-2025 20:37

ваши предложения?
Nick Brake 05-07-2025 21:29

quote:
Originally posted by Gorgul:

Инет в стране глушат. С каждым годом все сильнее. Соответственно и работы меньше.
Так что прогерам в России делать нефиг..

Не подскажете, какой такой интернет в стране душат? Ютуп и ин100грам не в счет, прогерам они нафиг не сдались.
Sraptak 05-07-2025 21:33

сатрапы! душители свобод и вольностей!!!
SBZ 05-07-2025 21:39

quote:
Изначально написано Duga:
.

Что? Неужто самому стыдно стало?

периодически чищу тему от явного мусора, бессмысленных постов

SBZ 05-07-2025 21:58

quote:
Изначально написано Gorgul:

ИМХО, тут все просто. Инет в стране глушат. С каждым годом все сильнее. Соответственно и работы меньше.
Так что прогерам в России делать нефиг...как и инженерам. Как и вообще людям с высшим техническим. Платить будут мало. Ибо результат нах никому не нужен, кроме попила бобла. Но с последним и сынки чинуш прекрасно справятся.

"Гипс снимают, клиент уезжает".
В реальности у айтишников зарплата выросла в среднем раза в 1,5-2, много знакомых перешли из западных компаний, где их поувольняли, в Яндекс и другие отечественные ИТ компании с хорошим повышением зарплаты.
На инженеров тоже спрос вырос и зарплата раза в 1,5 выросла.
Так что у грамотных айтишников и инженеров стало лучше, значительно.

neshch 05-07-2025 22:11

quote:
Originally posted by SBZ:

Так что у грамотных айтишников и инженеров стало лучше, значительно.

жаль, результат нулевой от всех этих улучшений...
SBZ 05-07-2025 22:16

quote:
Изначально написано neshch:

жаль, результат нулевой от всех этих улучшений...

Почему? как пользователь вижу, что сервис налоговой, госуслуг улучшился, браузер яндекса стал удобнее, заработали отечественные системы ВКС

neshch 05-07-2025 22:22

quote:

Почему? как пользователь вижу, что сервис налоговой, госуслуг улучшился, браузер яндекса стал удобнее, заработали отечественные системы ВКС

ага. просто, по факту, дольше времени тратишь, пока что то заново найдёшь. то к чему привык. и так каждые 3-4 месяца...
а на hera?
B8F761 05-07-2025 22:26

quote:
Изначально написано Sraptak:
ваши предложения?

Кац предлагает сдаться (с)

ДжонДоу 05-07-2025 22:47

quote:
Изначально написано SBZ:

браузер яндекса стал удобнее

Данунах!
Заебали со своими "подключите яндексбраузер"!

ДжонДоу 05-07-2025 22:49

quote:

а на hera?

а на hera? в супермаркетах переставляют товары тудысь-сюдысь?
Тока привык, что они в одном месте, бах, они в другом.
Идиоты-маркетолухи считают, что так вырастают "случайные" покупки?

KOSTYA 05-07-2025 22:49

как то раз,
по пьяни дело было,
подключил "яндекс браузер"

а когда протрезвел..

SBZ 05-07-2025 23:04

quote:

ага. просто, по факту, дольше времени тратишь, пока что то заново найдёшь. то к чему привык. и так каждые 3-4 месяца...
а на hera?

Этой дурью по изменению интерфейса, отчетных форм и прочее и айтишники и чиновники и методисты регулярно страдают, за это им явно отдельный котел на том свете положен))
А вот, что почти все справки от государства, декларации и т.д. сдаю онлайн это хорошо
roykin 05-07-2025 23:21

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Не подскажете, какой такой интернет в стране душат? Ютуп и ин100грам не в счет, прогерам они нафиг не сдались.

Прогерам может и хорошо, но некоторые сайты работают через чих пых, хостинги дохнут как мухи, скорость загрузок упала. Ну и забугорье прикрыло много своего для РФ, только через впн.
SBZ 05-07-2025 23:39

quote:
Изначально написано roykin:

Прогерам может и хорошо, но некоторые сайты работают через чих пых, хостинги дохнут как мухи, скорость загрузок упала. Ну и забугорье прикрыло много своего для РФ, только через впн.

Какие же? с фильмами для взрослых?))

Vitar 05-07-2025 23:41

quote:
Изначально написано SBZ:

А дворяне Ульянов и Дзержинский восстанавливали потом страну

Ещё не было войн и революций, во время которых страна бы восстанавливалась. И сейчас нет.

