Guns.ru Talks
мужской разговор
Почему особенно в последнее время полиция так ... ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему особенно в последнее время полиция так придирается к алкоголю?

Лонжерон
P.M.
20-5-2024 22:11 Лонжерон
Originally posted by Nick Brake:

Расскажите?


Легко.
Не знаю, как в яндекс картах, но ...
В не бьандитском петербурге у нас есть заведения - пиво, выбор в ассортимение порядка 100 наименований, рыба, креветки...

Не знаю уж надо ли продолжать?
Но могу.

Nick Brake
P.M.
20-5-2024 22:44 Nick Brake
Originally posted by Лонжерон:

В не бьандитском петербурге у нас есть заведения - пиво, выбор в ассортимение порядка 100 наименований, рыба, креветки.. .


Вы сказали - "недорогих". Насколько недорогих? Ну то есть - во сколько раз 0,45л пива обойдется дороже, чем купить его в магазине?
И там можно будет посидеть в одиночестве, наслаждаясь тишиной?
Максим@79
P.M.
20-5-2024 22:45 Максим@79
Не не не. На скамеечке прохладным летним вечерком после жаркого и тяжёлого дня под пивандрий посидеть очень гуд, у нас это называется "я в кафэ Прохладное"
Nick Brake
P.M.
20-5-2024 22:53 Nick Brake
Originally posted by Максим@79:

у нас это называется "я в кафэ Прохладное"


Лонжерон
P.M.
21-5-2024 13:01 Лонжерон
Originally posted by Nick Brake:
Вы сказали - "недорогих". Насколько недорогих? Ну то есть - во сколько раз 0,45л пива обойдется дороже, чем купить его в магазине?

Точно не скажу. Пиво по цене разливух, минус 20%, если "тут".
Но ценник там, конечно не "от лавочки", понятно. Отсекает синяков всяких.
Сварят креветки, раков, разделают рыбу - в ассортименте просто дофига.
По тишине хуже. Порядка четырёх мониторов с трансляцией когда охота и рыбалка, когда футбол, или музыкальные хиты. Можно попросить звук убавить, но когда собираются фанаты это невозможно, понятное дело. Хотя фанов там не много бывает. Как то попросил найти канал с американским футболом, или регби, не нашли. Я в юности немного побегал, совсем чуток, но очень люблю смотреть матчи.

А по цене, надысь там брал пиво в дом и рыбу.
Взял стейк ГК форели, на двоих кусочек, тушку большой камбалы ХК, кусочки вяленого сома в коробочке, грамм 150, креветки ДВ, крупные, грамм 300, там ещё продаются сыромороженные, очищенные, только хвостики остаются, не дешёвые, но в этот раз взял ДВ. Ещё по мелочи пару пакетов картошки. И 4 литра пива. Жигулёвское, 4%.
За всё про всё 3.5 тыр.

Nick Brake
P.M.
21-5-2024 13:17 Nick Brake
Originally posted by Лонжерон:

По тишине хуже. Порядка четырёх мониторов с трансляцией когда охота и рыбалка, когда футбол, или музыкальные хиты. Можно попросить звук убавить, но когда собираются фанаты это невозможно, понятное дело.


Ну тогда понятно. Я примерно таки представлял.
Я за всю свою жизнь всего два-три раза был в пивбарах. На последней работе как-то устроили корпоратив только для мужчин, кажется, "Толстый фраер" на Австрийской площади. Ну, там понятное дело, была своя компания, было не до тишины.
А у нас в Пушкине есть пивбар "Пивная кружка", как-то заходили туда с женой, думали просто выпить кофе. Оказался именно такой формат: экраны на всех стенах, фанаты смотрят какой-то матч, ор стоит.. .

Не, это не для отдыха после работы.

Вот где мне понравилось - так это в Батуми. Там практически в каждом городском дворе стоят столы с лавочками, под навесом. Примерно как в СССР стояли во дворах столы для домино (только навесов сверху не хватало )
С навесами тоже были - но это считалось типа беседки для детей, да и маленькие они были по размеру. А там - полноценный стол и скамейки, человек 10 может разместиться. Можно спокойно сидеть, пить чачу или пиво, никакого запрета нет. Вот что значит - традиция!

Лонжерон
P.M.
21-5-2024 13:45 Лонжерон
Вот что значит - традиция!

