мужской разговор

Сегодня мужик сбил дрон..

om_babai 13-03-2025 05:40

С нашего чата одноклассников
click for enlarge 972 X 1280 154.8 Kb

Пишущий курей на каком-то хуторе держит. Чуть выше (севернее) Курской
(у меня с географией европейской части России совсем херово)

moscov811 13-03-2025 06:21

quote:
Originally posted by nakss+b:

Так ещё ночью...
Вот сейчас 6-20 , выглянул в окно ...хер чего видно .
И это ещё город , где часть освещения уходит вверх и подсвечивает небо .
Как мужик умудрился на даче в полной темноте разглядеть и попасть ... да ещё и детонация была ... он точно картечью стрелял ? просто чудо или звиздешь .
Или из разряда как бабка банкой с огурцами сбила
Banzik 13-03-2025 06:35

quote:
Изначально написано SBZ:

Т. е Вы отрицаете факт терракта с массированным применением БПЛА?

Булатыч как истый яврей, отвечает вопросом на вопрос! Я те, толстяк, конкретный вопрос задал: сбитый дрон струлял или бонбил в момент, когда его подстрелил мужык?

moscov811 13-03-2025 06:42

quote:
Originally posted by Banzik:

подстрелил мужык

Кстати этот мужик работает в адвокатской конторе .
Так что в правдивости его слов я бы усомнился.
Скорее всего он просто бухал на даче , мимо летели беспилотники , этот шедевр решил поиграть в Брюс Уилиса , достал двустволку и стал палить в небо .
Ну а дрону РЭБ изменил горизонт и он уткнулся в землю .
Вот тут наш герой под воздействием паров этанола и решил что он спас Москву .
Banzik 13-03-2025 06:52

quote:
Так что в правдивости его слов я бы усомнился

Так это мог оказаться любой дрон: как противника, так и наш. А-то их, таковых, нет воще на вооружении ВКС, не говоря уж о не военных, а гражданских. Например, «Транснефть» уже более, наверное, десятка лет мониторит трассу магистрального нефтепровода при помощи БПЛА. Как, например, тот же толстомясый Булатыч смог бы определить, с какой задачей летит наблюдаемый им в воздухе аппарат?
ZND 13-03-2025 07:03

ФЗ-150 "Об оружии", ст . 24

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

moscov811 13-03-2025 07:06

quote:

Как, например, тот же толстомясый Булатыч смог бы определить, с какой задачей летит наблюдаемый им в воздухе аппарат?

Не как .
Тем более ночью .
Ладно там днем , может звёзды на крыльях или триколор , а ночью ???
Просто шмальнул наугад по пьяни , а как в поле шарахнуло то наверное и кирпичи отложил.
А уже потом в новостях узнал что это был налёт хохляцких дронов , и решил записаться в герои .
Banzik 13-03-2025 07:13

quote:
Ладно там днем , может звёзды на крыльях или триколор

Да просто этому мужику свезло, что дрон оказался хохляцким и ему реально за него ничего не будет. Предположу, что и не наградят.. .
moscov811 13-03-2025 07:16

quote:

Да просто этому мужику свезло, что дрон оказался хохляцким и ему реально за него ничего не будет.

Так оно и есть.
Если бы выяснилось что это допустим дрон Транснефти , то мужик сидел бы тише воды и помалкивал , а то за диверсию мог бы уехать елки пилить.
Banzik 13-03-2025 07:24

quote:
Если бы выяснилось что это допустим дрон Транснефти , то мужик сидел бы тише воды и помалкивал

Гораздо хуже ему пришлось бы, если дрон оказался ВКСовский, выполняющий задачи РЭБ. Например, постановщик помех или т.п.
Сергей2010 13-03-2025 07:35

quote:
Изначально написано moscov811:

Так оно и есть.
Если бы выяснилось что это допустим дрон Транснефти , то мужик сидел бы тише воды и помалкивал , а то за диверсию мог бы уехать елки пилить.
Треух поправь, Пинкертон Ашановский... Нажрался яиц уценённых, на версии потянуло. Дроны Транснефти в составе эскадрилий не летают.

