мужской разговор

Первый карабин для Японии ( девочка ) .........

Генералисимус Сталин 10-05-2025 03:37

Добрый Вечер Добрый Вечер у нас на Юге очень интересные понятия все что после 16 ть вечер...и 17 и 23 и 0-40 все это вечер...Поскольку вечер это хорошо это не надо работать это можно пить чай танцевать гулять дышать морем......отдыхать И так еще раз Добрый Вечер...И мы Южане говорим это от чистого сердца...А если Южанин Образован если он чистых кровей Дворянин ..офицер...Он вообще просто реально Рад Вам всем и от чистого сердца желает всего самого лучшего и Доброго Вечера...
Ну так чуть отвлеклись...А вопрос то совсем простой у Японии ( девочка ) ну вы знаете о ней да она надувная да из тайского латекса да закленая я все это знаю и она тоже...НО как ни крути она Гражданка России со всеми вытекающими правами...И поэтому по ФЗ об Оружии у нее есть Травмат ОООП LOM 13 черный 12 кал дробовик помповое ружье MOSSDERG 500 средний ствол...
ну и вот получили на днях розовую...Ну Я хотел ей купить Arisaka тут висела на форуме в продаже за 200 рублей...
А она такая типа она старая.........бля бабы их не понять че ты хочешь...М-16 настояшую ( ага я может ее тоже хочу ) Но все эти АРКИ так говно переделка настоящую Шас точно не возьмешь или ценник как у BMW...
Ну тогда хочу СВД только как настоящая ( ну в дереве с приливами и пламе госителем )...Спросил почему ее она красивая...

Вот собственно вопрос может что то еще посоветуете как первый нарез может СКС или ППШ.......хотя задачи не ясны охотиться она не собираеться...
или болт иномарка????? в среднем калибре????

Стреляет она хорошо с помпы дробовика в перемещении что справа на лево что слева направо пять шариков надувных картечью разносит 4 из 5 ти или 5 ть из пяти...

Я не стал создавать тему в Оружейном там не все поймут кто такая Япония ( девочка )...
click for enlarge 1920 X 1200 140.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 77.7 Kb

om_babai 10-05-2025 04:54

Действительно проблема . Тут с кондачка не разобраться , тут чакобак (собрание) созывать надо.

Ты же помниться пулемёт собирался брать?
Вот наверное самое то. Оборудуешь стационарную позицию, Японию рядом положишь, Анкой наречёшь. Анка-сан👍

СВД не бери ей. Не утащит, прикладом землю вспашет, лопнет от нагрузки. Да и там дохера острых рёбер/граней, с латексом проблемы могут быть

click for enlarge 720 X 1280 189.4 Kb

дезерт игл 10-05-2025 08:35

https://tomsk.tempgun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe_oruzhie/samozaryadnoe_oruzhie/karabin_ma_aps_9mm_makarov_samozaryadnyy_/
mic.mik2014 10-05-2025 08:51

quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:
у нее есть Травмат ОООП LOM 13 черный 12 кал дробовик помповое ружье MOSSDERG 500 средний ствол

quote:
Разгрузки 10 магазимнов снаряженных для АКМ ( ВПО ) у нее Ремингтон и 50 выстрелв картечью 12 кал в разгрузке.

чей то ни хуя не сходится, то Рем, то Моссберг
ты определись

и кстати разгуз с 10 магазинами, фото не предоставишь
просто интерЭсно позырить

П.С. правильно тебе советуют
пулемет ей купи
ДП 27 ,если найдешь конечно

Alex_F 10-05-2025 10:39

Охотничий карабин максима еще эффектно смотрится
dima-314 10-05-2025 13:18

Как то давно стрелял из Тигра.
Ощущения - без наушников сильно "бьет по ушам" и отдача существенная.
Для хрупкой девушки яб не взял.
Хотя может ей это и понравится.
Нередко крошечные девчёнки расскают на лифтованных Геликах и тому подобном.))
om_babai 10-05-2025 14:19

quote:
Для хрупкой девушки яб не взял.

А вдруг Япония не хрупкая дэвушка? Вдруг вождя нашего Гену клятые самураи наибали?? И подсунули ему жиробасину 90х60х90 ( и это только голова)??? К тому же воспитанную в традициях недружественного нам государства???
А вождь по причине своей воспитанности и интеллигентности (вспомните - он же дворянин) теперь вынужден терпеть это у себя на вилле.

