Guns.ru Talks
мужской разговор
Жрать надо меньше? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жрать надо меньше?

Сергей2010
P.M. Ц
25-4-2024 20:23 Сергей2010
Straykl:

Доходились

Дожились.. .
ЛЕНЭНЕРГО
P.M. Ц
25-4-2024 20:34 ЛЕНЭНЕРГО
Дык, не мальчики уже.. . А старые пердуны.
И, чем раньше мы это поймём, тем лучше для нас.
Гермес
P.M. Ц
23-5-2024 21:12 Гермес
дезерт игл:

Гипертонией тоже страдал,

ВОЗ вступила в борьбу с солью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым ввести обязательные ограничения на использование соли в готовых пищевых продуктах, включая еду, продаваемую в общественных местах. Эксперты ВОЗ видят прямую зависимость между чрезмерным потреблением соли и развитием гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, от которых ежедневно в мире умирает 10 тыс. человек. Реализация политики, нацеленной на сокращение потребления соли на 25%, могла бы, по оценкам организации, спасти к 2030 году 900 тыс. жизней. Российские ученые выяснили, что в нашей стране склонны к избыточному потреблению этого продукта 49,3% населения.

Эксперты Европейского регионального бюро ВОЗ призвали снизить потребление соли, чтобы сократить число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. От них, говорится в докладе 'Борьба с солью и гипертонией', ежедневно погибает 10 тыс. человек. Авторы уточняют, что мужчины умирают в 2,5 раза чаще, чем женщины. Причем в Восточной Европе и Центральной Азии вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 30 до 69 лет почти в пять раз выше, чем в Западной Европе. На гипертонию в Европейском регионе приходится почти четверть всех смертельных исходов и 13% инвалидностей.

Как отмечается в докладе, большинство европейцев потребляют слишком много соли, а каждый третий в возрасте 30-79 лет страдает гипертонией. В ВОЗ усматривают в этом взаимосвязь: большое количество соли в организме вызывает повышенное давление, которое, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Уличная еда и полуфабрикаты часто являются главными виновниками чрезмерного потребления соли, предупреждают исследователи.

Эксперты организации рекомендуют употреблять не больше 5 г соли в день и призывают ввести обязательные ограничения на использование соли в готовых пищевых продуктах, включая еду, продаваемую в общественных местах.
В ВОЗ говорят и о необходимости обязать производителей маркировать товар, чтобы покупатель без труда мог оценить вред для здоровья. Реализация политики, нацеленной на сокращение потребления соли на 25%, могла бы, по оценкам организации, спасти к 2030 году 900 тыс. жизней.

В Минздраве 'Ъ' не прокомментировали выводы ВОЗ. В 2023 году в журнале 'Кардиоваскулярная терапия и профилактика' (издается при поддержке Российского кардиологического общества и РАН) были опубликованы результаты эпидемиологических исследований об избыточном потреблении соли в российской популяции. Ученые отметили, что в РФ по итогам выборочного наблюдения Росстата уровень потребления соли среди взрослого населения в два раза превышает критически значимый 5,0 г/сут. В 2013 году потребление соли в России составило 10,36 г/сут. Повторное исследование, проведенное в 2018 году, продемонстрировало уже уровень потребления соли в 11,35 г/сут. Авторы исследования, впрочем, указали, что данные, представленные Росстатом, не учитывают количество соли, которое добавляет потребитель в уже приготовленное блюдо непосредственно перед его приемом, тогда как привычка 'досаливания' среди россиян широко распространена у 40,5%. В целом распространенность избыточного потребления соли, по оценке ученых, в российской популяции составила 49,3%: среди мужчин - 53%, среди женщин - 47%.

Согласно данным экспертов ФГБУН 'ФИЦ питания и биотехнологии', источниками избыточного потребления соли в питании россиян прежде всего являются мясопродукты (35% случаев), хлебопродукты (27%), молочные продукты (14%), рыбопродукты (14%), овощные и фруктовые консервы, а также соки (10%).
Кардиолог 'СМ-Клиника' Ирина Поляева объясняет, что соленая пища может приводить к задержке жидкости в организме, увеличивая нагрузку на сердце. 'В целом все приведенные факторы (употребление соли, фастфуд и т. д.) могут стать причиной артериальной гипертонии, что повышает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний',- говорит госпожа Поляева.