ZND 13-03-2025 07:46

в случае привлечения к ответственности, привлекаемое лицо может говорить что угодно. показалось, думал, был уверен... и тп. может и вообще ничего не говорить, сославшись на ст. 51 Конституции. закон не возбраняет. он не обязан доказывать, что не виновен. доказывать вину должна сторона обвинения.
зы: ниче ему не будет. в телевизоре на россия24 его похвалили. че еще надо.
moscov811 13-03-2025 07:49

quote:

Гораздо хуже ему пришлось бы, если дрон оказался ВКСовский, выполняющий задачи РЭБ. Например, постановщик помех или т.п.

Ну те наверное высоко летают . Вряд ли он бы из своей говноплюйке метров на 500 достал.
Да вообще в нескольких источниках пишут про это подбитие по разному . Где то говорят что дрон упал в поле и там взорвался , где то говорят что он сдетонировал над головой стрелка и упал повредив ему забор . А где то даже написали что ему в спину что то отлетело.
Я так понимаю что этот сотрудник адвокатской конторы на участника БД метит.
Banzik 13-03-2025 07:51

quote:
доказывать вину должна сторона обвинения.

Если чел вмешается в работу ПВО, благие его намерения суд учтет при вынесении приговора.
moscov811 13-03-2025 07:55

Banzik ты ведь тоже летаешь до сих пор ?
Смотри по внимательней , а то при заходе на посадку тоже какой нибудь юрист спутает с беспилотником и начнёт шмалять .
Banzik 13-03-2025 07:56

quote:
Ну те наверное высоко летают

Я не спец по БПЛА, но цели и задачи их полетов могут быть разные, я полагаю. И на малой высоте они тоже, наверное, могут быть. Например, перехват дронов противника. Но, повторюсь, я в этом смыслю, как цыган в Библии.
ZND 13-03-2025 07:57

quote:
Если чел вмешается в работу ПВО, благие его намерения суд учтет при вынесении приговора

все равно куда он вмешался. состав нужно доказать в суде. если речь об этом. нужна доказательная база. он сегодня так сказал, завтра этак, послезавтра после беседы с адвокатом скажет "я все придумал, хотел прославиться. на самом деле, ничего не сбивал. дома сидел, с котом играл" - и все дело рассыпецца. с чем в суд пойдете, как гособвинитель? и будет незаконное привлечение к ответственности и прочая хрень. еще и иск вчинит в гражданско-правовом порядке за поруганную честь. на пару лямов.
moscov811 13-03-2025 08:00

quote:
Originally posted by ZND:

"я все придумал, хотел прославиться. на самом деле, ничего не сбивал. дома сидел, с котом играл"

А скорее всего так и было .
Banzik 13-03-2025 08:01

quote:
Banzik ты ведь тоже летаешь до сих пор ?
Смотри по внимательней , а то при заходе на посадку тоже какой нибудь юрист спутает с беспилотником и начнёт шмалять .

Уже было. В конце прошлого года Служба Безопасности, кажись, «Салаватнефтеоргсинтез» обстреляла АН-2, выполнявший работы по аэрофотосъёмке, нанеся ему несколько пробоин. К счастью, никто не пострадал.

Andry32 13-03-2025 08:10

Интернет зло, сбил, мотор забрал , позвонил вон там валяется.
Спасибо за звонок, к нему не подходите, может быть опасно.
artonik 13-03-2025 08:16

https://tass.ru/obschestvo/23380757
,МСЧ запретило сбивать дроны подручными средствами.Вопрос что будет с нашим героем остаётся открытым
Предпенсионный 13-03-2025 08:23

Жесть: 27кг, а оружие?

https://t.me/slvn_pomet/14388

Предпенсионный 13-03-2025 08:37

quote:
Изначально написано artonik:
https://tass.ru/obschestvo/23380757
,МСЧ запретило сбивать дроны подручными средствами.Вопрос что будет с нашим героем остаётся открытым

"Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами", - говорится в рекомендациях МЧС. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS.

При падении дрона необходимо отойти на расстояние 100 м, спрятаться за здание или дерево, предупредить других граждан, находящихся поблизости. После этого нужно сообщить о ЧП по телефону 112.

Что и требовалось доказать.

