Guns.ru Talks
мужской разговор
Просто про рыбалку. ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просто про рыбалку.

андрей фон шеффер
24-2-2025 16:03 андрей фон шеффер
Originally posted by Uzel:

Самая маложирная из наших лососевых, за счет этого не так вкусна

За счёт этого она как раз всегда практически пересолена зверски была,особенно когда была она вяленая или бочковая.
Её везли много куда,но есть её было очень сложно.
Её отмачивать надо было,чтобы есть.
Зверски была солёная....

И только истинные ценители её покупали,помнится.
Ито из числа тех,кто в местах обитания когда то есть ее привык.

tref7
24-2-2025 16:30 tref7
Uzel:

Самая маложирная из наших лососевых, за счет этого не так вкусна. А икра наоборот на мой взгляд самая вкусная.

А горбуша? Или у вас не заходит?
Насчёт икры согласен.

Uzel
24-2-2025 16:45 Uzel
Originally posted by tref7:

А горбуша? Или у вас не заходит?

Горбуша чутка пожирнее , и икра тоже вкусная. А так по вкусу мяса - симА - вне конкуренцыи. Это если из наших. А на Сахалине и Камчатке ещё нерка, чавыча, кижуч, у нас их не водится.
МаратКА
24-2-2025 18:22 МаратКА
У нас рыбы мало. Но ловят некоторые. Мелочь отпускают, а ту что покрупнее в спичечный коробок складывают
Puschistik
24-2-2025 18:24 Puschistik
Кета копчёная хороша. Нерка тоже, кижуч какой-то привкус имеет, мне не понравился. А про горбушу мой товарищ с Колымы отозвался так - "мы ей только собак кормили.. "
tref7
24-2-2025 18:27 tref7

Горбуша чутка пожирнее

Ну хз, мне кета кажется немного жирнее.

так по вкусу мяса - симА - вне конкуренцыи.

Это да. Очень атлантическую семгу напоминает. Гастрономическая ностальгия.
tref7
24-2-2025 18:29 tref7
А, таймень ещё хорош. Мама его жарила, когда батя приносил. Или стейки, или котлеты делала. Очень хорош!
viderspider866
24-2-2025 19:11 viderspider866
Узла - хоть и ругаемся - поддержу! В Приморье зимняя рыбалка - дело многотрудное и мудреное! Десятилетиями люди выискивают разные виды и формы снастей... методом проб и ошибок! Я к тому, что не реклама - а присмотритесь... Узел, моя чисто имха - проверенные снасти предлагает или советует.. .
Konstantin217
24-2-2025 21:00 Konstantin217

Аналогично. Горбуша вообще, на мой вкус, самая сухая из лососевых.

roykin
24-2-2025 21:10 roykin
Originally posted by viderspider866:

Узла - хоть и ругаемся - поддержу! В Приморье зимняя рыбалка - дело многотрудное и мудреное! Десятилетиями люди выискивают разные виды и формы снастей.. . методом проб и ошибок! Я к тому, что не реклама - а присмотритесь.. . Узел, моя чисто имха - проверенные снасти предлагает или советует.. .

А вот соглашусь. Хотя с Узлом и поругиваемся иногда. Да и ценник по ссылке гуманный кмк.
ZND
25-2-2025 00:58 ZND
Кета копчёная хороша. Нерка тоже, кижуч какой-то привкус имеет, мне не понравился. А про горбушу мой товарищ с Колымы отозвался так - "мы ей только собак кормили.. "

коптят просто все по разному. горбуша - икрой ценится. посол тоже по качеству разный. колымой принято считать центральные районы магаданской области, т.е. там где она(река) течет. верхнее и среднее течение реки. там с горбушей не очень. просто нет. горбуша, кижуч, кета, нерка и проч. - заходят из моря в реки побережья Охотского моря(мы про те края). а по колыме до среднего течения лосось не поднимается. может быть, штучно. если ваш товарищ живет в нижнем течении колымы - то это якутия. в просторечье - для жителей центральных районов области.))
Uzel
25-2-2025 01:08 Uzel
Originally posted by tref7:

Originally posted by Konstantin217:

Аналогично. Горбуша вообще, на мой вкус, самая сухая из лососевых.

Хз. У каждого свои вкусовые настройки. Я ориентируюсь по строганине - зело люблю.Так вот в мороженом виде у кеты самый пустой вкус, мяса вроде много а вкус ненасыщенный какой то.
Originally posted by viderspider866:

Я к тому, что не реклама - а присмотритесь.