Страна стала реально восстанавливаться после смерти указанных вами товарищей. До того эти два деятеля ебли всем мозги, отчего и померли, один от инсульта, другой от перенапряжённого балабольства.

Только когда добили их коллег по трындежу, начались реальные действия.

Sraptak 06-07-2025 00:13

quote:
Изначально написано B8F761:

Кац предлагает сдаться (с)

в реальности же "поц желает продаться"(с)
SBZ 06-07-2025 00:38

quote:
Изначально написано Vitar:

Ещё не было войн и революций, во время которых страна бы восстанавливалась. И сейчас нет.

Страна стала реально восстанавливаться после смерти указанных вами товарищей. До того эти два деятеля ебли всем мозги, отчего и померли, один от инсульта, другой от перенапряжённого балабольства.

Только когда добили их коллег по трындежу, начались реальные действия.

Неверно, они восстановили разрушенную гг либералами армию, госбезопасность, структуру госуправления

roykin 06-07-2025 00:51

quote:
Изначально написано SBZ:

Какие же? с фильмами для взрослых?))

С фуильмами..
Архивы наровские, нкаповские, библиотеку индеаны и проч.

Генералисимус Сталин 06-07-2025 01:26

quote:
Originally posted by KOSTYA:

как то раз,
по пьяни дело было,
подключил "яндекс браузер"
а когда протрезвел..

Молодец еще бы алису подключил а потом бы удивился что к тебе пришли в пять утра...
SBZ 07-07-2025 20:15

quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:

Молодец еще бы алису подключил а потом бы удивился что к тебе пришли в пять утра...

Ну если есть что скрывать, то ставить браузер с ИИ действительно -"слабоумие и отвага"

B8F761 07-07-2025 20:54

quote:
Изначально написано SBZ:

Ну если есть что скрывать, то ставить браузер с ИИ действительно -"слабоумие и отвага"

Стоит. Пусть слушают. Зато - прекрасная озвучка, пересказ и перевод видео и текстов с любого языка, летающий ю-туб.

Генералисимус Сталин 08-07-2025 01:01

Любому человеку есть что в этой жизни скрывать особеенно если он активно работал в 90 е ......А если нет чего что скрывать это не человек а млекопитающие...

ivik 08-07-2025 04:17

quote:
Изначально написано SBZ:

Неверно, они восстановили разрушенную гг либералами армию, госбезопасность, структуру госуправления

указанные структуры бил и добивал Царизм.
Он, в том числе он, копил проблемы не решая вопросы ( впрочем как и последующие варианты управления государством, коммунисты потом поступали точно также).
Тот же Николай 2 де- факто предал своих лучших и преданнейших ему людей- он своим решением прекратил расследование по покушениям на премьер-министров России- по бывшему премьер -министру Витте-неудавшееся покушение в 1906 году кажется, и удавшееся покушение в 1909г на Столыпина.

А уже потом предали те кто с ним стоял рядом и его, Николашу.

Разрушал страну и -предавал свой народ и своих толковейших управленцев и царь Николай 2 и его генералы за милую душу своим бездарным командованием русской армией в 1 мировой войне.

Так что здесь как нельзя лучше подойдет фраза " все хороши" (с)

Duga 08-07-2025 07:59

quote:

Ещё один Эксперт назвала зарплату, нужную для нормальной жизни, не назвав её.
quote:
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Понятие 'нормальной жизни' у каждого свое, но есть определенные критерии, позволяющие выяснить необходимый для этого доход, рассказала агентству 'Прайм' эксперт проекта НИФИ Минфина России 'Моифинансы.рф' Мария Иваткина.
Прежде всего, нужно учесть обязательные расходы, в которые входят траты на жилье, питание, транспорт, здоровье, обязательные платежи, досуг, отдых и т. д. Цифры получатся очень разными в зависимости от возраста, стиля жизни, состава семьи, места проживания и прочих факторов.

'Той суммы, которой хватает, например, живущему в общежитии студенту недостаточно взрослому работающему человеку с ипотекой. Жизнь в крупных городах дороже, чем в провинции, а у пенсионера будут свои потребности, например, траты на медицину', - указала эксперт.

К этому нужно прибавить средства на формирование личной подушки безопасности, а также расходы на сбережения и инвестиции. В итоге получится чистый желаемый доход, заключила Иваткина.

