quote:никогда не существовало
quote:Изначально написано Генералисимус Сталин:
нормально несет посмотрел бы на любого из вас как вы его просто от земли зубами поднимите...
quote:Originally posted by glebdud:
Сосед-алкаш меня этому фокусу в 16 лет научил. Поднять весь стол зубами, с закусью и бутылками. Эффектно выглядело
quote:Originally posted by ZND:
но тема метания применительно к современному тбд не раскрыта
quote:А нартученные финки были?
quote:Originally posted by Вася Батон:
потом уж суй в себя каку всяку.
quote:Изначально написано ZND:
конечно. любой семиклассник знал - (брат из армии вернулся, рассказывал про секретный нож. в десантниках служил или погранвойсках.) внутри клинка капсула. в ней ртуть перекатывается. когда метаешь - ртуть перекатывается к кончику лезвия. нож клинком вперед всегда летит. доску сороковку прошибает, не помню, на сколько шагов...
Это всё чепуха.
Настоящий ртутный нож пробивает рельсу со 100 шагов, причём вдоль, и после этого им бриться можно.
Но главное - это кровосток.
Фтыкаиш и кравищща так и брыжжетт.
quote:Изначально написано glebdud:
Ничего там сложного нет. Сосед-алкаш меня этому фокусу в 16 лет научил. Поднять весь стол зубами, с закусью и бутылками. Эффектно выглядело
сосед - алкаш, но зубы хорошие.
Мужик...
quote:Изначально написано МаратКА:
Я умею метать нож. Я родом из детства. . .Если ты в тушку с пяти метров засадишь нож на десять сантиметров- я буду восхищаться тобой и легенды слагать.
Ну что вы. Он вместе с ручкой влетает. Вот попасть это лотерея. А силищща в броске - ого.!
хорошо, пусть она будет пехотная. но тема метания применительно к современному тбд не раскрыта
Говорят, были эсчо морские. Плавающие. Но это не точно ..
quote:Originally posted by п-ф:
Говорят, были эсчо морские. Плавающие.
quote:Originally posted by ZND:
ртутный нож
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
ну не надо тупить всегда ВАс за умного считал
Это было ранним утром, и перед приближающимися уральскими и донскими казаками скрытно занял оборону
93-й пехотный полк сатерлендских хайлендеров численностью около 500 человекru.wikipedia.org[2][/URL]. Ряд российских и зарубежных историков утверждают, что на флангах шотландцев стояли турецкие солдаты, выздоравливающие, солдаты из разных частей, ветераны-инвалиды (всего, вместе с шотландцами, около 1000 человек). Кроме того, рядом были 2 батареи из 10 орудий. В самой Балаклаве находился отряд Королевской морской пехоты (1100 человек). Кэмпбелл сказал своим солдатам: 'Приказа к отходу не будет, парни. Вы должны умереть там, где стоите'ru.wikipedia.org[3][/URL]. Адъютант Кэмпбелла, Джон Скотт, ответил: 'Есть, сэр Колин. Если понадобится, мы готовы'. По уставу Кэмпбелл должен был построить полк глубиной в четыре шеренги, но он понимал, что фронт его обороны слишком широк, а людей недостаточно для такого построения. Чтобы удержать занимаемые позиции, Кэмпбелл построил полк только в две шеренги. Подобный вид боевого построения был признан в Англии нормальным в 1808 году. Кэмпбелл понимал, что обученная и сплочённая пехота огнём с места без особых проблем справится с любой кавалерийской массой, если, конечно, последняя не решится своими трупами завалить взятую позицию. То же самое понимали и русские военачальники.quote:Изначально написано ZND:
где-то на исходе советской власти попалась мне заметка в газете, как во время беспорядков в тбилиси(тогда еще советском) один десантник гнался, гнался за бабкой аж три километра и в конце концов зарубил её малой пехотной(она же саперная) лопаткой. правда обычной, не пузырьковой. я еще тогда подумал, а был у него ртутный нож - намного быстрее бы управился... все таки хорошие лопатки тогда были. щас не знаю...