Только фото дамы для которой мы коллективно должны помочь выбрать стрелялово, причём с её
моссбергом (или ремингтоном) в руках, поможет нам разрешить сомнения и дать наиболее осмысленные рекомендации

boris65 10-05-2025 15:38

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

... А если Южанин Образован если он чистых кровей Дворянин .. офицер...Он вообще просто реально Рад Вам всем

Завязывай Валера с грибочками,пожалуйста!!! Образован. Да у всех у нас 10 классов.Твердая двойка только там у тебя по русскому((( Дворянка. Бывает))) . Офицер. Да ефрейтором сначала стань,офицер. Сам про себя придумал, сам поверил. Прав Лавров С.В. Дебил, блядь.
B8F761 10-05-2025 17:06

АR-ку от Орсиса возьмите в .223
https://www.huntworld.ru/brands/orsis/filter/model-is-ar15j/
Сергей2010 10-05-2025 21:25

quote:
Изначально написано B8F761:
АR-ку от Орсиса возьмите в .223
https://www.huntworld.ru/brands/orsis/filter/model-is-ar15j/

Сосо, генацвале, я тибе один умный вещь скажу. Лучши "КОРДа" ничего нет.
B8F761 10-05-2025 21:29

quote:
Изначально написано Сергей2010:

Сосо, генацвале, я тибе один умный вещь скажу. Лучши "КОРДа" ничего нет.

Если только спарка

дезерт игл 10-05-2025 22:25

quote:
генацвале, я тибе один умный вещь скажу. Лучши "КОРДа" ничего нет.

ДШК в кузове пикапа, не?
Isfara 10-05-2025 22:39

Сайга в девятке с банкой...
B8F761 11-05-2025 00:14

quote:
Изначально написано Isfara:

Кстати да
И любой другой карабин пистолетного калибра.

Максим@79 11-05-2025 00:34

quote:
Я не стал создавать тему в Оружейном там не все поймут кто такая Япония ( девочка )...

Так может и не надо трубить по всем форумам о своей японии, а просто указать вводные - девушка, рост такойто, вес такойто, что ей надо не знает, поэтому посоветуйте из 5 близких по сути вариантов: ППШ, АR, СКС, СВД, Арисака

Sherhan3 11-05-2025 00:42

ага

и фоточку реальной йапонской телочки вам тута повесить

хотя ап чем эт йа

не будет этого, от валерки..

инфа 100, а может и все 200

ибо надувная там

ХА ХА ХА

дезерт игл 11-05-2025 00:42

quote:
Isfara:
Кстати да
И любой другой карабин пистолетного калибра.

Я уже ПМ с прикладом предлагал...
Генералисимус Сталин 11-05-2025 00:46

quote:
Originally posted by mic.mik2014:

ДП 27 ,если найдешь конечно

Уже пару лет его ещу себе и объявление висит тут на покупку и на ганз брокере....Пока реальных предложений нет...
Sherhan3 11-05-2025 00:46

кто нить,
окромя
самого
Валерки,
верит(!),
что ён ебёт
живое
йапонское
тетко?
Генералисимус Сталин 11-05-2025 00:47

quote:
Originally posted by om_babai:

И по прежнему хочу Можешь предложить по реальной цене...
Sherhan3 11-05-2025 00:48

Валерк,
а ты сам то,
в это веришь?
Генералисимус Сталин 11-05-2025 00:48

quote:
Originally posted by mic.mik2014:

чей то ни хуя не сходится, то Рем, то Моссберг
ты определись

Рем у меня нарезной ее мосберг могу сфоткать завтра если так интересно
Генералисимус Сталин 11-05-2025 00:50

В 37 финике она эффектно смотрится...
Генералисимус Сталин 11-05-2025 00:51

Да проблема в том что пикапа нет...Хотя есть мысли продать Следопыта и купить Додж Рэм...Но шас не то время брать машины надо подождать пока цены устаканяться...
dima-314 11-05-2025 00:57

Щас цены на машины падают.
Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:02

Так может и не надо трубить по всем форумам о своей японии, а просто указать вводные - девушка, рост такойто, вес такойто, что ей надо не знает, поэтому посоветуйте из 5 близких по сути вариантов: ППШ, АR, СКС, СВД, Арисака

165 51 с натягом 2 попа ровная не висит размер ноги 35 Натуральная брюнетка...короткое каре с челкой....правильные японские чертры лица то есть ушки торчат глаза карие.........садиться на любой шпагат ногой может пробить под 2 метра умеет пробить ногой в прыжке.......руками слабей......с 5 ти лет занимается гимнастикой с 6 ти разными стилями каратэ.........Зеленый пояс с золотой полосой ( ну и соответственно все которые были до него ) очень хорошо говорит по английски пишет и читает...немнго знает по китайски.ну понятно развивается изучает русский читает всю нашу Русскую Классику........Любит Пушкина...