Banzik 08-07-2025 08:32

quote:
Originally posted by Duga:

Ещё один Эксперт назвала зарплату, нужную для нормальной жизни, не назвав её.

Я, канешн, ХЗ, но вот, что имеем, помимо пензии. ТС щетает, што должно хватать.
Сергей2010 08-07-2025 08:47

quote:
Изначально написано Banzik:
Я, канешн, ХЗ, но вот, что имеем, помимо пензии. ТС щетает, што должно хватать.
Ё-ё-ёбанарот... Это ж доход без малого на порядок больше чем у субЪекта "средний класс"? Га-а ???

ovn83 08-07-2025 11:31

quote:
В реальности у айтишников зарплата выросла в среднем раза в 1,5-2

Как бы и цены на всё выросли больше чем в 2 раза, кредиты стали недоступными.
carrier 08-07-2025 11:59

Не нашел в теме экономического обоснования выплаты работнику зряплаты хотя бы 150 тык. То есть, приду, я, скажем к начальнику и скажу. Босс, вы должны мне платить 200 тык в месяц, что бы я чувствовал себя подобным сыру в масле. Он говорит, ок, а сколько ты принес бабла в клювике для нашей шараги, что бы можно было отщипнуть оттуда требуемую сумму? И, каков ответ? Скорее он ответит, ваше дай заипало наше на, да здравствует своё, и неккуй побираться.
Starrover 08-07-2025 13:01

quote:
Изначально написано carrier:
Не нашел в теме экономического обоснования выплаты работнику зряплаты хотя бы 150 тык. То есть, приду, я, скажем к начальнику и скажу. Босс, вы должны мне платить 200 тык в месяц, что бы я чувствовал себя подобным сыру в масле. Он говорит, ок, а сколько ты принес бабла в клювике для нашей шараги, что бы можно было отщипнуть оттуда требуемую сумму? И, каков ответ? Скорее он ответит, ваше дай заипало наше на, да здравствует своё, и неккуй побираться.

В своей шараге то должен знать, сколько и чего выполнишь. Графики/шмафики, освоение и тд по году. И отсюда свой великий вклад в общее дело попила, тьфу бть, экономического развития.

Nick Brake 08-07-2025 13:24

quote:
Originally posted by Starrover:

В своей шараге то должен знать, сколько и чего выполнишь. Графики/шмафики, освоение и тд по году. И отсюда свой великий вклад в общее дело попила, тьфу бть, экономического развития.

Я с самого начала сказал ровно то же самое.
B8F761 08-07-2025 14:24

Мне было проще. Сомнениями не терзался. Было точно известно, сколько заказчик платил за тренинг или визит на траблшутинг. Если мне от этого доставалось 5% - был совершенно счастлив.
Nick Brake 08-07-2025 14:47

quote:
Мне было проще. Сомнениями не терзался. Было точно известно, сколько заказчик платил за тренинг или визит на траблшутинг. Если мне от этого доставалось 5% - был совершенно счастлив.

У меня ровно то же самое.
Я выезжал к клиентам на установку ПО и обучение персонала, или на консультацию по настройкам и отчетности, или на перенос данных их другой программы, и т.д. У меня с собой была папка с документами, которые должен был подписать клиент, в нем договор, акт выполненных работ, и указана сумма, которую клиент заплатит за этот выезд. Я ее вижу.
А по возвращении я сдавал подписанный акт, заполнял отчет о работе с указанием затраченного времени, и знал расценки за эту работу: у нас это было 10% от стоимости услуги.
Точные цифры на 2000-й год я по памяти не назову, но условно говоря, если в прайсе услуга для клиента стоила 30 у.е. за час, то мой тариф был 3 у.е. за тот же час.
За более сложную работу - тариф выше. Лучше оплачивались работы не по прайсу, а по индивидуальному договору на комплексное внедрение, включая индивидуальные доработки и настройки в базе данных.

Плюс премии - за положительные отзывы от клиентов, за выполнение и перевыполнение плана отделом, и др.

B8F761 08-07-2025 17:29

quote:
Плюс премии - за положительные отзывы от клиентов, за выполнение и перевыполнение плана отделом, и др.

