Пишущий курей на каком-то хуторе держит. Чуть выше (севернее) Курской
(у меня с географией европейской части России совсем херово)
quote:Originally posted by nakss+b:
Сегодня мужик сбил дрон..
quote:Изначально написано SBZ:Т. е Вы отрицаете факт терракта с массированным применением БПЛА?
Булатыч как истый яврей, отвечает вопросом на вопрос! Я те, толстяк, конкретный вопрос задал: сбитый дрон струлял или бонбил в момент, когда его подстрелил мужык?
quote:Originally posted by Banzik:
подстрелил мужык
quote:Так что в правдивости его слов я бы усомнился
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Как, например, тот же толстомясый Булатыч смог бы определить, с какой задачей летит наблюдаемый им в воздухе аппарат?
quote:Ладно там днем , может звёзды на крыльях или триколор
Да просто этому мужику свезло, что дрон оказался хохляцким и ему реально за него ничего не будет.
quote:Если бы выяснилось что это допустим дрон Транснефти , то мужик сидел бы тише воды и помалкивал
quote:Треух поправь, Пинкертон Ашановский... Нажрался яиц уценённых, на версии потянуло. Дроны Транснефти в составе эскадрилий не летают.Изначально написано moscov811:
Так оно и есть.
Если бы выяснилось что это допустим дрон Транснефти , то мужик сидел бы тише воды и помалкивал , а то за диверсию мог бы уехать елки пилить.
Гораздо хуже ему пришлось бы, если дрон оказался ВКСовский, выполняющий задачи РЭБ. Например, постановщик помех или т.п.
quote:доказывать вину должна сторона обвинения.
quote:Ну те наверное высоко летают
quote:Если чел вмешается в работу ПВО, благие его намерения суд учтет при вынесении приговора
quote:Originally posted by ZND:
"я все придумал, хотел прославиться. на самом деле, ничего не сбивал. дома сидел, с котом играл"
quote:Изначально написано moscov811:
Banzik ты ведь тоже летаешь до сих пор ?
Смотри по внимательней , а то при заходе на посадку тоже какой нибудь юрист спутает с беспилотником и начнёт шмалять .
Уже было. В конце прошлого года Служба Безопасности, кажись, «Салаватнефтеоргсинтез» обстреляла АН-2, выполнявший работы по аэрофотосъёмке, нанеся ему несколько пробоин. К счастью, никто не пострадал.
https://t.me/slvn_pomet/14388
quote:Изначально написано artonik:
https://tass.ru/obschestvo/23380757
,МСЧ запретило сбивать дроны подручными средствами.Вопрос что будет с нашим героем остаётся открытым
"Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами", - говорится в рекомендациях МЧС. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS.
При падении дрона необходимо отойти на расстояние 100 м, спрятаться за здание или дерево, предупредить других граждан, находящихся поблизости. После этого нужно сообщить о ЧП по телефону 112.
Что и требовалось доказать.
quote:Изначально написано ZND:
все равно куда он вмешался. состав нужно доказать в суде. если речь об этом. нужна доказательная база. он сегодня так сказал, завтра этак, послезавтра после беседы с адвокатом скажет "я все придумал, хотел прославиться. на самом деле, ничего не сбивал. дома сидел, с котом играл" - и все дело рассыпецца. с чем в суд пойдете, как гособвинитель? и будет незаконное привлечение к ответственности и прочая хрень. еще и иск вчинит в гражданско-правовом порядке за поруганную честь. на пару лямов.
Ну а как же! УПК мы должны чтить! Будет заведено дело, в рамках которого проведутся следственно-розыскные действия и всё, что нароют опера и следаки, ляжет на стол прокурора и судьи, будьте спок!
quote:какого теракта мужик не предотвратил! От сбитых дронов погибли люди, сгорел дом, взорвались машины и другое имущество граждан пострадало,
quote:Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами", - говорится в рекомендациях МЧС. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Гм... где?
quote:Гм.. . где?
1. МЧС ничего запрещать не может, если нет чрезвычайной ситуации- он НЕ законодатель.
2. Отделяем мух от котлет.
Где то прочитал, что обывателям то же МЧС присылает "письма щщастьтья" об угрозе в виде СМС.
Дальше- элементарно- Неназываемый провозглашает: шарики в штанах стальные- выходи из дома/лезь на крышу/садись в авто/добавить нужное, и выкапывай топор войны (если есть розовая/зеленая). Но- под свою ответственность (хотя, думаю, неплохо бы объявить премию за скальпы/вороньи лапки). Нет- ныкайся, к обломкам не подходи/звони саперам/МЧС
И волки целы, и овцы сыты
quote:Изначально написано Banzik:
Так это мог оказаться любой дрон: как противника, так и наш. А-то их, таковых, нет воще на вооружении ВКС, не говоря уж о не военных, а гражданских. Например, «Транснефть» уже более, наверное, десятка лет мониторит трассу магистрального нефтепровода при помощи БПЛА. Как, например, тот же толстомясый Булатыч смог бы определить, с какой задачей летит наблюдаемый им в воздухе аппарат?
