|
24-2-2025 16:03
андрей фон шеффер
И только истинные ценители её покупали,помнится. |
|
24-2-2025 16:30
tref7
А горбуша? Или у вас не заходит? |
|
24-2-2025 16:45
Uzel
Горбуша чутка пожирнее , и икра тоже вкусная. А так по вкусу мяса - симА - вне конкуренцыи. Это если из наших. А на Сахалине и Камчатке ещё нерка, чавыча, кижуч, у нас их не водится. |
|
24-2-2025 18:22
МаратКА
У нас рыбы мало. Но ловят некоторые. Мелочь отпускают, а ту что покрупнее в спичечный коробок складывают
|
|
24-2-2025 18:24
Puschistik
Кета копчёная хороша. Нерка тоже, кижуч какой-то привкус имеет, мне не понравился. А про горбушу мой товарищ с Колымы отозвался так - "мы ей только собак кормили.. "
|
|
24-2-2025 18:27
tref7
Ну хз, мне кета кажется немного жирнее.
Это да. Очень атлантическую семгу напоминает. Гастрономическая ностальгия.
|
|
24-2-2025 18:29
tref7
А, таймень ещё хорош. Мама его жарила, когда батя приносил. Или стейки, или котлеты делала. Очень хорош!
|
|
24-2-2025 19:11
viderspider866
Узла - хоть и ругаемся - поддержу! В Приморье зимняя рыбалка - дело многотрудное и мудреное! Десятилетиями люди выискивают разные виды и формы снастей... методом проб и ошибок! Я к тому, что не реклама - а присмотритесь... Узел, моя чисто имха - проверенные снасти предлагает или советует.. .
|
|
24-2-2025 21:00
Konstantin217
Аналогично. Горбуша вообще, на мой вкус, самая сухая из лососевых. |
|
24-2-2025 21:10
roykin
А вот соглашусь. Хотя с Узлом и поругиваемся иногда. Да и ценник по ссылке гуманный кмк. |
|
25-2-2025 00:58
ZND
коптят просто все по разному. горбуша - икрой ценится. посол тоже по качеству разный. колымой принято считать центральные районы магаданской области, т.е. там где она(река) течет. верхнее и среднее течение реки. там с горбушей не очень. просто нет. горбуша, кижуч, кета, нерка и проч. - заходят из моря в реки побережья Охотского моря(мы про те края). а по колыме до среднего течения лосось не поднимается. может быть, штучно. если ваш товарищ живет в нижнем течении колымы - то это якутия. в просторечье - для жителей центральных районов области.)) |
|
25-2-2025 01:08
Uzel
Хз. У каждого свои вкусовые настройки. Я ориентируюсь по строганине - зело люблю.Так вот в мороженом виде у кеты самый пустой вкус, мяса вроде много а вкус ненасыщенный какой то.
Наши снасти востребованы там где рыба похожая. Только из-за других глубин просят "вот такое только потяжелее". Ну соответственно на запад едут чутка другие длиной и массой. Ну как не реклама - когда кореш задумал свою экспансию на Балтику и Белое море, он заходил на рынок через сети рыболовных магазинов. А я ту тему и создал тогда, думал мало ли - помогу. Поэтому это конечно же реклама, чисто информация о товаре. Просто без цели непосредственной продажи. |
|
25-2-2025 01:12
Uzel
Дак раньше чем только не кормили - рыбы было вдоволь и уловы стабильные. Конечно если есть нерка и чавыча - кому нах сдалась горбуша, только на икру. "Где вы теперь, хто вам целует пальцы" Теперь всё скромнее и незаносчивее - в разы.
|
|
18-3-2025 19:33
Не-Он
Кто то хорошо порыбачил
https://dzen.ru/a/Z6P7_0Mg-ScCiysZ В норвегии за пойманную рыбу, рыбакам еще и приплачивали, а у нас штрафовали))) |
|
18-3-2025 21:30
ZZZTOP
На майские на Азовское поеду. Под Ейск. На лиман. Пеленгас, тарань, карась, бычок, краснопёрка, подлещик. Что пойдет.
|
|
29-3-2025 09:50
ser4026
Ну, НХНЧ!) |
|
15-10-2025 14:59
Варька
На щуку надо сходить. Но я не умею на спиннинг. И нету его. А котлет из щуки охота.
|
|
15-10-2025 15:05
carrier
. |
|
15-10-2025 15:09
Варька
Неее.Мы не браконьеры. На поплавок и живца. На Тулице у Демидовской плотины.
|
|
30-11-2025 16:09
Варька
Эксперт Шамрай: накрутки магазинами цен на рыбу доходят до 200% от себестоимости
Наценка в розничных магазинах от себестоимости добычи рыбы может достигать 200%.ТАСС Заместитель директора Союза рыбопромышленников Севера Евгений Шамрай отметил, что себестоимость добычи рыбы увеличится из-за роста затрат на труд, топливо и налоги.Царьград Все три составляющие каждый год повышаются, поэтому ждать того, что рыба в магазинах будет стоить дешевле или на том же уровне, что годом ранее, не приходится.ТАСС Далее поставщики в зависимости от затрат на хранение и логистику увеличивают цену, то же самое делают и магазины.ТАСС так что все на рыбалку. |
|
1-12-2025 17:10
Uzel
Не, вот этого не надо. Снасти дорогие, время ещё дороже. Лучше отвыкайте от рыбы
|
|
1-12-2025 17:15
Banzik
К стати, лудше.
|
|
1-12-2025 17:20
Uzel
К статии более лудше
|
|
1-12-2025 17:23
Banzik
Просто очепятался. |
|
3-12-2025 23:36
андрей фон шеффер
По одной известной рубашкой пословице-время проведённое на рыбалке-в счёт жизни не идёт. |
|
27-9-2026 09:22
Варька
Попадется случайно рак- кидай его в воду обратно, от греха подальше.
В России в 15 раз подняли штраф за каждого незаконно выловленного рака Нарушители заплатят 1 688 рублей за каждый экземпляр, независимо от его размера и веса МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Размеры возмещения государству ущерба за незаконный вылов речных раков в России увеличены почти в 15 раз - со 115 до 1 688 рублей за каждый экземпляр, независимо от его размера и веса. Новая такса установлена постановлением правительства РФ, с которым ознакомился ТАСС. "Внести в таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, следующие изменения: ;... ; дополнить позицией "раки" - 1688 рублей", - говорится в документе. Ранее речные раки проходили в этом реестре в одном ряду с морскими ежами и креветками шримс-медвежатами и "стоили" 115 рублей за экземпляр. Речь идет о возмещении ущерба государству за незаконный вылов, который назначается помимо самого наказания за браконьерство. Как отмечается в материалах к постановлению, в настоящее время существует риск существенного сокращения популяции пресноводного рака, в том числе из-за незаконного промысла. Расширению теневого оборота раков "способствуют высокая рыночная стоимость и несоразмерно низкие санкции". Действовавшая ранее такса в 115 рублей находилась "на уровне или даже ниже дохода, который браконьер получает от продажи одного экземпляра". |
|
27-9-2026 09:36
Chuck
А законно их ловить можно? И какими снастями? |
|
27-9-2026 10:06
Костровой
"Сунул грека руку в реку... " |
|
27-9-2026 10:30
Сергей2010
Значит скоро в ресторанах раков будут продавать тыщь по пять, может дороже. "Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег."(( |
|
|