Да уж. У нас традиция как раз - лавочка или подъезд.
Вот не припомню, чтобы в подъезде когда. А на лавочке - 100500раз. В институте как в апреле открывали сезон в Северном Ресчном. так в ноябре и закрывали.
Милое дело. Пиво там продавалось в ларьке вне самого вокзала. Брали сразу ящик или два. Потом по мере убывания бутылки там же сдавались и на них бралась добавка. Рядом с ларьком столики были, но это же не интересно. Шли вглубь парка, на лавки. А вот другая группа с потока ходила в павиллион, на платформе Моссельмаш. У всех свои традиции.
B8F761
P.M.
21-5-2024 13:54 B8F761
Камрады! Кто посещает пивняки не только в России. Скажите, а правда, что рыбу и морских гадов только у нас к пиву подают?
Лонжерон
P.M.
21-5-2024 14:12 Лонжерон
Скажите, а правда, что рыбу и морских гадов только у нас к пиву подают?

Нет, не правда. Воблу, "а ля натюрель", конечно не подают, как у нас, но всякие креветки и прочую муйню вполне.
Просто приоритеты разные. Где то сосиски с капустой, где то ёбрышки или рульки.
Есть ещё русское "блюдо" к пиву - солёные сушки.
Моня Цацкес
P.M.
21-5-2024 14:16 Моня Цацкес
Скоро расстреливать за употребление будут.
И правильно сделают.
Распоясались, блин!
Nick Brake
P.M.
21-5-2024 14:18 Nick Brake
Originally posted by Лонжерон:

Да уж. У нас традиция как раз - лавочка или подъезд.


Традиция не в том, на чем сидеть. А в том, как пить, и как себя при этом (и после этого) вести.
Лонжерон
P.M.
21-5-2024 14:27 Лонжерон
Традиция не в том, на чем сидеть

Я в общем то это и имел в виду.

Когда с женой решили тогда ещё пожениться, подав заявление и собрав родителей потырились по знакомым с визитами и приглашениями.
И вот идём мы к её друзьям - дипломатам, дом на Соколе.
Шикарный такой дом, сталинский, с широкими лестницами, глубокими и широкими подоконниками. На втором этаже вижу картину - на подоконнике газетка, на которой разложена редиска и... !!! два пустых флакона жидкости для мойки стекла! Шок!
Дипломаты.. . всё чинно, благородно. Потом уже к ночи, когда всё кончается и дамы отправились готовить чай, "пока женщины ушли, давайте, сливайте всё в один сосуд, и разольём"-сказал дедушка, дипломат . А потом нашлась 0.5 самогона, а потом.. . хранимый на всякие торжественные случаи ликёр Куантро.
Всю жизнь буду помнить этот фейерверк.

B8F761
P.M.
21-5-2024 14:40 B8F761
Originally posted by Лонжерон:

дедушка, дипломат


А у меня байка есть про девушка - дипломат
Собрались студенческой компанией на даче академика (сын его в группе учился). В буйной толпе будущих инженеров затесалась будущий дипломат. (Своих девок у нас не было, приходилось по другим вузам собирать). Вдруг над столом повисла тишина и все взоры обратились на её Превосходительство изящно и бесшумно орудовавшей ножом и вилкой. Она слегка напряглась, потом схватила пустую салатницу и выпила из неё сок. Веселье продолжилось.
Максим@79
P.M.
21-5-2024 14:49 Максим@79
Моня Цацкес:
Скоро расстреливать за употребление будут.
И правильно сделают.
Распоясались, блин!

Это в вас память ваших предков говорит, про чуть что, то сразу погромы, доносы, расстрелы. Не сгущайте краски, от штрафа 500-1500р до высшей меры наказания зазор ещё есть

IOANN178
P.M.
21-5-2024 14:59 IOANN178
Nick Brake:

А у нас в Пушкине есть пивбар "Пивная кружка"

Вы главное в "Погребок Флинта" на Оранжерейной не ходите, это днище...

