Guns.ru Talks
мужской разговор
Красная линия. ( 16 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Красная линия.

п-ф
P.M.
1-12-2024 11:59 п-ф
Наверно по ручке из лопаты. Не?
Banzik
P.M.
1-12-2024 12:00 Banzik
Originally posted by п-ф:

Из кетая

Валеро же подсказку даёт:
один создан в не дружественном государстве

А Китай дружен с нами. То, что снабжал оружием моджахедов, не в счёт.
Nick Brake
P.M.
1-12-2024 12:04 Nick Brake
Banzik:

А как Вы догадались?

Профессиональные секреты.
А верхний Валера уже выкладывал в форуме в 2011 году, когда еще был Пиночетом.
Banzik
P.M.
1-12-2024 12:11 Banzik
Originally posted by Nick Brake:

в 2011 году, когда еще был Пиночетом

У поцыэнта явно мания величия, осложнённая диктаторскими замашками.
Triumphator
P.M.
1-12-2024 12:17 Triumphator
Uzel:

Воот. Красиво, свежо, дорого, индейские мотивы. Но утилитарному ножу в ножны просится какой-нибудь кайдекс, а коллекцыонер за родные ножны облает и покусает. То есть получается всё это нах не нужно никому.. как бы.

Ну, тем не менее, те и другие проданы. Хотя я не для бизнеса это делаю
Просто когда говорят "о, хорошо" - это одно, а когда покупают за свои кровные - это совсем-совсем другое
Есть и утилитарный смысл - у моих ножен кончик не подламывается и острие клинка не скажет "Привет!".
Хотя, конечно, когда кожа делается совсем уж прочной и водостойкой - она на ощупь, на запах и на вид не лучше кайдекса,

п-ф
P.M.
1-12-2024 12:18 п-ф
Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и.. . сумеречное состояние души
PILOT_SVM
P.M.
1-12-2024 12:23 PILOT_SVM
Triumphator:
Хочешь сказать, что Ка-Бар это зэковская копия?

1. Там не то что нож, там ножны вот эти дебильные мексиканской сборки в России не сделать. Нет у нас такой кожи, и не возят к нам такую.

2. И заклепок таких трубчатых стальных нет. Дебильных, рвущих штаны. И уже прорвавших нитки при сборке.

3. Я кожевенником-любителем стал на почве возмущения отвратительным качеством кабаровских ножен

1. Ошибка.
Это сейчас, может быть - завозят, а в советское время всякой кожи было много. Просто вы этого не знаете.
Но, если вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого нет.

2. Насчёт заклёпок - "дебильных" - может и так.
Но, то, что они рвут нить - не имеет значения.

3. Если возмущение привело к каким-то, условно, интересным действиям, то это хорошо. Рукоделием занялись.

Но - эти ножны армейские. Их задача не вас радовать, а сохранить нож от загрязнения, а солдата от порезов. Чисто утилитарная вещь.

Banzik
P.M.
1-12-2024 12:23 Banzik

Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и.. . сумеречное состояние души

Это просто он «Йарбух фюр психоаналитик унд психопатологик» явно перечитал, болезный.
п-ф
P.M.
1-12-2024 12:26 п-ф

Йа как-то наблюдал кабар из юсы. Или Боуи. Хз, мне без разницы . Ножны шил чото там лучший в юсе седельных дел мастер. Хоть мне пох эти ножики, но прям юфь юфь юфь. Полтос денег при тогдашнем курсе 30
Banzik
P.M.
1-12-2024 12:54 Banzik

Ножны шил чото там лучший в юсе седельных дел мастер

Да вона у Триумфатора тоже не худо так выходит. Я не сужу, но и сам не догоняю, нашто такие изыски для утилитарного зубильца, место которому на поясе зольдатена!
KOSTYA
P.M.
1-12-2024 12:56 KOSTYA
Nick Brake:
верхний Валера уже выкладывал в форуме в 2011 году,
когда еще был Пиночетом

в 11-ом - был Пиночетом
в 24-ом - был Сталиным
в 30-ом - станет ?

п-ф
P.M.
1-12-2024 13:01 п-ф
место которому на поясе зольдатена

Лагуна эту хрень на поясе ку. Мало того что ползать кю, дык оно исчо ручкой ниже пуза, когда падаешь
п-ф
P.M.
1-12-2024 13:02 п-ф
место которому на поясе зольдатена

Дануна
эту хрень на поясе ку. Мало того что ползать кю, дык оно исчо ручкой ниже пуза, когда падаешь
Banzik
P.M.
1-12-2024 13:05 Banzik

Дануна
эту хрень на поясе ку.