Ну вот в кратце словесный портрет......
А да любит пожрать но в меру практичесски не пьет пьянет быстро......потом долго мутит ее........не курит не еба..шит аптеку не сидит на благородном...не матерится самое страшное ругательство ДУРАК...ну а что она там по своему на меня орет когда зщлиться я не знаю.........
Кстати благодаря ей жена уже не плохо знает японскийц...

Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:03

quote:
Originally posted by dima-314:

Щас цены на машины падают.

Да пошла тенденция за 300 й просили 17 ть шас можно за 12-13 взять..( я про новый _)
Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:06

Кстати как вариант ей понравился ППС огражданенный Тут даже была тема их продавали типа запись была если наберем определенное количество то сможем огражданить партию Я хотел себе взять в калибре 7.62...но я поздно увидит лему оставались только 9 мм .....ну а я хотел чисто оригинал...
Не знаю сросся тот проект или нет.....может кто наигрался и продает???? в калибре 7.62 пот патрон ТТ
Sherhan3 11-05-2025 01:16

валерк,
а фотку твоей йапонии
выложишь, не?

ты ведь тутова
типа мега-ветеран

будь ужо солидным мальчиком,
а не.. балабольщиком,
если не сказать хуже

ведь ты ужо взросленький,

фоточку в студию!!

B8F761 11-05-2025 01:17

Не, лучше возьмите что-нибудь тактическое, типа Курбатов Армз. Может практической стрельбой (IPSC) увлечется.
Сайга 9 простовато как-то
https://13k.ru/index.php/cat/c1065_KURBATOV-ARMS.html
om_babai 11-05-2025 01:27

quote:
Рем у меня нарезной

quote:
у нее Ремингтон и 50 выстрелв картечью 12 кал в разгрузке.

Блин вождь, или я тупой, или лыжи не
едут... 🤣

quote:

Рем у меня нарезной ее мосберг могу сфоткать завтра если так интересно

Я тоже так могу, сегодня напиZдеть, а завтра где-то сфотать. Давай сейчас? Ты же дома?

quote:
оставались только 9 мм ..... ну а я хотел чисто оригинал...
Не знаю сросся тот проект или нет..... может кто наигрался и продает???? в калибре 7.62 пот патрон ТТ

9х19 есть везде, а где ты ТТшные патроны искать будешь? (Да да... Тебе ж приносят 🤣

* * * * * * *

quote:
.
-И по прежнему хочу Можешь предложить по реальной цене..

Вождь, у мну детство в жопе в пулемётики не играет. Имею только практичные вещи

* * * * * * * * *

На мои тебе фоточки, для поддержки и развития болезных япономаминых фантазий🤣🤣

click for enlarge 1707 X 1280 221.7 Kb

click for enlarge 1278 X 1280 239.2 Kb

Sherhan3 11-05-2025 01:38

Валерк,
зачем
бабе
карабин?

мой тебе
совет -
не покупляй
ей карабин

а купи ка
ей пирожных
и.. много
хорошего
шоколада

оне это любят

инфа
100%

Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:42

quote:

Блин вождь, или я тупой, или лыжи не
едут.. . 🤣

Ну не знаю всмажь что ли медвежьим жиром

quote:

9х19 есть везде, а где ты ТТшные патроны искать будешь? (Да да.. . Тебе ж приносят 🤣

Ну зачем такой мелочью напрягать серьезных людей...в Русской Охоте 21 руб шт...

Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:43

quote:

Вождь, у мну детство в жопе в пулемётики не играет. Имею только практичные вещи

А я вот не наигрался ну есть мечта поставить в зале красиво в угол под иконостас в углу пулемет.....ну могу я мечту детства осуществить...
Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:46

quote:
Originally posted by B8F761:

https://13k.ru/index.php/cat/c1065_KURBATOV-ARMS.html

Интересный вариант Ну если понравиться бабы они же главное что бы красивенькая была Хорошо хоть понимает что кити стайл это отстой и это не хочет...
om_babai 11-05-2025 01:47

quote:
Ну не знаю всмажь что ли медвежьим жиром

Тебя надо было в детстве медвежьим жиром мазать.
Глядишь бы мененгит не допустили.

