Guns.ru Talks
мужской разговор
Вот оно как! ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот оно как!

Arbusoff
P.M. Ц
6-6-2024 16:50 Arbusoff
Originally posted by dima-314:

А если серьезно - фотон потому такая фигня типа частица - потому что нет полфотона,четверть фотона.
Дискретная волна.


Кто то делил и пытался извлечь самую маленькую частицу - фотон, но потом она снова делилась. Не помню кто. Но опыты были. И похоже что волна света не квантуется, но за один сеанс атом излучает некую конкретную порцию волны, это зависит от его температуры и давления в той области где он излучает. Это можно считать фотоном, но эту порцию можно разделить. Как делят волны - прогнать её через щели.
dima-314
P.M. Ц
6-6-2024 16:52 dima-314
Originally posted by Arbusoff:

атом излучает некую конкретную порцию волны, это зависит от его температуры и давления в той области где он излучает. Это можно считать фотоном, но эту порцию можно разделить. Как делят волны - прогнать её через щели.


И что выходит в результате?
Есть ссылка?
Arbusoff
P.M. Ц
6-6-2024 17:07 Arbusoff
Originally posted by dima-314:

И что выходит в результате?
Есть ссылка?


В результате на опыте выяснили что нет у волны дискретности (неделимой величины), она делится и делится до потери чувствительности приборов. А ссылки нет. Я просто просматривал где то материалы, даже не вспомню где. Какое то научное видео на ютубе.
Puschistik
P.M. Ц
6-6-2024 20:08 Puschistik
Кто то делил и пытался извлечь самую маленькую частицу - фотон, но потом она снова делилась.

Фотон нельзя "извлечь", потому как это - электрон, который падает со своей орбиты излучая квант(порцию) света. А отдельный электрон считается элементарной частицей и делению не поддаётся,(во всяком случае пока.. ).
Arbusoff
P.M. Ц
6-6-2024 20:35 Arbusoff
Originally posted by Puschistik:

А отдельный электрон считается элементарной частицей и делению не поддаётся,(во всяком случае пока.. ).


Он у ученых считается частицей (так проще воспринимать), но это скорее порция заряда на энергетической орбите атома. Это не крупинка а облако по последним данным. Но это облако ведет себя как что то целое и неделимое в составе атома. Какой то определенный заряд или сгусток энергии. Надо выяснить медитацией что это. Если Портал ответит.
Puschistik
P.M. Ц
6-6-2024 21:30 Puschistik
но это скорее порция заряда на энергетической орбите атома. Это не крупинка а облако по последним данным.

Заряды не существуют сами по себе, они все имеют материальный носитель.
dima-314
P.M. Ц
6-6-2024 21:42 dima-314
у ученых считается частицей (

Электрон частица.
Поскольку есть носитель с массой и зарядом.
Это на орбитали вокруг атомного ядра он скорее облако.
А отдельно вполне как мячик.
Даже на рассеянии отраженных электронов построены анализаторы поверхеости и типа кристаллических решеток.
Arbusoff
P.M. Ц
6-6-2024 21:43 Arbusoff
Originally posted by Puschistik:

Заряды не существуют сами по себе, они все имеют материальный носитель.


А что наука знает о зарядах? Ни-че-го. Знают только количественные данные типа заряда электрона. А как это всё работает не знают. Поэтому размышлять можно сколько угодно, а на самом деле так это или нет - никто не скажет.
буду лайка
P.M. Ц
6-6-2024 21:45 буду лайка
Во во
Arbusoff
P.M. Ц
6-6-2024 21:55 Arbusoff
Originally posted by dima-314:

Это на орбитали вокруг атомного ядра он скорее облако.
А отдельно вполне как мячик.


Есть такая вещь - электронно лучевая трубка. Так её сделали уже давно но никто не знает откуда беруться те электроны которые вылетают с катода. Включается ток - и электроны полетели. А откуда - никто не знает. Наверное это эфирные дела. Они могут быть и как мячик и как яблоко. Если хочется так их себе представить.
dima-314
P.M. Ц
6-6-2024 23:23 dima-314
Originally posted by Arbusoff:

Есть такая вещь - электронно лучевая трубка. Так её сделали уже давно но никто не знает откуда беруться те электроны которые вылетают с катода. Включается ток - и электроны полетели. А откуда - никто не знает.