В KPI входило, и на годовую премию влияло. В отзыве о курсе нельзя было получить меньше 7/10 за любой из 12 параметров. Хуже всего были испанцы, они вообще пофигически относились и к тренингу и к его оценке. Немцы никогда не ставили 10 (так может только Господь) но на 9 были весьма щедры. Остальные адекватней
Но и я о каждом то же строчку в отчете заполнял.
Nick Brake 08-07-2025 17:38

Я, конечно, понимаю, что не для всякой профессии и не для всякого типа производства (или структурного подразделения, особенно - вспомогательного) это просто сделать.
Точнее, способы и пути решения этого вопроса - известны, но далеко не все собственники и руководители готовы к такой реорганизации, и отходу от привычной организации производства и финансов.
B8F761 08-07-2025 17:45

Казалось бы - что проще
Do, ut des
И все счастливы
Nick Brake 08-07-2025 18:21

quote:
Казалось бы - что проще
Do, ut des
И все счастливы

Ну, некоторые счастливы, только когда "мне, мне, и еще раз мне!"
66shagal66 08-07-2025 20:23

quote:
у нас это было 10% от стоимости услуги.
прайсе услуга для клиента стоила 30 у.е. за час, то мой тариф был 3 у.е. за тот же час.

Почем только твой?
А директору, бухгалтеру и т.д.
От увеличения зп качество работника не повышается.
Nick Brake 08-07-2025 20:47

Изначально написано: 66shagal66

Почем только твой?
А директору, бухгалтеру и т.д.
От увеличения зп ка...

Потому что я не знаю их ЗП. Я пишу про себя. А их ЗП входит в те оставшиеся 90%
Nick Brake 08-07-2025 20:51

Наоборот. От увеличения качества работника повышается его ЗП.
ZZZTOP 08-07-2025 22:00

quote:

профессор кафедры рекламы университета

могу устроить задерога звание академика если нада. под индивида организуем ООО "Академия.... ЧАВО нада" с присвоением звания академик сей академии. Ннада?
paradox 08-07-2025 22:15

quote:
у нас это было 10% от стоимости услуги.

в нормальной экономике з/п треть, себестоимость сырья/расходника треть, налоги и доход собственника тоже треть. прописано во всех учебниках. ну так это про нормальную- где ж её сейчас найти!
Nick Brake 08-07-2025 22:22

quote:
Originally posted by paradox:

в нормальной экономике з/п треть,

Как правильно заметил выше 66шагал66, 10% - это только зарплата исполнителя заказа (моя). Приплюсуйте зарплату администрации, сисадминов, уборщицы, программистов, отдела продаж - вот и выйдет та самая треть.
Alex_F 08-07-2025 22:29

Эээ нб у нас бы не вышло таг
В начале века по договорам пахал в конторе 5 директоров, 1 главбух и 4 наёмника.
Никаких левых не было. Тем более сиськадминов. Нах?
Zzander 08-07-2025 23:06

Ну, вот у Галицкого, когда он рулил сетью Магнит, лишнего персонала в магазинах не было, даже директор сидел не в кабинете, а на линии касс.
Впрочем, Светофор в этом смысле ещё "круче".
ZZZTOP 09-07-2025 10:10

quote:
Originally posted by paradox:

налоги и доход собственника тоже треть

Куевые у вас учебники. За такую прибыль не стоит начинать свое дело.
Вот как надо.

Banzik 09-07-2025 10:24

quote:
Originally posted by ZZZTOP:

Куевые у вас учебники

Говоря про экономику «нормальная», парадокс (Андрий Йуръович, тебя уже выпустили?) подразумевает социалистический метод хозяйствования.
66shagal66 09-07-2025 11:13

quote:
Изначально написано Nick Brake:
Наоборот. От увеличения качества работника повышается его ЗП.

Заганулька в работнике.
Качество с опытом приходит и как правило оплачивается. После испытательного срока повышают. Дальше ещё идут ряд повышений, конечно не 2 -3 раза. Однако большинство освоили свою профессию с полна и если им увеличить в двое или в трое зп. Качество выполняемых работ не повысится.

Nick Brake 09-07-2025 11:57

Originally posted by 66shagal66:

Однако большинство освоили свою профессию с полна и если им увеличить в двое или в трое зп. Качество выполняемых работ не повысится.

Я и не говорил про повышение вдвое или втрое.

Между повышением качества работника и повышением его ЗП - связь не прямая.
Полная цепочка: повышение качества работника - повышение качества выполняемой им работы - повышение доходов предприятия (причем, тут тоже разные варианты, за счет чего повышается доход: либо за счет роста объема продаж, либо за счет выхода на более высокий ценовой диапазон или вообще переход в более высокую лигу) - и в итоге увеличение этих 10% ЗП работника в денежном выражении, за счет роста базы, от которой эти 10% рассчитываются.

