DIZZI
P.M.
|

14-10-2024 21:11
DIZZI
Тут на работе принесли гирлянду отремонтировать ))) На предыдущей работе у нас шутка была, в конце ноября, начале декабря вешали на гирлянде чучело в цеху. Немного помогало )))
|
|
МаратКА
P.M.
|
Я здесь, об чем плачь?
|
|
DIZZI
P.M.
|
Да шутка это. Думаю каждого электрика донимали в преддверие НГ с елочными гирляндами китайского производства по цене 500р в базарный день...
|
|
МаратКА
P.M.
|
Думаю каждого электрика донимали
В нулевых работал электриком по ремонту оборудования. Самогону хоть упейся. Пузырь самогона тогда стоил 50р. Крановщицы и прочие кладовщицы и уборщицы без конца носили на ремонт кипятильники китайские которые стоили 25 р. Я не чинил, тупо покупал новые и отдавал как починетые. Благодарили самогоном. Бригада всегда довольная.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Вариант. Но самогон у меня свой. Да и не предлагают.. . так что пускай сами, сами.
|
|
МаратКА
P.M.
|
Но самогон у меня свой.
Какой ты тогда электрик? Электрика всегда кормят на халяву и уважают. У меня даже видеокасета есть тематическая.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Я не люблю нахаляву, что туда плеснут.. . Я сам себе заработаю, но не на гирляндах
|
|
МаратКА
P.M.
|
Я сам себе заработаю, но не на гирляндах
А я не брезгую в свободное время какую нибудь тп ошиновать. Считай та же гигирлянда. На основной работе ДЭМ подстанции 110/10.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Знаешь сколько стоит джойстик "сандвик"? https://partsbooking.ru/products/SANDVIK/014441019.html
|
|
TemkA
P.M.
|
Вчера лампочки менял на потолках Оказались, что не везде цоколь с двумя мелкими тыкалками Какие-то сраные галогенки были в одном месте, с более толстыми ножками Полез посмотреть запасы от предыдущих хозяев Ну две нашел, а к двум, бл#дь, к одному тыкальнку припаяно по короткому проводу, сантимеров по 10 Нахуа ?! Тисков тут нигде нет, чтобы это отшкрябывать
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by TemkA:
лампочки
Лампочки сами, сами ))) это вообще не к электрикам )))
|
|
tricky
P.M.
|
Лампочки сами, сами ))) это вообще не к электрикам ))) #11
Слава Эдисону.
|
|
Alex_F
P.M.
|
МаратКА: Какой ты тогда электрик? Электрика всегда кормят на халяву и уважают. У меня даже видеокасета есть тематическая.
Йа думал на каметах, про чистильщика бассейнов? Оказывается про электрика?
|
|
МаратКА
P.M.
|
Оказывается про электрика?
Да. Приходит такой чистый ,трезвый. Недолго ковыряется в розетке и каким-то макаром через розетку починяет освещение а потом его долго благодарят.
|
|
Zzander
P.M.
|
С "толстыми ножками"- на 220, вроде?
|
|
МаратКА
P.M.
|
Какие-то сраные галогенки были в одном месте, с более толстыми ножками
У меня их в количестве. Пользую зимой для обогрева мастерни. Могу задарить десяток или два. Монтировал фатеру. Светильников таких около сотни. Покупали девочки дизайнеры. Купили отдельно диодные лампы а светильники шли в комплекте с галогенками. Пришлось забрать. Ну не выкидывать же?
|
|
SEWA
P.M.
|
А во Вьетнаме на каждом трансформаторе - фото обслуживающей бригады.
|
|
TemkA
P.M.
|
Zzander: С "толстыми ножками"- на 220, вроде?
Глянул Толстые - это GU10, тонкие - GU5.3
|
|
МаратКА
P.M.
|
Глянул
Фото давай. Если похожие пришлю Сдеком.
|
|
МаратКА
P.M.
|
фото обслуживающей бригады
Хорошо им там. Не меняются. Я фамилии не запоминаю, каждый раз новые.
|
|
Alex_F
P.M.
|
МаратКА: Хорошо им там. Не меняются. Я фамилии не запоминаю, каждый раз новые.]
Каг было ф рекламе империала "кормить надо лцчше, они и не улетят" (с)
|
|
Старик Крупский
P.M.
|
16-10-2024 19:04
Старик Крупский
Одна из самых переоцененных профессий. Переоцененных самими же электриками.
|
|
DIZZI
P.M.
|
О, сегодня хлебопечку принесли )))
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
16-10-2024 19:28
ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by TemkA:
Глянул Толстые - это GU10, тонкие - GU5.3
Извращенец детектед! Цоколей должно быть только два. Е-24 и поменьше. Но, редко. Понапридумывали всякой хрени.. .