Banzik 13-03-2025 09:27

quote:
Изначально написано ZND:

все равно куда он вмешался. состав нужно доказать в суде. если речь об этом. нужна доказательная база. он сегодня так сказал, завтра этак, послезавтра после беседы с адвокатом скажет "я все придумал, хотел прославиться. на самом деле, ничего не сбивал. дома сидел, с котом играл" - и все дело рассыпецца. с чем в суд пойдете, как гособвинитель? и будет незаконное привлечение к ответственности и прочая хрень. еще и иск вчинит в гражданско-правовом порядке за поруганную честь. на пару лямов.

Ну а как же! УПК мы должны чтить! Будет заведено дело, в рамках которого проведутся следственно-розыскные действия и всё, что нароют опера и следаки, ляжет на стол прокурора и судьи, будьте спок!

дезерт игл 13-03-2025 09:49

quote:
какого теракта мужик не предотвратил! От сбитых дронов погибли люди, сгорел дом, взорвались машины и другое имущество граждан пострадало,

Гм...где?
quote:
Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами", - говорится в рекомендациях МЧС. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS.

Вобщем тоже логично.
Сколько я вижу их, их гонят от города и стараются сбить в безлюдной местности.
Если "последний герой боевика", шандарахнет его над моей девятиэтажкой то будет жопа
wandergraft 13-03-2025 09:57

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Гм... где?

дезерт игл 13-03-2025 10:10

quote:
Гм.. . где?

Я имею в виду где повреждения от этого, конкретно сбитого дрона.
Атаку я знаю, ее многие видели лично
Лярошфуко 13-03-2025 10:15

КМК все эти разговоры, о том, что мужик сбил чьёто имущество, что так же можно и сбить иномарку (или иностранный самолёт ещё не добавил автор) чистой воды демагогия, фарисейство а имхо просто бесовство. Иностранный автомобиль не начинён взрывчаткой, он представляет угрозу только как транспортное средство, такое же как и Российского производства. Так же, как и БПЛА, перевозящий гомунитарку. Но ни как БПЛА в 4-5 утра, роем, с соответствующей подвеской.
Таких бесов отлавливают по всей России по нескольку каждый день, пачками.
Ис сложившейся серии мужик предотвратил один теракт.
То что запрещают стрельюу по таким объектам в определённом смысле есть правила. И если БПЛА явно заряжен(по подвеске видно) или тем более самолётного типа, это явно не разведывательный коптер МО, Газпрома и прочее.
Всегда найдутся исключения, когда поражение таких птиц будет оправдано.
av39 13-03-2025 10:27

Все не просто, а очень просто.

1. МЧС ничего запрещать не может, если нет чрезвычайной ситуации- он НЕ законодатель.

2. Отделяем мух от котлет.
Где то прочитал, что обывателям то же МЧС присылает "письма щщастьтья" об угрозе в виде СМС.
Дальше- элементарно- Неназываемый провозглашает: шарики в штанах стальные- выходи из дома/лезь на крышу/садись в авто/добавить нужное, и выкапывай топор войны (если есть розовая/зеленая). Но- под свою ответственность (хотя, думаю, неплохо бы объявить премию за скальпы/вороньи лапки). Нет- ныкайся, к обломкам не подходи/звони саперам/МЧС

И волки целы, и овцы сыты

nakss+b 13-03-2025 10:31

quote:
Изначально написано Banzik:

Так это мог оказаться любой дрон: как противника, так и наш. А-то их, таковых, нет воще на вооружении ВКС, не говоря уж о не военных, а гражданских. Например, «Транснефть» уже более, наверное, десятка лет мониторит трассу магистрального нефтепровода при помощи БПЛА. Как, например, тот же толстомясый Булатыч смог бы определить, с какой задачей летит наблюдаемый им в воздухе аппарат?

Чета ни кто ничего не читает.
Ещё раз!?
Какие службы используют у нас дроны САМОЛЕТНОГО типа в 4-5 утра?
Повторю с фото!!!
600 x 338

Nick Brake 13-03-2025 11:01

quote:

Повторю с фото!!!

О, мужик успел дрон даже сфотографировать?
Nick Brake 13-03-2025 11:03

quote:
Originally posted by wandergraft:

А если дрон не сбивать вообще бы не чего не случилось и ни какого теракта не было

Точно! Дрон долетел бы до Москвы, и сбросил бы там букеты цветов.
nakss+b 13-03-2025 11:13

quote:
О, мужик успел дрон даже сфотографировать?