Дык, там кроме лопат и не было ничего. Дубинок у вояк не было, и не положено. Пьяную толпу лопатами и гасили.
Лопаты в принципе хорошие. Нам их на учебном вместо топоров дали, когда новое тактическое поле вырубали. Затупились правда быстро, но кого это ипло собсна. Высоко, высоко стоит солнце над пустыней чуауа...
quote:Лопаты в принципе хорошие
quote:Originally posted by Nick Brake:
или МПЛ.
quote:Один хрен - либо сломает, либо затупит.Originally posted by Вася Батон:
Ну и зачем? Он же точно перепутает с МПХ.
продавались у нас пару штук: австрийская 1889 г. и царская 1915 г. думал, думал - так и не купил...
Йа титановых набрал. Обычки и складники по типу гансовских. Первые на подарки, вторые себе в машинки. Выручали не раз. Хотя конешно это не саперки , бо слишком лёгкие. Большая 650 грамм всего
quote:вторые себе в машинки
Один хрен - либо сломает, либо затупит
quote:Изначально написано п-ф:
Лопаты в принципе хорошие. Нам их на учебном вместо топоров дали, когда новое тактическое поле вырубали. Затупились правда быстро, но кого это ипло собсна. Высоко, высоко стоит солнце над пустыней чуауа...
В принципе - все лопаты "работают" если заточены.
Надо было предусмотреть заточку.
Любой брусок спас бы отца демократии...
у меня БСЛ-110. "три елки" 82-го чтоли. ручку обрезал по длине багажника))
Три сосни. Нижняя Салда
quote:Изначально написано PILOT_SVM:В принципе - все лопаты "работают" если заточены.
Надо было предусмотреть заточку.Любой брусок спас бы отца демократии...
Ну во первых не все. Совковая и без заточки ку.
И воще охеренно умничать про чего то там "заточку" лопат на учебном пункте
Три сосни
Ну во первых не все. Совковая и без заточки ку.
При этом - всегда острая.
И воще охеренно умничать про чего то там "заточку" лопат на учебном пункте
А планировать подготовку инструмента - это обязанность любого, кто работу планирует.
Та же работа по вырубке растений - постоянно выполняется.
Значит и инструмент известен, даже если это эрзац-вариант - лопата.
И если человек знает об этой работе, брусок для заточки - можно найти.
Три сосни.
quote:Изначально написано Вася Батон:
этому усиленно обучали в СА. Особенно в ШМАСах. И да - топор непременно должен быть отравленным.
quote:Originally posted by Jinn07:
Тебе опять
А ШМАС я тут упомянул, намекая не на тебя, бестолочь, а на чурчхельщика - он тоже типа на вертолёта учился в какой-то богадельне. Не именно в ШМАСе, но что-то типа того, если не с3,14здел, конечно, по своему обыкновению.
quote:ШМАС я тут упомянул, намекая не на тебя
quote:Originally posted by Jinn07:
Незалежный
А ШМАС я тут упомянул, намекая не на тебя, бестолочь, а на чурчхельщика - он тоже типа на вертолёта учился
"А Вася, знать она сильна, раз лает..."
"Собака лает, а караван идёт"
Не отключайся вася, твоё мнение очень важно для всех.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Позвольте мне умничать, ибо - свобода слова.
(вам же я рот не затыкаю).
quote:Originally posted by Duga:
А вот писать при этом, в теме забаненного тобой человека. Это надо не иметь чести.
Огласите весь список!
В чьей это теме я пишу, кто мною забанен?
Каков апломб?
1.
quote:Ошибка 26 автор темы запретил Вам отвечать
Forum: мужской разговор
Topic: Автомобили, автомобили...
Тяжела жизнь банщика?
quote:Не угадал. Пивзавод "Трёхсосенский" в Ульяновске.Изначально написано Banzik:
Иногда наблюдаю в рознице пиво - сорт 'Трёхсосенское'. Походу, оттуда же, из В. Салды. Я ещё гадал, а, собсно, иде это. А оно вона чё!
quote:Originally posted by Сергей2010:
Не угадал
При этом - самозатачивается.
При этом - всегда острая.