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
16-10-2024 19:29
ЛЕНЭНЕРГО
Кадирыч! Я пока живой. Звонить не надо.
|
|
tricky
P.M.
|
Е-24
Это что за зверь? Е-27 православный и Е14 для холодильника, ночничка и зеркалок(либо аналогов) . Е-40 можно забыть, т.к. он был популярен на ртутных лампах 400вт и выше, которые заменились светодиодами.
|
|
Старик Крупский
P.M.
|
16-10-2024 19:46
Старик Крупский
электросчетчик и четыре пробки. Частный дом постройки 1967 года. До сих пор все работает. И посмотрите современные электрощиты. Маркетологи и электрики главные разводилы.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
16-10-2024 19:52
ЛЕНЭНЕРГО
Ты прав Мефодий! Твоя жопа шире!  Я просто слегонца на коньячке. Чисто, шоб расширить сосудЫ. Поллитра. А то давление скачет. Это ответ коллеге tricky
|
|
Zzander
P.M.
|
Когда-то давно ещё Е10 был. Кстати, Е- это в честь изобретателя.
|
|
SEWA
P.M.
|
Zzander: Когда-то давно ещё Е10 был. Кстати, Е- это в честь изобретателя.
Лодыгин что-ли на Е начинается? Или цоколь изобрел изобретатель на Е?
|
|
DIZZI
P.M.
|
До Лодыгина какой то француз на букву Д эксперементировал Заглянул в вики, там народа отметилось с начала 19 века.. . а цоколь да, Эдисона.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
17-10-2024 11:28
PILOT_SVM
Я знаю что елестричество берётся из свиного пятачка, замурованной в стену свинки. Свиной пятачок по науке называется - ризетка. Примите в електрики?
|
|
SEWA
P.M.
|
PILOT_SVM: Я знаю что елестричество берётся из свиного пятачка, замурованной в стену свинки. Свиной пятачок по науке называется - ризетка. Примите в електрики?
А внутри свинки сидит Алессандро Вольт и Андре-Мари Ампер.
|
|
DIZZI
P.M.
|
А против них выступает Жора Ом
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
17-10-2024 14:05
PILOT_SVM
SEWA: А внутри свинки сидит Алессандро Вольт и Андре-Мари Ампер.
И они свинобоберы?
|
|
tricky
P.M.
|
Примите в електрики?
В ноздри надо сунуть пальцы от 3х до 6ти раз для получения соответствующего разряда. Получивший всего два разряда считается лишь учеником. Готовы пройти испытание? Попутно, по состоянию испытуемых делят на группы, те, кто не выглядят после испытания хотя бы на III, так же не являются настоящими электриками, а работают лишь по наряду под присмотром индивидуального старшего.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
17-10-2024 21:06
PILOT_SVM
tricky: В ноздри надо сунуть пальцы от 3х до 6ти раз для получения соответствующего разряда. Получивший всего два разряда считается лишь учеником. Готовы пройти испытание? Попутно, по состоянию испытуемых делят на группы, те, кто не выглядят после испытания хотя бы на III, так же не являются настоящими электриками, а работают лишь по наряду под присмотром индивидуального старшего.
А можно видеоинструкцию в вашем исполнении? По одному пальцу в ноздрю, или как? Я как гляну - сразу кинусь шнурки гладить.
|
|
TemkA
P.M.
|
ЛЕНЭНЕРГО: Понапридумывали всякой хрени..
На выятжке какие-то мелкие галогенки, а я про#бал и купил побольше, кажись G6, других в магазе небыло, подумал, что это они В светильнике вытянутая такая была - R7S В холодильнике и в соляной лампе - своя какая-то мелкая погребень
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
17-10-2024 22:38
ЛЕНЭНЕРГО
Я, хоть и профессионал, тоже путаюсь. Суй, что лезет. Если она загорелась, то всё норм. Если ты, не получилось. Телефон 112.
|
|
tricky
P.M.
|
можно видеоинструкцию в вашем исполнении?
Не, не стану рисковать, 7й разряд уже не выдержать. По одному пальцу в ноздрю, или как?
Можно бывает и один, только надо угадать, в какую. А так видал пятачки аж с 5ю ноздрями, АВСNG, все пять можно, но не знаю точно, считается ли так сразу 3 разряда, или один усиленный.
|
|
|