Харе придуряться!?
Все три типа атакующих дронов с ттх и фотками выложены в инете.
Nick Brake 13-03-2025 11:17

quote:

Все три типа атакующих дронов с ттх и фотками выложены в инете.

Не затруднит поделиться ссылками? Мне не попадались.

ЗЫ. Не вообще "У ГУР есть дроны вот таких типов", а именно фото дронов, сбитых на подлете к Москве во время данного налета.

Лярошфуко 13-03-2025 11:35

quote:
только от сбитых дронов горят дома и гибнут люди,
Написано же русским по белому. что дрон был специально сбит не над жилыми домами.
quote:
так обычно у них кончается бензин и они сами падают в лесу

Вот это да! Это так сказать, апофеоз демагогического искусства.
nakss+b 13-03-2025 11:40

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Не затруднит поделиться ссылками? Мне не попадались.

Я сылок не даю, нет смысла, их спрашивают мозгоебы, ибо первый же запрос выдал навалом инфы - Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Лайфу, какие БПЛА могли атаковать столичный регион и почему им удалось долететь до столицы.
Вот один:
- UJ-22 Airborne — основной боевой беспилотник ВСУ. Максимальная дальность полёта — 800 километров. Скорость — порядка 130–140 км/ч. Минимальная высота полёта — 50 метров. Максимум такая машина может поднять порядка 15–20 килограммов. Это 30 гранат F1 или 4 выстрела от РПГ-7.

Фото там же.

Arbusoff 13-03-2025 11:40

Какое резюме от этого? Надо еще раз запретить дронам летать над територией. А то прошлые запреты не работают как надо. Надо такие запреты чтобы дроны сразу падали от страха. Как и мы тоже. Больше запретов, ужасных и ультраужасных. С синими печатяме. И подписяме. А лучше указ тиснуть на гербовой.
Предпенсионный 13-03-2025 11:53

quote:
Originally posted by Arbusoff:

указ тиснуть на гербовой

Ничего - раз Сам форму надел значит всё ужо само наладится.
nakss+b 13-03-2025 11:59

quote:
Ничего - раз Сам форму надел

???
Предпенсионный 13-03-2025 12:01

quote:
Изначально написано nakss+b:

???

Arbusoff 13-03-2025 12:05

quote:
Originally posted by Предпенсионный:

Сам форму надел значит всё

Иноагенты талдычат что энто консерва, на деревах листочки, в помещении вентилятор работает. Явно летом было, не ранней весной. Хотя они более подозрительные а нам надо верить в телевидение как в самих себя. Нельзя сомневаться. Сомнения до добра не доводят.
Предпенсионный 13-03-2025 12:16

quote:

на деревах листочки

Мдя... на 9:57 в Судже листочков совсем нет

Значит будем верить что в штабе лиственница

Banzik 13-03-2025 12:16

quote:

«Транснефть», например. С тепловизорами они летают воще по ночам.
дезерт игл 13-03-2025 12:37

quote:
говорят что дрон сбитый этим мужиком по счастливому стечению обстоятельств упал в поле, но мог и в дом с людьми ударить. А если дрон не сбивать вообще бы не чего не случилось и ни какого теракта не было

Говорят кур доят...
Ну да, долетел бы до Москвы поздравил ферверком с 8 марта.
Проверочный вопрос-чей Крым и Донбасс?
Nick Brake 13-03-2025 12:42

quote:

на деревах листочки,

На какой минуте видео из поста 163 видны листочки?
Предпенсионный 13-03-2025 12:50

quote:

На какой минуте видео из поста 163 видны листочки?

в 1:16 похоже на лиственницу

165

Nick Brake 13-03-2025 13:14

quote:

в 1:16 похоже на лиственницу

Вот я вчера снимал у себя в парке.
click for enlarge 720 X 1280 200.3 Kb
om_babai 13-03-2025 13:19

Эй ботаники!!
А чё лиственница хвою на зиму не сбрасывает?
Или у вас уже новая выросла??
Nick Brake 13-03-2025 13:28

quote:
Originally posted by om_babai:

А кто Вам сказал, что на видео была лиственница?
У нас у лиственниц кора на стволе, как у сосен. А голая, как на видео - это елки.
дезерт игл 13-03-2025 13:32

quote:
ботаники

Там плюсовая температура давно уже.
Да и по Мск я в осеннем хожу
Предпенсионный 13-03-2025 13:35

quote:
Изначально написано om_babai:
Эй ботаники!!
Или у вас уже новая выросла??