Ну это как с лампочкой.
Ток подали и свет пошёл.
Причем неважно постоянный или переменный.
Главно чтоб был.
Электричество великая сила.
Arbusoff
P.M. Ц
7-6-2024 07:59 Arbusoff
Немного информации по электрону

dima-314
P.M. Ц
7-6-2024 11:04 dima-314
Немного информации по электрону

Благодарю.
Все что мы когда то проходили,слегка ммээ устарело. Но в общем не особо продвинулись.)
Puschistik
P.M. Ц
7-6-2024 23:04 Puschistik
но никто не знает откуда берутся те электроны которые вылетают с катода.

Почему-же не знают? Электроны ниоткуда не берутся и никуда не вылетают. Между электродами проходит энергия в виде череды соударений и достигает люминофора от чего последний начинает светится. Сказки про "вакуум это пустота, в которой ничего нет" - это всего лишь сказки.. Само понятие "вакуум" означает лишь то, что в нём нет "мяса и картошки" в виде атомов и молекул из них. Зато есть "бульон" из электронов. Проще говоря - эфир.
Arbusoff
P.M. Ц
8-6-2024 09:56 Arbusoff
Originally posted by Puschistik:

Электроны ниоткуда не берутся и никуда не вылетают.


Тогда понятно. Нас (меня) раньше путали, говорили что электроны это частицы, а это не частицы а скорее поля энергии, как волны. Верхушка колебания эфира. А где яма - там электрона нет (энергии волны). И когда колебаний нет - это состояние покоя. А когда колебания есть - это пошла электроэнергия. Как со светом, только чуть по другому. Для электроэнергии одного эфира мало, нужен проводник - ионы молекул (атомов) или атомы металла. ТОгда возникает электромагнитное поле и эектроны - волны стали распространяться вдоль магнитных линий (проводов). Короче электричество - это явление одного порядка со световым излучением только другое. Нужны еще провода (ионы) кроме самого эфира. И нужна замкнутая цепь между потенциалами.
Arbusoff
P.M. Ц
8-6-2024 10:27 Arbusoff
И понятна работа конденсатора в электрической цепи. Когда подается потенциал электроток, между обкладок в диэлектрике возникают заряды (хранители магнитного потока на атомном уровне) и заряд сохраняется в них. Когда цепь у конденсатора замыкается опять (или идет смена полюсов), магнитные хранители отдают накопленное обратно в провода. Поэтому конденсаторы как бы проводят частотный ток. А постоянный накапливают.
Puschistik
P.M. Ц
8-6-2024 12:24 Puschistik
Короче электричество - это явление одного порядка со световым излучением только другое. Нужны еще провода (ионы) кроме самого эфира. И нужна замкнутая цепь между потенциалами.

Совершенно верно, только эфир это и есть ионы (свободные электроны). И замкнутая цепь не требуется, она сама образуется при наличии достаточной разности потенциалов. Распространение волны в среде идёт по пути наименьшего сопротивления (и это не всегда прямая.. ). Просто когда сопротивление везде примерно одинаково, то энергия распределяется по большему объёму и для пробоя её требуется гораздо больше. Зависимость аналогична с давлением.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M. Ц
8-6-2024 12:28 ЛЕНЭНЕРГО
Надо будет перечитать это всё завтра. А то в энергетике
всю жизнь, а до сих пор не понимаю, что такое электричество.
На атомарном уровне. Вдруг теперь дойдёт...
Puschistik
P.M. Ц
8-6-2024 12:30 Puschistik
Когда подается потенциал электроток, между обкладок в диэлектрике возникают заряды (хранители магнитного потока на атомном уровне) и заряд сохраняется в них.

Заряд сохраняется в проводнике, а не диэлектрике.
Puschistik
P.M. Ц
8-6-2024 12:43 Puschistik
что такое электричество.

