Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О рыбках

deniskamchatka
P.M.
15-6-2024 14:01 deniskamchatka
Друзья, вот знакомый учёный-ихтиолог попросил меня довести до общественности тот факт, что началось активное размножение в Таганрогском заливе Азовского моря и прилегающих реках завезённого к нам солнечного окуня.
Учёные считают это экологической катастрофой:

"... Доведи до сообщества. Мы находимся в начале катастрофы в плане ихтиологии. Первонюое фото это прошлый год, теперь эти твари подросли и начинают нереститься." (с)
click for enlarge 1600 X 720 158.0 Kb click for enlarge 1600 X 1200 242.6 Kb
click for enlarge 739 X 1003 134.8 Kb

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 14:07 ЛЕНЭНЕРГО
Он хоть вкусный? К пыву сгодится?
deniskamchatka
P.M.
15-6-2024 14:11 deniskamchatka
Он хоть вкусный? К пыву сгодится?

Если завялить - как обычный окунь. Только мелковат)
Skela
P.M.
15-6-2024 14:23 Skela
К сожалению такое неизбежно, в Лен области хрен знает откуда появились громадные слизняки.(
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 14:24 ЛЕНЭНЕРГО
Лещ цимлянский с икрой-самое то.
tref7
P.M.
15-6-2024 14:49 tref7
Originally posted by Skela:

в Лен области хрен знает откуда появились громадные слизняки.(



Они хоть вкусные?
B8F761
P.M.
15-6-2024 14:49 B8F761
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Лещ цимлянский


Граф Цимлянский - борец против пьянства
Кандидат от российских дворян
(С) Непутёвка (дуэт Иваси)
B8F761
P.M.
15-6-2024 14:52 B8F761
tref7:

Они хоть вкусные?

Читал про изысканное французское блюдо. Жареные пиявки с гусиной кровью. Внешне похожи. Не пробовал. А вот виноградные улитки под чесночным соусом - просто объедение.

Skela
P.M.
15-6-2024 15:00 Skela
Originally posted by tref7:

Они хоть вкусные?


Не пробовал, пишут что заразные.)
longtrifle
P.M.
15-6-2024 15:02 longtrifle
Лучше бы широкоротого завезли - он вырастает крупнее и ловится интереснее. Вполне съедобный, если живёт не в сильно загрязненной воде (тяжёлые металлы, химия и т.д.). Вялить - не знаю, полагаю, лучше коптить. Американцы, кстати, белугой воют от нашей щуки - тоже распространяется, зараза, где не надо. Так что, похоже, тут мы квиты ))
Ваня Чонкин
P.M.
15-6-2024 15:07 Ваня Чонкин
Originally posted by Skela:

хрен знает откуда появились громадные слизняки.


Испанский слизень
https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_слизень
В подмосковье пишут, гибнут чайки, попробовавшие эту дрянь.
tref7
P.M.
15-6-2024 15:20 tref7
Originally posted by B8F761:

А вот виноградные улитки под чесночным соусом - просто объедение.


Полно у нас в дикой природе, и так продают полуфабрикаты. Не решился пока.
Skela
P.M.
15-6-2024 15:22 Skela
Originally posted by Ваня Чонкин:

Испанский слизень
https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_слизень
В подмосковье пишут, гибнут чайки, попробовавшие эту дрянь.


Тут только напалм поможет.(
Ваня Чонкин
P.M.
15-6-2024 15:38 Ваня Чонкин
Originally posted by Ваня Чонкин:

В подмосковье пишут, гибнут чайки, попробовавшие эту дрянь.


. В Лобне, например, их постоянно находят у озера Киово - в городских пабликах в Instagram местные жители выкладывают снимки слизней размером с ладонь. Есть опасения, что обитающие на здешнем озере чайки гибнут, потому что едят их.
На самом деле это не так, чайки гибнут от естественных причин -

https://rg.ru/2020/08/11/naskolko-opasny-dlia-urozhaia-ryzhie-slizni.html
longtrifle
P.M.
15-6-2024 15:39 longtrifle
tref7:

Полно Не решился пока.