Иными словами - зарплаты работников растут вместе с доходами работодателя, а не сами по себе. Нет роста доходов - нет основания для роста зарплат.

ovn83 09-07-2025 12:15

quote:
Однако большинство освоили свою профессию с полна и если им увеличить в двое или в трое зп. Качество выполняемых работ не повысится.

Ну да, электрику на соседнем предприятии предложили на 2 тыс больше, он и убежал, разряд у него соответствует работе, загружен по полной, стимулов руководства ему повышать зп нет. Зарплата должна как минимум оперативно за инфляцией поспевать, соответствовать рынку, если конкуренты урвали контракт, они и вдвое могут поднять новому работнику переманив.
PILOT_SVM 09-07-2025 12:19

quote:

Точные цифры на 2000-й год я по памяти не назову, но условно говоря, если в прайсе услуга для клиента стоила 30 у.е. за час, то мой тариф был 3 у.е. за тот же час.

У строительных перекупов - продаваны имеют 20% от чистой прибыли с каждой сделки.
ovn83 09-07-2025 12:22

quote:
Нет роста доходов - нет основания для роста зарплат.

Всё верно, для современного работника карьера, это беспрерывный рост, если стоишь на одном уровне, например хватает на самые базовые потребности, значит деградируешь, со временем неизбежен уход или в руководство, или в свой бизнес. Работодатель под эти реалии должен приспосабливаться, советских пенсионеров уже не будет.
ZZZTOP 09-07-2025 12:27

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

продаваны имеют 20% от чистой прибыли с каждой сделки.

Сразу видно диванного эсперда. Любителя измерять среднюю температуру по больнице.
Nick Brake 09-07-2025 12:39

quote:
Originally posted by ovn83:

Всё верно, для современного работника карьера, это беспрерывный рост, если стоишь на одном уровне, например хватает на самые базовые потребности, значит деградируешь,

Причем, первые лет 10-20 растешь вместе с бизнесом, который дал тебе работу. Бизнес развивается, растет, увеличиваются объемы продаж и клиентская база, потом бизнес переходит на следующий уровень по сложности и цене продукции или услуг, начинает работать с более состоятельными клиентами/заказчиками, и т.д. (А если бизнес стоит на месте - то умрет, но это другая тема).
А это неизбежно требует повышения квалификации от работников, иначе они не справляются и становятся не нужны. Либо ты соответствуешь (и растет твоя зп), либо на твое место берут того, кто имеет нужную квалификацию, либо того, кто готов учиться. И уже он будет получать больше тебя.
Alex_F 09-07-2025 12:48

Не обязателен рост.
Можно прекрасно жить в своей нише.

А умереть можно всегда, если брать за образец кино "стажер" просто схлопнулась ниша. Тоже машинистки. Были и нет.

Nick Brake 09-07-2025 13:04

quote:
Originally posted by Alex_F:

Не обязателен рост.
Можно прекрасно жить в своей нише.

А умереть можно всегда, если брать за образец кино "стажер" просто схлопнулась ниша.

Не думаю.
Во-первых, в этой нише таких много. На всех не хватит, если сидишь на попе ровно, то конкуренты подомнут либо вытеснят.
И во-вторых, эти ниши действительно имеют свойство схлопываться, причем чем далльше - тем быстрее. Поэтому я и поставил однной из целей бизнеса - переход на следующий уровень. Это тот уровень, который позволяет вовремя выпрыгнуть из ниши и получить другое поле для развития бизнеса. Не обязательно принципиально отличающееся, то есть не из стиральных машин в самолеты - а, например, от тех же пишущих машинок - к компьютерам (или наоборот - к диктофонам или проекторам). То есть, тоже офисное оборудование/оргтехника, а значит - рынок сбыта в принципе знакомый, и клиенты те же самые.
Обычно ниша схлопывается не внезапным скачком, и у бизнеса есть время, чтобы это заметить, осознать и принять меры.
Даже точнее - еще не видя этого, уже быть готовым, что в любом из направлений и в любое время это может произойти.
Поэтому заранее начинают с диверсификации бизнеса, вводят новые направления (удобно, когда они пересекаются с прежними), а в нужный момент переносят центр тяжести на них.