Ну на «разгрузке».
Ремба-то, Джон наш, воще где-то на спине под курткой свой режик ку.
Uzel
P.M.
1-12-2024 13:19 Uzel
Originally posted by Banzik:

Ну на 'разгрузке'.

На разгрузке ща востребованы МОЛЛЕ-совместимые ножны. Узкие, штоб в ячейку пролезали. Фсе эти жабоколы на подвесах со шлёвкой - позавчерашний день.
буду лайка
P.M.
1-12-2024 13:25 буду лайка
Banzik:

Ну на «разгрузке».
Ремба-то, Джон наш, воще где-то на спине под курткой свой режик ку.

Это его протоэкзоскилетный хребетозащитник.

Banzik
P.M.
1-12-2024 13:29 Banzik
Originally posted by Uzel:

На разгрузке ща востребованы МОЛЛЕ-совместимые ножны

Надеюсь, Триумфатор щас читает и сделает выводы, которые отразятся в новых его работах!
Triumphator
P.M.
1-12-2024 14:41 Triumphator
Banzik:

Надеюсь, Триумфатор щас читает и сделает выводы, которые отразятся в новых его работах!

Я для войны ничего не делаю, даже не в силу пацифизма, а просто потому что кайдекс действительно лучше, и рукояти из пластика мне не нравятся, не гармонируют они с натуральной кожей. Я люблю одевать ножи с деревянными и наборными кожаными рукоятями.
Для рыбаков и охотников. На охоте пластик смотрится чуждо. Что на цевье ружья, что на рукояти ножа. Охота должна пахнуть ореховым деревом, пропитавшимся оружейной смазкой. Как в детстве, на антрессолях у деда

PILOT_SVM
P.M.
1-12-2024 14:46 PILOT_SVM
Triumphator:
Я для войны ничего не делаю, даже не в силу пацифизма, а просто потому что кайдекс действительно лучше, и рукояти из пластика мне не нравятся, не гармонируют они с натуральной кожей. Я люблю одевать ножи с деревянными и наборными кожаными рукоятями.
Для рыбаков и охотников. На охоте пластик смотрится чуждо. Что на цевье ружья, что на рукояти ножа. Охота должна пахнуть ореховым деревом, пропитавшимся оружейной смазкой. Как в детстве, на антрессолях у деда

Романтично.

Но - хоть для охоты, хоть для кухни - пластиковые рукоятки и пр. - лучше всего.

Все эти старомодные ножи с деревянными рукоятками - убраны.
Ибо задрался сушить их после мытья.

А видеть рукоятки, которые разбухли, треснули и под которые набилась грязь - ну прямо невыносимо.

Banzik
P.M.
1-12-2024 14:47 Banzik
Originally posted by Triumphator:

пахнуть ореховым деревом, пропитавшимся оружейной смазкой

Блеать! А я всегда щетал, что ореховые ложи пропитывают натуральной льняной олифой, а не нефтепродуктом.
п-ф
P.M.
1-12-2024 15:00 п-ф
Banzik:

Блеать! А я всегда щетал, что ореховые ложи пропитывают натуральной льняной олифой, а не нефтепродуктом.

Это ореховые. А дубовые только мазутой

tref7
P.M.
1-12-2024 15:04 tref7
Banzik:

Генералисимус Сталин:
Кстати дебилы...

Triumphator
P.M.
1-12-2024 15:05 Triumphator
Banzik:

Это новое пока. А по ходу службы кто его льняной олифой пропитывал? Попадало масло при чистке - вот и вьедался запах.

Banzik
P.M.
1-12-2024 15:14 Banzik

А по ходу службы кто его льняной олифой пропитывал?

А это особо и не требуется, если ложа не подвергается переделке.

Попадало масло при чистке - вот и вьедался запах.

Где-то читал, что этого орех не любит. И требуется тщательно удалять остатки оружейной смазки, попавшие на дерево. Да и само железо тоже отнюдь не должно «плавать» в масле. Зимой можно конкретно встрять.
Banzik
P.M.
1-12-2024 15:16 Banzik

А дубовые

Читал, что дуб тоже годится для лож, но сам ни разу не видал таких.
tref7
P.M.
1-12-2024 15:20 tref7
PILOT_SVM:

1. Ошибка.
Это сейчас, может быть - завозят, а в советское время всякой кожи было много. Просто вы этого не знаете.
Но, если вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого нет.

.

