Guns.ru Talks
мужской разговор
Стадное чувство ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стадное чувство

Дибривный
P.M. Ц
20-5-2024 23:07 Дибривный
Сергей2010:
Джентльмены! Прошу больше не наливать...



Так он уже в другой теме признался, что не пьёт. А соль снюхивает прямо с хyя, и потом обслуживает толпу!

Омуль+
P.M. Ц
21-5-2024 04:04 Омуль+
Originally posted by Дибривный:

и потом обслуживает толпу!


Кассир?
Three am 20
P.M. Ц
21-5-2024 07:49 Three am 20
Оо )) общение получше моего ))
PILOT_SVM
P.M. Ц
21-5-2024 14:11 PILOT_SVM
"Сто вопросов можешь ты задать подряд,
А в глазах твоих фонарики горят... "
PILOT_SVM
P.M. Ц
21-5-2024 14:13 PILOT_SVM
Все_в_рай:
Что заставляет людей собираться в секции, секты, клубы?
Чувство, что ты среди единомышленников? Что, в случае чего, тебе помогут, придут на помощь? Опыт показывает-не придут. В случае чего самые говорливые-языки заткнут.сам будешь все разгребать,сам все будешь переживать.
Пожалуй, лишь психологический комфорт, мол, я не один-нас много. Взять самые простые спортивные занятия - после работы едут через полгорода, чтоб на простенько беговом тренажёре побегать, ну выйти во двор-тот же бег, а экономия времени какая!

Если человеку нужно пояснять такие понятия, то человеку не нужно пояснять эти понятия.

Konstantin217
P.M. Ц
21-5-2024 22:13 Konstantin217
Если человеку нужно пояснять такие понятия, то человеку не нужно пояснять эти понятия.

Вообще странная ассоциация у ТС: увлечения/интересы = стадное чувство/инстинкт.

Neforo
P.M. Ц
21-5-2024 22:55 Neforo
Originally posted by Konstantin217:
Вообще странная ассоциация у ТС: увлечения/интересы = стадное чувство/инстинкт.
это называется подмена понятий. Вместо коллектива единомышленников напишем стадо баранов...
Konstantin217
P.M. Ц
21-5-2024 23:26 Konstantin217
это называется подмена понятий. Вместо коллектива единомышленников напишем стадо баранов.

И начнëм орать, что они бараны и не помогут, не спасут. 😁😁😁

Хороший парень_77
P.M. Ц
22-5-2024 01:10 Хороший парень_77
Обидные ваши слова

mihasic
P.M. Ц
22-5-2024 19:57 mihasic
А можно мне о стадном чувстве? На примере одуванчиков?

У нас тут так принято, что перед домишками лужайки, трава-мурава. И испокон было такое негласное между соседями соревнование, у кого газон зеленее. Ну, понятно, первый враг культурного газона - одуванчик. Вот все и травили его потихоньку, причём искусство травли состояло в том, чтобы максимально подавить супостата, не повредив при этом собственно траве. Поэтому разных для этого дела отрав продавалось море разливанное.
А тут вдруг лет десять или больше назад то в одной газетёнке, то в другой, мол, что за дела, травим свою собственную землю, что внукам оставим, ну, и всё такое, вы знаете, как это бывает. И как по мановению волшпалочки: парламент ограничивает применение пестицидов на лужайках, в магазинах вся отрава прячется под замок и продаётся под запись в реестр, да граждане и сами её не покупают, повсюду, как грибы после дождя, появляются самые разнообразные выкапывалки, чтоб, значит, эти одуваны искоренять, народ, как орда идиотов, на каждой лужайке кто-нибудь, да ковыряется своей особенной, самой лучшей, самой надёжной приблудой.
Но это не всё, и даже ещё не половина истории.
Через пару лет выясняется, что как ты одуван ни вырывай, микрокорешки остаются, а этого достаточно, чтобы через неделю он опять во всей красе. А результат военных действий в том только, что вся лужайка в ямках, которые надо засыпать, отчего остаются некрасивые чёрные пятна. В общем - мрак. И вот, sans tambour ni trompette (без труб и барабанов) тихо и стыдливо опять появились в открытой продаже отравы для одуванов, опять море разливанное, опять все тихохонько одувана травят.
Но и это ещё не всё. Опять замелькали в газетёнках статейки, мол, как же так, вот травим мы наши национальные одуванчики, а от этого страдают наши национальные пчёлы. А давайте не травить одуваны, пусть себе кустятся пчёлкам в забаву и утешение. И что же вы думаете? Народ в массе своей отказался от борьбы с некогда ненавистным растением, наоборот, хвастаются, у кого одуван гуще, муниципалитет на своих муниципальных землях одуван сохраняет да ещё и плакатики вывесил: пчёлкам на радость.
Пока вот так, ждём, куда через пару лет вывернет.

буду лайка
P.M. Ц
22-5-2024 23:54 буду лайка
Отчего прохладно стал
Одуванчику в бору?
Оттого, что прошлой ночью
Облысел он на ветру(с)
Chuck
P.M. Ц
23-5-2024 00:08 Chuck
Originally posted by mihasic:

Пока вот так, ждём, куда через пару лет вывернет.

Наш муниципалитет (в Калгари) уже давно забил на борьбу с одуванами. Частнику, с одной стороны, проще (даихерсним), а с другой - труднее (ну как его победить на своём клочке, когда муниципальная лужайка вся жёлтая). Я просто подстригал и подкармливал свой газон, чтобы он сам давил желтоголовых. На мой субъективный взгляд, мой газон был лучшим в нашей махалле. Сейчас, слава богу, живу за городом и газон и одуванчики для меня проблем не создают... есть другие.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Стадное чувство ( 2 )