п-ф
P.M.
|
Наверно по ручке из лопаты. Не?
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
Из кетая
Валеро же подсказку даёт: один создан в не дружественном государстве
А Китай дружен с нами. То, что снабжал оружием моджахедов, не в счёт.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
1-12-2024 12:04
Nick Brake
Banzik:
А как Вы догадались?
Профессиональные секреты.  А верхний Валера уже выкладывал в форуме в 2011 году, когда еще был Пиночетом.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
в 2011 году, когда еще был Пиночетом
У поцыэнта явно мания величия, осложнённая диктаторскими замашками.
|
|
Triumphator
P.M.
|
1-12-2024 12:17
Triumphator
Uzel:
Воот. Красиво, свежо, дорого, индейские мотивы. Но утилитарному ножу в ножны просится какой-нибудь кайдекс, а коллекцыонер за родные ножны облает и покусает. То есть получается всё это нах не нужно никому.. как бы.
Ну, тем не менее, те и другие проданы. Хотя я не для бизнеса это делаю  Просто когда говорят "о, хорошо" - это одно, а когда покупают за свои кровные - это совсем-совсем другое  Есть и утилитарный смысл - у моих ножен кончик не подламывается и острие клинка не скажет "Привет!". Хотя, конечно, когда кожа делается совсем уж прочной и водостойкой - она на ощупь, на запах и на вид не лучше кайдекса, 
|
|
п-ф
P.M.
|
Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и.. . сумеречное состояние души
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
1-12-2024 12:23
PILOT_SVM
Triumphator: Хочешь сказать, что Ка-Бар это зэковская копия?  1. Там не то что нож, там ножны вот эти дебильные мексиканской сборки в России не сделать. Нет у нас такой кожи, и не возят к нам такую.
2. И заклепок таких трубчатых стальных нет. Дебильных, рвущих штаны. И уже прорвавших нитки при сборке. 3. Я кожевенником-любителем стал на почве возмущения отвратительным качеством кабаровских ножен 
1. Ошибка. Это сейчас, может быть - завозят, а в советское время всякой кожи было много. Просто вы этого не знаете. Но, если вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого нет. 2. Насчёт заклёпок - "дебильных" - может и так. Но, то, что они рвут нить - не имеет значения. 3. Если возмущение привело к каким-то, условно, интересным действиям, то это хорошо. Рукоделием занялись. Но - эти ножны армейские. Их задача не вас радовать, а сохранить нож от загрязнения, а солдата от порезов. Чисто утилитарная вещь.
|
|
Banzik
P.M.
|
Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и.. . сумеречное состояние души
Это просто он «Йарбух фюр психоаналитик унд психопатологик» явно перечитал, болезный.
|
|
п-ф
P.M.
|
Валеро же подсказку даёт:
Йа как-то наблюдал кабар из юсы. Или Боуи. Хз, мне без разницы . Ножны шил чото там лучший в юсе седельных дел мастер. Хоть мне пох эти ножики, но прям юфь юфь юфь. Полтос денег при тогдашнем курсе 30
|
|
Banzik
P.M.
|
Ножны шил чото там лучший в юсе седельных дел мастер
Да вона у Триумфатора тоже не худо так выходит. Я не сужу, но и сам не догоняю, нашто такие изыски для утилитарного зубильца, место которому на поясе зольдатена!
|
|
KOSTYA
P.M.
|

1-12-2024 12:56
KOSTYA
Nick Brake: верхний Валера уже выкладывал в форуме в 2011 году, когда еще был Пиночетом
в 11-ом - был Пиночетом в 24-ом - был Сталиным в 30-ом - станет ?
|
|
п-ф
P.M.
|
место которому на поясе зольдатена
Лагуна эту хрень на поясе ку. Мало того что ползать кю, дык оно исчо ручкой ниже пуза, когда падаешь
|
|
п-ф
P.M.
|
место которому на поясе зольдатена
Дануна эту хрень на поясе ку. Мало того что ползать кю, дык оно исчо ручкой ниже пуза, когда падаешь
|
|
Banzik
P.M.
|
Дануна эту хрень на поясе ку.
Ну на «разгрузке». Ремба-то, Джон наш, воще где-то на спине под курткой свой режик ку.