ДжонДоу 09-07-2025 13:22

У нас жадный буржуин удавится лишний карандаш купить в офис, а вы про переход на другую нишу. При переходе затраты то огого!
Nick Brake 09-07-2025 13:51

quote:
Originally posted by ДжонДоу:

У нас жадный буржуин удавится лишний карандаш купить в офис,

Это проблемы Вашего буржуина.
Я у таких никогда не работал, так что не знаком с ними.
ДжонДоу 09-07-2025 13:52

Значит Вам повезло.
Я лично других не видел.
Banzik 09-07-2025 13:54

quote:

Это

очинна жырный, типа, тролль. Не обращайте, Николай, внимания!
ДжонДоу 09-07-2025 13:57

quote:
Изначально написано Banzik:

очинна жырный, типа, тролль.

Спасибо, что представились!

Banzik 09-07-2025 14:00

quote:
Originally posted by ДжонДоу:

жадный буржуин

Спасибо и вам!
Омуль+ 09-07-2025 14:15

Всем СПАСИБО, все свободны 😁
ДжонДоу 09-07-2025 14:35

"А вас я попрошу остаться!" (с)
Nick Brake 09-07-2025 14:57

quote:
Originally posted by Banzik:

очинна жырный, типа, тролль. Не обращайте, Николай, внимания!

Да и ежу понятно.
ДжонДоу 09-07-2025 15:18

Судя по всему, ёж тут самый умный.
Nick Brake 09-07-2025 15:31

quote:
Изначально написано ДжонДоу:
Судя по всему, ёж тут самый умный.

Ага! Поэтому и не пишет в этой теме!
ДжонДоу 09-07-2025 16:28

quote:

Ага! Поэтому и не пишет в этой теме!

Правильно, ему в эту тему!
https://forum.guns.ru/forummessage/68/2986350-11.html

66shagal66 09-07-2025 19:02

Повышение зарплаты по инфляции хорошо, но откуда?
Мыло, компы, стиралки, авто всё дорожает.
Диссонанс у нас в стране от большой группы людей которые ранее получали 30ку сейчас дольше 200 тр плюс большая масса, что то творили на производствах, а сейчас фейерверки штампуют за казённые деньги. Мы такое проходили при ссср, 85% производств работали на войну. Что получили? Дефицит во всём, ну и конечно доллар загибается.
Большая масса бумажек кинулась на рынок.
Итог машинка, тв и холодильник стали стоить на 50-100% от прошлого. Ни чего же не изменилось в производстве. Просто деньги обесценились.
Так и зарплата хоть 100тр хоть 200тр в з\п через короткое время сойдет на нет повышение.
Zzander 09-07-2025 19:20

А у бюджетников повышение если и есть, то очень скромное.
А задирать цены бесконечно не получится - уже и производство водки упало на 10 проц.
ivik 09-07-2025 19:28

quote:
Изначально написано 66shagal66:
Повышение зарплаты по инфляции хорошо, но откуда?
Мыло, компы, стиралки, авто всё дорожает.
Диссонанс у нас в стране от большой группы людей которые ранее получали 30ку сейчас дольше 200 тр плюс большая масса, что то творили на производствах, а сейчас фейерверки штампуют за казённые деньги. Мы такое проходили при ссср, 85% производств работали на войну. Что получили? Дефицит во всём, ну и конечно доллар загибается.
Большая масса бумажек кинулась на рынок.
Итог машинка, тв и холодильник стали стоить на 50-100% от прошлого. Ни чего же не изменилось в производстве. Просто деньги обесценились.
Так и зарплата хоть 100тр хоть 200тр в з\п через короткое время сойдет на нет повышение.

идёт гонка вооружений, угробившая в свое время СССР

Banzik 10-07-2025 07:54

quote:
Originally posted by ivik:

угробившая в свое время СССР

Вам ба самого ТСа хотя бы послушать! Тогда бы хоть знали, шта СССР угробили предатели, проникшие, прикинувшись добрыми, в Политбюро ЦК КПСС.
Zzander 10-07-2025 09:32

Причём, тов. Нина Андреева со всей пролетарской прямотой назвала их пофамильно: Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев.
Banzik 10-07-2025 09:43

quote:
Originally posted by Zzander:

Причём, тов. Нина Андреева со всей пролетарской прямотой назвала их пофамильно: Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев.