и по теме - пару лет назад, посередине недели, иду я через Отдельный парк, вечер, октябрь, взял бутылочку портера - и как назло, росгвардия по парку катается, ни разу в жизни не попадался с распитием, и вот на тебе.. . пожалели, отпустили)

дрвад
P.M.
21-5-2024 15:47 дрвад
Originally posted by Nick Brake:

На последней работе как-то устроили корпоратив только для мужчин, кажется, "Толстый фраер" на Австрийской площади. Ну, там понятное дело, была своя компания, было не до тишины


В Толстом Фраере (хозяин Розенбаум, говорят) был дважды. В разных. Понравилось. Раки там только вечером подают.
o.tuk
P.M.
21-5-2024 15:50 o.tuk
Я весьма горазд посидеть на скамеечке с бутылочкой пива. Был. Пока не запретили такое распитие. И в принципе, я этот запрет поддерживаю. Потому что я сидел с пивом тихо и спокойно, а вот некоторые ... тридварасы совсем наоборот. И такие компании под окнами в три часа ночи весьма заё... ывали, особенно когда тебе вставать в пять. И вот то, что таких полупокеров под моим окном стало изрядно меньше, я только приветствую. Ну а для себя я вопрос с личным питием тоже решил. В пяти минутах от мест моего проживания есть заведение, в котором я постоянный гость. А так, как я в товарищеских отношениях с хозяином данной харчевни, то мне не возбраняется выпить на веранде пару бутылок принесённого с собой пива. Но данной привилегией стараюсь не злоупотреблять.
Three am 20
P.M.
21-5-2024 16:01 Three am 20
С робин гудом больше не бухаешь на лавке )
буду лайка
P.M.
21-5-2024 16:11 буду лайка
Купюшон снял штоле? Иде та лафка.. .
Максим@79
P.M.
21-5-2024 16:29 Максим@79
О, солевая братва оба-два подтянулась)
Если это не один и тот же человек.. .
o.tuk
P.M.
21-5-2024 17:00 o.tuk
С робин гудом больше не бухаешь на лавке )

У него приусадебный участок с банькой. Впрочем, там и лавка имеется. Но вот одним пивом там хрен ограничишься.
буду лайка
P.M.
21-5-2024 17:17 буду лайка
Максим@79:
О, солевая братва оба-два подтянулась)
Если это не один и тот же человек...

Не постесняюсь спросить, кто тут вам чем насолил?

Nick Brake
P.M.
21-5-2024 18:18 Nick Brake
Originally posted by IOANN178:

Вы главное в "Погребок Флинта" на Оранжерейной не ходите, это днище.. .


Да я ни в какой не собирался заходить, нафига они все мне сдались? (Да и далеко от меня этот Флинт).
Если уж сидеть с пивом в помещении - то мне и у себя дома хорошо. Сижу вечерком в кресле перед компьютером, пью потихоньку пиво, смотрю сериал.. .
Летом - можно и на балконе, под пение птиц и аромат черемухи.

Вот сейчас как раз вернулись с супругой с прогулки, пообедаем, и схожу в "Пятерочку" - нужно получить заказ из интернет-магазина, и взять на вечер "Хамовники Пльзеньское". Возьму на 1 банку больше, чем нужно домой на вечер, и эту банку потихоньку выпью на свежем воздухе, двигаясь прогулочным шагом в направлении дома. А остальные приговорю вечером, как описано выше.

Мистер Лицо
P.M.
21-5-2024 19:06 Мистер Лицо
кто тут вам чем насолил?

он мож имел ввиду наркотик.

Лонжерон
P.M.
21-5-2024 20:49 Лонжерон
Originally posted by Nick Brake:

Если уж сидеть с пивом в помещении - то мне и у себя дома хорошо.


Лет 10 как то же самое.
Не комфортно во всех этих пивнячках.
А пиво не любит суеты.
Максим@79
P.M.
21-5-2024 23:03 Максим@79
буду лайка:

Не постесняюсь спросить, кто тут вам чем насолил?

При чём тут насолил? Манера изложения мыслей у вас с товарищем похожа на изложение под мефедроном (может ошибаюсь, может ещё под какой прелестью)

буду лайка
P.M.
21-5-2024 23:32 буду лайка
А-а. Ну, прошу простить мне мой олбанский - я только учусь .
буду лайка
P.M.
21-5-2024 23:34 буду лайка
Мистер Лицо:

он мож имел ввиду наркотик.

Вроде кислота наркотик?
Отстаю от жизни. Так скоро и щёлочь и металлы какие галюциногенные запретят .