Наши снасти востребованы там где рыба похожая. Только из-за других глубин просят "вот такое только потяжелее". Ну соответственно на запад едут чутка другие длиной и массой.
Ну как не реклама - когда кореш задумал свою экспансию на Балтику и Белое море, он заходил на рынок через сети рыболовных магазинов. А я ту тему и создал тогда, думал мало ли - помогу. Поэтому это конечно же реклама, чисто информация о товаре. Просто без цели непосредственной продажи.
Uzel
25-2-2025 01:12 Uzel
Originally posted by Puschistik:

А про горбушу мой товарищ с Колымы отозвался так - "мы ей только собак кормили.. "

Дак раньше чем только не кормили - рыбы было вдоволь и уловы стабильные. Конечно если есть нерка и чавыча - кому нах сдалась горбуша, только на икру. "Где вы теперь, хто вам целует пальцы" Теперь всё скромнее и незаносчивее - в разы.
Не-Он
18-3-2025 19:33 Не-Он
Кто то хорошо порыбачил
https://dzen.ru/a/Z6P7_0Mg-ScCiysZ

В норвегии за пойманную рыбу, рыбакам еще и приплачивали, а у нас штрафовали)))

ZZZTOP
18-3-2025 21:30 ZZZTOP
На майские на Азовское поеду. Под Ейск. На лиман. Пеленгас, тарань, карась, бычок, краснопёрка, подлещик. Что пойдет.
Chuck
22-3-2025 20:20 Chuck
Клёв слабый, но иногда берёт...
click for enlarge 1920 X 1440 332.7 Kb
ser4026
29-3-2025 09:50 ser4026
Originally posted by Chuck:

но иногда

Ну, НХНЧ!)
Варька
15-10-2025 14:59 Варька
На щуку надо сходить. Но я не умею на спиннинг. И нету его. А котлет из щуки охота.
carrier
15-10-2025 15:05 carrier
Originally posted by Варька:

Но я не умею на спиннинг

.
770 x 581
Варька
15-10-2025 15:09 Варька
Неее.Мы не браконьеры. На поплавок и живца. На Тулице у Демидовской плотины.
Варька
30-11-2025 16:09 Варька
Эксперт Шамрай: накрутки магазинами цен на рыбу доходят до 200% от себестоимости
Наценка в розничных магазинах от себестоимости добычи рыбы может достигать 200%.ТАСС
Заместитель директора Союза рыбопромышленников Севера Евгений Шамрай отметил, что себестоимость добычи рыбы увеличится из-за роста затрат на труд, топливо и налоги.Царьград
Все три составляющие каждый год повышаются, поэтому ждать того, что рыба в магазинах будет стоить дешевле или на том же уровне, что годом ранее, не приходится.ТАСС
Далее поставщики в зависимости от затрат на хранение и логистику увеличивают цену, то же самое делают и магазины.ТАСС

так что все на рыбалку.

Uzel
1-12-2025 17:10 Uzel

так что все на рыбалку.

Не, вот этого не надо. Снасти дорогие, время ещё дороже. Лучше отвыкайте от рыбы
Banzik
1-12-2025 17:15 Banzik

Лучше отвыкайте от рыбы

К стати, лудше.
Uzel
1-12-2025 17:20 Uzel
Originally posted by Banzik:

К стати, лудше.

К статии более лудше
Banzik
1-12-2025 17:23 Banzik
Uzel:

К статии более лудше

Просто очепятался.

андрей фон шеффер
3-12-2025 23:36 андрей фон шеффер

так что все на рыбалку.

По одной известной рубашкой пословице-время проведённое на рыбалке-в счёт жизни не идёт.
Само собой что это правило работает только для настоящих рыбаков-фанатов своего дела,а не просто мимо пробега щит,или интересующих я поверхностно.
Ибо,и это моё жёсткое имхо-они там одно расстройство получат,и нервы там зря потратят,и время!

Варька
7-3-2026 17:54 Варька
Скоро по последнему льду пойдет жара.
click for enlarge 736 X 736 120.6 Kb
Варька
27-9-2026 09:22 Варька
Попадется случайно рак- кидай его в воду обратно, от греха подальше.
В России в 15 раз подняли штраф за каждого незаконно выловленного рака

Нарушители заплатят 1 688 рублей за каждый экземпляр, независимо от его размера и веса

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Размеры возмещения государству ущерба за незаконный вылов речных раков в России увеличены почти в 15 раз - со 115 до 1 688 рублей за каждый экземпляр, независимо от его размера и веса. Новая такса установлена постановлением правительства РФ, с которым ознакомился ТАСС.

"Внести в таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, следующие изменения: ;... ; дополнить позицией "раки" - 1688 рублей", - говорится в документе. Ранее речные раки проходили в этом реестре в одном ряду с морскими ежами и креветками шримс-медвежатами и "стоили" 115 рублей за экземпляр.

Речь идет о возмещении ущерба государству за незаконный вылов, который назначается помимо самого наказания за браконьерство.

Как отмечается в материалах к постановлению, в настоящее время существует риск существенного сокращения популяции пресноводного рака, в том числе из-за незаконного промысла. Расширению теневого оборота раков "способствуют высокая рыночная стоимость и несоразмерно низкие санкции". Действовавшая ранее такса в 115 рублей находилась "на уровне или даже ниже дохода, который браконьер получает от продажи одного экземпляра".

Chuck
27-9-2026 09:36 Chuck
posted by Варька:за каждого незаконно выловленного рака

А законно их ловить можно? И какими снастями?
Костровой
27-9-2026 10:06 Костровой
posted by Chuck:

А законно их ловить можно? И какими снастями?

"Сунул грека руку в реку... "
Сергей2010
27-9-2026 10:30 Сергей2010
Нарушители заплатят 1 688 рублей за каждый экземпляр
Значит скоро в ресторанах раков будут продавать тыщь по пять, может дороже. "Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег."((

Guns.ru Talks
мужской разговор
Просто про рыбалку. ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных