Да какие обиды, какой Бонк?! Я же написал, с какого времени смотреть. Там исключительно про дуб. Понравится, можно и дальше. Кекс белорусский сделал авто сам. А так, весь цикл про "Черничный хутор" - жизнь на белорусском хуторе молодой семьи. Иногда не очень. Иногда очень интересно. Животные у них там прикольные, особенно кошечка. Интересно, как на рыбалку ездят. Всё успевают. Молодость.. .
РБ. "Бедненько, но чистенько". Молодежь в Минске на нас волком смотрит. И у всех - усталость в глазах. Безнадежность. Ждут, конечно. Но ожидание уже перерастает в тихое отчаяние. Город с виду хорош. Пока не копнешь глубже. Тогда понимаешь, как Потёмкин свои деревни строил. Какие принципы. А еще глубже - тлеет. Что ни ресторанное меню с национальной кухней - то мечты о ВКЛ. Недорабатывает КГБ. Не рассматривает меню с пристрастием. Видимо, тоже любят вкусить этих мечт.
я был в Минске и не только но и в деревнях и не видел тоски в глазах. Проблем вообще никаких не было а от радушия белорусов я в восторге был. Сестра три дня назад приехала оттуда и тоже ни тоски не видела ни ненависти нигде не испытывала неудобств от общения на русском никто волком не смотрел что то мне напомнил известную пословицу пост выше.... брат так то русский и живет в Минске
Как говорят, красота в глазах смотрящего. Кто что хочет видеть, тот то и увидит. В моем круге общения тоскующих по ВКЛ практически нет, хотя историю Беларуси вроде все знают. Вся эта херабора финансируется и продвигается сами знаете кем ещё с конца 90-х.На Украине та же самая херня была один в один, только они дальше зашли, а наших притормозили
Я там был в последний раз в 1973 году. Лепота. Но наш мастер Юрич с семейством каждый год ездит. К родственникам. Впечатления только положительные. А шо, кому-то там джинсов и жвачки не хватает и кружевных трусиков? Или хотят афроамерам ботинки облизывать? Как в США?
tref7: Как говорят, красота в глазах смотрящего. Кто что хочет видеть, тот то и увидит. В моем круге общения тоскующих по ВКЛ практически нет, хотя историю Беларуси вроде все знают. Вся эта херабора финансируется и продвигается сами знаете кем ещё с конца 90-х.На Украине та же самая херня была один в один, только они дальше зашли, а наших притормозили
так оно и есть вчера читал парня нашего-он на моцике всю Беларусь объехал недавно и тоже бросилось в глаза и радушие и как он сказал безопасность-ночевал в палатке а вот говорит дороги стали лучше у нас зато от еды вашей в кафе он просто в восторге и говорит намотал 2 тысячи по Беларусь и только раз видел гаишников у меня мечта была поездить по Беларусь на велосипеде но увы не суждено сбыться-стар стал и немощен я в 14 году был в Беларусь и потом поехали к сослуживцам в ивано Франковск вот там уже тогда был полный пипец.... млять-две страны и какая разница одна работает и производит много чего своего а другая по миру ходит с протянутой рукой...
Originally posted by tref7: Вся эта херабора финансируется и продвигается сами знаете кем ещё с конца 90-х
Вот она в МР:
Originally posted by Triumphator: Молодежь в Минске на нас волком смотрит. И у всех - усталость в глазах. Безнадежность. Ждут, конечно. Но ожидание уже перерастает в тихое отчаяние. Город с виду хорош. Пока не копнешь глубже. Тогда понимаешь, как Потёмкин свои деревни строил. Какие принципы. А еще глубже - тлеет. Что ни ресторанное меню с национальной кухней - то мечты о ВКЛ
Месяц назад ездил в Гомель и Минск, так как был в отпуске, то обедали и ужинали в местных ресторанах и кафе. Если судить по ресторанному меню, то ощущение бывало, что попал не в ВКЛ, а в СССР:
- Салат «Лесоповал » Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо так, чтобы не ошибиться и не оказаться на родине этого замечательного салата: нежные ломтики утки, грибы, овощи, кедровые орешки
- Рыбное блюдо « Делегаты Камчатки » / слегка обжаренные, маринованные в вине ломтики сёмги, судака и кольца кальмаров;
- Рыба « Клёвое дело » / филе рыбы, запечённое с баклажанами, помидорами, соусом из майонеза и сметаны;
- Язык « Пленарное заседание » Блюдо из языка, почитаемое тов. Л.И.Брежневым;
Тоже это заметил. Прошлый раз все лето провел в Белоруси и было это 10 лет назад. Уезжал в Россию в восхищении от местных сельских дорог, а теперь у нас лучше.