Если кратко, то - бильярд.
Arbusoff
P.M. Ц
8-6-2024 12:50 Arbusoff
Originally posted by Puschistik:

Заряд сохраняется в проводнике, а не диэлектрике.


Заряд распространяется в проводнике а сохраняется в диэлектрике. На основании опытов с конденсатором.
Arbusoff
P.M. Ц
8-6-2024 12:56 Arbusoff
Был опыт - конденсатор с воздушным диэлектриком, заряжали, потом воздух с обкладок сдували и заряд пропадал. Далее опыт - заряжали конденсатор, переставляли диэлектрик на другой конденсатор и заряд появлялся на другом конденсаторе. Получалось, что заряд хранился именно на диэлектрике. Погуглите.
Puschistik
P.M. Ц
8-6-2024 13:18 Puschistik
сохраняется в диэлектрике

Диэлектрик он потому и диэлектрик, что электрические заряды через него не проходят и сохраняться соответственно не могут. В случае воздуха проводимость зависит от насыщенности парами воды. По этому заряд и исчезал после обдува. А в случае с перестановкой, заряд появлялся не потому, что его перенесли с диэлектриком, а за счёт прекращения утечки.
Arbusoff
P.M. Ц
8-6-2024 13:57 Arbusoff
Originally posted by Puschistik:

Диэлектрик он потому и диэлектрик, что электрические заряды через него не проходят и сохраняться соответственно не могут.


Дедский опыт с эбонитовой палочкой тоже не катит? Потереть палочку о шерсть? Не может там быть, но есть.
dima-314
P.M. Ц
8-6-2024 14:22 dima-314
Дедский опыт с эбонитовой палочкой тоже не катит? Потереть палочку о шерсть?

Разберем.
Что происходит в результате трения палочки о шерсть ?
Подводится сторонняя энергия.
Выделяющаяся в виде какого то несущественного для проведения опыта нагрева и появления и накопления электрического заряда.
Только разбирать это надо на субатомном уровне.
Arbusoff
P.M. Ц
8-6-2024 15:44 Arbusoff
Originally posted by dima-314:

и появления и накопления электрического заряда


Накопление заряда на палочке есть? А Пушистик говорит что нет накопления. Кто прав? Опыт может провести? Хотя уже проводили. Именно диэлектрик накапливает и сохраняет заряд. На субатомном уровне. У некоторые доказывали как это делается. А проводник не может накапливать. Как открытый кран и закрытый кран. Там течет а тут накапливает.
Puschistik
P.M. Ц
9-6-2024 00:48 Puschistik
Накопление заряда на палочке есть?

Нет. Тут дело не в накоплении, а в поляризации. При воздействии внешнего напряжения частицы ориентируются по линиям напряжения и гармонизируются. При этом происходит не увеличение заряда, а увеличение разности потенциалов между разными частями палочки. Проще говоря, она начинает напоминать магнит.. По такой-же технологии производят и металлические магниты. Только эбонит относительно легко приобретает и теряет магнитные свойства, а металлические магниты гораздо долговечней.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M. Ц
9-6-2024 02:43 ЛЕНЭНЕРГО
Бред. А мне, энергетику, через 4 часа 22 минуты вставать
и дежурить сутки, шоб у вас электричество было в розетке всегда.
И насрать мне на электроны и фотоны. Теоретики диванные.. .
Кстати, смешно было. У нас ежегодный осмотр с рентгеном.
Пришёл к ним в окошко работы. Они, типа сейчас никак. Мы кушаем.
Я в форме. Я как бы тоже кушаю. Но, по обстановке. Пошутил.
Девочки, Я сейчас нажму на одну кнопочку. И обесточу вашу богадельню.
У меня нет такой кнопочки. Но, эффект был. Всё мгновенно сделали..
Puschistik
P.M. Ц
9-6-2024 08:03 Puschistik
А мне, энергетику, через 4 часа 22 минуты вставать
и дежурить сутки, шоб у вас электричество было

Иди, иди! Работай давай. Ходют тут всякие, попрекают умом и сообразительностью..
ЛЕНЭНЕРГО
P.M. Ц
9-6-2024 09:16 ЛЕНЭНЕРГО
Слушаюсь! Уже пахаю на базе. А вы там дальше про электроны и бильярд.
Мне таки интересно. Вдруг пойму.. .
Arbusoff
P.M. Ц
9-6-2024 10:23 Arbusoff
Originally posted by Puschistik:

Тут дело не в накоплении, а в поляризации.