Это в "Назад в будущее". Заведение "Две сосны". В первой серии в него въезжает Марти, и в следующей серии становится уже "Одинокая сосна".
quote:Изначально написано Banzik:
Иногда наблюдаю в рознице пиво - сорт «Трёхсосенское». Походу, оттуда же, из В. Салды. Я ещё гадал, а, собсно, иде это. А оно вона чё!
Их две. В смысле Салды. Верхняя и нижняя. 10 км между ними . Завод "три сосни" был в нижней. Пивзавода там нигде не наблюдалось
quote:При этом - всегда острая.
quote:ты хоть сам понимаешь, што эта жованая ботва просто порожняк?планировать подготовку инструмента - это обязанность любого, кто работу планирует.Та же работа по вырубке растений - постоянно выполняется.
Значит и инструмент известен, даже если это эрзац-вариант - лопата.И если человек знает об этой работе, брусок для заточки - можно найти.
quote:Изначально написано Duga:
2. https://forum.guns.ru/forummessage/68/2955236.htmlТяжела жизнь банщика?
Я оказал вам честь написав в вашей теме.
Не цените это - оставайтесь без подарка.
Блин, ну завязывай уже чесать.
ты хоть сам понимаешь, што эта жованая ботва просто порожняк?
Нах писать всякую херь уровня плинтуса.
Если не знал, оей - в армии все делаецца по команде. Если нет команды "точить лопаты", то и точить никто не будет. Писнес
quote:Originally posted by tref7:
Это нанолопаты, которым аналоговнет.
Повторю: - основная работа совковой лопатой - это подбор сыпучки.
И очень часто это идёт по асфальту, бетону или по подстелённому металлическому листу.
Кромка прямая, и при движении она постоянно стачивается о твёрдую поверхность.
Получается односторонняя заточка.
Что очень полезно при работе.
Повторю: - основная работа совковой лопатой
твоё мнение очень важно для всех.
Совковая - по характеру работы - часто скользит по асфальту или бетону, а иногда и по стальному листу с песком. При этом - самозатачивается.При этом - всегда острая.
quote:Originally posted by Duga:
гнутые по кромке.
Но кромка-то гнутая ведь самозаточенная, так жэ?
quote:Изначально написано Nick Brake:
Это в "Назад в будущее". Заведение "Две сосны". В первой серии в него въезжает Марти, и в следующей серии становится уже "Одинокая сосна".
Ага. В "Хроники Амбера" есть бар "Окровавленный Энди", бывший "Окровавленный Билл", бывший...
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
Хотите что-то сказать - молчите.
ваши ценные указания напишите на бумажке и засуньте в самый глубокий карман.
Чо раздухарилсо то, оей? Лопаты в руках не держал, а все туда же...
На картинках - "малая пехотная лопатка", или МПЛ.
Настоящий ртутный нож пробивает рельсу со 100 шагов, причём вдоль, и после этого им бриться можно.
Но главное - это кровосток.
Фтыкаиш и кравищща так и брыжжетт.
Кровосток это пошло с дворового и зоновского жаргона на самом делена мойке прорезь одна или две это дол И делается ДОЛ не для того что бы кровь потекла...у него другое назначение а кровь и так потечет...
Касаемо ртутных ножей один из таких лично держал в руках и метал...у одного ОПЕРа с ИТК был ЗК подогнали еще старые сидельцы с 80 х...нож красивый Клинок Боуи.......гарда ( хотя она не нужна на метательных ножах ) ну и ручка стеклотекстолит ну и тыльник сзади ( короче в одном ноже постарались собрать несколько боевых ножей ) НО весь прикол в том что внутри мойки высверлены отверстия и туда залили ртуть из градусников...Не пробовал как он летает мы с ним выпивали у него дома и он показывал свою коллекцию...Да там есть раритеты умели раньше делать...
Но вообще у метательного ножа должна быть правильная центровка и тогда ни какая ртуть не нужна...
quote:малая пехотная лопатка", или МПЛ
Соглашусь с умным человеком Ну не так сказал но смысл это не меняет для индивидуально окопаться если память не изменяет норматив был 15 ть минут...Ну и й же башку супостату проломить...На картинках - "малая пехотная лопатка", или МПЛ.
