Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как можно так

Van Damn
P.M. Ц
23-5-2024 08:03 Van Damn
воровать?

Как пишут вот https://www.zerohedge.com/ , у "Локхид-Мартин" заканчивается место на стоянках, куда складируются непринятые ВС США F-35 - более 100 машин уже.

Последняя запись поступила к нам из Счетной палаты правительства США (GAO) в виде нового отчета с многозначительным названием «Объединенный ударный истребитель F-35: программа продолжает сталкиваться с проблемами производства и задержками в модернизации». По данным GAO, у Lockheed Martin заканчиваются парковочные места для всех завершенных F-35, которые Пентагон отказывается принять.
Это не отказы по одному. Прошлым летом министерство обороны полностью заморозило прием истребителей-невидимок до тех пор, пока Lockheed не устранит огромные аппаратные и программные проблемы, связанные с «Technology Refresh-3» (TR-3), пакетом стоимостью 1,8 миллиарда долларов, предназначенным для расширения возможностей самолетов.

Самые серьезные программные сбои затрагивают радар и системы радиоэлектронной борьбы F-35, « некоторые летчики-испытатели сообщают, что им пришлось перезагрузить все свои радары и системы радиоэлектронной борьбы в полете, чтобы вернуть их в строй», - говорит GAO. .
Поскольку проблемы с TR-3 продолжаются, самолеты накапливаются на объектах Lockheed. Ссылаясь на важный этап, который уже был пройден на момент публикации отчета, GAO написало: «Если программное обеспечение TR-3 будет отложено после апреля 2024 года, Lockheed Martin, по прогнозам, превысит максимальную вместимость парковочных мест и ей необходимо будет разработать план для размещения большего количества припаркованных самолетов. Отклоняя опасения , в своем заявлении на прошлой неделе компания Lockheed заявила : «Конкретные подробности о парковке не будут разглашаться по соображениям безопасности».
Даже находясь на стоянке в Локхид, самолеты представляют собой риск ответственности для правительства благодаря положениям контракта, согласно которым «правительство принимает на себя риск потери самолетов «на открытом воздухе», что зависит от доли убытков подрядчика». и франшиза по контракту", - сообщает ГАО.

GAO заявляет, что программное обеспечение не будет стабилизировано до «по крайней мере июня 2024 года». Когда бы этот день ни наступил, это будет только начало конца этой последней главы, поскольку GAO заявляет, что возможная доставка накопившихся самолетов займет год .
А пока, глупый налогоплательщик, не утруждай себя просьбой указать конкретное количество непоставленных F-35 . Из-за отсутствия прозрачности, которое, несомненно, вызвано исключительно желанием оградить военно-промышленный комплекс от затруднений, «Министерство обороны сочло сообщение о конкретном количестве самолетов непригодным для публичного обнародования», - заявили в GAO.
На прошлой неделе председатель подкомитета по тактическим воздушным и сухопутным силам Палаты представителей Палаты представителей дал журналистам резкий намек. «Мы знаем одно наверняка: на взлетной полосе будет скоплено как минимум более 100 самолетов », заявил член палаты представителей Роб Уиттман (республиканец от штата Вирджиния), по данным Defense One .

F-35, и без того самая дорогая программа вооружений в мировой истории, скоро обойдется американцам более чем в 2 триллиона долларов . Эта цифра сама по себе ошеломляет, но вот некоторый дополнительный контекст через National Interest :
F-22 пятого поколения, не совсем дешевая программа, обошлась налогоплательщикам в 66 миллиардов долларов . Общий годовой оборонный бюджет США составляет менее 900 миллиардов долларов почти в три раза больше оборонного бюджета Китая и в десять раз больше оборонного бюджета России. Тем не менее, программа F-35 приближается к отметке в 2 триллиона долларов.
Как сообщала «Великая Эпоха» ранее в этом году, другой отчет GAO содержал еще более тревожную информацию о F-35, которые уже находятся в руках Пентагона, указывая, что « только от 15 до 30 процентов F-35 могут быть боеспособны».

Lockheed Martin получила контракт на F-35 22 года назад и, по совпадению, акционеры Lockheed Martin наслаждались 22 годами последовательного увеличения дивидендов.

Van Damn
P.M. Ц
23-5-2024 08:07 Van Damn
https://www.zerohedge.com/
Valentinuth
P.M. Ц
23-5-2024 08:41 Valentinuth
С одной стороны можно "посочувствовать" америкосам , понаделавшим хуеву тучу недоделанных самолётов , а с другой стороны... сколько У НАС делают в год современных самолётов "последнего поколения"?
Lopar
P.M. Ц
23-5-2024 08:44 Lopar
Наши и 4++ лучше F-35, и делают их достаточно. Для СВО хватает. 57 тоже в серии. За 1/10 бюджета это просто шикарно!
Van Damn
P.M. Ц
23-5-2024 08:46 Van Damn
Originally posted by Valentinuth:

У НАС


У вас нисколько не делают. Речь идёт о США.
Омуль+
P.M. Ц
23-5-2024 09:05 Омуль+
Опять считаем чужие миллиарды? Ну-ну 😁
dima-314
P.M. Ц
23-5-2024 11:42 dima-314
Давайте скинемся и купим для Ганзы.
Чо мы его ?
На крыло не поставим что ли.
Van Damn
P.M. Ц
23-5-2024 13:32 Van Damn
Флудерасты неприемлемы
Van Damn
P.M. Ц
23-5-2024 13:36 Van Damn
Originally posted by dima-314:

Давайте скинемся и купим для Ганзы


Он летает как Ан-2. Даже хуже. Листы обшивки срывает.
Боинги запретили к полётам. Могут взорваться. Им уже давно пакистанцы разрабатывают.
mihasic
P.M. Ц
23-5-2024 13:39 mihasic
Тут проблема и глубже, и шире. Информационные технологии в принципе пошли по ложному пути, что ведёт всю отрасль в тупик.
Lopar
P.M. Ц
23-5-2024 13:47 Lopar
Ну, Су-57 летает, сбивает. Из всех 5 поколения едиинственный проверен в боевых условиях.
Lopar
P.M. Ц
24-5-2024 13:21 Lopar
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих 'аномалий' поведаем далее.

Расследование горючего
Истребители-бомбардировщики F-35 не вылетают к берегам Крыма и избегают Кавказ. По одной из версий, со ссылкой на американских экспертов уточняется, что на подлёте к полуострову на табло высвечивается надпись check engine ('проверьте двигатель'). Известно Американские конструкторы вдоль и поперёк изучили самолёты. Но особых результатов это не дало. Видимых сбоев они не нашли.

Тогда решили обратиться к полётным записям. По ним узнали о случаях 'падения оборотов турбины и нарушения процесса горения топлива'. При расследовании выяснилось, что при заправке был использован чистый керосин без примесей. На этом анализ топлива в 2018 году был закончен.

dima-314
P.M. Ц
24-5-2024 13:36 dima-314
При расследовании выяснилось, что при заправке был использован чистый керосин без примесей. На этом анализ топлива в 2018 году был закончен.

Да керосин у них не той системы.
Генералисимус Сталин
P.M. Ц
24-5-2024 22:36 Генералисимус Сталин
Originally posted by Van Damn:

у "Локхид-Мартин" заканчивается место на стоянках, куда складируются непринятые ВС США F-35 - более 100 машин уже.


вот бы на пару дней туда запустить наших цыганей с болгарками что занимаются сбором цветняка.. .
Skela
P.M. Ц
24-5-2024 23:13 Skela
Originally posted by Lopar:

В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35.


Это сетевой истребитель.)
Могли и хакнуть.)
Chuck
P.M. Ц
24-5-2024 23:28 Chuck
Люблю этот момент. Годится на все случаи жизни.

bairat
P.M. Ц
25-5-2024 05:24 bairat
отправить туда наших провинившихся генералов, они заодно и склады от имущества освободят.
Skela
P.M. Ц
25-5-2024 09:31 Skela
Originally posted by Van Damn:

F-35, и без того самая дорогая программа вооружений в мировой истории, скоро обойдется американцам более чем в 2 триллиона долларов . Эта цифра сама по себе ошеломляет, но вот некоторый дополнительный контекст через National Interest :
F-22 пятого поколения, не совсем дешевая программа, обошлась налогоплательщикам в 66 миллиардов долларов . Общий годовой оборонный бюджет США составляет менее 900 миллиардов долларов почти в три раза больше оборонного бюджета Китая и в десять раз больше оборонного бюджета России. Тем не менее, программа F-35 приближается к отметке в 2 триллиона долларов.
Как сообщала 'Великая Эпоха' ранее в этом году, другой отчет GAO содержал еще более тревожную информацию о F-35, которые уже находятся в руках Пентагона, указывая, что ' только от 15 до 30 процентов F-35 могут быть боеспособны'.


Где то расплакались амеровские налогоплатильщики.)
Van Damn
P.M. Ц
25-5-2024 10:12 Van Damn
Еще напечатают.