Вот жеж каззлы то! А ведь вся агромадная советская страна практическе поголовно им рукоплескала и одобряла кричалкаме, типа: «Слава - КПСС!» или «Норот и Партея едины!»
Gorgul 10-07-2025 09:55

Интересно, а почему на загнивающем западе предатели и воры никуда не проникают?
ZZZTOP 10-07-2025 09:59

quote:

никуда не проникают?

Не стреляются и не сваливают в Россию.
Banzik 10-07-2025 10:35

quote:

Интересно, а почему на загнивающем западе предатели и воры никуда не проникают

А оне там повсюду. Ксплуатирують, панимашь, трудящихся всех стран и в ус не дують!
Gorgul 10-07-2025 10:52

quote:
А оне там повсюду. Ксплуатирують, панимашь, трудящихся всех стран и в ус не дують!

А чего тогда все енти америги с наглиями никак не развалятся?
Росиюшка, скрепная, дважды за столетие большим половым женским естеством накрыться умудрилась.
Banzik 10-07-2025 10:56

quote:

А чего тогда все енти америги с наглиями никак не развалятся?

Ну дык, чатайтя Ленина: «Марксизм - это не догма, а развивающееся (!) учение».
B8F761 10-07-2025 11:19

Лучший лозунг был «Учение Ленина всесильно, потому, что оно верно!»
Приемлемым ответом на каком-либо «философском семинаре», типа «критика зарубежных теорий конвергенции» был тезис «… но это же не возможно, потому, что В.И. Ленин, еще в 1909 году, в своей бессмертной работе «материализм и эмпириокритицизм" писал "ххх"
Вместо "х" можно было подставлять любые слова.
Banzik 10-07-2025 11:41

quote:
Originally posted by B8F761:

Лучший лозунг был «Учение Ленина всесильно, потому, что оно верно!»

И ведь хрен поспоришь! Марксизм развился в Ленинизм, который Иосиф Виссарионович тоже качественно дополнил уже своими тезисами. Последовательным последователем тов. Сталина стал «Великий кормчий» Мао, запиливший свой собственный маоизм с блэкджеком и шлюхами и поссорившийся с Хрущёвым, сщёв оного предателем дела Сталина, и решив продолжить дело вождя народов, навсегда запомнившимся кетайсам под названием «большой скачок». «Скакнули» в итого таг, што чудок с голоду не передохли. И вот наконец настаясчий комунизд Ден Сяопин, увековечив память великого Мао, продолжил строительство коммунизма, полностью перейдя на капиталистические рельсы с проклятой Марксом ЧСНСП и ограблением пролетариев путём отчуждения их от создаваемой имя же пресловутой прибавочной стоимости! И таперича в Кетае стонут под игом капиталистов, частных собственников на СП, легальных миллионеров и миллиардеров, ксплуатируемыя имя «кули», тобишь их пролетарьятцы. Вот в итого во что и «развился» марксизм. Прав оказался Ильич-то!
У мну вопрос: а за что же, собственно, боролись-то прадеды? За что кровя проливале?
Straykl 10-07-2025 12:25

quote:

Росиюшка, скрепная, дважды за столетие большим половым женским естеством накрыться умудрилась.

Вот же ты какое оправдание нашел своей никчемности)

PILOT_SVM 10-07-2025 12:45

quote:
Изначально написано ZZZTOP:
Сразу видно диванного эсперда. Любителя измерять среднюю температуру по больнице.

Сразу видно тупого дебила, не понимающего смысл сказанного.

PILOT_SVM 10-07-2025 12:49

quote:
Причем, первые лет 10-20 растешь вместе с бизнесом, который дал тебе работу. Бизнес развивается, растет, увеличиваются объемы продаж и клиентская база, потом бизнес переходит на следующий уровень по сложности и цене продукции или услуг, начинает работать с более состоятельными клиентами/заказчиками, и т.д. (А если бизнес стоит на месте - то умрет, но это другая тема).
А это неизбежно требует повышения квалификации от работников, иначе они не справляются и становятся не нужны. Либо ты соответствуешь (и растет твоя зп), либо на твое место берут того, кто имеет нужную квалификацию, либо того, кто готов учиться. И уже он будет получать больше тебя.

Плюс к этому - для любого руководителя также верно следующее: при очередном изменении в кадрах - на повышение идёт самый подходящий специалист.
При этом не обязательно самый опытный, не обязательно самый умный и имеющий больше стажа.