Поляризация это направление магнитного поля, а накопление это именно накопление, это относится к заряду. Вот я и предположил что атом становится хранителем магнитного потока Лидскальнинша в миниатюре. А потом отдает когда притронешся к поверхности диэлектрика. Это зависит от внешнего энергетического уровня электронов, полный он или не толный. Потом с векторами там интересно. У электронов спин или вверх или вниз направлен, причем строго и нет такого когда вбок. А это или "положительный" заряд или "отрицательный". Магнит сам по себе не возбуждает ток в проводах, а только когда пересекает их магнитными линиями. То есть линии начинают гнать ток как насос воду в трубе. Лененерге это может пригодится для шантажа врачей. Типа погоню ток не к вам а обратно от вас. Они сразу вокруг него запрыгают как заряженные электроны.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M. Ц
9-6-2024 12:41 ЛЕНЭНЕРГО
Помедленнее пожалуйста. Я записываю!
Особенно, где про тёток с электронами.. .
Arbusoff
P.M. Ц
9-6-2024 13:17 Arbusoff
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

про тёток с электронами..


Что бы тетки поняли что такое электроток нужно чувство блаженного электроразряда по телу. Подходишь такой к тетке сам заряженный, к примеру зарядил конденсатор или электрошокер и даешь разряд. И этот опыт с электричеством будет шикарен по своей сути. Но нужно будет уносить ноги не теряя времени. Иначе разряд уже пойдет обратно от тетки.
Andrey_64
P.M. Ц
9-6-2024 13:18 Andrey_64
про то, что электрон - энергия известно уже давно



Andrey_64
P.M. Ц
9-6-2024 13:28 Andrey_64
собственно, этот фильм прекрасно объясняет как структуру "эфира", так и структуру любого "вещества"
Arbusoff
P.M. Ц
9-6-2024 15:52 Arbusoff
Бытует мнение что изображение коловорота (коловрата) есть изображение эффективного трансформатора эфирного электричества. Я примерно уже представляю какой он должен быть. Вот бы Лененерго сделал бы его из доступных запчастей.
Puschistik
P.M. Ц
9-6-2024 20:10 Puschistik
У электронов спин или вверх или вниз направлен,

Физики пудрят нам мозги, с учётом направления вращения. С точки зрения нормального человека "спин" это вообще бред. Потому что направление вращения будет зависеть от того, с какой стороны смотреть. Однако они пытаются придать этому значение.
Arbusoff
P.M. Ц
9-6-2024 20:17 Arbusoff
Эдвард Лидскальнинш делал подобный трансформатор, собирающий энергию эфира и передающий на камни. У него был генератор вращения сборки постоянных U-образных магнитов, которые он наковырял со свалки старых грузовых фордов. Магниты он посадил на коленвал и закрепил шпильками и цементом. Далее было нечто трансформирующее переменное магнитное поле но это наверное украли. Из-за меди. И сдали все медяшки в металлоприемку. Нужно отгадать ту конструкцию и повторить. Странно что никто после него этого не сделал. Вся надежда на Лененерго. И его каптерочку с запасами проводов.
dima-314
P.M. Ц
9-6-2024 22:11 dima-314
Физики пудрят нам мозги, с учётом направления вращения. С точки зрения нормального человека "спин" это вообще бред. Потому что направление вращения будет зависеть от того, с какой стороны смотреть. Однако они пытаются придать этому значение.

Наоборот.
Что то во вселенной заставляет почти все частицы вращаться вокруг некоего направления в пространстве или вправо или влево.
Тут плюс и минус условны.
Выжно что пространство структурировано и "имеет направление".
Кроме того вращение - важнейший параметр.
Даже у фотона как бы есть как бв спин.
Ну это вообще жесть.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Вот оно как! ( 4 )