Guns.ru Talks
мужской разговор
Самовар и чай ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самовар и чай

Гермес
P.M. Ц
8-5-2024 10:51 Гермес
Собираю иванчай , сам ферментирую. Вместо кофе пью цикорий. Сам собираю,сушу и прожариваю.
zubrilov
P.M. Ц
8-5-2024 11:37 zubrilov
Originally posted by п-ф:

Бродильные цеха на пивзаводах хз когда закрыли , и без них производят твоей ссанины в 10 раз больше , чем раньше пива с ними.


Какая чушь!
Originally posted by Гермес:

Собираю иванчай , сам ферментирую.


Тоже делаю. Мне ещё нравится, что к иван-чаю сахар не нужен, он сладкий.
п-ф
P.M. Ц
8-5-2024 12:02 п-ф
Какая чушь!

сказано вам , лошью, уже многократно - клинский пз жрал в сутки четыре вагона зерновых - три дробленого риса и один ячменя. за что и корчили рожу , те которые слаще моркови и иван-чая - пиво неправильное. теперь четыре вагона в месяц, бродильное хз когда закрыто, в штате остались практически только грузчики и менеджеры. а пива производят в десять раз больше , чем при ссср.
zubrilov
P.M. Ц
8-5-2024 12:29 zubrilov
Originally posted by п-ф:

сказано вам , лошью, уже многократно - клинский пз жрал в сутки четыре вагона зерновых - три дробленого риса и один ячменя. за что и корчили рожу , те которые слаще моркови и иван-чая - пиво неправильное. теперь четыре вагона в месяц, бродильное хз когда закрыто, в штате остались практически только грузчики и менеджеры. а пива производят в десять раз больше , чем при ссср.


Сказок поначитаются в своих интернетах и несут чушь в массы с умным видом.
Как варили в Питере из солода, так и варят, проезжаешь мимо пивзавода, баки с дробиной стоят готовые к вывозу, и запах на всю округу.
bairat
P.M. Ц
8-5-2024 12:50 bairat
zubrilov:

проезжаешь мимо пивзавода, баки с дробиной стоят готовые к вывозу, и запах на всю округу.

Макеты и ароматизаторы)
У нас с местного пивзавода, Эфес, раньше камазы с прицепами барду вывозили. Давно чета их не видно. А какое раньше пиво было, Красный Восток тёмное любил, еще в 90-х, пока директора не убили. Потом начались оптимизация и проч.

zubrilov
P.M. Ц
8-5-2024 13:02 zubrilov
Originally posted by bairat:

Макеты и ароматизаторы)


Ну да.
Originally posted by bairat:

У нас с местного пивзавода, Эфес, раньше камазы с прицепами барду вывозили. Давно чета их не видно.


Я не знаю, кто куда вывозит, но контейнеры с бардой вижу.
п-ф
P.M. Ц
8-5-2024 13:17 п-ф
о контейнеры с бардой вижу.

дык с бардой или таки драбиной? там где спирт из зерна гонят, тоже запах на всю округу. от барды
Сказок поначитаются в своих интернетах и несут чушь в массы с умным видом.

нах мне ваш тырнет, если энтот завод в семи километрах. и собсно исчо помню какое было пиво. сколько раз отпил, столько и каемок от пены на стенке кружки.
на нем брагу запускали при отсутствии дрожжей. кляр разводили. щаз такое не прокатит.
п-ф
P.M. Ц
8-5-2024 13:20 п-ф
Эфес, раньше камазы с п

когда эфес начал работать, то они вместе с разливным в кегах давали угл газ. утверждали что свой , типа откачивали во время брожения. чистили и в баллоны.
КМ
P.M. Ц
8-5-2024 14:04 КМ
Originally posted by zubrilov:

Тоже делаю. Мне ещё нравится, что к иван-чаю сахар не нужен, он сладкий.

У него запах не очень.

zubrilov
P.M. Ц
8-5-2024 17:19 zubrilov
Originally posted by п-ф:

дык с бардой или таки драбиной?


Понятно же, что ошибка, ведь выше писал именно про дробину. Лишь бы зацепиться, ишь как встрепенулся.
Originally posted by п-ф:

и собсно исчо помню какое было пиво. сколько раз отпил, столько и каемок от пены на стенке кружки.


Так и я помню, какое было пиво. И тем не менее пиво варится из солода, потому что это просто дешевле, чем из концентрата.
Originally posted by КМ:

У него запах не очень.




Это всё субъективно. Кто-то вон азерчай пьёт и нахваливает.
п-ф
P.M. Ц
8-5-2024 18:07 п-ф
И тем не менее пиво варится из солода, потому что это просто дешевле, чем из концентрата.

оей, ну сварили, а дальше что, если бродильного цеха нет.
Большой Бодун
P.M. Ц
8-5-2024 18:33 Большой Бодун
КМ:

У него запах не очень.

У него всё не очень

zubrilov
P.M. Ц
8-5-2024 19:08 zubrilov
Originally posted by п-ф:

оей, ну сварили, а дальше что, если бродильного цеха нет.