Точно. Жёлтая должна быть
Значит ёлка

Nick Brake 13-03-2025 13:45

quote:

Значит косяк

Косяк - это у кого-то, кто ель от лиственницы не отличает.
Справа от дорожки - ели. Слева, до поворота - две лиственницы.

click for enlarge 1280 X 1707 201.8 Kb

Предпенсионный 13-03-2025 13:49

quote:

Косяк - это у кого-то, кто ель от лиственницы не отличает.

Я не отличаю значит

Banzik 13-03-2025 13:51

quote:
кто ель от лиственницы не отличает.

Я отличаю только по иголкам, которые у листвяка мягкие, как листья у осины, например. 😉
Nick Brake 13-03-2025 13:51

quote:

Я не отличаю значит

"Ты сказал". (с) И.Х.
wandergraft 13-03-2025 14:29

quote:
Изначально написано дезерт игл:

Проверочный вопрос-чей Крым и Донбасс?

Объясни мне почему ты сомневаешься чей Крым и Домбас?

KOSTYA 13-03-2025 14:38

quote:
Крым
Донбасс

путинские оне сейчас

пмсм

хотел сказать мои,
но.. не смог,
ибо это НЕправда

om_babai 13-03-2025 14:38

quote:

Там плюсовая температура давно уже

Ужас. Как там живут люди...

Arbusoff 13-03-2025 14:42

quote:

Сомнений нет - они ресурс для хорошего обмена. К примеру с Дональдом Трампом. Было ваше - стало наше. И наоборот. Так что надо подождать куда там повернется и потом уже спрашивать.
KOSTYA 13-03-2025 14:45

вот возьмёт
и на Аляску
их поменяет
KOSTYA 13-03-2025 14:47

как вам?
Arbusoff 13-03-2025 14:50

quote:
Originally posted by KOSTYA:

вот возьмёт
и на Аляску
их поменяет

Аляска чей?
KOSTYA 13-03-2025 14:50

трамповский/ая
Arbusoff 13-03-2025 14:53

quote:

трамповский

Верно угадал. А Трамп -наш. Стало быть Аляска тоже наш! Но не сразу, сначала референдум и плебисцит.
KOSTYA 13-03-2025 15:00

я не гадалка
KOSTYA 13-03-2025 15:01

и Трамп НЕнаш
nakss+b 13-03-2025 15:02

quote:
А Трамп -наш

Ага, вчера возобновил военную помощь и разведданные.
KOSTYA 13-03-2025 15:03

по факту

сначала бують переговоры о 30-дневном перемирии в украине

а опосля, тот самый мен на Аляску

KOSTYA 13-03-2025 15:06

Трамп с Украиной о перемирии договорился

а

quote:
вчера возобновил военную помощь и разведданные

это его "козыри", для начала переговорного процесса, о том же, с РФ

Arbusoff 13-03-2025 15:08

quote:

Ага, вчера возобновил военную помощь и разведданные.

Это чтобы они булки расслабили. А потом им галактический император вонзит твердый орешник меж этих булок. И Фредович конечно непостоянен, мечется как угорь на сковородке, ломает там бизнес через колено пошлинами. Как слон в посудной лавке. Не дай бог прибьют его свои на всякий. Слишком много посуды побил.
KOSTYA 13-03-2025 15:17

quote:
не дай бог прибьют его свои на всякий
слишком много посуды побил

посмотрим

а так то, да

имеется в американских
политических традициях
такое безобразие

более того, пмсм,
любят оне такое

Arbusoff 13-03-2025 15:26

quote:

более того, пмсм,
любят оне такое

Не то слово - обожают они так ставить точку в карьере. С выносом мозга на капот. Американцы, дикий народ прерий. Что с них взять.
дезерт игл 13-03-2025 15:27

quote:
Изначально написано wandergraft:

Я не сомневаюсь.
А с учетом ответа вопросом на вопрос не сомневаюсь и в кое чем другом😁

дезерт игл 13-03-2025 15:28

quote:
Изначально написано KOSTYA:

путинские оне сейчас

пмсм

хотел сказать мои,
но.. не смог,
ибо это НЕправда

По Конституции они территории РФ, живешь не в РФ?

