8-6-2025 14:09
Стрелок_Джо
Адрес укажи,дешевка По входу это онкодиспансер Ветеранов 56,там везде евроремонт. А тебя бароша за подобные провокации когда нибудь сильно отъе.. ут... |
8-6-2025 14:14
tref7
Не будет адреса, моё Имхо.
|
8-6-2025 14:31
Цепятыч
Самые тёплые воспоминания от лечения зубов, именно при посредстве такой машины. Хотя, уже тогда- в 1975г., она казалась устаревшей.. . |
8-6-2025 14:47
ДжонДоу
Вам зачем? |
8-6-2025 15:10
Лонжерон
Совершенно верно. так же забывается количество понаехавших в столицу всеми видами транспорта молодых и ретивых провинциалов с близлежащих регионов. Не скажу про 17-й, но в 91 и 93 и при других всяких "болотных" залупонов было в полный рост. |
8-6-2025 15:15
Лонжерон
Мазохист.. ? ![]() До сих пор, и это уже не пройдёт при усаживании в кресло у зубняка дрожь пробирает.
Чтобы убедиться в твоём вранье, только и всего. ------ |
8-6-2025 16:26
Valentinuth
А у меня воспоминание (как раз 1975 год , мне 15 лет) - |
8-6-2025 16:42
Стрелок_Джо
Пердишь ты ушлёпок,деньги у него вымогают ,обсос.. . И где? В онкодиспансере в Питере. Там тока у гл.врача БМВ Х7 новье за 30 лямов,про хирургов промолчу и ты пытаешься убедить людей что кому то нужны твои ворованные гроши... Смешно |
![]() ![]() |
8-6-2025 16:58
Цепятыч
Паникёр? Чего трястись перед неизбежным, оно всё-равно настигнет.. . Никакой боли небыло, вообще... Наверное, от рук и навыка оператора больше зависит, чем от способа привода инструмента... |
8-6-2025 16:59
nakss+b
Я в начале 80х был на одной встрече. Там была врач с Каширки.(сопливым - в ссср дача денег врачу считалось взятой и за это сажали) Спросил - А если вам взятку даст ОБХССник? .. . - сам приползет и в зубах принесёт...
|
8-6-2025 17:01
МаратКА
У меня в мастерню стоит кресло 53го года выпуска. Чугуниевое. Подлокотники карболит. |
8-6-2025 17:04
Лонжерон
Это из другой серии. Да и не я один такой, "паникёр". Какие могут быть "золотые руки", когда в школьных кабинетах вообще не знали что такое обезболивание? Нерв убивали мышьяком. Но он до конца не убивался. Ещё током приловчились, но это совсем "караул". |
8-6-2025 17:08
tref7
Посмотрел бы. В случае вашей правоты пернул бы "верю"! |
8-6-2025 17:11
Цепятыч
Так, и меня не в кремлёвке чинили, а в медкабинете путяги, где учился.. . Ещё и пломбы под цвет подбирали, из того, что было |
8-6-2025 17:29
tref7
Для меня это из разряда советской научной фантастики. |
8-6-2025 17:31
Nick Brake
Пытаюсь найти фото или рисунок - но что-то никак не попадается. Бормашина с креслом, которая стояла у нас в школе, и такая же - летом в пионерском лагере. Это какой-то мобильный вариант, судя по всему. Может быть даже - для полевых лазаретов. Приводилась в движение электромоторчиком, который стоял на полу под ногой у стоматолога, наверх шли тросики на роликах, и такие же тросики - до самого наконечника с бором, что в руках у врача. Даже не было гибкого "шланга", как были в более поздних моделях. Самые жуткие воспоминания вызывал звук вот этого моторчика, когда он начинал раскручиваться при нажати ногой на педаль, и свист тросиков. |
8-6-2025 17:33
maior 0763
х.з но у меня до сих пор стоят пломбы поставленные в 84 году
зубов то осталось всего ничего но те с пломбами еще стоят 2 штуки |
8-6-2025 17:42
wandergraft
У нас на работе в медпункте такая до сих пор стоит. Медсестры и стамотолога давно уже нету но эта зубная дрель с креслом осталаь. Всегда как ее вижу сразу в дрожь бросает. |
8-6-2025 17:45
o.tuk
Мне в госпитале пломбировали зуб классическими амальгамой и цементом. Продержалась пломба почти 20 лет. Пока зуб не развалился. Бормашины с тросовым приводом тоже застал. Один раз тросик порвался, бродили по кабинетам в поисках свободного кресла, досверливать.
