Guns.ru Talks
мужской разговор
Мироустройство и "тайна перевала Дятлова". ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мироустройство и "тайна перевала Дятлова".

Banzik
P.M.
27-5-2024 15:43 Banzik
дезерт игл:

Я имел в виду не придуряется ли Шефер специально?

Ещё с пор Вашей закрытой темы? Да не похоже.Или это очень унылый такой, без юмора, троллинг.

Maksim V
P.M.
27-5-2024 15:50 Maksim V
Нет. Он и в других разделах и в других темах такой же придурковатый.
Социальноадаптированный дебил.
Banzik
P.M.
27-5-2024 17:34 Banzik
Originally posted by Maksim V:

Социальноадаптированный дебил.

Просто больной человек, хотели Вы сказать. А если это так, то следует относиться с состраданием и милосердием.
Maksim V
P.M.
28-5-2024 00:55 Maksim V
Был бы он один - можно было и сострадать, но таких как он - слишком много. В каждом разделе и практически в каждой теме обязательно появляются люди с альтернативным мышлением. Давно замечено, что темы туризма, оружия, медицины, питания - притягивают к себе людей находящихся в измененном сознании, да и просто откровенных психически больных.
Что касается туризма, то тут самые буйные - это те кто ни в какие походы не ходил и не ходит и не собирается, но при этом - типа сильно интересуется темой, иногда даже пытаются дать советы.
Буквально три дня назад разговаривал с подобным типом - весь опыт - три-четыре раза за лето выезд на рыбалку с ночевкой, но расскажет и про спальники и про палатки и про коврики-правда сам предпочитает спать в машине под синтепоновым одеялом. 😁
Arbusoff
P.M.
28-5-2024 05:49 Arbusoff

Что касается туризма, то тут самые буйные - это те кто ни в какие походы не ходил и не ходит и не собирается, но при этом - типа сильно интересуется темой, иногда даже пытаются дать советы.

Не даром же во времена Дятлова всех туристов учитывали и они сдавали свой статус на маршрутах сложности. А теперь в туризме бардак, маршруты не сдают и выходит что всякие выскочки выдают себя за опытных туристов, являясь малоопытными и не ходившими на сложные маршруты. Обманывают ганзовцев, дают не подтвержденные опытом советы. Ужас творится, путаница. И к ответу их сложно привлечь. Система квалификации то не работает. Турслетов нет. Организации нет.
PILOT_SVM
P.M.
28-5-2024 14:35 PILOT_SVM
Arbusoff:
Не даром же во времена Дятлова всех туристов учитывали и они сдавали свой статус на маршрутах сложности. А теперь в туризме бардак, маршруты не сдают и выходит что всякие выскочки выдают себя за опытных туристов, являясь малоопытными и не ходившими на сложные маршруты. Обманывают ганзовцев, дают не подтвержденные опытом советы. Ужас творится, путаница. И к ответу их сложно привлечь. Система квалификации то не работает. Турслетов нет. Организации нет.

Правильное решение!!!

Создадим министерство туризма!
Курсы, экзамены, удостоверения с фотографией.
Разряд с выдачей номерного знака.

Maksim V
P.M.
28-5-2024 15:05 Maksim V
И это лишним не будет однозначно.
Nick Brake
P.M.
28-5-2024 17:20 Nick Brake
Originally posted by PILOT_SVM:

Правильное решение!!!

Создадим министерство туризма!
Курсы, экзамены, удостоверения с фотографией.
Разряд с выдачей номерного знака.