Чета ни кто ничего не читает.
Ещё раз!?
Какие службы используют у нас дроны САМОЛЕТНОГО типа в 4-5 утра?
Повторю с фото!!!
Повторю с фото!!!
quote:Originally posted by wandergraft:
А если дрон не сбивать вообще бы не чего не случилось и ни какого теракта не было
quote:О, мужик успел дрон даже сфотографировать?
Все три типа атакующих дронов с ттх и фотками выложены в инете.
ЗЫ. Не вообще "У ГУР есть дроны вот таких типов", а именно фото дронов, сбитых на подлете к Москве во время данного налета.
quote:Написано же русским по белому. что дрон был специально сбит не над жилыми домами.Originally posted by wandergraft:
только от сбитых дронов горят дома и гибнут люди,
quote:так обычно у них кончается бензин и они сами падают в лесу
quote:Изначально написано Nick Brake:
Не затруднит поделиться ссылками? Мне не попадались.
Я сылок не даю, нет смысла, их спрашивают мозгоебы, ибо первый же запрос выдал навалом инфы - Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Лайфу, какие БПЛА могли атаковать столичный регион и почему им удалось долететь до столицы.
Вот один:
- UJ-22 Airborne — основной боевой беспилотник ВСУ. Максимальная дальность полёта — 800 километров. Скорость — порядка 130–140 км/ч. Минимальная высота полёта — 50 метров. Максимум такая машина может поднять порядка 15–20 килограммов. Это 30 гранат F1 или 4 выстрела от РПГ-7.
Фото там же.
quote:Originally posted by Arbusoff:
указ тиснуть на гербовой
quote:Ничего - раз Сам форму надел
quote:Изначально написано nakss+b:
???
quote:Originally posted by Предпенсионный:
Сам форму надел значит всё
на деревах листочки
Значит будем верить что в штабе лиственница
quote:Какие службы используют у нас дроны САМОЛЕТНОГО типа в 4-5 утра?
quote:говорят что дрон сбитый этим мужиком по счастливому стечению обстоятельств упал в поле, но мог и в дом с людьми ударить. А если дрон не сбивать вообще бы не чего не случилось и ни какого теракта не было
на деревах листочки,
На какой минуте видео из поста 163 видны листочки?
в 1:16 похоже на лиственницу
165
в 1:16 похоже на лиственницу
quote:Originally posted by om_babai:
А чё лиственница хвою на зиму не сбрасывает?
quote:ботаники
quote:Изначально написано om_babai:
Эй ботаники!!
А чё лиственница хвою на зиму не сбрасывает?
Или у вас уже новая выросла??
Точно. Жёлтая должна быть
Значит ёлка
Значит косяк
Косяк - это у кого-то, кто ель от лиственницы не отличает.
Я не отличаю значит
quote:кто ель от лиственницы не отличает.
Я не отличаю значит
quote:Изначально написано дезерт игл:Проверочный вопрос-чей Крым и Донбасс?
Объясни мне почему ты сомневаешься чей Крым и Домбас?
quote:Крым
Донбасс
путинские оне сейчас
пмсм
хотел сказать мои,
но.. не смог,
ибо это НЕправда
quote:
Там плюсовая температура давно уже
Ужас. Как там живут люди...
quote:Originally posted by wandergraft:
Объясни мне почему ты сомневаешься чей Крым и Домбас?
quote:Originally posted by KOSTYA:
вот возьмёт
и на Аляску
их поменяет
трамповский
quote:А Трамп -наш
сначала бують переговоры о 30-дневном перемирии в украине
а опосля, тот самый мен на Аляску
а
quote:вчера возобновил военную помощь и разведданные
это его "козыри", для начала переговорного процесса, о том же, с РФ
Ага, вчера возобновил военную помощь и разведданные.
quote:не дай бог прибьют его свои на всякий
слишком много посуды побил
посмотрим
а так то, да
имеется в американских
политических традициях
такое безобразие
более того, пмсм,
любят оне такое
более того, пмсм,
любят оне такое
quote:Изначально написано wandergraft:Объясни мне почему ты сомневаешься чей Крым и Домбас?
Я не сомневаюсь.
А с учетом ответа вопросом на вопрос не сомневаюсь и в кое чем другом😁
quote:Изначально написано KOSTYA:путинские оне сейчас
пмсм
хотел сказать мои,
но.. не смог,
ибо это НЕправда
По Конституции они территории РФ, живешь не в РФ?
живу в РФ
но оне все равно НЕмои
путинские они, Михаил
quote:оне все равно НЕмоипутинские они, Михаил
я русский
живу в РФно оне все равно НЕмои
путинские они, Михаил
И забывать этого не надо никогда хоть они теперь типа наши
quote:помню как они орали что нах им нищая Россия оне лучше с хохлукрией в европу пойдут ..