Я не знаю. Просветите, какие фабрики в СССР делали в количестве кожу растительного дубления, годную для производства ножен? Или хромку? И краски для кожи, финиш, средства для уреза? И в каких магазинах можно было это купить?

tref7
P.M.
1-12-2024 15:25 tref7
Triumphator:

Это новое пока. А по ходу службы кто его льняной олифой пропитывал? Попадало масло при чистке - вот и вьедался запах.

Так что олифа, что даниш с тиком или тунгом дают прочную полимеризированую плёнку, если все правильно делать. Нахер те маслы для пропитки? Я на кухне раз в полтора года пропитку тунгом или данишем обновляю, если не забываю, и все с рукояьями орлайт.

Сергей2010
P.M.
1-12-2024 15:25 Сергей2010
KOSTYA:

в 11-ом - был Пиночетом
в 24-ом - был Сталиным
в 30-ом - станет ?

Гусары! М-А-А-ЛЧАТЬ!!!
tref7
P.M.
1-12-2024 15:28 tref7
Banzik:

Читал, что дуб тоже годится для лож, но сам ни разу не видал таких.

Различными полимеризиоующими маслами, начиная от льнянки, заканчивая тунгами и тиками пропитывают любую деревяху, которая от природы не маслянистая. Аризонку, например, нет смысла мА, лом крыть, ибо там своего хватает. Отшлифовал, полирнул муслином и достаточно, ничего с ним не будет

Banzik
P.M.
1-12-2024 15:44 Banzik
Originally posted by tref7:

Различными полимеризиоующими маслами, начиная от льнянки, заканчивая тунгами и тиками пропитывают любую деревяху,

Да это понятно! Просто все породы дров обладают весьма различными наборами качеств и свойств, которые и определяют их пригодность к ложеделанию. Дуб, например, хоть и резучь, но колок. И вес у него не самый выгодный в ложеделии, в котором давно уже общепризнан королём орех.
Banzik
P.M.
1-12-2024 15:47 Banzik
tref7:

Я не знаю. Просветите, какие фабрики в СССР делали в количестве кожу растительного дубления, годную для производства ножен? Или хромку? И краски для кожи, финиш, средства для уреза? И в каких магазинах можно было это купить?

Сейчас Пайлот, словно Цезарь, завернётся в тогу таинственного молчания!

tref7
P.M.
1-12-2024 15:52 tref7

вес у него не самый выгодный в ложеделии, в котором давно уже общепризнан королём орех.

Плотность да, выше среднего. Но по ложкам я не копенгаген, тут есть спецы. Я больше по рукоятями ножей могу. Мореный дуб для них вполне, если стабиленный, то ваще круто
Banzik
P.M.
1-12-2024 16:03 Banzik
Originally posted by tref7:

Я больше по рукоятями ножей могу

Эбен годиццо? Хочу рукоять из чорного древа.
Konstantin217
P.M.
1-12-2024 16:28 Konstantin217
Кстати дебилы вот вам задачка про ножи раз пошла речь о них и весь этот замес.. . Вот два из моей коллекции один создан в не дружественном государстве второй в нашей тогда еще ИТК в 90 е.. . Ну и какой где сделан?????

Валерк, ты верхний нож выкладывал несколько лет назад в теме про "зоновские" ножи.

KOSTYA
P.M.
1-12-2024 16:37 KOSTYA
интересно, какой из них, Валерка, носит..

не думаю что сразу оба, хотя..

Вася Батон
P.M.
1-12-2024 17:10 Вася Батон

дубовые только мазутой

Отработкой жэ! По древней английской традиции.

Читал, что дуб тоже годится для лож,

Валерчик в этом спец. Баял, что на английских ружжах высшего разбора дуб.

Хочу рукоять из чорного древа.

Это к Себастьяну обращаться надо.
Banzik
P.M.
1-12-2024 17:11 Banzik
Originally posted by Konstantin217:

Валерк, ты верхний нож выкладывал несколько лет назад в теме про "зоновские" ножи

Ник уже заметил это.
Originally posted by KOSTYA:

не думаю что сразу оба, хотя

Два ПМ-Т можно, а два ножа - нет?
Banzik
P.M.
1-12-2024 17:13 Banzik
Originally posted by Вася Батон:

Это к Себастьяну обращаться надо.

Кто таков?
KOSTYA
P.M.
1-12-2024 17:16 KOSTYA
можно и пять ножей,восемь пистолетов, и два пулемета.. одновременно

но я то про реально носимое, EDC

Вася Батон
P.M.
1-12-2024 17:22 Вася Батон

Кто таков?

Известный типус. Торговец чёрным деревом.
Фамилиё - Перейра.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Красная линия. ( 16 )