Gorgul 10-07-2025 13:06

quote:
Вот же ты какое оправдание нашел своей никчемности)

Таки это ты тут, переходя на оскорбления, повышаешь собственное ЧСВ...это, к вопросу о никчемности.
Nick Brake 10-07-2025 13:58

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Плюс к этому - для любого руководителя также верно следующее: при очередном изменении в кадрах - на повышение идёт самый подходящий специалист.

В советские времена действовал негласный принцип: на повышение отправляли того специалиста, от которого хотели избавиться. То есть - самого никчемного и бесполезного. Ибо никому не хотелось терять ценного члена коллектива (бригады, отдела и пр.).
ДжонДоу 10-07-2025 14:03

В армейке так же было.
В часть, где служил срочку, поступило распоряжение отправить в распоряжение вышестоящего командования самых лучших и добросовестных в/с. Такие же распоряжение получили и другие командиры частей.
По итогу собралось почти 80 самых последних залётчиков, среди которых был и я.
Banzik 10-07-2025 14:08

quote:

В советские времена действовал негласный принцип: на повышение отправляли того специалиста, от которого хотели избавиться

Напомнили один монолог А. Райкина: «историю мне эту рассказал один начальник, который для того, чтобы избавиться от дурака, пишет за него диссертацию.
Zzander 10-07-2025 14:40

Это правило носит название Принцип Питера. Относится только к иерархически построенным системам.
Straykl 10-07-2025 15:15

quote:

Таки это ты тут, переходя на оскорбления, повышаешь собственное ЧСВ...это, к вопросу о никчемности.

Да ладно ладно

Оставлю тебя большим женским естеством накрытым. Сиди там и помалкивай)

Straykl 10-07-2025 15:18

quote:

В советские времена действовал негласный принцип: на повышение отправляли того специалиста, от которого хотели избавиться. То есть - самого никчемного и бесполезного. Ибо никому не хотелось терять ценного члена коллектива (бригады, отдела и пр.).

А ты конечно был лучший

И поэтому тебя ни разу не повысили. Ты теперь поэтому ноешь?)

Nick Brake 10-07-2025 15:22

quote:
Originally posted by Straykl:

А ты конечно был лучший

И поэтому тебя ни разу не повысили. Ты теперь поэтому ноешь?)

Ты сюда пёрнуть зашел? У тебя получилось, молодец!
Straykl 10-07-2025 15:26

quote:

Ты сюда пёрнуть зашел? У тебя получилось, молодец!

Ныть заканчивай

И дураком прикинься. Повысят обязательно. Как ты сказал)

Nick Brake 10-07-2025 15:30

quote:
Originally posted by Zzander:

Это правило носит название Принцип Питера. Относится только к иерархически построенным системам.

Это не совсем он.
Принцип Питера как раз гласит, что сотрудника продвигают вверх именно за его заслуги (а не для того, чтобы избавиться). Но в какой-то момент он оказывается на должности, которая выше его компетентности (он к ней непригоден). И вот с этого момента (согласно Питеру) его не могут ни продвинуть дальше вверх (ибо не за что), но и снять тоже не могут (ибо в этой стистеме так не принято).
И в результате ВСЕ руководящие должности оказываются заняты некомпетентными людьми.

На самом деле, у этого принципа есть масса опровержений, но сейчас речь не о них.

У меня же описан иной принцип. И он (как и принцип Питера) - тоже шутка. Но и в нем есть доля шутки (поскольку он тоже встречался на практике, отсюда шутка и возникла).

Nick Brake 10-07-2025 15:32

quote:
Originally posted by Straykl:

Ныть заканчивай

Ноешь тут только ты. И не только тут, а вообще во всех темах, куда заходишь. И тут же принимаешься обвинять в нытье всех, кроме себя, любимого.
Отвянь уже, дешевка. Иди фотографируй.
Straykl 10-07-2025 15:36

quote:

Ноешь тут только ты. И не только тут, а вообще во всех темах, куда заходишь. И тут же принимаешься обвинять в нытье всех, кроме себя, любимого.
Отвянь уже, дешевка.

Значит ты типа про всех пошутил, это можно

А если над тобой пошутить, ты сразу в залупу. Не честно))

Nick Brake 10-07-2025 15:48

quote:

Таки это ты тут, переходя на оскорбления, повышаешь собственное ЧСВ... это, к вопросу о никчемности.

Наверное, его выпнули из какой-нибудь темы, вот он и приперся сюда воздух портить...

мужской разговор