Nick Brake 10-06-2025 12:25
quote:Originally posted by Варька:
Хлебный фургон видел со свежим хлебом из пекарни ? Поддоны для буханок и батонов там титановые? Или буратины?
У нас давно уже хлеб развозят в пластиковых поддонах.

GREEN SPB 10-06-2025 12:44
Пластик на развозке. И в хлебном цеху стеллажи ни как не из дерева.
Фотка какой то ИП которой срать на всё.
Варька 10-06-2025 13:37
Правила укладки, хранения и транспортировки хлебных изделий определяются ГОСТ 8227-56.
ГОСТ 8227-56 называется 'Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование'.
gostassistent.ru
tverzpo.ru
Некоторые правила, которые описаны в стандарте:
Укладка: хлеб и хлебобулочные изделия укладывают так, чтобы они не деформировались. Допускается укладывание мелкоштучных изделий (без отделки) массой 50-70 г в ящики или лотки насыпью - не более 100 шт.. Укладывание навалом не допускается.
gostassistent.ru
rosgosts.ru
Хранение: хлеб и хлебобулочные изделия хранят в специально отведённых помещениях, которые должны быть чистыми, сухими, хорошо вентилируемыми, без плесени на стенах и потолках, изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения. Помещения должны регулярно подвергаться дезинфекции.
files.stroyinf.ru
tverzpo.ru
gostassistent.ru
Транспортировка: хлеб и хлебобулочные изделия транспортируют в специально оборудованных автомобилях или повозках, кузов которых разделён на секции и оснащён направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или полками. В исключительных случаях допускается перевозка неспециализированными автомобилями и повозками, но при условии укладывания изделий в лотки, ящики или корзины с покрытием чистым покрывалом, а затем брезентом.
gostassistent.ru
rosgosts.ru
Требования к таре и оборудованию: полки-стеллажи, лотки и ящики должны изготавливаться из материалов, разрешённых для контакта с горячими хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы). Таре нужно иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся изделия не деформировались.
п-ф 10-06-2025 13:48
Не мни шаньги, оей. Нахера эту ботву выложила то, Какая связь междус всяким гавном для идиотов, типа пчаков и торцевых досок, и транспортировкой/хранение хлеба?
Варька 10-06-2025 14:37
quote:Originally posted by п-ф:
Нахера
К тому что не все буратины на пищевом производстве запрещены. По разделочным доскам согласна. И по цветовому зонированию тоже согласна. И в медицине и в пищевом давно уже требуют. Даже у меня на складе швабры-тряпки с цветными маркировками. Для поверхностей, для пола, для санузла и пр.
paradox 10-06-2025 21:07
quote:Изначально написано Варька:
Если это пчак скажет от Дамира, то может поживет еще. Если классический из Узбекистана, то там сведение и сталь не ку. Кстати Вы чем пчак правите? Керамическим стержнем?
поскольку у меня классический из узбекистана, то и правлю стальным китайцем. конечно, на титане сядет раньше дерева- но и на дереве же тоже садится. вечной заточки не бывает- я посмотрю насколько критична разница