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Banzik:
Ну на 'разгрузке'.
На разгрузке ща востребованы МОЛЛЕ-совместимые ножны. Узкие, штоб в ячейку пролезали. Фсе эти жабоколы на подвесах со шлёвкой - позавчерашний день.
|
|
буду лайка
P.M.
|
1-12-2024 13:25
буду лайка
Banzik:
Ну на «разгрузке». Ремба-то, Джон наш, воще где-то на спине под курткой свой режик ку.
Это его протоэкзоскилетный хребетозащитник.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Uzel:
На разгрузке ща востребованы МОЛЛЕ-совместимые ножны
 Надеюсь, Триумфатор щас читает и сделает выводы, которые отразятся в новых его работах!
|
|
Triumphator
P.M.
|
1-12-2024 14:41
Triumphator
Banzik: Надеюсь, Триумфатор щас читает и сделает выводы, которые отразятся в новых его работах!
Я для войны ничего не делаю, даже не в силу пацифизма, а просто потому что кайдекс действительно лучше, и рукояти из пластика мне не нравятся, не гармонируют они с натуральной кожей. Я люблю одевать ножи с деревянными и наборными кожаными рукоятями. Для рыбаков и охотников. На охоте пластик смотрится чуждо. Что на цевье ружья, что на рукояти ножа. Охота должна пахнуть ореховым деревом, пропитавшимся оружейной смазкой. Как в детстве, на антрессолях у деда
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
1-12-2024 14:46
PILOT_SVM
Triumphator: Я для войны ничего не делаю, даже не в силу пацифизма, а просто потому что кайдекс действительно лучше, и рукояти из пластика мне не нравятся, не гармонируют они с натуральной кожей. Я люблю одевать ножи с деревянными и наборными кожаными рукоятями. Для рыбаков и охотников. На охоте пластик смотрится чуждо. Что на цевье ружья, что на рукояти ножа. Охота должна пахнуть ореховым деревом, пропитавшимся оружейной смазкой. Как в детстве, на антрессолях у деда 
Романтично. Но - хоть для охоты, хоть для кухни - пластиковые рукоятки и пр. - лучше всего. Все эти старомодные ножи с деревянными рукоятками - убраны. Ибо задрался сушить их после мытья. А видеть рукоятки, которые разбухли, треснули и под которые набилась грязь - ну прямо невыносимо.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Triumphator:
пахнуть ореховым деревом, пропитавшимся оружейной смазкой
Блеать! А я всегда щетал, что ореховые ложи пропитывают натуральной льняной олифой, а не нефтепродуктом.
|
|
п-ф
P.M.
|
Banzik: Блеать! А я всегда щетал, что ореховые ложи пропитывают натуральной льняной олифой, а не нефтепродуктом. 
Это ореховые. А дубовые только мазутой
|
|
tref7
P.M.
|
Banzik: Валеро же подсказку даёт:
Генералисимус Сталин: Кстати дебилы...
|
|
Triumphator
P.M.
|
1-12-2024 15:05
Triumphator
Banzik: Блеать! А я всегда щетал, что ореховые ложи пропитывают натуральной льняной олифой, а не нефтепродуктом. 
Это новое пока. А по ходу службы кто его льняной олифой пропитывал? Попадало масло при чистке - вот и вьедался запах.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Triumphator:
А по ходу службы кто его льняной олифой пропитывал?
А это особо и не требуется, если ложа не подвергается переделке. Originally posted by Triumphator:
Попадало масло при чистке - вот и вьедался запах.
Где-то читал, что этого орех не любит. И требуется тщательно удалять остатки оружейной смазки, попавшие на дерево. Да и само железо тоже отнюдь не должно «плавать» в масле. Зимой можно конкретно встрять.
|
|
Banzik
P.M.
|
А дубовые
Читал, что дуб тоже годится для лож, но сам ни разу не видал таких.
|
|
tref7
P.M.
|
PILOT_SVM: 1. Ошибка. Это сейчас, может быть - завозят, а в советское время всякой кожи было много. Просто вы этого не знаете. Но, если вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого нет. .