Чему ты учишь Японию? Нахера она бежит с твоим карабином в 30-06 с патронами к 12-му??? 🤣🤣

Sherhan3 11-05-2025 01:48

Валерк

иконостас
пулемёт

а фоточке твоей
йапонии хде?

да хоть бы и резиновой..

B8F761 11-05-2025 01:51

quote:

Интересный вариант Ну если понравиться бабы они же главное что бы красивенькая была Хорошо хоть понимает что кити стайл это отстой и это не хочет...

За +10 руб Курбатов розовую легко сделает

Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:54

quote:

Чему ты учишь Японию? Нахера она бежит с твоим карабином в 30-06 с патронами к 12-му??? 🤣

Она бежала со своим MOSSBERG ...для нее это кайф я уже пожелел потом когда побежал...ну тут уже было дело прнципа бежал до Финиша...А ей кай как бультерьеру который кайфует после драки со стафордом...
Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:55

quote:

На мои тебе фоточки, для поддержки и развития болезных япономаминых фантазий

Красивая даже не накрашенная...А как она работает со скобой Генри какая куча???
Генералисимус Сталин 11-05-2025 01:56

quote:
Originally posted by Sherhan3:

оне это любят

Кстати не любит сладкое...
om_babai 11-05-2025 02:04

quote:
.А как она работает со скобой Генри какая куча???

Она с скобой не "работает". Она с ней сфотографировалась
Об "куче" тут тоже говорить не приходится, ибо этот винч 1928 года выпуска ( почитай про консессию Свенсона на ДВ) в состоянии ММГ. Фоточке почти 20 лет, куда он потом делся - не помню

Хотя моя мама достаточно успешно занималась пулевой стрельбой, и была чемпионом ДОСААФ Казахской ССР когда-то очень давно, немного не дострелявшись до мастера, я таки считаю что место женщины на кухне и с швейной иглой. И её максимум - пострелять на пикнике из мелкашки в сторону мишени.
Если ты в реале располагаешь средствами чуть больше чем тебе доверяют на мороженое, купи лучше своей женщине (это если допустить что она есть) крутые кастрюльки

om_babai 11-05-2025 02:15

quote:
Она бежала со своим MOSSBERG ... для нее это кайф

Ты уже утомил 🤣 ты хоть немного помнишь что писал позавчера?-

quote:
Генералисимус Сталин:
Разгрузки 10 магазимнов снаряженных для АКМ ( ВПО ) у нее Ремингтон и 50 выстрелв картечью 12 кал в разгрузке.

quote:
[B][/B]

om_babai 11-05-2025 02:23

Вождь спасиб, позабавил, время быстро пролетело. Но надо ехать 👋
Генералисимус Сталин 11-05-2025 02:23

quote:

Хотя моя мама достаточно успешно занималась пулевой стрельбой, и была чемпионом ДОСААФ Казахской ССР когда-то очень давно, немного не дострелявшись до мастера, я таки считаю что место женщины на кухне и с швейной иглой. И её максимум - пострелять на пикнике из мелкашки в сторону мишени.

Браво Твоей Маме...Жаль что это было давно ичто девочек и мальчиков со школы учили стрелять...А Японию еще научили в школе в обычной их школе...профессии скоропомошной медсестры благодаря этому я тут пишу...
Кастрюльки у нее есть но мы в основном мангал или тындыр...
Киндер Китчен Кирхен так говорят немцы про женщин поэтому войну и просрали...Жена должна уметь стрелять....ну или четко метать нож...
Генералисимус Сталин 11-05-2025 02:25

quote:

Вождь спасиб, позабавил, время быстро пролетело. Но надо ехать 👋

И тебе не хворать...Вот честно мне приятно общаться с тобой...
Максим@79 11-05-2025 06:43

quote:

165 51 с натягом 2 попа ровная не висит размер ноги 35 Натуральная брюнетка...короткое каре с челкой....правильные японские чертры лица то есть ушки торчат глаза карие.........садиться на любой шпагат ногой может пробить под 2 метра умеет пробить ногой в прыжке.......руками слабей......с 5 ти лет занимается гимнастикой с 6 ти разными стилями каратэ.........Зеленый пояс с золотой полосой ( ну и соответственно все которые были до него ) очень хорошо говорит по английски пишет и читает...немнго знает по китайски.ну понятно развивается изучает русский читает всю нашу Русскую Классику........Любит Пушкина...