|
8-6-2025 18:22
ДжонДоу
И откуда, спрашивается, нашлось стока денег на БМВ? |
8-6-2025 18:22
ДжонДоу
Есть машина времени? |
8-6-2025 21:39
neshch
ни какого противоречия с тем, что я написал холодильники у служивых не в казармах а на домашних кухнях и на кухнях, в кругу семьи, формируются взгляды и школы-больнички для семей не отдельные |
9-6-2025 10:15
Павел Олегов
Может вернемся к теме? Петрович, с возвращением ! Расскажи, как котик встретил, соскучился небось !
|
9-6-2025 10:20
михайло 2103
да при чем тут Петрович?! |
9-6-2025 10:27
Павел Олегов
И правда! Подумаешь,вырезали ему кое что, без чего в наши годы жить можно! Мне вот в 20 г вырезали и ничо. А если б у него зуб да к марь иванне !
|
9-6-2025 12:08
михайло 2103
я постарался помочь Ленэнерго как мог
благодарности не ждал,но ответить в телефон можно же? да мой зуб мне дороже деда из Питера |
9-6-2025 14:07
Ded Mazay
у меня когда на приписное одну сделали правый нижний моляр вроде. сказали зачем в детскую пришёл иди во взрослую |
9-6-2025 14:16
Цепятыч
А ты, трезвый был, или как сейчас?
|
9-6-2025 14:18
ДжонДоу
А он ваще трезвый то бывает?
|
9-6-2025 23:20
PILOT_SVM
а что, кто-то курит при таких-то обстоятельствах? |
9-6-2025 23:42
nakss+b
Полно, бросают когда копыта уже на отлете. |
10-6-2025 04:17
Kubl
Я когда бросал курить, то очень надеялся на одну научную байку. О том, что организм полностью меняется за 7 лет.
В моём случае полностью подтвердилось это предположение. Всё, что угробило у меня курево (дофига, блин!) вернулось ко мне через 5 лет. Но у меня было время для манёвра. Я бросал курить в 42 года. Есть ли эта возможность и этот временной промежуток у Петровича, чтобы насладиться эффектом от бросания курения? ХЗ Он пока раздумывает: бросать или где? |
10-6-2025 07:06
maior 0763
с врачом хорошим над советоваться в таком возрасте и думать
если нет замены куреву,если приносит удовольствие то нахера бросать будем откровенны -когда тебе за 70 то хер знает сколь впереди осталось прожить скажем 5 лет с куревом и получая удовольствие или бросить и из-за встряски организма проживешь год пока с женой ходили на сплавы,пока с друзьями в пешем порядке бродил по краю -курево не напрягало а наоборот помогало расслабиться а потом здоровье не позволило ходить в длительные походы и пересел на велосипед, увлекся местным лесом и это увлечение мне до сих пор нравится а велик и курево не совместимы поэтому и не курю мой отец не курил и практически не пил-умер в 60 лет |
10-6-2025 07:12
Kubl
Ну тут Петровичу самому решать.
Пиво боком уже вылезло. Что курево там готовит ХЗ. Если умеренно и размеренно, то один коленкор. Но где умеренность и мы? |
10-6-2025 09:10
maior 0763
а причем тут пиво и чем оно вылезло?
у него не почки если так рассуждать то вода вызывает рак ведь онкобольные пили воду а огурцы инфаркт-все сердечники ели огурцы а простата -пиво вызывает,все мужиктпьют пиво а женщины не пьют и нет проблем с простатой ![]() нигде не нашел что пиво как то влияет на простату а ну да есть что мол алкоголь же... скол копий сломано по этому поводу типа алкоголь влияет на половые функции так и пельмени блядь влияют,нажрался их и нахер эти бабы, а уж как голова болит у нее влияет- гораздо больше алкоголя недавно читаю одного прохвессора-мол пиво вызывает ожирение сколь уже сказано действительно профессорами не пиво а закуска к нему пиво имеет всего На 100 мл продукта в среднем 50 ккал в литре 500 калорий всего! а вот орешки да-в 100 граммах 500 калорий... литр пива выпил,схрумкал то всего 200 грамм орешков с ним и да конечно-от пива вырос живот |
10-6-2025 09:42
spirikraft
Из моих наблюдений долго живут похуисты и "философы" в смысле отношения к жизни и к окружающим.
|
10-6-2025 10:13
Kubl
Про авоськи с полторашками, которые он тут цедил по ночам будем спорить? Будь они ни при чем, ему бы их не запрещали. |
10-6-2025 10:38
Варька
Только опосредованно. Простата и алкоголь- сильно на разных сторонах луны. Отсутствие любви ласки, массажа и опорожнения- вот причина сей беды у деда. да и у всех вас. Не ндравится им видите ли что в их попку пальчиком залезут. А без массажу- получите-распишитесь. |
|