Если решитесь, учтите, что их в этом соусе надо запекать, не доставая из ракушек. С сухим красным вином - самое оно

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 16:05 ЛЕНЭНЕРГО
Изъвращенцы.. . Кстати, надо попробовать.
B8F761
P.M.
15-6-2024 16:10 B8F761
longtrifle:

Если решитесь, учтите, что их в этом соусе надо запекать, не доставая из ракушек. С сухим красным вином - самое оно

Да. Тушат в фарфоровой сковороде с глубокими каморами на одну тварь, в ней же и подают. (есть в продаже и одноразовые для пикника) Иногда извлекаются из раковины легко, иногда надо спец.крючочком цеплять.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 16:18 ЛЕНЭНЕРГО
До Питера слизни пока не доползли. Ждём.
С вилкой, спецкрючком и красным вином.
Chuck
P.M.
15-6-2024 16:41 Chuck
Originally posted by longtrifle:

Американцы, кстати, белугой воют от нашей щуки

Про щуку не слышал, не знаю, чем она отличается от местной, это один и тот же вид и считается ценной рыбой.
В Америке страдают от толстолобика, а в Канаде - от серебряного карася. Но самое большое бедствие - это местные ихтиологи, они природу крутят, как калейдоскоп и всё время удивляются, что получается хуйня.
longtrifle
P.M.
15-6-2024 16:41 longtrifle
Все вышесказанное относится к благородным виноградным улиткам, а не к гадским слизнякам, от которых дохнут вороны. Так что если доползут - разбегайтесь
SEWA
P.M.
15-6-2024 16:44 SEWA
Skela:

Не пробовал, пишут что заразные.)

В кипяток их.

SEWA
P.M.
15-6-2024 16:48 SEWA
ЛЕНЭНЕРГО:
До Питера слизни пока не доползли. Ждём.
С вилкой, спецкрючком и красным вином.

Полно уже. На Дудергофских высотах толпами ползают.

longtrifle
P.M.
15-6-2024 16:50 longtrifle
Chuck:
Про щуку не слышал, не знаю, чем она отличается от местной, это один и тот же вид, и считается ценной рыбой.
В Америке страдают от толстолобика, а в Канаде - от серебряного карася. Но самое большое бедствие - это местные ихтиологи, они природу крутят, как калейдоскоп и всё время удивляются, что получатся хуйня.

Ценная - в местах естественного обитания на севере, но она по природной вредности характера двинулась на юг, где ее никто не ждал. А уж совсем беда - это как-то добравшийся в США из Китая змееголов

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 16:53 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Chuck:

в Канаде - от серебряного карася.


Хотел бы и я пострадать от него. В сковороде и сметане.
Под пывко. Чуть слюнями не захлебнулся.. .
B8F761
P.M.
15-6-2024 16:58 B8F761
longtrifle:
Все вышесказанное относится к благородным виноградным улиткам, а не к гадским слизнякам, от которых дохнут вороны. Так что если доползут - разбегайтесь


Chuck
P.M.
15-6-2024 16:59 Chuck
Originally posted by longtrifle:
... добравшийся в США из Китая змееголов

Я имел возможность наблюдать, как устанавливалась популяция змееголова в водоёмах Средней Азии. После взрывного роста он устроился в природе, заняв свою нишу. Кстати, он инвазивного серебряного карася очень любит, например в Сыр-Дарье.
Ваня Чонкин
P.M.
15-6-2024 16:59 Ваня Чонкин

Chuck
P.M.
15-6-2024 17:03 Chuck
Originally posted by longtrifle:

Ценная - в местах естественного обитания на севере, но она по природной вредности характера двинулась на юг, где ее никто не ждал.