Да ну ё-маё, вошть, ну зачем это всё для подбора карабина человеку?🤣 Роста и веса вполне достаточно) Ну и что есть физподготовка тоже хорошо. Как писали товарищи выше - лёгкому человеку надо что-то лёгкое с несильной отдачей, я голосую за пистолетные калибры и .223

Максим@79 11-05-2025 06:50

quote:
поставить в зале красиво в угол под иконостас в углу пулемет...

Тут у меня лёгкий культурный дисбалланс возник - иконостас... кулимёт...

Максим@79 11-05-2025 06:56

quote:

Кастрюльки у нее есть но мы в основном мангал или тындыр...

Тут у меня гастрономический дисбалланс. Утром условно шашлык, второй завтрак шашлык, на обед шашлык, на полдник шашлык и на ужин шашлык?🤦

дезерт игл 11-05-2025 07:56

quote:
меня лёгкий культурный дисбалланс возник - иконостас.. . кулимёт.. .

И японка с лентой на груди и подписью Юми-пулеметчица...
Максим@79 11-05-2025 08:09

Вот, да. С мастером спорта майором Чингачгуком ассоциация идёт)
boris65 11-05-2025 09:54

quote:

мы в основном мангал или тындыр

мЫнгал тогда уже.
Сергей2010 11-05-2025 10:02

quote:

мЫнгал
и Пямонка с Мерингтоном ... У Музнецкого Куста.
Максим@79 11-05-2025 10:11

quote:
Изначально написано boris65:

мЫнгал тогда уже.

Мынгыл?)))

дезерт игл 11-05-2025 11:10

quote:
, да. С мастером спорта майором Чингачгуком ассоциация идёт)

Значит не я один такой, с ассоциациями😊
roykin 11-05-2025 11:27

Надо было эмпэху брать, когда тебе нульцовую из схрона приносили.
С твоими возможностями ея на учет поставить как пальцем по освальду. Хотя кто у тя проверятьто осмелицца...
186 x 271
B8F761 11-05-2025 11:53

quote:
Originally posted by roykin:

Надо было эмпэху брать

Да ну нафиг. С открытого затвора какая целевая стрельба может быть? (ППШ, ППС туда же)
Максим@79 11-05-2025 12:07

Да вроде требований по пригодности к целевой стрельбе не было, требование было - "не знаю зачем")))
mic.mik2014 11-05-2025 12:19

Валера ,пиздун конечно знатный
МП ему приносили, приснилось наверное
надо спросить, а МГ 34 не приволакивали
B8F761 11-05-2025 12:24

quote:
Изначально написано Максим@79:
Да вроде требований по пригодности к целевой стрельбе не было, требование было - "не знаю зачем")))

«их профессура готова к бою,,,»
https://ya.ru/video/touch/preview/3078608694434880481
+

С дедом - оябуном вроде перемирие ещё не подписано?

Максим@79 11-05-2025 14:03

quote:
Изначально написано B8F761:

«их профессура готова

Ну... Это классика!)))

Генералисимус Сталин 12-05-2025 00:29

мега-ветеран
P.M.
11-5-2025 06:50 персональное сообщение Максим@79 профайл Максим@79 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Генералисимус Сталин:
поставить в зале красиво в угол под иконостас в углу пулемет...
Тут у меня лёгкий культурный дисбалланс возник - иконостас.. . кулимёт.. .

А тут как раз все хорошо...вспомните Псалом...
click for enlarge 591 X 604  52.6 Kb

Генералисимус Сталин 12-05-2025 00:33

roykin

roykin
P.M.
11-5-2025 11:27 персональное сообщение roykin профайл roykin пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Надо было эмпэху брать, когда тебе нульцовую из схрона приносили.
С твоими возможностями ея на учет поставить как пальцем по освальду. Хотя кто у тя проверятьто осмелицца.

Да можно было решить вопрос огражданить официально ..дорого но можно Ну там с ним много ньюансов.....клинит их часто ствол греетсЯ... Даже гансы при случае меняли их на наш ППШ Вот по себе я бы взял Вальтер Р-88 но увы низзя...