Доцент кафедры внутренних болезней с курсом кардиологии и функциональной диагностики имени академика В. С. Моисеева РУДН Вероника Толкачева добавляет, что в ряде метаанализов, которые включили данные большого количества рандомизированных клинических исследований, показано, что сокращение потребления соли с пищей приводит к значимому снижению артериального давления, особенно у пациентов с гипертонией. 'В настоящее время, по оценкам экспертов, потребление соли с пищей составляет около 9-12 г в день в большинстве стран мира. Это количество значительно превышает рекомендуемый ВОЗ уровень - менее 5 г соли в день,- комментирует эксперт.- Эффективно ограничить употребление соли затруднительно, поскольку обычно сложно оценить, какая пища имеет высокое содержание соли'.

Все_в_рай
P.M. Ц
23-5-2024 23:53 Все_в_рай
Топливо" - углеводы
На самом деле жир-это как раз резервный источник энергии.
При недостатке углеводов организм переходит в состояние кетоза, что позволяет получать глюкозу из жира.
Nick Brake
P.M. Ц
24-5-2024 10:09 Nick Brake
Originally posted by Гермес:

ВОЗ вступила в борьбу с солью


Вот это правильно!

А то какую закуску к пиву не возьми - все почему-то с солью: и рыба, и орешки, и чипсы.. .
Приходится специально заказывать по Интернете несоленый жареный арахис!

ZARBAZAN I
P.M. Ц
24-5-2024 10:31 ZARBAZAN I
Все_в_рай:
Топливо" - углеводы
На самом деле жир-это как раз резервный источник энергии.
При недостатке углеводов организм переходит в состояние кетоза, что позволяет получать глюкозу из жира.

Как бы заставить его переходить в это самое состояние, а то копится на боках и животе и никак не хочет в глюкозу превращаться
Все_в_рай
P.M. Ц
24-5-2024 10:38 Все_в_рай
Несложно.
Полное исключение углеводов, только белковая и жирная пища(в небольших количествах). 2-3 недели и возврат на обычное питание.
Все_в_рай
P.M. Ц
24-5-2024 10:40 Все_в_рай
Проблема не похудеть, а удержать этот вес,это трудно.
Zzander
P.M. Ц
24-5-2024 10:54 Zzander
"Кремлёвская" диета?
Все_в_рай
P.M. Ц
24-5-2024 11:59 Все_в_рай
Не скажу точно.
Я сам сторонник сбалансированной диеты, или, как тут кто-то написал - просто жрать меньше.
Zzander
P.M. Ц
24-5-2024 13:33 Zzander
Недавно увидел в интернете народный рецепт салата от повышенного давления: нарезать свежих огурчиков, не солить, можно посыпать зеленью и заправить йогуртом, но не майонезом!
Огурец - мочегонный овощ, ну и...
Надо сказать, действует, давление снижается.
Nick Brake
P.M. Ц
24-5-2024 15:12 Nick Brake
Originally posted by Zzander:

нарезать свежих огурчиков, не солить, можно посыпать зеленью и заправить йогуртом, но не майонезом!


А почему не сметаной?
В советское время в Ленинграде помню салат из "длинных" тепличных огурцов фирмы "Лето": просто порезаны кружочками, и со сметаной. Зимой это было нечто!
Puschistik
P.M. Ц
24-5-2024 18:34 Puschistik
Эксперты ВОЗ видят прямую зависимость между чрезмерным потреблением соли и развитием гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний,

Эксперты ВОЗ видимо финансируются производителями сахара. Про то, что сахар точно так-же способствует задержке жидкости, но ко всему этому ещё и откладывается в виде жировых отложений что увеличивает нагрузку на сердце и бьёт по поджелудочной об этом ни слова не написали.. А при попытке похудеть, вслед за уменьшением количества соли, уменьшается количество жидкости и начинаются проблемы с камнями в почках.. Вообще со времён карантина по ковиду, они свой и так невысокий авторитет совсем растеряли и стали синонимом британских учёных.
Zzander
P.M. Ц
27-5-2024 15:43 Zzander
Ещё снижает давление приём крепкого алкоголя в очень небольшой дозе- 20-30-50, не больше.
Сосуды расширяются, давление снижается.
Проверено на себе, действует, но рекомендовать не буду, я не медик.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Жрать надо меньше? ( 3 )