KOSTYA 13-03-2025 15:29

я русский

живу в РФ

но оне все равно НЕмои

путинские они, Михаил

KOSTYA 13-03-2025 15:31

по факту
2025 года
дезерт игл 13-03-2025 15:35

quote:
оне все равно НЕмои

путинские они, Михаил

Так они не мои и не твои. Они просто области в составе страны.
Остальное политота и бессмысленное митинганство(Митя пошел на митинг, а Петя пошел на петтинг)😁
KOSTYA 13-03-2025 15:39

ты прав
Н.Валерич 13-03-2025 16:47

quote:

я русский
живу в РФ

но оне все равно НЕмои

путинские они, Михаил

А я помню как они орали что нах им нищая Россия оне лучше с хохлукрией в европу пойдут ..

И забывать этого не надо никогда хоть они теперь типа наши

дезерт игл 13-03-2025 16:56

quote:
помню как они орали что нах им нищая Россия оне лучше с хохлукрией в европу пойдут ..
И забывать этого не надо никогда хоть они теперь типа наши

Хохлоукрия это отдельная песня...
Н.Валерич 13-03-2025 17:04

quote:
это отдельная песня.. .

Просто п-ов тогда чего-то пытался шебуршаться , а углерубы поплыли по течению насмехаясь над соседями .
moscov811 13-03-2025 18:12

quote:

Повторю с фото!!!

Борьк в начале седьмого не чего ещё не видно потому что темно , а в 4-5 вообще глаз выколи.
Чего он там в кромешной тьме мог разглядеть ?
nakss+b 13-03-2025 19:06

quote:

Борьк в начале седьмого не чего ещё не видно потому что темно , а в 4-5 вообще глаз выколи.
Чего он там в кромешной тьме мог разглядеть ?

Ну и че?
Хош сказать что это липа?
Так многие думают и че?(особенно гонялся на авто)

Должна быть цель - либо всем позволить, либо не позволить, ответ будет озвучен в виде наградонаказании данного чела.

Chydin 13-03-2025 19:13

quote:

ответ будет озвучен

Уверены?
nakss+b 13-03-2025 19:27

quote:
Изначально написано Chydin:

Уверены?

Че И не наградят?

Chydin 13-03-2025 19:32

quote:

Че И не наградят?

Не озвучат)))
nakss+b 13-03-2025 19:44

quote:
Изначально написано Chydin:

Не озвучат)))

Значит хотели... но не вышло.)

moscov811 13-03-2025 20:07

quote:

Хош сказать что это липа?

Да мутно всё .
Я же писал сегодня в 6-20 , блин темно . А в 4-5 ещё темнее .
Ну как он в беспилотник который метров под 100 летел смог увидеть , попасть и результативно ?
Может он и разбился или его ПВОшники сбили а этот клоун просто решил приписать себе победу или попиарится.

Это знаешь как я белому медведю прикладом автомата клык сломал.
Но есть ньюанс медведь был мертвым .

SBZ 13-03-2025 22:19

quote:
Изначально написано KOSTYA:
я русский

живу в РФ

но оне все равно НЕмои

путинские они, Михаил

Ну какой же Вы после этого русский

SBZ 13-03-2025 22:29

quote:

ни какого теракта мужик не предотвратил! От сбитых дронов погибли люди, сгорел дом, взорвались машины и другое имущество граждан пострадало, а ты его защищаешь не взирая на то что МЧС запретило сбивать дроны

Мы имеем случай так называемого вранья. По факту предотвратил, сбил дрон, принимавший участие в массовой атаке, значит дрон не долетел до своей цели. А факты, что взрывы домов и гибель людей произошла от сбитых дронов можете привести? Или А-В просто занимаетесь дискредитации ВС РФ при проведении СВО? Что само по себе уже является преступлением.

wandergraft 14-03-2025 00:47

quote:
Originally posted by SBZ:

А факты, что взрывы домов и гибель людей произошла от сбитых дронов можете привести?

wandergraft 14-03-2025 01:02

quote:

-В просто занимаетесь дискредитации ВС РФ при проведении СВО? Что само по себе уже является преступлением.