Генералисимус Сталин 12-05-2025 00:37

quote:
Originally posted by B8F761:

С дедом - оябуном вроде перемирие ещё не подписано

Нет там вообще он все интересно завернул я потом позже об этом создам тему...
Ну пока у нее выбор СВД ну понятно ТИГР или КО СВД ...Тех что в 90 е военные продавали реальных СВД шас ни кто не продаст......ну или цена буде больше чем у Блайзера...

ППС попробуем найти не получится тогда ППШ...Охотиться она точно не будет ей жалко животных...

ocherednoy 12-05-2025 01:47

quote:

вспомните Псалом...

Нет там такого.
А на самом деле этот текст звучит так: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч..."(с)

------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Генералисимус Сталин 12-05-2025 01:52

Ну постулат не важен важен итог КУПИ МЕЧ
Максим@79 12-05-2025 04:25

quote:
Ну постулат не важен важен итог КУПИ МЕЧ

Тут согласен. Но хранить это всё в одном углу, ну... Дело вкуса и личных предпочтений видимо)

Isfara 12-05-2025 06:57

quote:

Тех что в 90 е военные продавали реальных СВД шас ни кто не продаст...... ну или цена буде больше чем у Блайзера

У "тех" винтовок единственное существенное отличие от нонешнего тигра в шаге нарезов (на свд после 71 ставили 240 мм а на тигры 320)
Это может быть интересно для охотников (кучность тяжёлой пулей на 240 мм выше), но для обычного стрелка шаг в 320 мм предпочтительнее - кучность лёгкими пулями (7н1 и гражданские аналоги) выше на четверть, мнение Владислава Дворянинова
Максим@79 12-05-2025 07:58

Плюсую, это даже не мнение, а закон физики-динамики, и сам тоже убедился лично на своих нарезных (у самого свд-образных нет и не было если что, на других эксперементировал, подбирал патрон с пулей потяжелее, но с наименьшим рассеиванием)
B8F761 12-05-2025 19:17

Учитывая воцерковленность, блюдение всяческих заветов из Книги может стоит подумать о неком - «сдулазаряжаемыйбогородицадеворадуйся»
Итальянцев Perdisoli очень хвалят.
дезерт игл 12-05-2025 19:54

quote:
заветов из Книги может стоит подумать о неком - «сдулазаряжаемыйбогородицадеворадуйся»

Или о Дезерт игле/Галиле и прочем...
Сергей2010 12-05-2025 20:40

quote:
Perdisoli
Неблагозвучно среди черноморских пальм...
B8F761 13-05-2025 00:09

Зато какие ники можно напридумывать!
Пионерка, Зверобойка, Следопытка (Следо-Пытка - оябуну особенно понравится)
Всё на японском, естественно.
Меховая шапка с хвостом, само собой!
Генералисимус Сталин 13-05-2025 00:27

quote:
Originally posted by Максим@79:

Плюсую, это даже не мнение, а закон физики-динамики, и сам тоже убедился лично на своих нарезных (у самого свд-образных нет и не было если что, на других эксперементировал, подбирал патрон с пулей потяжелее, но с наименьшим рассеиванием)

Согласен на 110%
Генералисимус Сталин 13-05-2025 00:27

Ну пока время есть розовая на пол года Тут висит вот такой аппарат в продаже
click for enlarge 1707 X 1280 202.4 Kb
Максим@79 13-05-2025 01:35

Этож чисто охотничий ПА, на загоны и ходовые, бездушная Беня, в отличие от лампового ППШ и брутальной СВД
Генералисимус Сталин 13-05-2025 02:07

quote:
Originally posted by Максим@79:

бездушная Беня, в отличие от лампового ППШ и брутальной СВД

А согласись СВД красивая линии размер...а эта Хороша для нее будет ( ну если понравиться ) по габаритам она не высокая ей как раз...Очень удобно в горах .......и в зарослях кустарника короткая при этом на небольшии дистанции очень хороший мошный бой...
Максим@79 13-05-2025 08:45

quote:

А согласись СВД красивая линии размер...а эта Хороша для нее будет ( ну если понравиться ) по габаритам она не высокая ей как раз...Очень удобно в горах .......и в зарослях кустарника короткая при этом на небольшии дистанции очень хороший мошный бой...