То, что она двинулась на юг, вероятно, получилось вследствие изменения климата и сети водоёмов (ручонки шаловливые).
Chuck
P.M.
15-6-2024 17:05 Chuck
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

В сковороде и сметане.

Не, они такое не едят, надо котлету в булку.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 17:11 ЛЕНЭНЕРГО
Вроде как на чеснок идут. Я завёз вершу 8-камерную на усадьбу,
но пока не распаковывал даже. Некогда было. И не голодал.
30 литров пыва спасли.
GREEN SPB
P.M.
15-6-2024 17:12 GREEN SPB
учтите, что их в этом соусе надо запекать, не доставая из ракушек.

А жрать как? Прям с башкой и гавном? Или там ещё кулупатся с разделкой когда из панциря выудишь?
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
15-6-2024 17:23 ЛЕНЭНЕРГО
Так и мышей летучих едят. После чего шухер.
А где достать таких карпов? Хоть пару икринок.
Я бы купил. У меня пруд за баней пустует.
Типа, я из бани выхожу со сковородой, а они в
неё сами запрыгивают. Не жизнь, а сказка.
Ваня Чонкин
P.M.
15-6-2024 17:43 Ваня Чонкин
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

я из бани выхожу со сковородой, а они в
неё сами запрыгивают


Удержишь?
727 x 533
Chuck
P.M.
15-6-2024 19:10 Chuck
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

А где достать таких карпов? Хоть пару икринок.
Я бы купил. У меня пруд за баней пустует.

Не будут они в холодном пруду жить.
В тёплой водичке дохера какая рыба живёт. Они в америке избалованы природным изобилием и не ценят этого.
По ТВ показывали, как они сомиков руками-ногами ловят.

longtrifle
P.M.
15-6-2024 19:21 longtrifle
GREEN SPB:

А жрать как? Прям с башкой и гавном? Или там ещё кулупатся с разделкой когда из панциря выудишь?

Горячая ракушка берётся специальными щипцами, а обитателя, который спекся в чесночном масле, извлекают тонкой вилочкой, ну а если не вылазит и никто не видит - можно зубочисткой))

GREEN SPB
P.M.
15-6-2024 19:32 GREEN SPB
а обитателя, который спекся в чесночном масле, извлекают тонкой вилочкой, ну а если не вылазит и никто не видит - можно зубочисткой))

Это понятно. С гавном и прочей требухой что делать??? Некоторые и креветки, да что там креветки Гигантские лангустины с полной кишкой лупасят и радуются.
Chuck
P.M.
15-6-2024 19:59 Chuck
Originally posted by GREEN SPB:

С гавном и прочей требухой что делать???

Мне попадались улитки в наших магазах. Взял на пробу, чисто для отметки в биографии. Улитки были без ракушек, но, скорее всего, с говном. Что запомнилось - воняли тухлятиной.
longtrifle
P.M.
15-6-2024 20:06 longtrifle
GREEN SPB:

Это понятно. С гавном и прочей требухой что делать?

Основу составляет мышечная ткань, все остальное просто растворяется при готовке. И потом, они же не дерьмо или падаль едят, а чистые виноградные листья, а их даже в плов рекомендуют класть. В общем, съедается на раз, но кому что. Я, например, совершенно не понимаю язык или лосиную губу - а ведь деликатес.. .

longtrifle
P.M.
15-6-2024 20:12 longtrifle
Chuck:
Мне попадались улитки в наших магазах. Взял на пробу, чисто для отметки в биографии. Улитки были без ракушек, но, скорее всего, с говном. Что запомнилось - воняли тухлятиной.

Дикие люди.. . Эскарго должны быть мороженые, в ракушках и уже набитые сливочным маслом с чесноком и травами. Греются в духовке сообразно инструкции. А так - это уже, извините, из рубрики "Выживание"

Chuck
P.M.
15-6-2024 20:35 Chuck
Originally posted by longtrifle:

Дикие люди..

Они были консервированные, в банках.