Что тот "умный человек", что ты , не служили, и даже не представляете ап чом свистите. У вас дятлов "окопался" на дачном огороде штолэ? Иди и окопайся в горах рядом со своими грибами. В скальном грунте. Потом расскажешь про 15 минут и заточенную лопату. Норматив на одиночный окоп полного профиля в такой "земле" час сорок. И никого ниипет
quote:Originally posted by B8F761:
Ага. В "Хроники Амбера" есть бар "Окровавленный Энди", бывший "Окровавленный Билл", бывший.. .
quote:Originally posted by KOSTYA:
Banzik
quote:Касаемо ртутных ножей один из таких лично держал в руках и метал
quote:Не пробовал как он летает
Валер, так ты ртутный боуи метал или не метал?
quote:на самом делена мойке
quote:дурачек ты наслышал звон да не знаешь откуда он крыса она и есть крыса
Валер, реально, что ли нож "мойкой" кличут? Мойка боуи?
quote:да не знаешь
quote:не общаюсь....... .
quote:сейчас в АДъ
отправит
Ну, тут Валера выше свои секс-игрушки выложил, а в теме про сериалы коллекцию фотографий Сергея Зверева...
quote:Изначально написано Konstantin217:
Каждый раз, когда Валеркины посты читаю, становится даже жутковато как-то от мысли о том, что он всë это всерьёз плетëт.
Тоже так полагаете, что у парня «не все дома»?
ЗЫ Грешно, конечно, смеяться, но, блять, всё тяжелей и тяжелей сдерживаться! 🤣
Да я и без злобы. 😁
quote:Тоже так полагаете, что у парня «не все дома»?
Да я как-то рассказывал, знал одного такого товарища, тот был уверен, что оружием торгует. Там вообще жуть была.
quote:Грешно, конечно, смеяться, но, блять, всё тяжелей и тяжелей сдерживаться! 🤣
Да я и без злобы. 😁
Я всë таки надеюсь, что он просто дурака валяет.
Касаемо ртутных ножей один из таких лично держал в руках и метал...
Не пробовал как он летает
quote:Originally posted by Konstantin217:
Валер, реально, что ли нож "мойкой" кличут?
Я всë таки надеюсь, что он просто дурака валяет.
Блин, чота задумался - а чо в натуре нартученные ножики спецназам не дають?
quote:Словари блатного сленга сообщают, что в довоенное время среди примерно десятка наименований ножа было и такое
Ну да, сейчас выяснится, что уголовное прошлое Валеры корнями в НЭП уходит, когда он в пролëтке с наганом ездил.
Плять, пизнец кокойты. Как ты, оленя кусок, его "метал", если ты "не пробовал как он летает"? Или ты держал в руках не нож, а не буду озвучивать, что именно, а в это время метал харчи?
quote:Дорого изготовить и по времени долго
Чего это? Ты же выше писал, что зэки на коленке в колонии делают.
quote:Я всë таки надеюсь, что он просто дурака валяет.
Чего это? Ты же выше писал, что зэки на коленке в колонии делают
quote:Кстати есть еще не ртутники а с засыпанной внутрь очень мелкой стальной дробью
Кстати есть еще не ртутники а с засыпанной внутрь очень мелкой стальной дробью Работает так же как ртуть Но те еще сложней в изготовлении и дороже
Дорого изготовить и по времени долго И метательный нож вещь одноразовая Проще сделать из хорошей стали с правильной центровкой Он полетит как надо
Да ебанись уже своей пустой башкой ап рельсу. Имбицыл-производственник блин. Нрс-2 не дорогой штолэ. А его серийно выпускают и он на вооружении.
quote:Там читай внимательно ДЕЛАЛИ
Утерянные технологии, значит. Зэки, значит, на коленке, быстро и дëшево могли, а больше никто в мире повторить не может.
в колонии делают.#509
досался..
Нрс-2 не дорогой штолэ. А его серийно выпускают и он на вооружении.
Зэки, значит, на коленке, быстро и дëшево могли, а больше никто в мире повторить не может.