Почему на не большие? Аргошки же и в 308, и в 3006 бывают, не сказать что на небольшие дистанции. А есть и в вполне себе дальних горных калибрах - 300 и 338 аж)))
Отличный охоткарабин. Но без брутальности ваеннава и неудобного весла СВД)))

Максим@79 13-05-2025 08:56

Кстати короткий тигр со складным прикладом не думаю, что будет сильно длиннее и тяжелее арго
Isfara 13-05-2025 09:59

Охотничий полуавтомат в винтовочном калибре как первое оружие для женщины это сильно.
Мб всё-таки что то другое, например полуавтомат в 9х19? Стрелять приятнее из-за скромной отдачи, звук выстрела можно легко сделать комфортным с помощью банки, в городе все пистолетные тиры ваши...
Или как вариант мелкашечный болт, типа тоз8 или см2. Очень точная, отдачи нет как класса, проблем с тирами нет
boris65 13-05-2025 11:00

Биатлонка как вариант. https://gunsbroker.ru/hunting/808836_biatlon-7-2-ko-k-22-lr.html И недалеко.
Максим@79 13-05-2025 12:28

Да, про .22лр забыли совсем. Можно и не болт, а что-то типа мр-161 или мп-5, пожечь патронов в охоточку. А если ещё и с баночкой, ммммм
Uzel 14-05-2025 17:18

quote:
Изначально написано om_babai:

Она с скобой не "работает". Она с ней сфотографировалась
Об "куче" тут тоже говорить не приходится, ибо этот винч 1928 года выпуска

Винчестер мод.1886 похоже. Дикий Запад. История.

TapakaH 14-05-2025 17:43

quote:
Изначально написано Максим@79:

Тут у меня лёгкий культурный дисбалланс возник - иконостас... кулимёт...

Не, это наше все.
Скрепное.
Бутыль самогона еще.

Sherhan3 14-05-2025 18:11

Генералисимус Сталин 14-05-2025 21:34

Охотничий полуавтомат в винтовочном калибре как первое оружие для женщины это сильно.
Мб всё-таки что то другое, например полуавтомат в 9х19? Стрелять приятнее из-за скромной отдачи, звук выстрела можно легко сделать комфортным с помощью банки, в городе все пистолетные тиры ваши...

Не понравилось мы ездили в платный тир у них ПМ и Стечкин...С ПМ отстрелялась так посредственно с АПС хорошо реально хорошо...Ну его то не купить...

Ей еще понравился ВЕПРЬ 308 308 Win НУ пока думает Пол года естьможет вообще что то интересноена вторичке выскочит...

om_babai 15-05-2025 02:02

quote:
с АПС хорошо реально хорошо... Ну его то не купить..

С пм не смогла, а с стечкина смогла. Окуеть история

Вождь, вот не поверю, что ты не можешь ей купить наградной АПС. С твоими то связями и возможностями. Не прибедняйся, наверняка их парочка у тебя уже есть 🤣

quote:
Ей еще понравился ВЕПРЬ 308 308 Win НУ пока думает

Ещё раз окуеть.
Ты там чё, заразил бедненькую японочку своим разжижением серого вещества? Как эта кочерга вообще может понравиться, тем-более девушке??? Ты её привёз в Россию чтобы таким образом издеваться?🤣
Если только от недостатка финансов можно этим пользоваться, но это ведь точно не твой случай 🤣
Это даже не пулемёт Максим, у того хоть историческая харизма есть и колёсики 🤣

* * * * * * *

Вообще когда возникает проблема с выбором, надо сперва самому себе задать вопрос "накуя козе баян", ну а уже потом из ответа исходить. Попробуй 🤣

click for enlarge 1280 X 1280 247.8 Kb

Лось-4, самый лучший советский охот карабин
Его баба хотя бы таскать сможет, когда у мужика спина другим занята

boris65 15-05-2025 07:51

quote:

Лось-4, самый лучший советский охот карабин

Дааааа!!! И именно как у Вас Лосик правильный, с шомполом.)))
И есть еще один очень достойный МЦ-19.
Uzel 15-05-2025 11:50

quote:

С пм не смогла, а с стечкина смогла. Окуеть история

Норм история, если абстрагироваться тык скыть - от бэкстейджа. У АПС масса больше, а боеприпас тот же.

мужской разговор

Первый карабин для Японии ( девочка ) .........