И забывать этого не надо никогда хоть они теперь типа наши
quote:это отдельная песня.. .
Какие службы используют у нас дроны САМОЛЕТНОГО типа в 4-5 утра?
Повторю с фото!!!
quote:Изначально написано moscov811:
Борьк в начале седьмого не чего ещё не видно потому что темно , а в 4-5 вообще глаз выколи.
Чего он там в кромешной тьме мог разглядеть ?
Ну и че?
Хош сказать что это липа?
Так многие думают и че?(особенно гонялся на авто)
Должна быть цель - либо всем позволить, либо не позволить, ответ будет озвучен в виде наградонаказании данного чела.
ответ будет озвучен
quote:Изначально написано Chydin:
Уверены?
Че И не наградят?
quote:Изначально написано nakss+b:
Че И не наградят?
quote:Изначально написано Chydin:
Не озвучат)))
Значит хотели... но не вышло.)
Хош сказать что это липа?
Это знаешь как я белому медведю прикладом автомата клык сломал.
Но есть ньюанс медведь был мертвым .
quote:Изначально написано KOSTYA:
я русскийживу в РФ
но оне все равно НЕмои
путинские они, Михаил
Ну какой же Вы после этого русский
quote:Изначально написано wandergraft:ни какого теракта мужик не предотвратил! От сбитых дронов погибли люди, сгорел дом, взорвались машины и другое имущество граждан пострадало, а ты его защищаешь не взирая на то что МЧС запретило сбивать дроны
Мы имеем случай так называемого вранья. По факту предотвратил, сбил дрон, принимавший участие в массовой атаке, значит дрон не долетел до своей цели. А факты, что взрывы домов и гибель людей произошла от сбитых дронов можете привести? Или А-В просто занимаетесь дискредитации ВС РФ при проведении СВО? Что само по себе уже является преступлением.
quote:Originally posted by SBZ:
А факты, что взрывы домов и гибель людей произошла от сбитых дронов можете привести?
-В просто занимаетесь дискредитации ВС РФ при проведении СВО? Что само по себе уже является преступлением.
quote:Изначально написано wandergraft:
Не пиз..ди юрист хренов. Про ВС РФ я тут и слова не написал. И кто сбивал эти дроны которые убили людей и попали в дома мне не ведомо. Скорее всего такие же мужики их стреляют из ружей в населенных пунктах и поэтому были жертвы. А ВС РФ гонит дроны в леса и там уничтожают потому как у них есть такие возможности безопасно уничтожать дроны вдалеке от населенных пунктов.
А вот ты как раз дискредитируеш ВС РФ потому как оправдываеш тех кто стреляет из ружей потому как по твоему мнению ВС РФ не могут сбивать дроны сами. Поэтому твои действия являются преступлением и потворствуют дальнейшим жертвам людей и уничтожению имущества
Вы написали, что "От сбитых дронов погибли люди, сгорел дом, взорвались машины и другое имущество граждан пострадало,"
Во-первых Вы так и не при вели доказательств своим словам кроме битой неработающей ссылки на ютуб
Во-вторых смотрим кто сбивал дроны
В ночь на 11 марта системы противовоздушной обороны (ПВО) работали во многих регионах России. По сообщениям Минобороны РФ, были перехвачены и уничтожены 337 украинских беспилотников.
Большинство сбиты над территорией Курской области - 126 дронов...
Над территорией Московской области сбиты более 70 беспилотников, прорывавшихся к столице...
https://aif.ru/politics/russia/ataka-dronov-otbita-337-bespilotnikov-vsu-sbity-nad-rossiey-11-marta
Т.е. есть данные о том, что 337 дронов сбито ПВО ВС РФ и данные об 1 БПЛА сбитом гражданином.
Так что Вы тут с Banzik наговорили на ст. 280.3 УК РФ, до 5 лет лишения свободы Вам светит
Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации
1. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
quote:Изначально написано wandergraft:Объясни мне почему ты сомневаешься чей Крым и Домбас?
А почему Вы коверкаете название региона Донбасс ?
как это делают ЦИПСОшники.
quote:Изначально написано Предпенсионный:"Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами", - говорится в рекомендациях МЧС. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS.
При падении дрона необходимо отойти на расстояние 100 м, спрятаться за здание или дерево, предупредить других граждан, находящихся поблизости. После этого нужно сообщить о ЧП по телефону 112.
Что и требовалось доказать.
Ничего Вы не доказали, это не запрет в виде нормативного акта, а некая рекомендация МЧС
quote:Изначально написано nakss+b:Че И не наградят?
Конечно же, нет.
quote:Изначально написано SBZ:
какой же Вы
после этого
русский
обыкновенный
после
какого?
и какую
национальность
изволите
мне
приписать?
Ну какой же Вы после этого русский
quote:Изначально написано bairat:Панимашь какая развилка: наказать за стрельбу в населённом пункте - вроде по закону всё правильно будет
Состояние крайней необходимости, ст. 39 УК РФ.
quote:Goblin_