Меня это уже не волнует абсолютно.
У нас в Ленобласти, как я неожиданно выяснил, уже не один год действует программа по созданию "экомаршрутов" в живописных местах области. В основном - пешие, или велосипедные. Промаркированные, оборудованные указателями и местами для отдыха, рассчитанные на прохождение от 1 дня до 3-4, в том числе - группами и семьями без всякого туристского опыта и снаряжения, возможно - и с ночевками на турбазах (вместо палаток).
Вот это - именно то, что мне сейчас нужно и доступно. Прогулка по хорошему сосновому лесу, с речкой или озерами, с выездом и возвращением домой на электричке в тот же день. Максимум - с одной ночевкой в палатке, чтобы не тащить с собой жрачки на много дней. И - при условии, что планируется хорошая погода.
Maksim V
P.M.
28-5-2024 17:44 Maksim V
Это тоже вариант. Каждому свое, но мне такая хрень не подходит, ибо все организовано, а организация отдыха-любого - это уже конвейер, а это уже не отдых.
Максимум два человека - три человека это уже не отдых и не прогулка - испорченное настроение будет с гарантией 146%.
буду лайка
P.M.
28-5-2024 17:53 буду лайка
Для таких индивидуальные туры разработать через приложение. Отписываешься в мчс или там турцентр, скачиваешь маршрут, втыкаешь наушники и айда ..
Maksim V
P.M.
28-5-2024 17:56 Maksim V
Читая о гибели туристов и не совсем туристов - в разные годы и на разных маршрутах и в разных условиях-неожиданно понимаешь, что они погибли по причине того, что руководитель группы - обычный мудак. Это не оскорбление - это медицинский факт.
Не так давно смотрел фильм о парках США - размеченные тропы, стоянки, великолепная организация и тем не менее в этих стерильных условиях туристы гибнут регулярно.
Например - идет группа - девушка подвернула ногу - руководитель группы оставляет ее одну на тропе - так как группа идет по графику и он должен точно следовать по времени - это бизнес-" а ты ковыляй потихонечку - к вечеру нас догонишь на стоянке" и все бодро ускакали вперед - как только группа скрылась в лесу из кустов вылезли три койота - мама, сыночек и лапочка-дочка-койоты справедливо рассудили - "раз человеки девчонку бросили - значит она им не нужна"-и спокойно девульку и загрызли совсем насмерть - типа поиграли.
Белым днем в национальном парке на утоптанной тропе с указателями-просто закусали насмерть.
буду лайка
P.M.
28-5-2024 18:00 буду лайка
Капитализм
Banzik
P.M.
28-5-2024 18:29 Banzik
буду лайка:
Капитализм

Омуль+
P.M.
28-5-2024 18:34 Омуль+
Originally posted by буду лайка:

втыкаешь наушники и айда

Наушники-то нахера? Без этой соски для ушей никак на природе? Шум ветра и листвы, пение птиц, стрекот насекомых. Наушники... бля. Нда... .
буду лайка
P.M.
28-5-2024 18:39 буду лайка
Ну, если на природе, можно и без них. Турмаршруты они по достопримечательностям могут быть. Наверное.
Lopar
P.M.
28-5-2024 19:48 Lopar
Originally posted by Nick Brake:

ромаркированные, оборудованные указателями и местами для отдыха

Нет. Я с детства хожу в такие места, где куда не посмотришь - никого. Захочу лес поджечь, ничего мне не будет. конечно лес не поджигал, наоборот тушил. Но чувство, что я здесь один, я хозяин, - это дорогого стоит. Сейчас, конечно труднее с этим. Семья, "люди могут не так понять". Но остались местечки и избы там.
Nick Brake
P.M.
28-5-2024 20:01 Nick Brake
Originally posted by Lopar:

Нет. Я с детства хожу в такие места, где куда не посмотришь - никого.

В пределах доступности электричками от Питера - таких мест и 40 лет назад было мало, а сейчас не осталось совсем. Где 30 лет назад я мог переночевать в одиночестве и в тишине в шикарном сосновом лесу, пройдя всего полчаса пешком от станции - сегодня поле для гольфа.

