Originally posted by Nick Brake: Максимум - в свое время в Ялте да Геленджике с маской и трубкой понырял
Наши тут погружаются в бухте у нас тут примерно на сорока метрах лежит Американский бомбардиовщик А 20 они к нему опускаются ну это у них так разминка есть места и поглубже хотя тут много че на дне лежит ИЛ -2 не давно подняли
Originally posted by Генералисимус Сталин: Наши тут погружаются в бухте
Дак погружаться-то можно где угодно, была бы нужная глубина. И на Балтике тоже много чего на дне лежит. Да даже на Неве под набережными - ого-го что находят! Дебаркадеры затонувшие, битые бутылки 300-летней давности.. .
Максимум - в свое время в Ялте да Геленджике с маской и трубкой понырял, рапанов да крабиков посмотрел.
не, надо именно на означенную глубину, там химия происходит, а если место красивое будет, то вах... поэтому и чел специальный нужОн- люди забываются и не всплывают.
Originally posted by Nick Brake: Дак погружаться-то можно где угодно, была бы нужная глубина
На Флишах где я дельфинов показываю есть место оно ближе к Дивноморску если идти от Джанхота .... там плато ... Ему наверное несколько тысяч лет огромные камни плиты сразу с берега два шага и метров 10 ть сразу и уходит вниз там чернота... Даже не все дайверы там решаются погружаться там скат пологий камни как в аквапарке можно лечь руки за голову толкнулся и вниз ... но фишка в том что там бывает очень сильное подводное течение можно в него попасть .ну и все.. .
Originally posted by tref7: Пока в размышлениях. Сложно преодолеть страх.
Я боялся с вышки нырять. Прыгать, ногами вперёд - без проблем, а вот головой вниз очковал. Однажды на пляже, глядя как сынишка ныряет (он пробитый на экстриме с детства) залез на вышку и нырнул с 7 метров. Башку ушиб об воду, больше не буду.
Originally posted by Chuck: без проблем, а вот головой вниз очковал.
Конечно можно шею сломать если не сгруппируешься такой же страх был Прыгал с 10 ти метров в бассейне... Так и не башкой надо входить а руками а уж потом все остальное
Не tref7 это реально кайф когда купол открывается над головой... да еще главное хорошие берцы жестко зашнурованные. и все будет нормально... Я когда Японию первый раз с катера на паращюте катал а потом отстегнули не предупреждая ее ...... У нее на всю жизнь остались впечатления..... так кстати повторить просит.. .
Originally posted by tref7: Сложно преодолеть страх.
Попробуй для начала за катером полетать .
Если честно , то сам страсть , как боюсь высоты .
А так .. . пока молодой был мечтал прыгнуть с парашютом . Брат прыгал обязательные два прыжка перед полётом (в досаафе учился "на лётчика") . На работе коллеги "всякие десантники" были - и просто ; и в "бэхе" летали ; и со сверхмалых высот десантировались , девчонка-спортсменка была(лет на десять меня старше) "под тыщу" прыжков наверно было .
Сейчас в этом возрасте давно опасаюсь и просто попрыгать ибо доктор сказал что больше бесплатно меня лечить не будут .
Originally posted by Генералисимус Сталин: Я это не понимаю ради чего они погружаются ну не моя тема Ну может там и реально кайф
Пишут, что есть любители - сдавливают себе горло ремнем или шарфом, пока не начинается нехватка кислорода - а потом отпускают, и говорят: "Кайф!" И вроде бы есть какой-то реальный физиологический механизм, который этот кайф обеспечивает. Тут главное - не перестараться, и вовремя отпустить.
Но я не думаю, что ТС хочет именно этого.
А на флишах я пытался не только нырять, но и снимать (только не в Геленджике, а в Бетте). Но это - далеко не коралловый риф.. . Вот это - вроде бы Геленджик:
Вот я себе на лето запланировал, когда на Черном море буду
Тлько обязательно попросите отстегнуть........ . могут сказать нет нельзя не безопасно и типа того ... дайте денег .. отстегнут Вот тогда кайф... главное что бы положить купол рядом от себя что бы он вас не накрыл... а то может потом и не хорошо быть.. .
Ну в крайнем случае если не захотят отстегивать что бы подняли на максимум и застопорил ход и вы сами опуститесь под куполом так они обычно просто снижают скорость вы нежно касаетесь воды потом поднимают и так несколько раз ... Ну потом вас нежно кладут на воду купол сзади эффекта опускания нет А вот если подняли максимум и сами в точку вы сами опускаетесь и купол над вами
MX177: не тупите, то что я говорил, это не просто нырнуть на риф поглазеть
Да все прекрасно я понял. Я же написал. Кто-то кислород себе перекрывает, кто-то колется, кто-то по-старинке в запой уходит. Эти - химию ловят. А рифы им пофигу.
10 раз прыгал. Значок хотел с десяточкой. Ничего себе не сломал. Один раз на сосне приземлился придеревился - лицо поцарапал, порвал две стропы и одежду. Но я вообще.. живучий. Знаю что другие, не только ноги, но и шею и позвоночник ломали при неудачном приземлении. Одну неудачную посадку на крышу барака сам наблюдал, там прыгун ногу подвернул.
ТС интеллигентный человек, слова грубого не скажет. Но вот и Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала совсем другое. (С)
Боязни высоты никогда не было, а вот однажды накрыло. Поднимался по не слишком крутой сыпухе в Крыму с двухлетней дочкой на загривке. Влезли метров на 50 и вдруг чувствую - ни шагу не могу сделать. Встал на 4 кости, аккуратно девчонку снял, сели, типа отдохнуть и пейзажем полюбоваться. Фигню, сказку про орла (стервятника, ага) рассказал. Отпустило. И вверх и вниз всё нормально было. Да. 40 лет уже как.
Адреналинчик чисто. Лет пять думаю, никак не решусь.
Забей. В нашем возрасте такие "экскременты" чреваты боком. Перелом шейки бедра-и ты овощ. Через год лёжа умрёшь в мучениях. Оно надо? Я вот ответственный производитель работ на высоте. Страхуюсь жёстко. По инструкции. Если наепнёшься с 5 метров тоже ничего хорошего. Калека, обуза родственникам. Лучше пчёл разводи. И собачку выгуливай. Забей и забудь, камрад! Прыгать поздновато нам. Хоть ты и моложе на 20 лет. Рисковать и пиариться уже не перед кем. Девочкам мы уже не интересны. А здесь всё равно бонки засмеют.