30-4-2025 11:08
carrier
С.Лукьяненко
Традиция майских дачных шашлыков утрачена, конечно Ну и шашлык, да. Обгорелый, насмерть замаринованный. Награда за стойкость. А сейчас? Первого мая сел в машину, рядом жена уткнулась в чат, позади дети в смартфонах, теща едет в своей машине у нее рассада. Она одна пытается хранить традиции. В окнах светятся экраны - сто пятьдесят каналов телевидения и высокоскоростной интернет. Смотреть нечего. Пластиковые куклы пляшут и поют в пластиковом ритме. И шашлык не лезет в рот. Профанация это, а не шашлык. |
30-4-2025 11:17
Кузьма Петрович
Да большая часть сограждан исполнило мечту родителей - дача, машина, шуба, отдых на курортах и т.д.
Но вот стали ли они от этого счастливее большой вопрос. |
30-4-2025 11:32
Омуль+
Неувядаемый жанр "размазывание ностальгических соплей по подбородку". Жаль нельзя их всех собрать в один вагон электрички и пусть 3,14здуют в своё счастливое прошлое.
|
30-4-2025 11:36
Б0НК
Вот в этом главная ошибка. Уважающий себя мангальщик обязан все делать сам. И продавец мяса должен быть "свой". На каждый вид шашлыка- свой рецепт проверенный годами. Вообще что бы сделать шедевральный шашлык нужен хороший опыт. Шашлык готовлю минимум раз в неделю. Раз в неделю копчение или смокер. Каждый раз веду записи процесса. Экспериментирую. До идеала еще далеко. Очень нравятся американские видео приготовления в смокере. Вот у них настоящий Техасский смокер. Учимся, готовим,экспериментируем. |
30-4-2025 11:44
B8F761
Электрогриль и термопара. За 10 лет ни кусочка мяса не пропало.
|
30-4-2025 11:46
Lazyinventor
Определенно у кого то было куда как более счастливое прошлое в пику несчастному нынешнему. А еще выверты памяти.. . Забавно это работает, все плохое размазывается в ощущениях, а хорошее выбеливается и концентрируется. Ведь все было не так в реальности, но мозг хочет и помнит совершенно другую картинку. Стоит ли винить тех, кто ностальгирует? |
30-4-2025 11:49
Lazyinventor
Представляю слет шашлычных "сомелье"... ходят, дегустируют, ставят баллы ![]() Самые лучшие приправы к мясу это голод и свежий воздух. Хотя да... испортить мясо можно легко. |
30-4-2025 11:51
sbk
Мясо на шашлык покупаю в деревне у мужика и вымачиваю в луке.
|
30-4-2025 11:55
carrier
Просто приготовлю мясо в духовке. Будет как всегда вкусно. На улице мерзко.
|
30-4-2025 12:01
Б0НК
Кому и кобыла- невеста.
|
30-4-2025 12:01
Омуль+
А он на скотомогильнике. |
30-4-2025 12:02
Омуль+
И акварель - сок |
30-4-2025 12:04
maior 0763
Ни разу не пробовал шашлык на электро мангале
|
30-4-2025 12:20
Мейтел
Я картошку сажаю. А чего б её не посадить? Полдня делов зато всю зиму на три семьи хватает.
|
30-4-2025 12:21
Мейтел
А шашлыки каждые выходные на даче жарю. С пивом очень хорошо вечером заходит.
|
30-4-2025 12:33
carrier
Это не шашлык |
30-4-2025 12:37
Morteroperatør
[Текст песни 'Родина'] [Припев] [Куплет 1] [Припев] [Куплет 2] [Припев] [Куплет 3]
|
30-4-2025 12:44
carrier
А окучивает кто? Колорадский жук? |
30-4-2025 13:09
B8F761
Вертикального мангала у меня никогда небыло. |
30-4-2025 13:22
Puschistik
Забавно, что эту песню исполняет молодой мордоворот. Как-то с трудом представляется он "в штанах прямо на скелет"), но песня классная..