Не пиз..ди юрист хренов. Про ВС РФ я тут и слова не написал. И кто сбивал эти дроны которые убили людей и попали в дома мне не ведомо. Скорее всего такие же мужики их стреляют из ружей в населенных пунктах и поэтому были жертвы. А ВС РФ гонит дроны в леса и там уничтожают потому как у них есть такие возможности безопасно уничтожать дроны вдалеке от населенных пунктов.
А вот ты как раз дискредитируеш ВС РФ потому как оправдываеш тех кто стреляет из ружей потому как по твоему мнению ВС РФ не могут сбивать дроны самостоятельно. Поэтому твои действия являются преступлением и ты потворствуют дальнейшим жертвам людей и уничтожению имущества
SBZ 14-03-2025 01:26

quote:

Не пиз..ди юрист хренов. Про ВС РФ я тут и слова не написал. И кто сбивал эти дроны которые убили людей и попали в дома мне не ведомо. Скорее всего такие же мужики их стреляют из ружей в населенных пунктах и поэтому были жертвы. А ВС РФ гонит дроны в леса и там уничтожают потому как у них есть такие возможности безопасно уничтожать дроны вдалеке от населенных пунктов.
А вот ты как раз дискредитируеш ВС РФ потому как оправдываеш тех кто стреляет из ружей потому как по твоему мнению ВС РФ не могут сбивать дроны сами. Поэтому твои действия являются преступлением и потворствуют дальнейшим жертвам людей и уничтожению имущества

Вы написали, что "От сбитых дронов погибли люди, сгорел дом, взорвались машины и другое имущество граждан пострадало,"
Во-первых Вы так и не при вели доказательств своим словам кроме битой неработающей ссылки на ютуб
Во-вторых смотрим кто сбивал дроны
В ночь на 11 марта системы противовоздушной обороны (ПВО) работали во многих регионах России. По сообщениям Минобороны РФ, были перехвачены и уничтожены 337 украинских беспилотников.

Большинство сбиты над территорией Курской области - 126 дронов...

Над территорией Московской области сбиты более 70 беспилотников, прорывавшихся к столице...

https://aif.ru/politics/russia/ataka-dronov-otbita-337-bespilotnikov-vsu-sbity-nad-rossiey-11-marta
Т.е. есть данные о том, что 337 дронов сбито ПВО ВС РФ и данные об 1 БПЛА сбитом гражданином.
Так что Вы тут с Banzik наговорили на ст. 280.3 УК РФ, до 5 лет лишения свободы Вам светит

Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации

1. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

SBZ 14-03-2025 01:28

quote:

А почему Вы коверкаете название региона Донбасс ?
как это делают ЦИПСОшники.

SBZ 14-03-2025 01:33

quote:
Изначально написано Предпенсионный:

"Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами", - говорится в рекомендациях МЧС. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS.

При падении дрона необходимо отойти на расстояние 100 м, спрятаться за здание или дерево, предупредить других граждан, находящихся поблизости. После этого нужно сообщить о ЧП по телефону 112.

Что и требовалось доказать.

Ничего Вы не доказали, это не запрет в виде нормативного акта, а некая рекомендация МЧС

Banzik 14-03-2025 04:23

quote:

Че И не наградят?

Конечно же, нет.

KOSTYA 14-03-2025 05:27

quote:
Изначально написано SBZ:
какой же Вы
после этого
русский

обыкновенный

после
какого?

и какую
национальность
изволите
мне
приписать?

Banzik 14-03-2025 06:04

quote:

Ну какой же Вы после этого русский

Сказал татарин.
Goblin_13 14-03-2025 06:05

quote:
Изначально написано bairat:

Панимашь какая развилка: наказать за стрельбу в населённом пункте - вроде по закону всё правильно будет

Летел на меня. Представлял прямую угрозу траекторией для меня и моей семьи.

Состояние крайней необходимости, ст. 39 УК РФ.

Banzik 14-03-2025 06:28

quote:
Goblin_

Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо,
Вперед продвигались отряды
Сраптаковцев, смелых бойцов (C)

мужской разговор