Я не знаю. Просветите, какие фабрики в СССР делали в количестве кожу растительного дубления, годную для производства ножен? Или хромку? И краски для кожи, финиш, средства для уреза? И в каких магазинах можно было это купить?
|
|
tref7
P.M.
|
Triumphator: Это новое пока. А по ходу службы кто его льняной олифой пропитывал? Попадало масло при чистке - вот и вьедался запах.
Так что олифа, что даниш с тиком или тунгом дают прочную полимеризированую плёнку, если все правильно делать. Нахер те маслы для пропитки? Я на кухне раз в полтора года пропитку тунгом или данишем обновляю, если не забываю, и все с рукояьями орлайт.
|
|
Сергей2010
P.M.
|
1-12-2024 15:25
Сергей2010
KOSTYA: в 11-ом - был Пиночетом в 24-ом - был Сталиным в 30-ом - станет ?
Гусары! М-А-А-ЛЧАТЬ!!!
|
|
tref7
P.M.
|
Banzik:
Читал, что дуб тоже годится для лож, но сам ни разу не видал таких.
Различными полимеризиоующими маслами, начиная от льнянки, заканчивая тунгами и тиками пропитывают любую деревяху, которая от природы не маслянистая. Аризонку, например, нет смысла мА, лом крыть, ибо там своего хватает. Отшлифовал, полирнул муслином и достаточно, ничего с ним не будет
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by tref7:
Различными полимеризиоующими маслами, начиная от льнянки, заканчивая тунгами и тиками пропитывают любую деревяху,
Да это понятно! Просто все породы дров обладают весьма различными наборами качеств и свойств, которые и определяют их пригодность к ложеделанию. Дуб, например, хоть и резучь, но колок. И вес у него не самый выгодный в ложеделии, в котором давно уже общепризнан королём орех.
|
|
Banzik
P.M.
|
tref7: Я не знаю. Просветите, какие фабрики в СССР делали в количестве кожу растительного дубления, годную для производства ножен? Или хромку? И краски для кожи, финиш, средства для уреза? И в каких магазинах можно было это купить?
Сейчас Пайлот, словно Цезарь, завернётся в тогу таинственного молчания!
|
|
tref7
P.M.
|
вес у него не самый выгодный в ложеделии, в котором давно уже общепризнан королём орех.
Плотность да, выше среднего. Но по ложкам я не копенгаген, тут есть спецы. Я больше по рукоятями ножей могу. Мореный дуб для них вполне, если стабиленный, то ваще круто
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by tref7:
Я больше по рукоятями ножей могу
Эбен годиццо? Хочу рукоять из чорного древа.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
1-12-2024 16:28
Konstantin217
Кстати дебилы вот вам задачка про ножи раз пошла речь о них и весь этот замес.. . Вот два из моей коллекции один создан в не дружественном государстве второй в нашей тогда еще ИТК в 90 е.. . Ну и какой где сделан?????
Валерк, ты верхний нож выкладывал несколько лет назад в теме про "зоновские" ножи.
|
|
KOSTYA
P.M.
|

1-12-2024 16:37
KOSTYA
интересно, какой из них, Валерка, носит.. не думаю что сразу оба, хотя..
|
|
Вася Батон
P.M.
|
1-12-2024 17:10
Вася Батон
дубовые только мазутой
Отработкой жэ! По древней английской традиции. Originally posted by Banzik:
Читал, что дуб тоже годится для лож,
Валерчик в этом спец. Баял, что на английских ружжах высшего разбора дуб. Originally posted by Banzik:
Хочу рукоять из чорного древа.
Это к Себастьяну обращаться надо.
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Konstantin217:
Валерк, ты верхний нож выкладывал несколько лет назад в теме про "зоновские" ножи
Ник уже заметил это. Originally posted by KOSTYA:
не думаю что сразу оба, хотя
Два ПМ-Т можно, а два ножа - нет?
|
|
Banzik
P.M.
|
Originally posted by Вася Батон:
Это к Себастьяну обращаться надо.
Кто таков?
|
|
KOSTYA
P.M.
|
можно и пять ножей,восемь пистолетов, и два пулемета.. одновременно но я то про реально носимое, EDC
|
|
Вася Батон
P.M.
|
1-12-2024 17:22
Вася Батон
Кто таков?
Известный типус. Торговец чёрным деревом. Фамилиё - Перейра.
|
|
|