Очень понравилось городское освещение в этот приезд. При желании, можно идти ночью по городу и читать книгу не щурясь.
Triumphator: РБ. "Бедненько, но чистенько". Молодежь в Минске на нас волком смотрит. И у всех - усталость в глазах. Безнадежность. Ждут, конечно. Но ожидание уже перерастает в тихое отчаяние. Город с виду хорош. Пока не копнешь глубже. Тогда понимаешь, как Потёмкин свои деревни строил. Какие принципы. А еще глубже - тлеет. Что ни ресторанное меню с национальной кухней - то мечты о ВКЛ. Недорабатывает КГБ. Не рассматривает меню с пристрастием. Видимо, тоже любят вкусить этих мечт.
В Москве,а также трассы,особенно платные-очень может быть. А вот если проехаться по сельским/районным дорогам,то вряд ли в Белоруссии они хуже. Просто потому,что хуже уже некуда. Во всяком случае,в Ермишинском,Кадомском и Пителинском районах Рязанской губернии. Хотя,может быть,где-то и районные дороги хорошие,по всем-то я не ездил.
Originally posted by Лонжерон: А вообще весь "черничный хутор можно постоянно смотреть. Радуют.
Журналисты спрашивают у фермера: - Скажите, как у вас прошел год. - Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась... - Вы не хотели бы поблагодарить за это президента? - Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в чем тут его заслуга. - Как так? (жестко) А вы подумайте! - А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, меня тогда рядом не было. тут всяко могло быть...
Originally posted by Triumphator: Город с виду хорош. Пока не копнешь глубже.
Страшно подумать, что можно накопать в Москве, если копнуть глубже! Вон, года три как бревенчатый сруб обнаружили, когда Тверскую ремонтировали. И это в первом городе по красоте в Европе! Так что, давнее определение подтверждаешь! Если посмотреть ролик, хоть один, можно увидеть как там "бедненько". Отвечать не надо, потому что эти инсинуации я прекращу. Да, а по части ВКЛ это вообще "за гранью". Хотя опять же, может ты с такими только нациками и общаешься... Привет семье!
Хотя,может быть,где-то и районные дороги хорошие,по всем-то я не ездил.
Я ехал из Орла через Орловскую и Брянскую области в Белорусь. У нас дороги стали лучше.
И недавно проехался из Орла, через Липецкую, Тамбовскую и Пензенскую области в Ульяновск. Дороги везде отличные, даже между районными центрами, но кроме самого Ульяновска и некоторых(не всех) его районных центров.
Originally posted by Triumphator: Молодежь в Минске на нас волком смотрит. И у всех - усталость в глазах. Безнадежность. Ждут, конечно. Но ожидание уже перерастает в тихое отчаяние.
Так и есть. В моём окружении (бывшие уже коллеги и соседи) много кто перебрался семьями в Польшу, кто-то детей туда учиться отправил, а сами здесь. И ВКЛ не причём. Социальные лифты выключены, работы нормальной почти нет, а за МКАД совсем нет. Качество обучения - плинтусное, что школа, что ВО. Власти вводят фактически крепостное право для выпускников ВУЗов. Если глава крякнет, страну сдадут за два дня, наших детей отправят умирать на фронт, а деловые русичи спиздят и развалят всё что ещё осталось.
Я в Белоруссии не был никогда. Надо бы собраться. Знакомый ещё лет пять был, просто в восторге. Батькин портрет повесил в комнате. Я и говорю - смотря какое окружение.
Надо! Тем более, что из Москвы и "Ласточки" до Минска ходят, и авиабилеты по акции иногда очень дёшево выходят. Ну и на машине не так уж, чтобы сильно далеко.
Только на авто! Пока есть возможность и силы. Тут в Абхазию меня сманили сваты съездить. Да я сам давно хотел, но они категорически - без авто, там на таможне зависнуть можно (сами они там раз пять уже были, и безлошадные). Но ничего, съездим, посмотрим и потом может и на авто их сманю. Так то им нравится. По Тверской в прошлом поездили, нынче на майских по Рязанской.
bigross: Так и есть. В моём окружении (бывшие уже коллеги и соседи) много кто перебрался семьями в Польшу, кто-то детей туда учиться отправил, а сами здесь. И ВКЛ не причём. Социальные лифты выключены, работы нормальной почти нет, а за МКАД совсем нет. Качество обучения - плинтусное, что школа, что ВО. Власти вводят фактически крепостное право для выпускников ВУЗов. Если глава крякнет, страну сдадут за два дня, наших детей отправят умирать на фронт, а деловые русичи спиздят и развалят всё что ещё осталось.