Если кто не стал - всегда может раздать нуждающимся) и снова в погоню за мечтой.. |
30-4-2025 13:31
Kubl
Лет 5 заморачивался и на трассе Москва-Волгоград в придорожных кафе у кавказских людей шпионскими методами выяснял рецепт.
Выяснил. Хорошее мясо, хорошие сильные угли. Уксус, перец и соль на столе. На охоте все это оформилось в курицу распятую на решетке по тому же рецепту. Ныне азарт пропал, а запах и дым от мираторговского шашлыка вызывает лишь рвотный рефлекс. Тк живу в шашлычной зоне, то профи поневоле. Баб падких до шашлыка с последствиямЫ до сих пор навалом, но у мя до них нет уже никакого интереса (почти). ![]() ![]() |
30-4-2025 13:35
Lopar
Этого принципиально не надо покупать. |
30-4-2025 14:39
Nick Brake
Верхняя - действительно шашлычница. У нас такая была еще в СССР. Вот только мяса для шашлыков тогда нормального не было, поэтому всегда получалось херовато. Но есть можно. ![]() А вторая - хз какой-то гриль, к шашлыку никакого отношения. |
30-4-2025 15:08
ser4026
В СССР это было скорее нечто не стандартное, наверное, некое своеобразие. У меня из знакомых только одна семья владела подобным ( вертикальным). Было прикольно, тогда. Зарумяненые кусочки маринованого мяса. В 70-80-х взял бы с удовольствием, но на встретились. Потом появились, но уже было не интересно. Напомнило. Я, по просьбе моего приятеля, у него на балконе, во дворе колодце, шашлык на углях сотворил. Вот это был номер! С пожарными.) |
30-4-2025 15:21
neshch
многие, у кого газовые грили, утверждают, что ни чего больше не надо, всё в нем приготовить можно и тот же шашлык в том числе.
пробовал, вкусно в гриле, меньше возни. но, на мангале всё равно вкусней и интересней.
призыв к бойкоту продукции крупнейшего апк в стране - подрыв государственной экономики - преступление против России |
30-4-2025 15:30
B8F761
И ближнего зарубежья. |
30-4-2025 15:32
neshch
а это уже 284.2 |
30-4-2025 16:15
Омуль+
Лет 10 шашлыка не ел, а может 15. И в дуло не упёрся. Мне и в былые шашлычные времена одного шампура хватало. Мясо да мясо.
|
30-4-2025 16:29
Мейтел
Кули там окучивать? Три часа делов. |
30-4-2025 16:31
Мейтел
|
30-4-2025 17:00
maior 0763
почитал отзывы решил эту взять
https://www.wildberries.ru/catalog/199986164/detail.aspx мне ее после баньки надо |
30-4-2025 17:53
Rexby
Тема ПП-1479 и КоАП 20.4 не раскрыта.
... и чтобы ещё классно провести время при этом ![]() И я так думал. Впрочем, есть пара лайфхаков |
30-4-2025 18:02
Nick Brake
Главное, учитывайте два нюанса. 1) куски мяса (а особенно - сала) при вращении могт задевать колбу центрального обогревателя. Это ему не вредит, но пятна жира будут долго гореть. Старайтесь этого избегать, и режьте куски помельче и поаккуратнее нанизывайте. 2) растопившийся жир и мясной сок будут стекать в чашки (они для этого и предназначены). Но следите, чтобы они не переполнялись, иначе он потечет вниз и может попадать в механизм привода. А когда потом застынет между шестернями, то двигатель иногда может даже не провернуть механизм. Следите да этим, и не давайте жиру накапливаться. |
30-4-2025 19:10
Lazyinventor
Ёпт... у меня такая советская еще в рабочем состоянии ![]() В принципе для квартиры годится. |
30-4-2025 19:21
Goblin_13
штука хорошая. Но мыть надо.. .
|
30-4-2025 19:26
Kubl
У меня такая до сих пор где-то валяется. |
30-4-2025 19:29
Генералисимус Сталин
Главное еще правильно замариновать и состав маринада.. . |
|