IOANN178
P.M.
21-5-2024 23:44 IOANN178
Nick Brake:

банку потихоньку выпью на свежем воздухе, двигаясь прогулочным шагом в направлении дома

вот я теперь из-за поправок в закон об оружии, не могу себе позволить такого, к сожалению.. . уж ружжо-то ценней удовольствия от банки пива в дороге будет...

alfabravo
P.M.
21-5-2024 23:47 alfabravo
мне, как коренному москвичу не нравится что иногда понаехи устраивают распитие у подъезда жилого дома, всегда вызываю патрульную службу Полиции на правонарушение, приезжают в среднем за 10 мин, обеспечивая тишину и порядок.
Nick Brake
P.M.
21-5-2024 23:59 Nick Brake
Originally posted by IOANN178:

вот я теперь из-за поправок в закон об оружии, не могу себе позволить такого, к сожалению.. . уж ружжо-то ценней удовольствия от банки пива в дороге будет.. .


Дорогу нужно правильно выбирать.
Nick Brake
P.M.
22-5-2024 00:02 Nick Brake
Originally posted by alfabravo:

мне, как коренному москвичу не нравится что иногда понаехи устраивают распитие у подъезда жилого дома, всегда вызываю патрульную службу Полиции на правонарушение, приезжают в среднем за 10 мин, обеспечивая тишину и порядок.


Одобряю!
дезерт игл
P.M.
22-5-2024 00:26 дезерт игл
как коренному москвичу не нравится что иногда понаехи устраивают распитие у подъезда жилого дома, всегда вызываю патрульную службу Полиции на правонарушение, приезжают в среднем за 10 мин, обеспечивая тишину и порядок

В Царицыно то?
Да тут по лету бухают по моему если не в каждом, то во многих дворах, про пруды Аршиновского парка и скамейки в Сосенках вообще молчу,у Царицынских прудов по меньше, там охрана гоняет, это да.
Про нариков я вообще молчу, эти по вечерам по кустам шароебятся
Максим@79
P.M.
22-5-2024 10:03 Максим@79
буду лайка:
А-а. Ну, прошу простить мне мой олбанский - я только учусь .

Да норм всё)
Просто поздно щас уже олбанский учить, это щас не в тренде и вообще от школоты прошлого века. Щас в тренде знать родной язык и уметь его использовать, это патриотично и вообще правильно)

alfabravo
P.M.
22-5-2024 10:35 alfabravo
Originally posted by дезерт игл:

Да тут по лету бухают по моему если не в каждом, то во многих дворах, про пруды Аршиновского парка и скамейки в Сосенках вообще молчу,у Царицынских прудов по меньше, там охрана гоняет, это да.
Про нариков я вообще молчу, эти по вечерам по кустам шароебятся



за всеми не уследить то это верно, когда я не на дежурстве по мере сил!
но больше всего конечно же достают распития у порога собственного подъезда, тут вызов наряда идет уже из лифта.
Лонжерон
P.M.
22-5-2024 12:45 Лонжерон
Originally posted by IOANN178:

вот я теперь из-за поправок в закон об оружии,


Какой херни только не нацепляют, чтобы лодку покачать!
Originally posted by alfabravo:

мне, как коренному москвичу не нравится что иногда понаехи устраивают распитие у подъезда жилого дома,


Это было бы приемлемо, если бы не орали в ночи как потерпевшие, и не загаживали территорию.
Ну, я бы по крайней мере смирился.
Вчера прогуливались по парку С.Тушино увидел такой беспредел у скамейки.
Но был и положительный момент. Заходим в парк, слышу-гармонь играет знакомый мотивчик. В Яблоньках собралась компашка, понятное дело выпивают и закусывают, но чинно так и мирно.
дезерт игл
P.M.
22-5-2024 13:37 дезерт игл
Квасить на природе старинный обычай
Лонжерон
P.M.
22-5-2024 14:12 Лонжерон
Квасить на природе старинный обычай

Да это же даже традиция.
Есть фото предков, ещё дореволюционные, на природе. Расстеленное одеяло, закуски, напитки.
Потом, уже позже появился шашлык. А вот до 50-х и не видел.
дезерт игл
P.M.
22-5-2024 14:23 дезерт игл
это же даже традиция.
Есть фото предков, ещё дореволюционные, на природе. Расстеленное одеяло, закуски, напитки

Я так понимаю гоняют, чтоб в дело не вступила другая традиция кулачных боёв😁
alfabravo
P.M.
22-5-2024 14:32 alfabravo
кстати, шашлычные места в парках не подразумевают совместное распитие спиртосодержащих напитков на виду у детей вкупе с поеданием шашлыков!

Guns.ru Talks
мужской разговор
Почему особенно в последнее время полиция так ... ( 2 )