Originally posted by Лонжерон: по части ВКЛ это вообще "за гранью".
Так ты же от этом не знаешь ничего. Совсем.
Originally posted by bigross: Так и есть. В моём окружении (бывшие уже коллеги и соседи) много кто перебрался семьями в Польшу, кто-то детей туда учиться отправил, а сами здесь. И ВКЛ не причём. Социальные лифты выключены, работы нормальной почти нет, а за МКАД совсем нет. Качество обучения - плинтусное, что школа, что ВО. Власти вводят фактически крепостное право для выпускников ВУЗов. Если глава крякнет, страну сдадут за два дня, наших детей отправят умирать на фронт, а деловые русичи спиздят и развалят всё что ещё осталось.
bigross: Так и есть. В моём окружении (бывшие уже коллеги и соседи) много кто перебрался семьями в Польшу, кто-то детей туда учиться отправил, а сами здесь. И ВКЛ не причём. Социальные лифты выключены, работы нормальной почти нет, а за МКАД совсем нет. Качество обучения - плинтусное, что школа, что ВО. Власти вводят фактически крепостное право для выпускников ВУЗов. Если глава крякнет, страну сдадут за два дня, наших детей отправят умирать на фронт, а деловые русичи спиздят и развалят всё что ещё осталось.
Те кто в Литву и Польшу сбежали, как у них с социальными лифтами? Клубника?
По-разному, но назад не торопятся. Дети учатся там, а квартиры сдаются в аренду в Минске. Какой-никакой доход. Приезжают минимум 2 раза в год (особенности законодательства), подлечиться, навестить всех. Уехали как раз не нищеброды, врачи, инженеры.. . Нищебродам не за что уехать, поэтому и тоска в глазах.
Те кто в Литву и Польшу сбежали, как у них с социальными лифтами? Клубника?
и клубника тоже.. но в Гданьске и окрестностях можно открыть филиал гродненского мединститута. все автошколы Гродно постоянно выпускают водителей категории Е. строители тоже активно валят.
едут много, и жуки жаба, но часть и возвращается назад. там работать надо, хитрожопых своих хватает да и укры там в миллионных количествах.
Лонжерон: Я в Белоруссии не был никогда. Надо бы собраться..
А соберись, могу её запад показать(только чтоб мои выходные были) страна меняется. Я и говорю - смотря какое окружение.
Я и говорю - смотря какое окружение.
был у меня начальник, сам вроде из смоленских, типа такой патриот России, но вот сын в штатах, а дочь в Польше... и кто ему на пенсию будет зарабатывать
Я в командировках в одном НИИ был в сумме 3 года в Белоруссии. В коллективе был только один, который бредил ВКЛ. Дурачком считался у местных белорусов.
Те кто в Литву и Польшу сбежали, как у них с социальными лифтами? Клубника?
В 22м в декабре под еврогейское Рождество застряли на польско-белорусской. Поляки быстро пропустили, и тут отправили нашу машину на рентген типабратья. ХЗ что они хотели в легковушке увидеть... Вобщем, жена туда, а я вещи сторожить, вываленные на огромный железный стол под навесом. 4 блдь часа. Четыре! Вобщем, пообщался там с мужичками, которых еврогеи отпустили праздновать неправильное Рождество домой в благословенную РБ. Много нового узнал. Хотя видно было по глазам, что боятся говорить. Ну, видимо, мой уральский говор их успокоил. Наш уральский акцент белорусским чекистам не осилить, это вырасти надо в тени Уральских гор
В 10х годах поездил туда, общался с бизнесменами минскими. Весьма известная в наших кругах компания. Ну что казать, брат основателя уже за "госизмену" в тюрьме, сам он в Литве. Перенес весь бизнес в Европу, благо это ИТ, там токарных станков нет. Третий уже тогда жаловался на условия, говорил, что законность не соблюдается, авторские права и патенты пустой звук. Планы у него были большие, но особо не взлетел. Идеи воруют друг у друга только в путь. И защититься никак, властям наплевать.