Это тоже вариант. Каждому свое, но мне такая хрень не подходит, ибо все организовано,

Вы не поняли. Там ничего не "организовано". Вы сами выбираете удобный для себя день и время, сами по себе доезжаете до ближайшей станции у начала "тропы", и дальше вольны делать все, что угодно. Просто Вы знаете, что если идете по указателям - то у Вас будет стопроцентно проходимая без болотных сапог дорога: где-то лесная грунтовка, а где-то даже настил, сколоченный из досок, а через речки или ручьи будут мостики с перилами. На видовых площадках - будут деревянные скамейки и столы для перекуса. Если тропа проходит по заповеднику - то даже будут размеченные поляны для палаток и костровищ (а за их пределами ночевать в заповеднике запрещено). В выходные дни на такой тропе будет попадаться много семей и компаний туристов, а в будний день Вы можете вообще никого не встретить.
дезерт игл
P.M.
29-5-2024 00:09 дезерт игл
Читая о гибели туристов и не совсем туристов - в разные годы и на разных маршрутах и в разных условиях-неожиданно понимаешь, что они погибли по причине того, что руководитель группы - обычный мудак. Это не оскорбление - это медицинский факт

Я об этом давно говорю
дезерт игл
P.M.
29-5-2024 00:10 дезерт игл
Меня это уже не волнует абсолютно.
У нас в Ленобласти, как я неожиданно выяснил, уже не один год действует программа по созданию "экомаршрутов" в живописных местах области. В основном - пешие, или велосипедные. Промаркированные, оборудованные указателями и местами для отдыха, рассчитанные на прохождение от 1 дня до 3-4, в том числе - группами и семьями без всякого туристского опыта и снаряжения, возможно - и с ночевками на турбазах (вместо палаток).

А я по Лосинке люблю ходить.
Раньше вообще красота была, сейчас более людно стало.
PILOT_SVM
P.M.
30-5-2024 11:28 PILOT_SVM
Норильск. Рядом город рударей - Талнах.
И есть там место замечательное - Красные камни. Водопад.
Туда ходят и на лыжах, и пешими маршрутами.

И по пути видно, что с горы, вдоль которой идёт тропа - какие-то трубы.
И как-то стало интересно - что за трубы? Откуда они идут?

И полез я в гору. А там не гора, а плато. Есть где побродить.
Естественно - виды на тундру с большой высоты - красота потрясающая.
Вид на город - тоже здорово.

Я по плато пошёл обратно, ближе к Талнаху.
Вышел в совершенно неизвестном месте.
Ориентир - примерное направление, и ракурс непривычный и откос крутой.
Как спускался.. . Отдельная песня...

click for enlarge 1080 X 810 120.7 Kb

Nick Brake
P.M.
30-5-2024 11:46 Nick Brake
Originally posted by PILOT_SVM:

И есть там место замечательное - Красные камни. Водопад.

Нашел на карте. Красивое.. .
PILOT_SVM
P.M.
30-5-2024 12:38 PILOT_SVM
Nick Brake:
Нашел на карте. Красивое.. .

Это место полностью замерзает зимой.
И само озеро и водопад.

Пошёл я туда на лыжах. Где-то в мае. Температура около -5.
Подошёл я к замёрзшему водопаду.

Вокруг один лёд.
Прямо стена из "Игры престолов".

И вдруг - прямо под ногами, по снегу - паучок.
Ползёт куда-то по своим делам.
click for enlarge 960 X 1280 166.5 Kb

TapakaH
P.M.
2-6-2024 12:31 TapakaH
В 81-м экспедиция 4 человека.
3-е умерли от чего-то, 1 через километр - замерз.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
2-6-2024 15:18 ЛЕНЭНЕРГО
Итить-колотить! Какую тему пропустил
в отпуске на усадьбе.. . У меня там только живёт
один человек в 500 метрах от хаты. И тот профессор,
дважды доктор наук. Остальные-не ближе 5 км.
Профессору скучно бывает. Приезжает на Паджере на ужин
пригласить. Готовит изумительно. И настойка можжевеловая хороша у него.
Строго 0,5 на двоих. Не больше. Вальдшнепа откушал. И почки лося.
дезерт игл
P.M.
2-6-2024 16:08 дезерт игл
81-м экспедиция 4 человека.
3-е умерли от чего-то, 1 через километр - замерз.