Я с варками пива, помимо домашнего (тут уж без балды варю из солода), сталкивался вплотную пару раз, не считая баков с дробиной на задворках пивоварни Балтика.
В 2013 компания, в которую я пришёл работать годом позднее, в 2014-м, выкупила цеха завода Тиньков. Когда я начал работать, пиво уже не варили, площади были сданы в аренду разным конторам, новые владельцы Тиньков к тому времени демонтировали и вывозили оборудование. Бродильные ёмкости лежали у нас на территории до 2017 года. Но до последнего дня, по словам сотрудников моей компании, пиво варилось из солода, сбраживалось в огромных (я боюсь озвучить объём емкостей, чтобы не ошибиться, но высота цеха, где стояли бродильные ёмкости, была более 40 метров) цилиндро-конических танках.
В 2019 я работал в одной строительной компании, у которой был арендован склад на Люботинском проспекте, дом 3б, там рядом с нашим складом находилась маленькая частная пивоварня. Понятно, что это не клинский пивзавод, а, можно сказать, крафтовая пивоварня, но варили они из солода, паллеты с которым я неоднократно наблюдал возле их ворот.
Вот как-то так.
zubrilov
P.M. Ц
8-5-2024 19:09 zubrilov
Originally posted by Большой Бодун:

У него всё не очень




Для кого и кобыла невеста. (с)
КМ
P.M. Ц
8-5-2024 19:11 КМ
Пуристы.
п-ф
P.M. Ц
8-5-2024 19:17 п-ф
Вот как-то так.

ну и вывод то какой? понятно что при любой технологии производства любых напитков нужны большие танки. это очевидно. другое дело сбраживают и получают пиво, или ферментируют и получают то ссанье, что называют "пивом".
zubrilov
P.M. Ц
9-5-2024 05:40 zubrilov
Originally posted by п-ф:

ну и вывод то какой?


Сказки о том, что современное пиво это порошковый напиток типа Юпи (просто добавь воды), являются именно сказками несведущих людей.
66shagal66
P.M. Ц
9-5-2024 09:56 66shagal66
типа Юпи (просто добавь воды), являются именно сказками несведущих людей.

Просветили бы. Сколько ячменя нужно на тонну пива. Можно да же снять товарные составы подходящие с зерном. И где эти гималайские горы ячменя отработанного? Сколько в сутки пива выпускается с завода.
Тут конечно мы все проверим от обратного. Торговые точки в стране умножим на декалитры пива в каждом магазине. Ну и конечно поверим.
В 90х попал на завод в Тверь. Пиво Афанасий. Было наглядно видно корпуса завода маленькими казались на фоне нескольких гор отработанного парящих и воняющего зерна. И вереницы самосвалов вывозящих отработку.
п-ф
P.M. Ц
9-5-2024 11:34 п-ф
zubrilov:

Сказки о том, что современное пиво это порошковый напиток типа Юпи (просто добавь воды), являются именно сказками несведущих людей.

йа не говорил, что "современное пиво" из порошка. но то что это не пиво в его классическом понимании, очевидно. 4 вагона зерна в сутки и 4 в месяц - есть разница или кю?
см выше - на клинском пиве можно было брагу запускать. сутки дать постоять открытым и вперед. сейчас за сутки ссаки просто умирают. кляр для судака прям на берегу мутили из бутылочного.
в самом начале 90х бундесовые гансы на свое пиво морду корчили - "не то", бо на пене должна лежать медная монета 10 пфеннингов, а оно хер. и тд.

Alexandr13
P.M. Ц
9-5-2024 13:09 Alexandr13
Originally posted by zubrilov:
Вот как-то так

естественно так
и цена в 4 (и выше) раз превышает ту по которой "пиво" стоит в продаже.
MX177
P.M. Ц
9-5-2024 18:25 MX177
зашёл посмотреть кто какой чай хвалит, а они уже на третей странице про пиво
66shagal66
P.M. Ц
9-5-2024 21:52 66shagal66
странице про пиво

Вот его то и заваривают из пакетиков)))
Генералисимус Сталин
P.M. Ц
10-5-2024 08:25 Генералисимус Сталин
Originally posted by 66shagal66:

Вот его то и заваривают из пакетиков)))



с пакетиков это не чай это моча
Lazyinventor
P.M. Ц
10-5-2024 09:35 Lazyinventor
Тут про Иван-чай упомянули. А что можно из магазинного хорошего попробовать? Вроде как много производителей, но не хочется со жмыха паршивого начинать.
Генералисимус Сталин
P.M. Ц
10-5-2024 09:39 Генералисимус Сталин
Originally posted by Lazyinventor:

Тут про Иван-чай упомянули. А что можно из магазинного хорошего попробовать?


ни чего если че надо заказвать на Сибирских сайтах
Гермес
P.M. Ц
10-5-2024 15:44 Гермес
https://forum.guns.ru/forummessage/427/2367673-0.html
Alex_F
P.M. Ц
10-5-2024 19:19 Alex_F
MX177:
зашёл посмотреть кто какой чай хвалит, а они уже на третей странице про пиво

Так чай не водка, много не выпьешь!

Генералисимус Сталин
P.M. Ц
10-5-2024 20:01 Генералисимус Сталин


Guns.ru Talks
мужской разговор
Самовар и чай ( 2 )