Таких много
Вася Батон
P.M.
2-6-2024 16:27 Вася Батон
Originally posted by Lopar:

Я с детства хожу в такие места, где куда не посмотришь - никого. Захочу лес поджечь, ничего мне не будет. конечно лес не поджигал, наоборот тушил. Но чувство, что я здесь один, я хозяин, - это дорогого стоит.

Вот поэтому я шарюсь неделями в своём болоте - там нет НИКОГО и НИКОГДА. И там мне счастье.
Maksim V
P.M.
2-6-2024 23:24 Maksim V
Адрес болота. Можно в личку.
Banzik
P.M.
8-6-2024 10:55 Banzik
Maksim V:
Адрес болота. Можно в личку.

Можно, я полагаю, и не в личку. Брестская область, вся внегородская заболоченная местность. Такой годится? 😉

Вася Батон
P.M.
8-6-2024 12:00 Вася Батон
Originally posted by Banzik:

вся внегородская заболоченная местность

Ну, там кагбе не совсем болото, просто это я так называю.
Практически мёртвые деревни, заброшенные пойменные луга, заросшие старицы и сажалки, масса годных ручьёв и солидный кусок реки, похожей на таёжную. Дебри дикие. А людей нет. Совсем.
Maksim V
P.M.
8-6-2024 12:07 Maksim V
Кусок реки как называется?
Maksim V
P.M.
30-6-2024 18:11 Maksim V
Завтра уже июль, а название реки так и не сказал. 😪
полковник1
P.M.
1-7-2024 13:49 полковник1
так чо нашли кто завалил дятлов?
MX177
P.M.
7-7-2024 01:38 MX177
Это были плазмозавры, однозначно. Вот тут так говорят, причин не верить нет.

------
Биткоин будет стоить миллионы.

полковник1
P.M.
7-7-2024 10:11 полковник1
Вот тут так говорят, причин не верить нет.

верю хуля джентльменам положено верить на слово
Nick Brake
P.M.
7-7-2024 14:13 Nick Brake
Originally posted by полковник1:

верю хуля джентльменам положено верить на слово

Нет причин не верить автору.
А вот есть ли хоть одна причина для того, чтобы ему поверить?

Из комментов:
"В ту пору много говорили об инопланетянах. Вы бы знали с каким интересом это слушали полярники. Прошло время и я начала читать в различных источниках, что полярники видели, то, это, другое и писалось от их имени. Я думаю, ребята очень удивлялись , что они это видели".

ЕМНИП, этот литературный рассказ впервые печатался в 70-х годах, то ли в Технике-Молодежи, то ли в Литературной газете.
Там приводились имена и фамилии участников и жертв описанных событий. Но когда дотошные читатели попытались отыскать их следы - выяснилось, что никого из них в реальности не существовало.

полковник1
P.M.
7-7-2024 14:54 полковник1
что никого из них в реальности не существовало.

вот так и горят на мелочах
MX177
P.M.
7-7-2024 15:14 MX177
Ни один нормальный человек в своём уме, под своей реальной фамилией в Антарктику не поедет. У нас все поцоны во дворе об этом знают.

------

Омуль+
P.M.
7-7-2024 15:36 Омуль+
Originally posted by MX177:

Ни один нормальный человек в своём уме, под своей реальной фамилией в Антарктику не поедет.

Беллинсгаузен и Лазарев смотрят на тебя как на дурака)
полковник1
P.M.
7-7-2024 15:41 полковник1
Амундсен крутит у виска и плюет в тебя
MX177
P.M.
7-7-2024 15:47 MX177
Беллинсгаузен и Лазарев смотрят на тебя как на дурака

это петров и сидоров из соседней деревни, которые как раз на тебя смотрят как на дурака, потомучт ты поверил что
Беллинсгаузен и Лазарев

их настоящие фамилии
Амундсен крутит у виска и

вы переходите все красные линии

------

Guns.ru Talks
мужской разговор
Мироустройство и "тайна перевала Дятлова". ( 4 )